AGAスキンクリニックに関するみんなの評判
- ねさん
- 投稿日:2023.12.13
効果はあるが、サービスはイマイチ
薬を服用して2ヶ月経ちますが、頭皮に毛が生えた気がしました。効果はあると思います。しかし、脱毛していた腕など全身の毛が濃くなってしまったので、なんとかならないのかなと思いました。
また、3ヶ月目の服用より、薬を郵送でお願いしていたのですが、音沙汰無しです、、、
お金は支払っているのですが、大丈夫でしょうか?
契約したら後の処理は雑なのですかね?
カウンセリングの際もあまりいい気分ではなかったのですが、、、効果はあると思うのですが、契約したことを少し後悔しています。
- Allさん
- 投稿日:2019.03.03
無料カウンセリングと言う名の押し売り
複数のクリニックを見て検討したいと思い、無料カウンセリングに行きました。
無料なのであまり期待はしていませんでしたが、スタッフの対応は気持ちの良いものではありませんでした。
最初から薬を購入する気があるのなら良いですが、私は二度と行きません。
・他も検討したいので今日は買いませんというと、急がないと取り戻せなくなる、もっと治療費がかかるようになるがそれでも良いのか?どこで買っても薬は同じだから早くここで買った方が良いといった発言で購買を執拗に急かしてくる
・再度断ると即座に資料を片付け帰りのエレベーターへ案内される
・そもそも成分の説明が少ない。こちらから質問すれば回答はあるが、そのような中で買う買わないを決められるか?
・スタッフが頭皮を少し見ただけで、あなたはI型だからザガーロしか効果がないと言われる。なぜそう判断できるのか?本当にそうなのか?根拠の説明が乏しすぎて不安だらけ。
とにかく、スタッフの押し売り感の強く冷たい態度には不信感しかありませんでした。オススメはしません。
以上
- 新宿紳士さん
- 投稿日:2021.09.10
値段高すぎ&不安を煽るセールス
20歳半ば男性です。
月々安くて3.000円〜というネットの文言で気になり初回の無料診断を受診しました。
最初に無料診断の内容をまとめておくと
(1:2:7)=(用紙記入:診断:料金説明)です。
※料金説明には薬の成分の説明も含まれてます。
無料診断とは名ばかり、無料でカメラで頭皮をみただけです。
診断かと言われると、ただの感想です。
そしてかなりの高額、1年間ちゃんと治療を受けて髪を生やそうとすると200万かかります。
予防だけでも1年間で70万程。
料金をモニター割や、初期費用無料にしても100万弱は当たり前にかかります。
コスパを安くしようとすると治療を削って安くするしか無いので意味がない気がします。
肝心の診断内容ですが、、、
・襟足の方が毛量がある
・頭頂部、前頭部には細くなった毛がある
これは生毛ではなく本来ちゃんと生えていたが細くなってしまった毛だそう
こんな感じで本当に感想のみです。
皆さんが書いているように専門家で無くともマニュアルさえ抑えれば誰にでも出来る当たり障りの無い煽りを受けます。
※僕の場合は治療より予防の為に受診したのですが薄毛や本気で治療しようと悩んでいる人にとっては結構ショックを受けます。
・悩んで受診したところにカメラで自分の頭皮を見せられ焦り煽られる。そこから専門的?な見解での煽りです。
ショックを受けたところに煽られ焦りを感じたところに、料金の説明が入りますが、これがめちゃくちゃ長いです。
散々話を聞いて、分割で月々5.000円でめちゃくちゃショボい治療になりそうだったので治療をするならしっかりとしたいが、値段が高すぎるのでそこまで払えないと伝えると、さっきまで長々と話していた時間が嘘のよう、他に質問は無いですか?とさっさと話を切られ無いと答えると料金の紙を渡され診断は終了します。
無料とは言え、本気で気になってカウンセリングを受けにきたのに治療を受ける気が無いと分かると追い出されるように診断を終了されました。
セールスとしては正しいのかもしれませんが、これはセールスだなと思う以外の何者でもありません。
ポンと200万出せる人以外はもっと情報を集めて治療した方がコスパも時間もかからないと思います。
- 投稿日:2020.11.05
マニュアル的な説明しかできないスタッフ
はっきり言ってカウンセリングがノルマのことしか考えてない説明で対応は悪いです。
こちらのニーズが重度ではないので現状で必要なだけの商品で安く抑えたいと言ったのに対して、フルコースを説明しておすすめしてきました。
料金も希望しないと単価表を出さないし、金利の表記も都度のものかはっきり書いていない。そもそも表記法に触れるのではという資料で不信感すら抱きました。
ジェネリック薬品もあることぐらいこちらから質問する前に料金表に記載するべきでは?
いろいろ質問してると不機嫌そうになるのが分かって大丈夫か?と思う始末。
Dr.は低姿勢で雇われでいるんだろうなという印象。Dr.は無愛想ながらいい人でした。
ノルマばかり意識しないで利用者一人ひとりのニーズに沿って対応するようにスタッフの質を上げないと本当にいいサービスとは思えません。
それでも何も知らず契約する人がいるから成り立つのでしょうが、説明が悪徳商法に近い気がしました。
都合の悪いことを隠すところがおすすめできませんね。
- みー。さん
- 投稿日:2021.09.21
効果としては効きませんでした。
1年ミノキシジル3回のコースでモニター価格でやらせていただきました。
最初の半年は髪の量も増え、抜け毛も少なくなり効果が出てきていたので残りの半年も期待していました。
けれど、6ヶ月を過ぎてからが降下していくばかりでした。
半年を過ぎるとまた抜け毛の時期が始まると言われ、本当に抜け毛が増えました。が、1ヶ月で終わるという話だったのに、2ヶ月3ヶ月たっても抜け毛の量が減ることはなく今月で11ヶ月になる今、後頭部の写真を撮ってみると、最初の状態に戻っており、酷くショックでした。スタッフも後半は新人ぽい人が来たり初めましての人が増え、抜け毛が増えたことを伝えても「んー、あー、」と相槌ばかり。最後には薬を続けてみましょうで終わり。不安が募るばかりで結局は、私の考えと、鍼治療の先生が言っていたのを参考にして言うと、薬は結局、一時的な髪の毛の発毛であって、無理やり生やしているものなので、継続的な効果はなく、すぐ抜け落ちてしまうのではないかと思います。薬は一時の喜びのためにお金を無駄にするだけですので、これを見た方は極力薬に頼らず、頭皮のマッサージ、シャンプーは泡立ててから、など、頭皮環境を整えることをオススメします。私も薬には頼らず、ウィッグで過ごしていていこうと決めました。同じ悩みを持つものとして、私は後悔しています。どうか、慎重に考えてください。
- まかろんversion2.1さん
- 投稿日:2023.10.19
9年目に突入しました。
今月は、あまりハゲ散らかしていらにと思います。
一生、お薬生活は続けないといけないのかなー
手の甲や、指にも無駄な毛が生えてくるようになって本当に困っています。
- 匿名さん
- 投稿日:2018.08.15
カウンセリングが適当
先日、AGAスキンクリニックに行ってきました。
ハッキリ言って自分の思っていた無料カウンセリングとは全く違いました。
自分の今抱えている悩みを話して心身になって話を聞いてくれると思いきや、頭皮の状況をスコープ等で確認せず(部位は確認した。)に「治療しますか?」「現状維持ですか?」の二択を迫られて、どうしますか?という話で終わりました。市販の育毛剤の話やAGAの薬の話も色々としましたが結局発毛するにはウチで治療を受けてくれという感じでした。
やはり治療するにもコストが高いですし、コストダウンとしてAGA治療薬を飲みながら市販の育毛剤を使うという話もしてみましたが効果はありませんと言われる始末。。。
とりあえずプロペシアやザガーロ等のAGA治療薬だけでも購入しようと思いましたが(正規で購入するには一番安いので。)このような対応では個人輸入で薬のみ購入した方が長く続けるには良いと感じました。
正直、残念な対応でした。
- こうさん
- 投稿日:2019.04.04
AGA治療という人の弱みに付け込んだ商法
匿名で信用が置けないと、こちらのAGAスキンクリニックの方がおっしゃっていましたが、こちらに一度カウンセリングを受けに行き、個人情報を人質に取られた皆さんが報復を恐れて書けないということもわからないんですかね?
近頃AGAで悩み色々なクリニックに行きましたが、その中で一番最悪な対応を取られました。
入店した際のスタッフさんの挨拶はとても良かったです。
しかし担当が変わり、Aさん(仮名)のカウンセリングが始まり、症状を詳しく話して悩みを言った途端鼻で笑い、バカにしたような声と言葉で罵られました。
その言葉で私は不信感に満ちました。
Aさんは自分の言いたいこと話したいことしか話さず、私が料金やサービスについて質問しても、薬の話をするばかりでした。
耐えに耐えて料金の話になった時、当初は月一万円で始められるんですよ〜とおっしゃっていたはずなのに、月3万円で4年間払い続けるというお話になっていました。
勧めてくるプランでないと成果は出ないですね、と言うAさん。
1年間の薬を4年間、月3万円払い続ける馬鹿らしさ。
もうこちらも馬鹿らしくなってしまって、違うクリニックで治療したいと思います、というとそうですか、わかりました。と今までの甘えたような声は無くなり、冷淡な冷たい声になっていました。
そしてまだ一応お客様であるはずの私にお帰りくださいと声をかけ、先に部屋を出てバタンッと扉を閉めて出て行きました。あの時は監禁された、と思いました。
それほどの恐怖を与える方にこれからの将来、130万円をかけられません。思慮が浅く、感情的なあのような女の人が他の院にもいらっしゃるようなので全体的にこちらのクリニックはお勧めできません、、
正直こちらで契約される方は目を覚まして欲しいです。
こちらのクリニックは人の弱みにつけ込み、搾取することしか考えていません。
もっと1月毎に料金が発生する良心的で、ちゃんとした医師が採決なども行ってくれるクリニックもあります。
そちらに行きましょう。
- りうせいさん
- 投稿日:2019.07.07
効果はあると思うがもっと考えればよかった
薄毛なのかな…?医師に確認してもらいたいなと思い受診しました
スタッフの対応自体は良かったです
診察は頭皮を確認して、この辺り毛が細くなってますねなどの状態を説明して頂きました。薄毛のメカニズムや薬の意味などわかりやすく説明して頂きました
しかしプランを考える際
特に今の状態を考慮したアドバイスといったことは無く、まず発毛プラン(薬+注射)を説明されました
頭皮の注射がとても高いですが、した方が効果が高いのでみなさん打たれることが多いです。などと不安を煽られるようなことを言われました。
そのまま発毛プランを契約した自分ももっとしっかり考えればよかったですが、親身にアドバイスといったことは全く無かったです。
私は明らかに頭皮が見えてるといったレベルではなかったのですが、毛量が増えたしかに効果はあったと思います。特に気にならないレベルまでなりました。
ただ体毛も濃くなり、途中で解約しました。使ってない分は返金していただけます。
維持するだけの薬であれば
確かに月5000円程度でありますが発毛はかなり値がはります
私のいったところの場合はですが、親身にアドバイスを…と思う方は微妙かもしれません
正直ここまで払う必要あったのかという思いです。
- なかむらさん
- 投稿日:2019.02.26
患者に寄り添う気がない対応
無料カウンセリングに行きました。
感想は、とにかく胡散臭い。
カウンセリングのお姉さんも、医者も関西弁で早口でまくし立てて、こちらの恐怖感を煽ってきます。
「そのままでいいんですか!?」
「でもそのままだと治りませんよ!」
何か言うと上のように脅してきます。
金額も12ヶ月のセットで最低60万くらいで異常に高いです(1番高いのはなんと250万超え!)。
分割払いもできますとか言ってましたが、要は1年分の60万を84回で分割するわけで(分割の金額は上げられますが最低の9000円分割の場合)、1年分の薬に7年もお金を払い続けるなんて馬鹿馬鹿しいと思い、「想像よりかなり高いので帰ります」と4〜5回繰り返してようやく解放されました。
入店の際は太客を招き入れたキャバクラか!ってくらいに満面の笑みで対応してきたのに、こちらが断固拒否するとわかった途端、鉄面皮淡々とエレベーターまで案内された時は、
今時こんなヤクザみたいな押し売りをするサービス業があるのかと、笑いそうになってしまいました。
とにかく早口でまくし立てて、押しが強く、やめたら後戻りできないと脅してくるので(ちなみに私は、職場でまた薄毛とか馬鹿にされますよ!とか煽られました。他にも多数ありますが一例として。こちらが与えた情報で脅してくるところが狡猾!)
気弱な方や断るのが苦手な方はそのまま契約させられる可能性が高いです。
それ以前に、患者の要望を聞こうとしないようなクリニックに信頼はおけません。
(私は現状維持でも構わないと言ったのに、絶句した後に本当にそれでいいんですか?発毛したいですよね?→金額次第ではそうですね。と言質を取られ、その後は全て発毛前提での話。現状維持でも構わないと言ったんですが…というと、でもこれですよ?とカウンセリングで撮った写真を見せつけてくる。デリカシーもないし、手法が取り調べで問題沙汰される警察と何ら変わらない。)
絶対におすすめしません。