AGAスキンクリニックに関するみんなの評判
- ケビンさん
- 投稿日:2020.07.06
不信感が増した
こちらの書き込みを見て同じ経験をされている方が多い事に驚きました、皆さんと重複する内容もあるかもしれませんが、あまりに残念でしたので書き込み致します。
インターネットで予約をして翌日に折り返しがありました。コロナに関する聞き取り(熱があるか?渡航歴は?等)が主で予約時間の調整もありました。予約しているのに早めに来てくださいと謎の催促もありました。
当日行ってみると、問診票を書くように言われます。自称医師の若い男性が来て問診票の記入を確認だけ行い「あとは別の者が来ます」と言ってさっさと退室。
数分後、自称医師の若い女性が来て問診票内容の詳しい聞き取りをされました。ここまではまぁこんなものかで良かったのですが。
次にカメラで頭皮の状態をモニターで見ながら、ここが汚れている、あそこが詰まっている、酸化している、毛根の間隔が広い等と見たまんまの話をされた後、いきなり高額な薬の話をし始めた。最終的にその話になるのは分かるが、「医師」が問診をしたのだから、まともな説明(原因、病名、症状に対して具体的な対策等)をするべきでは?テンプレセールスすぎて笑ってしまった。
HPを拝見した感じだとオリジナルの飲み薬を服用して早くて3か月から効果を実感と書いてあったので、効果が出るまで35000円×3ヵ月~1年くらいの予想でしたが、その医師に聞いたところHP掲載の写真の人は、飲み薬の他に100万以上する治療をフルコースで受けてますとの事。
その後も高額な治療を勧めるばかりで全然話にならない。
「飲み薬だけも出来ますが、効果は減りますねー。」
そりゃそうだろうよ。
頭皮の汚れの話も3000円のシャンプーと3000円のリンスを勧めるだけ。発毛に関わっている医師ならではのああしろこうしろというアドバイス的な話は一切ない。しかも効果が出るまで半年ですって。なんだそれと不信感ばかり。頭皮のケアだけで言えばそこらへんの理容室の方がよっぽど教えてくれる。カメラで見た意味は全く無い。
返金保証もHP記載の内容とは違った。高額治療をした場合のみで一括か、二回払いで支払った場合のみ。
売った飲み薬に関しては返金対象ではないとの事。
長々書いたがHPと実店舗での温度差がありすぎて正直不信感がありすぎる。というよりHP以上の情報は行っても得られない。テンプレセールスで金払えって言われて終わり。そんな感覚でした。
行こうと考えている人はフルコースを一括で払う覚悟を持っていかねばなりませんね。
- あんこさん
- 投稿日:2020.12.14
怪しい会社
川崎院にカウンセリングに行ってきました。
最初の印象はとても良い。丁寧で優しい接客。
しかし今肝心の髪の毛についての話は、既に書いている人もいますが、医師でもない看護師でもない受付の人じゃないの?という人にFAGAについて説明をされる。FAGAの診断はこちらでは出来ないと言われるが、FAGAの可能性が高いと診断まがいの発言をされ、矛盾を感じてモヤモヤ。肝心の毛髪診断らしき行為も、この謎の人物にマイクロスコープで後ろ首上あたりと耳の上あたりのFAGAでは症状が出ない部分を見せられ、あなたの本来の髪の毛はこんなふうに太く沢山の毛がありますが、と言われ、次に頭頂部の分け目にマイクロスコープを当てられ、ここは細い毛が多いと。いや、後ろ首あたりにも細い毛は普通にありました。まさに不安を煽る形式のただのセールストークといったところ。質問をしても、それは後でお話ししますと言われたので回答を待ったが、回答なし。要するに専門の知識もない人がカウンセリングをしているということなんだなと思いました。
途中紹介状が必要と言われたので、お金かかりますよねと言うと、かかりませんよぉと軽く言われたが、普通医者が出す紹介状には診療報酬がかかるため、お金はかかるはず。実際に〇〇机下御中と書かれた封筒をもらいましたがタダでした。
最初から不安を煽られるだろうなと思いながら行きましたが、本当に不安を煽られるようなことしか言われず、言葉尻こそ柔らかいものの契約してくださいオーラプンプンで、こちらがその気がない旨伝えても、早期治療が大切でどんどん進行してしまいますと言う。実際私は生え際が気になる程度で他はフサフサなのに、フサフサになりたい人の話をする。決まったセールストークの型があり、それを言ってるだけだなと思いました。
とにかく、実績が本当にあるのか分かりませんが、私はこんな怪しい医療行為をする会社のサービスは受けたくありませんでした。
もっと誠実な医院で治療を受けたいと思います。
よって個人的にはお勧めしません。
川崎院
神奈川
- かなりあさん
- 投稿日:2019.12.04
受付の質も薬の質も最低レベル
以前、ここにお世話になって100万以上かかる治療を
4年のローンで受けましたが、失敗しました。
金をドブに捨てたのと変わりません。
そして、この病院に行ったあと、別の病院にいって
AGAスキンクリニックで処方されていたミノキを見せた後
Dクリニックさんから「うちのミノキはAGAスキンさんより濃度高いので」と言われ
容器を見ると2%。
・・・つまりAGAスキンクリニックのミノキ濃度は2%に満たないってことです。
しかも、一回の指定使用量もAGAスキンの方が少なかったです。
トドメには他院と比べて高額。
ここで生えた人は、たまたま初めて通って
たまたまミノキとフィナステリドのおかげで効果が出た人だと思います。
あと2年前ぐらいに、いしだ壱成がAGAスキンクリニックの発毛大使だかなんだかに選ばれてましたが
未だに表に出てきてない所をみると、効果が全く出てないんでしょうね。
そもそも、ここの病院の症例って患者はちらほら成功と言える症例写真があるのに
院長は全然増えてなくてバカにしてんのかって言いたいレベル。
- あさん
- 投稿日:2021.03.22
結局金稼ぎしたいだけ
生まれつきおでこが広く、AGAの可能性があるのかもと思ったので、無料カウンセリングをしていたこちらのクリニックに行ってみました。
カウンセリングで医師の話を聞けるのかと思ったら、殆どカウンセラーの人と会話をしました。
カウンセリングでは、髪の状態を見るためマイクロスコープで後頭部、頭頂部、前頭部と写真を撮っていったのですが、撮る箇所にかなり悪意があります。具体的には前頭部の生え際を写真に撮り、「後頭部に比べ、前頭部はAGAが進行している。早く治療がした方が良い」と言われました。そりゃ生え際なんて、誰もが産毛が生えているに決まっています。生え際からしっかりとした髪が生えている方が却って不自然です。
マイクロスコープでの撮影が終わると、次はAGAの説明をされ、プランを勧められます(普通に数十万、安くても十数万かかるプランです)。客が渋っているように見えると、すかさず「カウンセラーの私ができる範囲の値下げならできる」と言い、最初は一割、最終的には二割まで値下げした金額を提示されました。それでも十数万かかるので、一度帰って考えても良いかと聞くと、割引は本日限りしか出来ないと言われました。典型的な売り文句です、こういったクリニックに良いクリニックはないと思います。結局自分が本当にAGAなのかすら分からず、フィナステリドだけを購入し帰りました。
後日、余りにも不安だったので、AGA治療をしている皮膚科に行きました。すると、あっさり「貴方はAGAでは無い」と言いきられました。その皮膚科の先生曰く、AGAスキンクリニックようなクリニックは、薬を売るのが仕事なので、AGAで無くともAGAと診断する場合があるとのことでした。フィナステリドも買う必要は無いと言われました。
結局こういったクリニックは金稼ぎです。対応してくれる医師の経歴などもきちんと確認しなくてはいけないなと改めて感じました。
AGAではないか?と不安になられた方は、こういった悪徳クリニックではなく、AGA治療を行っている皮膚科に行くことをお勧めします。
- まかろんさん
- 投稿日:2022.05.07
誕生日クーポンはもうちょっとわかりやすい方法で送ってほしい
誕生日の月に院に行くとクーポン券かシャンプーなどがもらえるシステムだったんだけど、
毎月LINEでそのクーポンが送られていたんだけど、多分一昨年の2月を最後にクーポンの表示が無くなりました。
でも、LINEのマイクーポンの中にはちゃんとクーポンが届いています。
多分、みんな気づいていないと思うんですよね。
スタッフさんも知らなかったそうです。
みんながチョットでも得したな〜と思える様にしてほしい
今月も上から見ると薄いな〜
- 投稿日:2022.12.11
最低です!
こんなクリニック、会社としても最低すぎる!
まず10時15分に予約して、私が一番目の来客のはずなのに、床にはたくさんの髪の毛…
髪の毛を気にしている人が来る場所でこれはないなー
無料診断をして、親身に聞いてくれることはなく、薬や注射の話、金額提示され、キャンペーンをしてるので、この金額からこちらになります!
月いくらなら出せますか?と聞かれ
1万以内がいいですが…というとプランによってこれ位の金額になりますと、、淡々とお金の話はっかり
よく分からないまま聞いてたら、5年分割で利息を10万以上支払うものでした、
私が悩みすぎたからか、急にスタッフが変わって、変わった理由も特に言われず、何もなかったかのように話を始める…
契約して1月分使って無理なら使った金額だけの支払いで、後は返金でしますと言われ、スタッフの対応は悪いけど、髪は生えて欲しいし、やってみよう!と契約しました。
薬を飲んで1週間、錠剤が飲みにくく副作用もひどかったので、次の予約日に解約しようと来院。
今回も汚い院内…
来たスタッフが、薬飲んでどうでしたか?と聞くこともなく、残りの支払いをお願いします、これが一言目です…
解約したいんですけど…
なんでですか?
薬も飲みにくいし、副作用もというと
今日は解約できません!
事前に解約したいとか電話で相談しました?と言われ、
してませんけど、なんでできないんですか?
今日は30分で終わる予定で、解約には1時間かかるのでまた来院予約して下さいと…
解約の言葉を出してものすごく対応が悪くなり、
私も腹が立って、
来院してまず、薬はどうですか?とか聞かないんですか?と言うと、
薬がのみにくかったんですよね!って、
それは私が解約したいと言ってから聞いただけでしょ!
とにかく今日は何も出来ないんでお帰り下さいとドアを開けられた
人としても最低な人がいるとこへは行きたくない!
広島店に行こうと考えてる人はおすすめしません!
- グランさん
- 投稿日:2023.12.02
効果はあり。
治療開始して3年。薬3種類とリキッドを使用している。1年くらいは広告程の効果は感じられなかったが。しかし2年位たってから、徐々に効果現れてきて少しずつ納得する形になってきた。3年が過ぎたら10年位前の髪型ができる様になった。個人的には納得のいく結果になっている。個人差が、あるので広告のような効果を求めず地味に治療しているのが大切だとおもった。
- ビリーブさん
- 投稿日:2024.10.05
効果あり。
治療開始して3年が過ぎました。薬3種類とリキッドを処方してもらっています。最初の一年位は効果が薄かったように思えますが、2年が経過してから徐々に、髪の毛が太くなり始め、毛量も増えて来た様に感じました。地道に毎日薬を飲んで、リキッドをつけた効果はあると思います。今では10年位前の髪型ができる様になっております,
- デグロムさん
- 投稿日:2024.05.04
効果は少し時間がかかるかも。
治療開始して4年が経っているが、今時点のこうかは満足するものである。最初の1年位は、満足はしていなかっが、薬3種類とリキッドを処方してもらって2年目以降髪が徐々に太くなり4年目の現在は10年位前の髪型ができる様になった。やはり、髪の毛なので焦らず長期間を見据えた治療が必要だと思う。
- まかろんさん
- 投稿日:2021.07.01
秋葉原の予約はwebからだと取りにくい
できれば夜7時くらいの予約をwebでも撮れる様にして欲しい
これは以前もお願いしたのですが電話なら予約できるらしい
システムの問題らしいが治るまで時間がかかるので電話で予約してっと言われてからもう何ヶ月も経っているのに相変わらず状況は変わらない
今回は辛口の意見だけどちゃんと言っておいた方が良いと思うので書きました。
写真は5月と6月に撮ってもらったもの