信用できない会社です。
初回の診察時に今後は薬を郵送できると案内されました。
ところが薬がなくなるタイミングで横浜院に電話をかけましたが一度も出ません。日にちを変えて時間帯を変えて数日間電話しましたが横浜院には繋がりませんでした。
そしてそのまま自動的にコールセンターに繋がります。
そして、コールセンターの対応が本当にひどい。
何を聞いても、『ちょっと確認します』と、保留音で待たされた挙句、『お答えできません、横浜院に直接聞いてください』しか言いません。
あまりに何も答えられないので『責任者の方に代わってください』と言ってもそれすら、『えっとぉ…』としどろもどろです。
もうどうしようもないので、『横浜院から私の携帯電話に連絡をもらえるように伝えてください。』とお願いしても、30分待たせた挙句にコールセンターの担当者から電話があり、『横浜院からお客様に折り返すことはできません。』との事。
意味がわかりません。じゃ、なんで待たせたの???
その後、横浜院に何度電話をしても、その度にコールセンターに繋がります。
仕方ないのでコールセンターへ『〇〇さんを(先ほどの担当者の方)をお願いします。』と言っても、『どこにいるのか分かりません』と言われました。
あまりにお粗末で返す言葉も見つかりませんでした。
本当に本当に本当におかしな会社だと思います。
今後の治療も信用できなくなりました。
ちなみにこの会社は治療を途中解約をすると、後からやっぱり治療を再開したくなっても受け付けないようです。
この規約も脅しのように思えてしまいます。
効果については、まだ始めたばかりなので、よくわかりません。
女性スタッフの質の低さ
カウンセリングで利用しました。
簡易的な案内をされた後、医師からの診断可否の話があり、スタッフからの案内がありました。
医師の方の対応は良かったです。が、問題はスタッフでした。
サバサバした印象の女性スタッフで、形式的な説明をされた後に料金案内をされました。
私自身営業をしているのでよーーくわかりましたが、あまりにも契約に目が行きすぎて全く顧客目線ではない案内をされました。
症状に対しての危機感を何度も何度も煽られ、「ここまで進行していて、利用されないのは意味がわからないですけどね」という口ぶり。
あー、当日契約が取りたいんですね。とてもわかりやすい。
5〜6回引き下がって来た末、最終的に断ると睨むように出て行き、個室のドアをバタン!とドアを閉めて出ていかれました(話は一切盛っておりません)。
最後に別のスタッフが今日はこれで以上です、と資料を渡しにこられ、エレベーターでは首だけ曲がったお辞儀をされ、その場を去りました。
本当に顧客を増やして売上を伸ばしたいのであれば、女性スタッフの営業力を鍛えた方が良いのでは。あまりにも高圧的でレベルが低かったです。
カウンセリングで終わったので施術の質は知る由もありませんが、これだけ顧客目線の無いサービス品質をされる会社に身を任せなくて本当に良かったと思います。
気になるQ&Aも見てみる ▶