AGA・薄毛治療3位

AGAスキンクリニックの口コミ・評判 2ページ目

• こうさん
  • 投稿日:2019.04.04

AGA治療という人の弱みに付け込んだ商法

匿名で信用が置けないと、こちらのAGAスキンクリニックの方がおっしゃっていましたが、こちらに一度カウンセリングを受けに行き、個人情報を人質に取られた皆さんが報復を恐れて書けないということもわからないんですかね?

近頃AGAで悩み色々なクリニックに行きましたが、その中で一番最悪な対応を取られました。

入店した際のスタッフさんの挨拶はとても良かったです。
しかし担当が変わり、Aさん(仮名)のカウンセリングが始まり、症状を詳しく話して悩みを言った途端鼻で笑い、バカにしたような声と言葉で罵られました。
その言葉で私は不信感に満ちました。
Aさんは自分の言いたいこと話したいことしか話さず、私が料金やサービスについて質問しても、薬の話をするばかりでした。
耐えに耐えて料金の話になった時、当初は月一万円で始められるんですよ〜とおっしゃっていたはずなのに、月3万円で4年間払い続けるというお話になっていました。
勧めてくるプランでないと成果は出ないですね、と言うAさん。
1年間の薬を4年間、月3万円払い続ける馬鹿らしさ。
もうこちらも馬鹿らしくなってしまって、違うクリニックで治療したいと思います、というとそうですか、わかりました。と今までの甘えたような声は無くなり、冷淡な冷たい声になっていました。
そしてまだ一応お客様であるはずの私にお帰りくださいと声をかけ、先に部屋を出てバタンッと扉を閉めて出て行きました。あの時は監禁された、と思いました。
それほどの恐怖を与える方にこれからの将来、130万円をかけられません。思慮が浅く、感情的なあのような女の人が他の院にもいらっしゃるようなので全体的にこちらのクリニックはお勧めできません、、
正直こちらで契約される方は目を覚まして欲しいです。
こちらのクリニックは人の弱みにつけ込み、搾取することしか考えていません。
もっと1月毎に料金が発生する良心的で、ちゃんとした医師が採決なども行ってくれるクリニックもあります。
そちらに行きましょう。

• まさん
  • 投稿日:2018.02.26

本社スタッフの対応が悪い

半年以上たつが効果もあまりでず、薬の発注電話の応対も悪い。
契約を後悔している

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.12.24

医療従事者としてもセールスマンとしても劣悪

普段口コミ掲示板に書くことはしないのですが、あまりにも酷かったので記載いたします。
他の方の口コミにも書いてある通り、スタッフの対応が酷いです。
以下実際に体験した流れを記載します。

病院に入るなりスタッフの過度な気遣いとヨイショ

医師の30秒程度の問診(過去の病気やアレルギーを聞かれるだけで、医師の登場はこれで終わり)

スタッフ再び登場し、薄毛であることを過剰に言い、「緊急」対応が必要と煽る

発毛させたいか現状維持かの二択を迫る

「発毛させたい」と答えると、薬と注射の話が始まる(但し、成分などの話は一切出てこない)

40万円〜140万円くらいのペラ1のメニュー表を見せられ、さっきまでベラベラ話していたスタッフが突然無言になる

自分にはどのメニューが適しているか聞いても、「発毛させたいのは●●様なので、●●様が決めて下さい。より発毛させたいなら一番上です」と言われる。

「それでは決められない」と答えると、「じゃあいつ決めるんですか?」と言われる。内容の質問に対しても、「自分は医者じゃないから分からない」と言い、その後また本日決めるような話になり、埒があかなくなる。

本日契約しない旨を伝えると、顔付きが変わり、メニュー表をバタンと強めに閉じ、部屋から出て行く。露骨に早く帰れという空気を感じさせられる。

以上です。
こんなに嫌な気分になったのは久々です。
正直、数十万円でも契約するつもりで行きましたが、スタッフの対応に全く納得いかなかったので帰ってきました。
患者のことを考えているのが微塵も感じられませんでしたし、大した説明もなく、高額な契約を迫ってくる姿勢は、医療従事者としても、セールスマンとしても、劣悪だと思います。
どんなに内容が素晴らしかったとしても、患者のことを考えていないと強く感じさせるクリニックであり、非常に残念です。
こういった治療は定期的に通うことになるので、長い付き合いとなります。
患者第1で考えていると感じることが出来ないクリニックはオススメできません。

• モスさん
  • 投稿日:2019.02.20

いまは快適

3年前に1年間通いましたが、嘘くさい話を長々するし肝心の髪は全然増えないし高い薬ばかり進めるので違うAGA治療院へ行ったところ、どんどん髪が増えました。

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2019.06.19

カウンセリングと言う名の洗脳セールス

嫌な思いをし終え AGAスキンクリニック評判 でここを見つけ
身に覚えのありすぎる体験談の数々に笑ってしまいました
同じ院なのか会社全体がそういう姿勢なのかわかりませんが…

まず予約してるにも関わらず「予定より早く来い」という意味不明の電話
着くなり靴を脱ぐ暇すら与えず「お名前は!?」正直この時点で心が折れました…
医師と名乗る男は2分ほどで問診表の質問項目すら触れずに
「あとはカウンセラーがやりますんで」とそそくさと退散
次に現れたカウンセラーと名乗る女がセールストーク開始
一応こちらからの質問には答えるものの、「話、戻して良いですか?」には参った
普通「他に質問ありますか?」じゃないの?これ営業?カウンセリングだよね?

で、とても理解が追いつかないスピードの説明のまま料金の話になり
目玉が飛び出るような費用を突きつけられる。そりゃこっちだって馬鹿じゃないよ
5000円からって書いてたって、誰でも5000円なわけが無い。そんくらいわかってる
ただいきなり140万は無いでしょ。それも割引が入った12ヶ月契約の話で
それより短ければ月負担は3~4割増しになる
こちらの予算の話をしてもその予算で出来ることなんてどうでもいい感じで
「ローンが組めます」ととにかく最上位の施術を受けさせる前提でしか話さない

さすがにこの額ではすぐには決められないと言ったら
「じゃあ最初だけ最安にして翌月から違うプランに変えるのはどうか?」
という意味不明な提案をしだす。とにかく今日どうしても金が欲しいらしい

金が取れないとわかってからのあからさまな態度の変化がまたすごい
体温のない人間というのはこういうものなんだなという感じ
たしかに無料相談で多くを求めるのが間違ってるのかもしれないし
向こうも商売なのはわかる。ただこんな思いをさせるくらいなら
2000円払ってもいいからちゃんと話を聞いて欲しかったしお互いのためになると思う

効果はあるのかも知れない。他の病院でも同じ額がかかるのかも知れない
それでもここだけにはお金を払いたくない。そう思わせる30分だった
あの説明で契約する人は納得じゃなく宗教とかねずみ講とかそういった類の話に
説き伏せられるような感じなんじゃないかなぁ…

• 。さん
  • 投稿日:2018.11.23

営業力の低さ

カウンセリングで初回の訪問でしたが、本当に苦痛の時間でした。
医師の方は親切でした。色々考えて検討してくださいね、と。人当たりの良い方でした。
私も営業の仕事をやっているのでよくわかりましたが、最後に出てきた女性のカウンセラーが本当にノルマ、契約のことしか考えていない印象でした。
サービスや料金云々の前にその態度で「絶対に決めたくない」と思い、他社と比較したいと言って断ろうとすると自身の状態について危機感を煽られ、耳の痛い言葉を繰り返し言われ引き止められました。最終的に話を持ち帰るという結論になった後は睨むような目つきで立ち上がり、大きな音を立ててドアを開け、去られました。
自身の状態についてはよくわかってますが、関係性も無い初対面の人間にかなり強気な言葉を浴び、苦痛の時間でした。
契約を取りたいならまずその姿勢から正した方が良いと思います。でないと「この人は数字に必死なんだな」と、気付く人は気付きますよ。当日契約大事ですもんね。
ちなみにその女性が去られてから私が帰りの案内をされるまでは1分とかかりませんでした。帰れ帰れという感じ。大きなお世話ですがスタッフの営業力を鍛えた方がよろしいのでは。

• 試しに行ってみたけどもさん
  • 投稿日:2019.02.23

学生と、お金に余裕がない人は適当に対応される。

ネットで知り、予約を取って来店。無料カウンセリングを受けました。しかし、無料カウンセリングとは名ばかりで、ほぼ何も相談できません。どういうことをするべきかなどは教えて貰えず、ただ顕微鏡で頭を見てここが薄いですねーなど言うだけ。こんなこと、全く髪についての知識がなくてもできます。なお、薬を買わないとその時点でカウンセリング(?)終了です。悩むと急がせてきます。カウンセリング自体は5分もかからなかったです。
サービスの内容としては、ある程度の金額を払わない限り、髪は増えません。髪が抜けにくくなる薬を売られるだけです。しかし、この薬は病院でも買えるので、わざわざここで買う必要はないです。因みに、この薬を服用すると、初期は抜け毛が増えるらしいです。このことに関しても説明がありませんでした。なお、色々な割引があるとは言いますが、初診料5000円かかります。また、安いコースでは割引が適用されない事が多いです。よく読んで下さい。
私の来店したところが微妙なだけかも知れませんが、最近は病院でも抜け毛の相談ができるので、若い人はそっちに行った方がいいかもしれません。

• ふむさん
  • 投稿日:2019.01.21

カウセリングじゃない

カウセリングというよりはアバズレの押し売り。カウセリングの素養も、医療従事者としての倫理観も持ち合わせてはいませんね。。
一部の内服薬と外用薬は製薬会社が開発したものが成分のようなので一定の効果がある人もいるでしょう。その他の薬の効果は証明されているものか疑問です。料金設定も高額で、ウェブ等の表記や勧誘方法に様々な問題があると思いました。
そのうち問題を起こすんじゃないでしょうか。

• アキラさん
  • 投稿日:2018.08.24

期待して行ったのにガッカリです。

無料相談で通院してみましたが、まず最初の受付の方が説明は分かりやすく質問にも答えていただけたので、少々金額が高いと思うくらいで、試しに始めてみようか考えてみましたが、契約の書類記入の際に出てきた女性スタッフが説明もあまりもなく感じが悪かったので、他のところにしようと考え直しました。スタッフの当たり外れは多少あるかと思いますが、初めての来院でしたのでもう少し改善された方がいいと思います。

• ミスターさん
  • 投稿日:2017.10.14

効果なし

効果ありませんでした。カウンセラーは最初絶対効果あると言ったので信じて契約したが、1年以上やっても効果なしです。しかも2回目以降はバイトみたいなカウンセラーで結構適当でした。血圧測定しても結果を言うわけでもなく事務的にやってるだけ。質問すると「実感ないみたいですが、効果出てますよ」と言われたが、効果ないのは自分が一番分かる。そもそも実感ない効果は求めてない。毎回アンケートをタブレットで回答したが、悪い回答はアンケート実績に反映されず、良い回答だけ反映してると思います。発毛実感率99.4%は疑わしい。とにかく効果ありませんでした。