AIG害悪
慰謝料とか休業損害などAIGが保証する金の話になると急に高圧的で口調が悪くなり態度が豹変した。
被害者に対しての適切な態度でない!
挙げ句の果てには『保証する側の身にもなってほしい』などと言いAIG側が被害者面をしていた。
録音を証拠にしたいと言ったら『うちの会社は他社と違って録音してないんで』と録音してないことをいいことに言いたい放題です。AIGがやってることはチンピラと一緒です。
どんな教育してるんですか?
絶対に入ってはいけない保険会社です。
もし加害者側がAIG損保なら弁護士を必ず介入したほうがいいです。
あとは加害者側にも直接示談交渉をするほうが望ましいです。
それほど対応態度の最悪な会社でした。
不利でも勝てる
主人の紹介
事故を起こしても任せ切りで大丈夫
事故担当者が、全く話を聞いてくれない
こちらの不注意で事故を起こしましたが、有利にまとめてくれたので引き続き利用したいです。
どんなに過失がある事故でも何とかしてくれるんじゃないかと思います。
対応最悪
被害者側です。相手の方がこちらの保険に加入されてるんですが、まず保険会社からの連絡すらこない。連絡すらないのは何故なのか電話すると弊社ではそのような事はやってないとのこと。対応クソすぎる。こちらの状況状態どうやって知るん?壊れたものの請求はどこにするんですかね?私の加入してる保険会社とのやり取りしかしないんだそうです。まず怪我はなかったかどうかの連絡くらいするやろ。こんな保険会社があることにビックリしました。
最悪です
富士火災で契約していましたが、富士火災では気持ちよく対応してもらいましたが合併で突然書類が届きわけもわからず契約更新。同じ事故なので問題なく対応してると思いきや、請求の段階になると、重要事項説明【パンフレット】にも載っていないことを理由に請求拒否されました。電話もたらい回しで初期対応も払う気なしの態度で対応されました。
事故から2年5ヶ月経過
賠償金の交渉の際「○○円で」の提案への回答が毎回2.3ヶ月経っての返事でした。しかもこちらから連絡を入れないと回答をしてこない。
現在、示談書作成の依頼をしてこれもまた1ヶ月経過。加害者側が法人名を背負っているにも関わらず誠意のない対応。
早く済ませば来年に持ち越さずに済むものを何にそんな時間がかかってるのかの説明もない。
自分の保険屋や担当弁護士を通して急ぐよう何度も伝えているのに毎回何ヶ月も待たされてます。
現在進行中
火災保険の申請を行いました。AIGの調査員が来て調査してから一度連絡があったきり次の連絡が来ない為、こちらから連絡、担当者は休みとの事で別の方が電話口へ。お問い合わせ番号を聞かれた為、伝えるとちょっとお待ちくださいと言ったきり電話を折り返ししますでもなく電話の保留音もなくただ無言の状態で2〜3分待たされた挙句、来週担当者が来ましたら電話いたしますとの事。申請を出してからもうすぐ2ヶ月になりますが、保険会社としての役割がまったくなっていません。
このサイトで良い評価をしている方は保険内容などの事で、実際に保険を申請した方は殆どが酷い低評価でしたがまさに保険内容通りに履行されない(しない)会社の印象を受けました。現在進行中ですが、結果がで次第また投稿したいと思います。
対応わるすぎです。
傷害事件で、怪我してます
携帯われてます
カバンに、傷がついています
手、足、怪我しています
精神科受診で、3ヶ月の診断書でています
もう、1週間たっています。
相手の方も、全額保障しますので、病院に、行って下さいと言われても、なんで、自分が、お金をたてかえて、治療しないといけないか?意味がわかりません。
対応が、悪いので、相手の方に、電話して、診断書を警察に、持っていくか?検討しています。早めの対応または、保険会社の担当者変えて下さい。かなり怒っていますので、謝罪なり、最低限の事をしてください。
保険が出ませんでした
新築から10年火災保険と地震保険をかけているなかで、内壁にヒビがはいってることに気づいたので申請しました。
アシストという会社から調査にきて30分以上立ち会い、確認をした上で内壁だけの問題なので対象になりませんとのことでした。何のための保険なのかわからないです。解約をして誠実な企業へ変更しようと思います。
おすすめできません。
会社の方針?
2020年にバイクとクルマの事故でした。
細かいことは書きませんがAIUの方針として、出来る限りお金を払わない。
例え契約者であっても最低限の数字を提示して、了解を得られなければ裁判と言うのが方針だと思います。
他の損害保険会社は事故の当事者同士、出来るだけ遺恨がのこらなように話しを進めますが、AIUは自社の規定、つまり自社の事情を押し付けるので事故の当事者同士が不満に思うのです。