AGAスキンクリニックの口コミ・評判 3ページ目

AGAスキンクリニックに関するみんなの評判

• まかろんversion2.2さん
  • 投稿日:2023.11.24

分け目は、スカスカって感じです。

上からあまり見ることもないと思いますが、
ぼくは、やっぱり気にします。(本人にしかこの気持ちはわからない。)

最新のコメントで通販のみでお薬買った方が良いと言っている人もいたけど、経済的に助かるけどちょっと心配もあります。
AGAさんも、ビルや人件費もあるからお値段が高いんだと思います。

12月に新しい契約になるのでちょっとでもお得な方法で契約したいです。
このクリニックに通っている人は、続けるだけの経済力がないと脱落しちゃうと思う。
ぼくは、なんとか続けられているという感じかな。

• 背水さん
  • 投稿日:2019.10.04

効果はこれから。期待値は高いけど値段も高い

他の病院に行ったことがないので貧乏人の率直な感想として参考になればと思います。

最初の相談?カウンセリングにほぼ無知のまま行きましたが、説明も丁寧でしたし対応も他の方が言うよりは全然良かったかな、と思いました。途中説明に来た先生の方がよほど対応が無愛想でしたね。対してカウンセリングは若い女の方がとても愛想よくが担当してくださいました。

先に言ってしまうとネガティブな印象が部分が3つあります。
まず価格です。
説明を聞く中で広告でみた金額よりかなり高額だったので正直かなり面食らいました。ある部分をピックアップするとその額になるらしいですが案内されるものを聞いてほとんど最低ラインであろう物を選んでも月額にして倍以上じゃねえか…貧乏人には厳しいなぁ
敷居を低くしてまず呼び込む狙いはわかりますがあまりに差がありすぎるのでは…というところが1つ。

2つめはカウンセリングを担当してくれた方のなかなか言語化しにくいのですが、契約してくれ感を強く感じてしまったところ。
決して強引ではないですし、丁寧なのは間違いないにしても、学割適用後の値段が20万円前後かかるものなのでなんと言いますか…少し引いてしまいました。
断るにしても契約するにしてももやもやしました。それが大人のやり方か…

3点目は薬のパッケージです。
結局契約してるじゃねえか!というツッコミはひとまず胸の奥にしまってください(笑)
外国での処方を意識してか、はたまた人の目に配慮してのことなのかもしれませんが外箱の表記が日本語ではありません。
めちゃくちゃ不便です。用法容量含め、英語力の乏しい自分には解読不能です。成分他に何が含まれてるのかさっぱりわかりません。さらに説明用のプリントが配られるのですが、一度箱から出してしまうと薬を包装している銀紙部分が無地なのでどれがどの薬か全くわからん。飲む錠数違うので形で覚えるまで困ります。最悪箱直さんでもいいからAとかBとか銀紙の方にプリントしてくれ。使い物にならんかさばる箱を持ち歩くのはうーん…

といった感じでした。
院内もとても綺麗でしたし、対応も当たり外れがあるのかもですが、決して悪いなんてことはありませんでした。

学生が車とか贅沢我慢して組んだ20万弱のローン…これで納得行く効能を感じれなければ祟ってしまいそうですが、今のところ期待しています。
駄文失礼しました。等身大感が伝わりましたでしょうか?参考になれば幸いです。

• カッコーさん
  • 投稿日:2018.05.29

悪くはないが、値段ほどの価値はない。

実際に体験した人間として、これからの利用を考えている方の参考になればと考えて書かせて頂きます。

CM打ったり色々能書きを掲げたりして質のいい治療を演出してはいますが、育毛関係としてはごく普通のクリニックだと思います。
処方される薬はプロペシア・ミノキシジル・育毛サプリの三種で普通。
採血で薬との相性をマッチング確認するのも普通です。
ほかに独自に育毛シャンプーなども販売してまして、これも一応は効果があるとされる成分を含み、フケなどの解消にも役立つものを扱ってはいます。

スタッフが親身とか対応が丁寧というレビューもあるようですが、正直、それは最初だけだと思います。
普通に考えれば育毛クリニックに頼る人はまず治療前に自分の頭髪の状態をカウンセリングしてから判断したいはずだと思うのですが、
AGAスキンクリニックは治療契約をしてからでないと頭皮の検査などは行ってくれません。
また薬と体質のマッチングについても、採血をとってデータも見せてはくれますが、異常値の有無ぐらいで具体的な説明などはほとんどないです。
スタッフの態度も治療が長くなってくるとだんだん対応が適当になってきます。来院者に対するメリハリのある挨拶や案内を心掛ける意識が低いようで「ながら対応」が多くなる印象。高い料金を払ってお薬や商品の処方をお願いしているのに、物の扱いが雑で、目の前でごちゃごちゃと商品を弄り回して小さい袋に無理に詰め込んで渡してくるなどの横着が行われることもありました。来院者に渡すものなのですから、大き目の袋を用意してスムーズに渡してくれるだけで印象は全然異なってくるというのに、そのほんの少しの手間さえ惜しんでいる様子を隠そうともしません。

接客のある仕事として、基本的なスタッフ教育や意識の徹底が行き届いていません。ある程度金をとれた客は、適当にあしらってもいいという雰囲気がクリニックの中にはあるのでしょう。
育毛を始めようと考えている方で、良く分からず自己流だと不安だという場合に、料金と相談して一年程度の短期間だけ利用してみるというのならアリだと思います。
しかし育毛薬や副作用の知識があり、行き付けの病院で定期的に採血を採るなどして、自分の体を管理しながら自分で育毛ができている方は、あえてここのクリニックを利用される必要はないかと思います。
悪徳クリニックではないと思いますが、全体的な質や内容から考えると、お金の無駄遣い感が強いですね。

• ポパイさん
  • 投稿日:2019.07.09

お金があれば全て解決

細かく書き込ませてもらってますが、結果的に契約はしていないので効果は正直わかりません!それでも受けた印象とか、これから受けてみようかなと悩んでる皆様に少しでも役に立てたらなと思い書かせていただきます。

僕は、大学の頃からすこし抜け毛が多いなとか思っていましたが当時は特に気にせずほったらかしにしていましたが、急に最近おでこと後頭部が薄くなり始めたな、、とかなり気にするようになり、決死の思いで 病院にくことを決意しました。ちなみに年齢は27です。

いやでもかなり不安でした。そんな自ら薄毛をさらけ出して治療なんて普通正気の沙汰じゃないですよ本当に。

AGAクリニックを選んだ理由としては、検索してまず上に出てきたからという理由なだけです。しっかり下調べはしましたが、まぁGACKTさんが出てるしとりあえずまず行こうという感じです。

やっぱり薄毛は、個人的にナイーブな問題です。電話などの予約には少し抵抗があり、ラインで初診の予約をしました。24時間受け付けているので、レスポンスも早く、予約も平日の朝だったので直ぐに希望の日程を抑えることができました。 受けるまでの段取りはかなりはやかった印象です、、。

初診日も駅から近く、通院となればかなり良い立地だと感じます。

かなり緊張な面持ちで電車に揺られいざ、クリニックへ。でもよく考えたら、こっちはAGAという病気だからこんなビビる必要はないと自分に言い聞かせていきました笑

雑居ビルだったこともあり、人に遭遇せずになんとか入店。中には女性スタッフが数人。
ああ、また悩めるハゲがきたなと思われてるのかなと思いつつ、個室スペースに案内されました。女性スタッフも結構若い方が多いので、少し強い心持ちで行った方がいいかもです。

たぶん見た感じ個室スペースは2つあり、僕の後にもう1人来店された声が聞こえたので時間帯によっては2人同時進行なのかなと思いました。僕は気にはなりませんでしたが、声が筒抜けなので少し笑い声などは気になるかもしれません。

最初に簡単な問診票を書き、男性の先生が身体に悪影響がないかチェック。問題なければカウンセラーの女性スタッフが丁寧に説明してくださいました。

現状の頭皮の確認、必要な薬の説明、値段 という流れでした。現状の頭皮の確認ではアイパッドで後頭部の写真を撮られます。そのモニターを目に見える位置でどん!とおきます。不安が募ります笑

必要な薬の説明はよくわからない横文字が羅列していましたが、下調べをしていたのでなんとか話はついていけました。そして、薄毛には指標があるみたいで、1〜7段階にわけられます。カウンセラーさんがいうには僕は、4寄りの3みたいらしいです。 治療を受ければ、マイナス2段階まで毛を生やすことができるらしいので、実質僕は1(正常範囲)になれるみたいです。まぁなので悩んでる人はどっちみち早めに治療をした方がいいのかな、、?

そして値段、、結局事前に調べていても料金は不明確なところでしたが、やっぱり高い!
基本販売しているものが

タブレット
A ミノキシジル
B フィナステリド
C亜鉛、酢酸トコフェロール、ビタミンとか諸々身体に良さそうなサプリメント

リキッド
ミノキシジル、Dパンテノールが含まれる頭皮に揉み込むやつ

皮下注射

のお大きく分けて3分類です。

タブレット、リキッド、皮下注射
単月で 15万
6ヶ月プラン 54万
12ヶ月プラン 90万 (注射は6ヶ月分)
12ヶ月DXプラン 126万(注射も12ヶ月分)

年間を通して毛を生やすということなので、12ヶ月過ぎたら毛の維持をするサプリを半永久的に投与していくみたいです。

僕は正直相場がわからなかったのでなんとも言えませんが、即決できるほどの値段ではありませんでした。
また、一番の理由としてはサプリメントは今後産まれる子供に悪影響を及ぼすデメリットがあるところです。
たぶんそんな発症はしないとは思いますが、これは1人だけの問題ではなかったので、持ち帰ることにしました。

強い営業をされるわけではありませんでしたが、初回で契約をしたら採血やなんやらが無料になるみたいです。2.5万ほどするのでそれが即決の一番のいいところかなと思います。

しかし、終わると同時にカウンセラーさんは少し態度が変わった気はしました。
早く出ていけと言わんばかり早口とドアの開け閉め。僕が気になりすぎですかね、、?

店から出ようとするとこちらも見ずに お大事に〜と心無い言葉。やっぱり薄毛って誰にも相談できないことも多く、もう少しそういったサービスの部分はしっかりしてほしいなぁ、、と、、。店から出た時少しもやっとした気持ちで帰りました。 まぁ何人もの人に持ち帰ると言われてるのでそういった部分で適当になっているのかな?と思います。カウンセラーというよりは、商品を説明する営業の人って感じでした。カウンセラーって一体なんだろう、、笑

冒頭にも記載はしましたが、契約はしていないので効果は正直わかりません。これだけの有名な企業なので間違いはないかと思いますが、金があれば何も悩むことはありませんよね。

それに、結局ネットで書かれてることって何があってるかとか、何が間違ってるかとかの情報ってわかんないですよね。僕も何をしたらいいのか本当にわかりません。

こういった人達の本当の情報を交換できる場所があれば嬉しいなぁと思いました。長々とありがとうございました。

• 生え増さん
  • 投稿日:2019.09.08

1年間継続治療して

福岡院にてオリジナル育毛薬ABを1年契約し、毎日欠かさず投与を続けました。費用は約20万円です。

初診〜契約までの説明、対応に一部不信感を抱きながらもAGA進行具合の焦りもあり、契約。
治療開始前までは丁寧な対応でしたが、いざ契約の話になると半強制的に高額な治療を勧めてきたりと不信感がありました。

1年経過し、確かに一定の発毛効果は現れたと思いますが、発毛効果イメージ案内写真にある様な劇的な改善はされず、若干生えてきた?程度です。

当初1年経過後は頭皮の発毛サイクルも改善されている筈なので、その後は維持の為の薬にしましょうとの話でしたが、継続治療相談の際に未だ頭皮の状態が改善されていないのでこれまで通りの薬の投与を勧めると言われ、更に3〜4年程度で頭皮サイクルが改善されると。

全く持ってこれまでの説明と整合性が取れないし、不信感しかありませんでしたので最も安いフィナステリド錠(現状維持を目的とした薬)を6ヶ月だけ契約し、様子を見てあらゆる選択をしたいと伝えました。6ヶ月分で約3万円です。

料金的にも決して安くはありませんし、効果、信頼性共にイマイチだったので、今後は他の評判のいいクリニックに移行する予定です。

オリジナル発毛薬Rebirth

福岡院

福岡

• Kさん
  • 投稿日:2020.03.06

医師のレベルが低い

最初の無料カウンセリングで、質問しても「いや、でも」とすぐに否定してくる人でした。高いプランから勧められたが、年収の話になり明らかにがっかりした様子。
自分は最初から2つのプランで迷ってるということを伝えても全く話を聞かずに違うプラン(高額)を勧めてくる。
医師に関しては問診票等についてほぼ触れずに数分で終わるくそみたいな時間を過ごすだけでなく、まともな採血もできないレベル。素人目でもそこに血管がないとわかるところに注射をさし、あれ、あれとぐりぐり腕のなかを針をさされました。それに対しすみませんの一言もなくとても不快。血液検査の結果についても、数値が高いものについて、全く触れずに「もう一度やりましょう」という始末。かかりつけ医に検査結果を持っていったところ「体にあってないね」と言われる。それを伝えても次の薬を渡してから再び採血。薬を渡して、途中解約での返金金額を減らそうという魂胆が丸見え。今後はかかりつけ医と相談して薬の服用を続けるか検討します。
※薬の効果はありました。一ヶ月で初期脱毛があり、2ヶ月を越えた辺りから産毛が増えたことを実感しています。

• ものりんさん
  • 投稿日:2021.09.02

スタッフの対応が悪い

町田院でフィナステリド、ミノキシジル、サプリメントABCのセットを1年契約。まずは契約書が無いこと、説明する資料がメモ帳みたいな紙なのが驚いた。(町田院では公式の資料を使用せずにカウンセラーに任せているそうです。)
他に書かれた方もいましたが、今日契約したら頭皮への注射と血液検査が無料と言われて契約。
生えるかどうかの不安よりも副作用等の方が不安だったのですが、ドクターの説明も軽い感じ、心配しなくても生えてくるからとさらに不安になりました。1か月に一回来院して頭皮の状態をチェックしてもらいましたが、女性カウンセラーの知識不足や適当な発言が多く、不安だらけになり8か月目で契約解除しました。(残り4か月分は手数料を抜いて戻ってきました。)会社自体が親身になって相談してくれる感じでは無く、大手という事でかなり高い。安心も無く料金も高いのでメリットは無いと思います。現在、ほぼ同じ契約で料金も半分、しっかりと相談に乗ってくれるクリニックと契約し、安心しながら治療を続け、髪の毛もしっかりと生えてきています。
AGAスキンクリニックを勧める理由は0です。

オリジナル発毛薬Rebirth

東京町田院

• 2DK8さん
  • 投稿日:2022.02.19

気分の良いところではない

2021年1月から一年間の契約を結びました。
選択できるメニューはいろいろありますが、私はミノキジェットという頭皮に直接吹き付ける通院型投薬と、A,B,Cの三種からなる飲み薬(3種を1日朝晩2回、食後摂取)を選びました。

まず薬の効果について結論から言います。
効果はあるほうではないかと感じました。開始1、2ヶ月で起こる初期脱毛もあり、その後気になっていた頭頂部が多少濃くなったようには思います。

ただ気に食わなかったのは、不誠実と感じる対応です。
契約前のカウンセリングで、「我々はクリニック、病院です。治療としてやっています。また、効果が現れるのもそれなりに時間がかかるし、個人差もあります」と言われました。
ごもっともです。人体に関することなので、ウェイトトレーニングのように、継続で徐々に変わるものだと思っています。

しかし、それなら何故開始1ヶ月目から満足度アンケートなどを答えさせるのか。「男性としての自信はつきましたか?」なんて聞かれても。。。
そしてそのアンケートも最初の3ヶ月だけ。それ以降は無し。やるなら毎月やって結果の変化を見るべきでは?

そして途中診察と終了診察が雑。頭皮を確認するスコープカメラを使用したのは契約前のカウンセリング時のみ。その後は一切未使用。半年後と一年満了後のチェックは、画質の悪いプリントアウトを見比べて「どうですか??」となり終了。
時期的にコロナを意識しての感染予防なのかとも思いましたが、そういう説明もなく、「カメラは使わないんですか?」「あれは最初だけなんです」とのことです。
カウンセリング時に自分達のことを「クリニックです。治療です」と言っていたのなら、説得力のある診察をすべきでは?
骨折ったりしたら、定期的にレントゲンなどを撮って経過を確認するものじゃないかと思いました。
ご自身の業態をクリニックと言わないでほしい。
不便な予約システムで薬を受け取りに行くのなら、ドラッグストアでいいじゃないか。

これで安くない金額を支払うのかと、お粗末な経営姿勢にガッカリしました。
薬の効果はあると書きましたが、抜群に効くとまでは感じていません。
正直、もっと良心的なところを見つけたほうが良いでしょう。
私は広島院で受けましたが、全国的にこういう姿勢なのかもと不信感が大きくあります。

MINOXI JET/ミノキジェット

広島院

広島

• Yさん
  • 投稿日:2020.11.08

もっと慎重に選ぶべきでした

初めてのカウンセリングで、いきなり今日契約しないと、本来10万する頭注射処方が無料で出来なくなります。など色々とその場で契約する方向へと持ってかれる。
確かに、個人差はあれど自分の場合は3~4ヶ月で若い頃よりも髪の量が増え、希望に満ち、50万ほど払った対価があるなと満足した。
しかし、1年の治療で残り2ヶ月頃からこれまで通り3種類の薬を飲み、塗布薬も付けているにも関わらず、抜け毛が著しく始まり、医師にそれを伝えても機嫌が悪くなりタメ語で横柄な態度なる。
カウンセラーも毎回違う人が出て来て、最初のカウンセラーも医師も2回見たことがない。

50万掛けて、1年治療が終わった後も、最初に言っていた額の維持薬の値段の倍以上を提示され、抗議をしても、強制ではないから飲まなくていい。
ただ、飲む飲まないは自由ですが飲まないとすぐに禿げますよと強行的な態度だった。
医師、患者としての寄り添う気持ちは皆無であった。
現在、スキンクリニックでの1年の投薬を終えた後、違うクリニックに変え処方されているスキンクリニックが提示していたものと同じ薬を4ヶ月ほど飲んでいるが、抜け毛が止まらず、スキンクリニックに通い始める前と同等レベルまで髪の量が戻り、もう行き場がなくかなりのストレスに悩まされている。

個人差はあると思いますが、対応、医師としての姿勢、効果を考えるとスキンクリニックはおすすめ出来ません。

• ミスターさん
  • 投稿日:2017.10.14

効果なし

効果ありませんでした。カウンセラーは最初絶対効果あると言ったので信じて契約したが、1年以上やっても効果なしです。しかも2回目以降はバイトみたいなカウンセラーで結構適当でした。血圧測定しても結果を言うわけでもなく事務的にやってるだけ。質問すると「実感ないみたいですが、効果出てますよ」と言われたが、効果ないのは自分が一番分かる。そもそも実感ない効果は求めてない。毎回アンケートをタブレットで回答したが、悪い回答はアンケート実績に反映されず、良い回答だけ反映してると思います。発毛実感率99.4%は疑わしい。とにかく効果ありませんでした。

AGAスキンクリニック