AGAスキンクリニックの口コミ・評判 5ページ目

AGAスキンクリニックに関するみんなの評判

• こうさん
  • 投稿日:2019.04.04

AGA治療という人の弱みに付け込んだ商法

匿名で信用が置けないと、こちらのAGAスキンクリニックの方がおっしゃっていましたが、こちらに一度カウンセリングを受けに行き、個人情報を人質に取られた皆さんが報復を恐れて書けないということもわからないんですかね?

近頃AGAで悩み色々なクリニックに行きましたが、その中で一番最悪な対応を取られました。

入店した際のスタッフさんの挨拶はとても良かったです。
しかし担当が変わり、Aさん(仮名)のカウンセリングが始まり、症状を詳しく話して悩みを言った途端鼻で笑い、バカにしたような声と言葉で罵られました。
その言葉で私は不信感に満ちました。
Aさんは自分の言いたいこと話したいことしか話さず、私が料金やサービスについて質問しても、薬の話をするばかりでした。
耐えに耐えて料金の話になった時、当初は月一万円で始められるんですよ〜とおっしゃっていたはずなのに、月3万円で4年間払い続けるというお話になっていました。
勧めてくるプランでないと成果は出ないですね、と言うAさん。
1年間の薬を4年間、月3万円払い続ける馬鹿らしさ。
もうこちらも馬鹿らしくなってしまって、違うクリニックで治療したいと思います、というとそうですか、わかりました。と今までの甘えたような声は無くなり、冷淡な冷たい声になっていました。
そしてまだ一応お客様であるはずの私にお帰りくださいと声をかけ、先に部屋を出てバタンッと扉を閉めて出て行きました。あの時は監禁された、と思いました。
それほどの恐怖を与える方にこれからの将来、130万円をかけられません。思慮が浅く、感情的なあのような女の人が他の院にもいらっしゃるようなので全体的にこちらのクリニックはお勧めできません、、
正直こちらで契約される方は目を覚まして欲しいです。
こちらのクリニックは人の弱みにつけ込み、搾取することしか考えていません。
もっと1月毎に料金が発生する良心的で、ちゃんとした医師が採決なども行ってくれるクリニックもあります。
そちらに行きましょう。

• りうせいさん
  • 投稿日:2019.07.07

効果はあると思うがもっと考えればよかった

薄毛なのかな…?医師に確認してもらいたいなと思い受診しました

スタッフの対応自体は良かったです
診察は頭皮を確認して、この辺り毛が細くなってますねなどの状態を説明して頂きました。薄毛のメカニズムや薬の意味などわかりやすく説明して頂きました

しかしプランを考える際
特に今の状態を考慮したアドバイスといったことは無く、まず発毛プラン(薬+注射)を説明されました

頭皮の注射がとても高いですが、した方が効果が高いのでみなさん打たれることが多いです。などと不安を煽られるようなことを言われました。

そのまま発毛プランを契約した自分ももっとしっかり考えればよかったですが、親身にアドバイスといったことは全く無かったです。

私は明らかに頭皮が見えてるといったレベルではなかったのですが、毛量が増えたしかに効果はあったと思います。特に気にならないレベルまでなりました。

ただ体毛も濃くなり、途中で解約しました。使ってない分は返金していただけます。

維持するだけの薬であれば
確かに月5000円程度でありますが発毛はかなり値がはります
私のいったところの場合はですが、親身にアドバイスを…と思う方は微妙かもしれません

正直ここまで払う必要あったのかという思いです。

• なかむらさん
  • 投稿日:2019.02.26

患者に寄り添う気がない対応

無料カウンセリングに行きました。

感想は、とにかく胡散臭い。

カウンセリングのお姉さんも、医者も関西弁で早口でまくし立てて、こちらの恐怖感を煽ってきます。

「そのままでいいんですか!?」
「でもそのままだと治りませんよ!」

何か言うと上のように脅してきます。
金額も12ヶ月のセットで最低60万くらいで異常に高いです(1番高いのはなんと250万超え!)。

分割払いもできますとか言ってましたが、要は1年分の60万を84回で分割するわけで(分割の金額は上げられますが最低の9000円分割の場合)、1年分の薬に7年もお金を払い続けるなんて馬鹿馬鹿しいと思い、「想像よりかなり高いので帰ります」と4〜5回繰り返してようやく解放されました。

入店の際は太客を招き入れたキャバクラか!ってくらいに満面の笑みで対応してきたのに、こちらが断固拒否するとわかった途端、鉄面皮淡々とエレベーターまで案内された時は、
今時こんなヤクザみたいな押し売りをするサービス業があるのかと、笑いそうになってしまいました。

とにかく早口でまくし立てて、押しが強く、やめたら後戻りできないと脅してくるので(ちなみに私は、職場でまた薄毛とか馬鹿にされますよ!とか煽られました。他にも多数ありますが一例として。こちらが与えた情報で脅してくるところが狡猾!)
気弱な方や断るのが苦手な方はそのまま契約させられる可能性が高いです。

それ以前に、患者の要望を聞こうとしないようなクリニックに信頼はおけません。
(私は現状維持でも構わないと言ったのに、絶句した後に本当にそれでいいんですか?発毛したいですよね?→金額次第ではそうですね。と言質を取られ、その後は全て発毛前提での話。現状維持でも構わないと言ったんですが…というと、でもこれですよ?とカウンセリングで撮った写真を見せつけてくる。デリカシーもないし、手法が取り調べで問題沙汰される警察と何ら変わらない。)

絶対におすすめしません。

• まかろんさん
  • 投稿日:2020.04.09

5年は続けて

5年目を超えた頃からてっぺんの辺り薄い部分も気にならなくなりました。
3年目で一度塗り薬をやめたんですが飲み薬だけでも効果があったと思います。
6年目はさらに薬を減らすか?経済的な理由からザガーロだけにするかで悩んでいるところです。

• まかろんさん
  • 投稿日:2021.03.24

効果が減ったかも、

2月24日に写真(2枚)を撮ってもらいましたが
今回は発毛実感があまり感じられない写真です。
11月に撮った写真(1枚)と比べてもハゲ散らかしていると感じます。
写真を撮った角度とか分け目もあるけど現状はこんな感じですね〜
6年目ですがこんな感じ
4月も撮影してもらいます。

オリジナル発毛薬Rebirth

東京秋葉原院

• 最悪さん
  • 投稿日:2018.12.24

医療従事者としてもセールスマンとしても劣悪

普段口コミ掲示板に書くことはしないのですが、あまりにも酷かったので記載いたします。
他の方の口コミにも書いてある通り、スタッフの対応が酷いです。
以下実際に体験した流れを記載します。

病院に入るなりスタッフの過度な気遣いとヨイショ

医師の30秒程度の問診(過去の病気やアレルギーを聞かれるだけで、医師の登場はこれで終わり)

スタッフ再び登場し、薄毛であることを過剰に言い、「緊急」対応が必要と煽る

発毛させたいか現状維持かの二択を迫る

「発毛させたい」と答えると、薬と注射の話が始まる(但し、成分などの話は一切出てこない)

40万円〜140万円くらいのペラ1のメニュー表を見せられ、さっきまでベラベラ話していたスタッフが突然無言になる

自分にはどのメニューが適しているか聞いても、「発毛させたいのは●●様なので、●●様が決めて下さい。より発毛させたいなら一番上です」と言われる。

「それでは決められない」と答えると、「じゃあいつ決めるんですか?」と言われる。内容の質問に対しても、「自分は医者じゃないから分からない」と言い、その後また本日決めるような話になり、埒があかなくなる。

本日契約しない旨を伝えると、顔付きが変わり、メニュー表をバタンと強めに閉じ、部屋から出て行く。露骨に早く帰れという空気を感じさせられる。

以上です。
こんなに嫌な気分になったのは久々です。
正直、数十万円でも契約するつもりで行きましたが、スタッフの対応に全く納得いかなかったので帰ってきました。
患者のことを考えているのが微塵も感じられませんでしたし、大した説明もなく、高額な契約を迫ってくる姿勢は、医療従事者としても、セールスマンとしても、劣悪だと思います。
どんなに内容が素晴らしかったとしても、患者のことを考えていないと強く感じさせるクリニックであり、非常に残念です。
こういった治療は定期的に通うことになるので、長い付き合いとなります。
患者第1で考えていると感じることが出来ないクリニックはオススメできません。

その他口コミの内容

• 試しに行ってみたけどもさん
  • 投稿日:2019.02.23

学生と、お金に余裕がない人は適当に対応される。

ネットで知り、予約を取って来店。無料カウンセリングを受けました。しかし、無料カウンセリングとは名ばかりで、ほぼ何も相談できません。どういうことをするべきかなどは教えて貰えず、ただ顕微鏡で頭を見てここが薄いですねーなど言うだけ。こんなこと、全く髪についての知識がなくてもできます。なお、薬を買わないとその時点でカウンセリング(?)終了です。悩むと急がせてきます。カウンセリング自体は5分もかからなかったです。
サービスの内容としては、ある程度の金額を払わない限り、髪は増えません。髪が抜けにくくなる薬を売られるだけです。しかし、この薬は病院でも買えるので、わざわざここで買う必要はないです。因みに、この薬を服用すると、初期は抜け毛が増えるらしいです。このことに関しても説明がありませんでした。なお、色々な割引があるとは言いますが、初診料5000円かかります。また、安いコースでは割引が適用されない事が多いです。よく読んで下さい。
私の来店したところが微妙なだけかも知れませんが、最近は病院でも抜け毛の相談ができるので、若い人はそっちに行った方がいいかもしれません。

• 投稿日:2020.08.01

船橋医院はおすすめしません。

治療は船橋医院でしかしてないので他の医院と比較はできませんがおすすめできません、やめた方がいいです。

まず、半年後に写真で頭皮の状態を治療前のと比較してくれますがこちら側が希望しない限りこの半年後の一回きりです。また満足度調査の様なものも半年後のみです。(半年後に行うのは返金制度がある為ですかね…)

一年後継続するかどうかの時に、頭皮の状態の評価もせず薬を勧めてきます。こちら側が写真、スコープをお願いして行なってくれましたが、事前に希望しておかないとできないような事を言われました。
一年後の評価について
写真での比較評価は、生えている部分のみ評価して効果の出てない部分には一切触れませんでした。
スコープでの評価は、頭皮はキレイですねとか同じ部分から何本の生えてますよ…(ニュアンス的にこんな感じに言われました)など。
こちらの言い分としては、
頭皮はキレイですね、に対しては治療しているのでキレイににしているのは当然なので一年後に評価してもしょうがないような気がします。頭皮をキレイできているかなんて治療開始1、2ヶ月辺りで確認とらないといけないんじゃないんでしょうか。
何本生えてきてますよ、に対してはこちら側の記憶(一年前の治療していない状態)で確認をとってきますので比較もなにもできないです。(スコープ画像は保存できないんですかね…)担当になった方も一年前に確認してくれた方と別の方だったので比較することもできなかったはずです。

そんな評価で薬勧められても納得できないですし、内服を中止したら抜け毛が増えます、と発毛サイクル云々の根拠の説明してきて脅しのような言い方もされました。悩み悩んで治療してきたのに、しっかりした比較評価できないのにこの勧め方はあり得ない対応だと思いました。

上記の対応をコールセンターの方に伝えて治療先を変えてくれ予約もできましたが、コールセンターと医院間の連絡が上手くできてなかったです。
船橋医院でズサンな対応されたんで話したくもないとコールセンターに方に伝えたら、別の医院から連絡くれるような手筈をとってくれました。(こちら側が連絡とれる日、時間帯の確認もとりました)しかし、連絡が来たのは船橋医院からで日にちもこちらが連絡とれる日ではない時に。もちろん、電話はとれずましてや船橋医院だったのでこちらから電話返すこともしませんでした。その後一回も連絡なく終了しました。

他気になった点、
コロナが騒がれてから写真撮影するかの確認をしてきましたが、途中から写真撮影するかの確認もとらなくなりました。
(撮らない方針になったのか分からないですが説明は無かったです。)

• gaiさん
  • 投稿日:2022.01.23

地方店舗だから…?

数ヶ月前にここのカウンセリングを受けたと友人と話題になり、ちょうど同時期に自分も受けていたので、その時の体験を口コミします。

室内は綺麗で、普通のクリニックという感じ。
受付後はアンケート、医師の方からの健康に関する質問、カウセリング担当の方のカウンセリング。
他の方も書かれていますが、このカウセリングが押し売り営業という感じがしました。

最初に頭皮のチェックをされましたが、これは自分の髪がどんなものか見れて良かったです。
その後は薬などの説明に。
薬の効用について詳しく説明してくれたのは良かったのですが、効用や契約料金など同じ話を何回もされました。特に注射については、打たないと意味が無いと言わんばかりに何回も説明されました。料金についてもサイトの料金よりかなり高い物を提案され、サイトの料金で治療出来るのかと思っていたのでとても驚きました。
さらに、契約すると一言も言っていないのにもう今日契約という感じで話を進められ、今日契約は出来ないので帰らせてくださいと伝えると、別の方が入ってきて一緒に割引等の提案をされました。割引の提案を断ると、また別の割引を提案されるなど、何がなんでも今日契約したいという感じの圧をとても感じました。
最後には割引キャンペーンは今だけですので、今契約しないと割引は無しになるのでもったいないですね。と契約を煽るような事も言われました。

友人も似たような感じだったそうです。地方店舗だからなのでしょうか…?

話を聞いてみよう程度に思っている方はおすすめ出来ないと思います。実績はあるようなので、どうしてもここで今すぐ治療したい方などはおすすめなのかと思います。

有名で実績もありそうで、期待して行ったので正直ショックでした。もちろん人や店舗にもよるのかもしれませんが、私はこのような体験をしました。

• ぬぬぬさん
  • 投稿日:2019.05.29

内服薬ABCを1年間使用し、その後プロペシアだけにしたら

自分はスキンクリニックさんのABCの内服薬のみを1年間ローン契約で受診し、1年間でとてつもなくフサフサになりました。契約更新時にスタッフさんにこの状態ならプロペシアだけで維持できます。と言われ、お金も控えていきたい為プロペシアだけで切り替えた3.4ヶ月後とてつもなく薄くなってしまいました… 他のクリニックさんによるとヘアサイクルを安定化させるためにはどんな方でもミノキシジルを服用し続けなければならないと聞き、スキンクリニックさんに本当ですか?と聞くとあなたはプロペシアだけじゃ維持できない方みたいですね、ミノキシジルを服用したらまた元に戻りますよと軽く言われ絶望しました。契約を受けるときに1年間飲んでれば後はプロペシアだけで維持できるや、契約後もプロペシアで維持できると言っていたのに詐欺かよと思うレベルでした。 ほかのクリニックも比べてから受信することをおすすめします。

オリジナル発毛薬Rebirth

AGAスキンクリニック