AGAスキンクリニックに関するみんなの評判
- まかろんさん
- 投稿日:2020.04.09
5年は続けて
5年目を超えた頃からてっぺんの辺り薄い部分も気にならなくなりました。
3年目で一度塗り薬をやめたんですが飲み薬だけでも効果があったと思います。
6年目はさらに薬を減らすか?経済的な理由からザガーロだけにするかで悩んでいるところです。
- まかろんさん
- 投稿日:2021.03.24
効果が減ったかも、
2月24日に写真(2枚)を撮ってもらいましたが
今回は発毛実感があまり感じられない写真です。
11月に撮った写真(1枚)と比べてもハゲ散らかしていると感じます。
写真を撮った角度とか分け目もあるけど現状はこんな感じですね〜
6年目ですがこんな感じ
4月も撮影してもらいます。
- 最悪さん
- 投稿日:2018.12.24
医療従事者としてもセールスマンとしても劣悪
普段口コミ掲示板に書くことはしないのですが、あまりにも酷かったので記載いたします。
他の方の口コミにも書いてある通り、スタッフの対応が酷いです。
以下実際に体験した流れを記載します。
病院に入るなりスタッフの過度な気遣いとヨイショ
↓
医師の30秒程度の問診(過去の病気やアレルギーを聞かれるだけで、医師の登場はこれで終わり)
↓
スタッフ再び登場し、薄毛であることを過剰に言い、「緊急」対応が必要と煽る
↓
発毛させたいか現状維持かの二択を迫る
↓
「発毛させたい」と答えると、薬と注射の話が始まる(但し、成分などの話は一切出てこない)
↓
40万円〜140万円くらいのペラ1のメニュー表を見せられ、さっきまでベラベラ話していたスタッフが突然無言になる
↓
自分にはどのメニューが適しているか聞いても、「発毛させたいのは●●様なので、●●様が決めて下さい。より発毛させたいなら一番上です」と言われる。
↓
「それでは決められない」と答えると、「じゃあいつ決めるんですか?」と言われる。内容の質問に対しても、「自分は医者じゃないから分からない」と言い、その後また本日決めるような話になり、埒があかなくなる。
↓
本日契約しない旨を伝えると、顔付きが変わり、メニュー表をバタンと強めに閉じ、部屋から出て行く。露骨に早く帰れという空気を感じさせられる。
以上です。
こんなに嫌な気分になったのは久々です。
正直、数十万円でも契約するつもりで行きましたが、スタッフの対応に全く納得いかなかったので帰ってきました。
患者のことを考えているのが微塵も感じられませんでしたし、大した説明もなく、高額な契約を迫ってくる姿勢は、医療従事者としても、セールスマンとしても、劣悪だと思います。
どんなに内容が素晴らしかったとしても、患者のことを考えていないと強く感じさせるクリニックであり、非常に残念です。
こういった治療は定期的に通うことになるので、長い付き合いとなります。
患者第1で考えていると感じることが出来ないクリニックはオススメできません。
その他口コミの内容
- 試しに行ってみたけどもさん
- 投稿日:2019.02.23
学生と、お金に余裕がない人は適当に対応される。
ネットで知り、予約を取って来店。無料カウンセリングを受けました。しかし、無料カウンセリングとは名ばかりで、ほぼ何も相談できません。どういうことをするべきかなどは教えて貰えず、ただ顕微鏡で頭を見てここが薄いですねーなど言うだけ。こんなこと、全く髪についての知識がなくてもできます。なお、薬を買わないとその時点でカウンセリング(?)終了です。悩むと急がせてきます。カウンセリング自体は5分もかからなかったです。
サービスの内容としては、ある程度の金額を払わない限り、髪は増えません。髪が抜けにくくなる薬を売られるだけです。しかし、この薬は病院でも買えるので、わざわざここで買う必要はないです。因みに、この薬を服用すると、初期は抜け毛が増えるらしいです。このことに関しても説明がありませんでした。なお、色々な割引があるとは言いますが、初診料5000円かかります。また、安いコースでは割引が適用されない事が多いです。よく読んで下さい。
私の来店したところが微妙なだけかも知れませんが、最近は病院でも抜け毛の相談ができるので、若い人はそっちに行った方がいいかもしれません。
- 匿名さん
- 投稿日:2020.08.01
船橋医院はおすすめしません。
治療は船橋医院でしかしてないので他の医院と比較はできませんがおすすめできません、やめた方がいいです。
まず、半年後に写真で頭皮の状態を治療前のと比較してくれますがこちら側が希望しない限りこの半年後の一回きりです。また満足度調査の様なものも半年後のみです。(半年後に行うのは返金制度がある為ですかね…)
一年後継続するかどうかの時に、頭皮の状態の評価もせず薬を勧めてきます。こちら側が写真、スコープをお願いして行なってくれましたが、事前に希望しておかないとできないような事を言われました。
一年後の評価について
写真での比較評価は、生えている部分のみ評価して効果の出てない部分には一切触れませんでした。
スコープでの評価は、頭皮はキレイですねとか同じ部分から何本の生えてますよ…(ニュアンス的にこんな感じに言われました)など。
こちらの言い分としては、
頭皮はキレイですね、に対しては治療しているのでキレイににしているのは当然なので一年後に評価してもしょうがないような気がします。頭皮をキレイできているかなんて治療開始1、2ヶ月辺りで確認とらないといけないんじゃないんでしょうか。
何本生えてきてますよ、に対してはこちら側の記憶(一年前の治療していない状態)で確認をとってきますので比較もなにもできないです。(スコープ画像は保存できないんですかね…)担当になった方も一年前に確認してくれた方と別の方だったので比較することもできなかったはずです。
そんな評価で薬勧められても納得できないですし、内服を中止したら抜け毛が増えます、と発毛サイクル云々の根拠の説明してきて脅しのような言い方もされました。悩み悩んで治療してきたのに、しっかりした比較評価できないのにこの勧め方はあり得ない対応だと思いました。
上記の対応をコールセンターの方に伝えて治療先を変えてくれ予約もできましたが、コールセンターと医院間の連絡が上手くできてなかったです。
船橋医院でズサンな対応されたんで話したくもないとコールセンターに方に伝えたら、別の医院から連絡くれるような手筈をとってくれました。(こちら側が連絡とれる日、時間帯の確認もとりました)しかし、連絡が来たのは船橋医院からで日にちもこちらが連絡とれる日ではない時に。もちろん、電話はとれずましてや船橋医院だったのでこちらから電話返すこともしませんでした。その後一回も連絡なく終了しました。
他気になった点、
コロナが騒がれてから写真撮影するかの確認をしてきましたが、途中から写真撮影するかの確認もとらなくなりました。
(撮らない方針になったのか分からないですが説明は無かったです。)
- gaiさん
- 投稿日:2022.01.23
地方店舗だから…?
数ヶ月前にここのカウンセリングを受けたと友人と話題になり、ちょうど同時期に自分も受けていたので、その時の体験を口コミします。
室内は綺麗で、普通のクリニックという感じ。
受付後はアンケート、医師の方からの健康に関する質問、カウセリング担当の方のカウンセリング。
他の方も書かれていますが、このカウセリングが押し売り営業という感じがしました。
最初に頭皮のチェックをされましたが、これは自分の髪がどんなものか見れて良かったです。
その後は薬などの説明に。
薬の効用について詳しく説明してくれたのは良かったのですが、効用や契約料金など同じ話を何回もされました。特に注射については、打たないと意味が無いと言わんばかりに何回も説明されました。料金についてもサイトの料金よりかなり高い物を提案され、サイトの料金で治療出来るのかと思っていたのでとても驚きました。
さらに、契約すると一言も言っていないのにもう今日契約という感じで話を進められ、今日契約は出来ないので帰らせてくださいと伝えると、別の方が入ってきて一緒に割引等の提案をされました。割引の提案を断ると、また別の割引を提案されるなど、何がなんでも今日契約したいという感じの圧をとても感じました。
最後には割引キャンペーンは今だけですので、今契約しないと割引は無しになるのでもったいないですね。と契約を煽るような事も言われました。
友人も似たような感じだったそうです。地方店舗だからなのでしょうか…?
話を聞いてみよう程度に思っている方はおすすめ出来ないと思います。実績はあるようなので、どうしてもここで今すぐ治療したい方などはおすすめなのかと思います。
有名で実績もありそうで、期待して行ったので正直ショックでした。もちろん人や店舗にもよるのかもしれませんが、私はこのような体験をしました。
- ぬぬぬさん
- 投稿日:2019.05.29
内服薬ABCを1年間使用し、その後プロペシアだけにしたら
自分はスキンクリニックさんのABCの内服薬のみを1年間ローン契約で受診し、1年間でとてつもなくフサフサになりました。契約更新時にスタッフさんにこの状態ならプロペシアだけで維持できます。と言われ、お金も控えていきたい為プロペシアだけで切り替えた3.4ヶ月後とてつもなく薄くなってしまいました… 他のクリニックさんによるとヘアサイクルを安定化させるためにはどんな方でもミノキシジルを服用し続けなければならないと聞き、スキンクリニックさんに本当ですか?と聞くとあなたはプロペシアだけじゃ維持できない方みたいですね、ミノキシジルを服用したらまた元に戻りますよと軽く言われ絶望しました。契約を受けるときに1年間飲んでれば後はプロペシアだけで維持できるや、契約後もプロペシアで維持できると言っていたのに詐欺かよと思うレベルでした。 ほかのクリニックも比べてから受信することをおすすめします。
- ヒロポンさん
- 投稿日:2023.11.04
10年前の髪型に。
治療開始して3年が経った。薬3種類とリキッドをもらっている。最初2年位は効果は若干しか感じなかったけど3年を過ぎた辺りから効果がかなり出てきた。やはり髪の毛なので効果を実感するまでに時間がかかると思われる。あきらかに、毛が太くなり、量も増えてきた。今は10年位前の髪型が、出来る様になった。もう少し安くなってほしいが、髪の毛に関する自由診療はどこもこんなもんだと思う。
- 匿名さん
- 投稿日:2019.04.14
最悪の一言。二度と利用しない。
初診の時に医師と話し合って契約をするが、患者の不安を煽るような事をひたすら言い、当初よりも高額の契約書を書かせようとしてくる。
『あとで返金できるから』、と契約したが半年利用しても効果は全く無い。返金してもらおうとしたら違う商品を紹介して意地でもお金を使わせようとしてくる。
(ちなみに処方薬は一度持ち帰ったら返金の対象外になるが、クリニックのスタッフは家で保管して最後にまとめて返金できると言ってくる。私は騙されて持ち帰ってしまい後で言ったが契約書に書いてあるからとスタッフは知らぬの一点張り。)
それでも返金しようとするなら残りのローンを全額現金で払えと高圧的な態度で脅してくる。お金は返ってくるとはいえ数十万円をその場で支払わなければなければならない。
契約書を書くまでは客を丁重に扱っているが、支払い後は最悪の客対応にがっかりするばかり。これ以上被害者を出さないために一人でも多くこの口コミを見て利用を止める方が増える事を願っています。
- Chaceさん
- 投稿日:2019.10.14
投薬44日目、効果は未だ?
柏院に通っています。と言っても未だ2回。前回は血圧測定、写真撮影、血液検査後に、Dr’sメソ?注射。注射はチョット痛かったですが我慢出来ない程ではないです。
ドクターに頭皮が痒いと相談したら、皮膚科じゃないので皮膚科に行って聞いてくださいと言われました。(皮膚科医じゃないんだ)
前回の血液検査の結果も教えてくれませんでした。(こっちも聞かなかったし) 頭皮の状態確認をしないのかって看護師さん?(ただのスタッフ?)に聞いたら、初回カウンセリングの時だけ、って言われました。じゃあ薬を郵送してもらえば通う必要はないんですか?って聞いたら、そうですね、って言われました。不信感が芽生えました。