相手側への保証対応最悪
ふれこみは、良さげだったが 代理店経由というのもあった為
なし
相手側への対応は、遅すぎ
事故対応は、当たり前にしてもらってもその後が悪い
相手側への医療費と賠償金対応で、自分達で自賠責保険への請求する為の書類すらかけないし、相手側への賠償金対応を自賠責保険への書類作成してくれなら土俵に乗らないって言って作らせたらしい。
これは、早く纏まる話もまとまらない。
結果こちらが、やきもきしてくるくだらない事に時間かけて早期解決な状態にならない
自分が、相手側だったら裁判しなくてもいい案件が裁判しなきゃになるのは、嫌だしこういう対応の保険会社のは、加入してることがビクビクする 他に乗り換えたい。
絶対に入らないほうがいいです。
レッドバロンでバイクを購入、レッドバロンで勧められるのはこのほぼ入る意味のない保険会社です。
全年齢?のものなので保険料は2万ほどです。
そんなに払うなら東京海上日動に入って下さい!まじで。
対応完璧、過失割合交渉最強、値段相応の働きを見せてくれる素晴らしい保険会社です。
このあいおいと違って、絵に描いたような、真逆な会社ですね。
値段高くするならそれなりの、いや東京海上と同じくらいの働き見せましょうよ。
ちなみに他の方も書いてましたが、過失割合の交渉が弱すぎ。やる気あんの?本当に相手の言葉に押されすぎて仕事出来なさそうな社員ばかりですね。
どのスタッフも対応悪いし、雰囲気悪いし。
まとめるとこんな感じです↓
・過失割合交渉、弱い
・対応、サービスの割に保険料が高い
・全てにおいて遅い
・遅い
ですね。
これなら無保険の方がいいと思います。入る意味ないです。
知人に聞いても評価悪かったですよ。あいおいさん。
あいあいに入っている人は今すぐ無保険か他の任意保険会社へ移動して下さい。
あ、最後に普通、保険会社がやるような仕事、書類等は全てあいあいに入っている客に欠かされるので面倒ですしそこもですよ。
他の保険会社は1枚2枚の紙をさっと書くだけで終わりまーす。
最悪の対応
マジでクソ。良いところなどひとつもない。
被害者だったがこちらが書類送付しても、あれ送ってください、いや2週間前に送りましたよ?なんてザラ。
病院の対応もやる気がないのかできないのか知らないが、しんどい中の通院で病院側から手続き早くしてくださいと、遅れで何回も指摘されうんざりしました。
その事を担当に伝えてもやっときます→やらないのループ。文句を言ったら書類を担当している契約の人?が私が担当になりました、とたらい回し。このままなら加害者と直接やりとりさせていただきますと言ったら動いた保険会社。本当にクソ対応
電話対応最悪
車で追突され、相手の保険がここの保険会社。
他の方も書かれているが、一方的に自分の言いたいことを話す。
こちらが話している最中でもお構いなし。保証する気はあるのか?なぜ上から目線?逆切れされてヒステリックなオバハン全開でしたね。
話しても無駄なので電話切りました。
いままでも事故対応で他社の方と話したことがありますが、ここの窓口対応は過去最悪ですね。
こんな保険会社、本当に保証する気があるのか?不安ですね。
久しぶりにイライラしました。
衝突事故を起こされた。私は徒歩、あちらは車両。もちろん10-0。相手側の保険があいおいだった。
まずとにかく電話の不快感が凄い。誰にかけても、すごくテンションが高く、事故を喜んでるみたいな話し方で大変不快。
病院など、各方面への対応も遅い。催促したら電話で言い訳。
あげくの果てに、病院で電話対応してくれた看護師さんに、「保険会社の方から昌さんに伝えてほしいって言われたんですけど…」と人伝いに言い訳してきた。録音しておけばよかった
そして初歩的ミスが多すぎる。弁護士を雇って慰謝料のやりとりをしていたが、書類のミス、事故当時の出来事の確認漏れが相次ぎ、振り込みが当初の予定とは大きく、大きく遅れた。本心かは分からないが、弁護士の方も呆れていた。
社会人として、企業として、どんな教育をしているのか是非知りたい。
担当者と部署を晒したい。もう関わるものも文字列も一切目にいれたくない。
検討されている方は一読されたし
1⋮乗り換えの事由に付き
3、4⋮
自分の頭で考え、主張や決断出来る大人は、他方を考慮されたし
ユーザーとして忠誠心を持てる方は最適向き
他社が通常気にされるだろう項目は、
一切無関係↓
・保険金利用歴ある?
・残ローンがあるのか?
・収入額の有無
・加入金の支払い不足も無し
・災害地域ではない
・15年程度の築年数も好まない
忠誠心豊かな″ 優良な顧客 ″ のみ受付。
その独自さは実在する国内の保険会社第1位!!
商品の保証に魅力を感じられた方は、
避けるか、同類保証の他社を検討された方が災難を避けれます
又、金融庁より、行政処分・指導が(令和5年12月26 日)あり、その御仲間に入っておられるので、御関心を持たれた方は御確認されると参考になるかと…
かなり下の方をスクロールされると、顧客満足度の内容に辿り付き、対象処分のエピソードと共に記載され。又、ユーザーとして関われたとしたら、もれなく!実体験出来るでしょう…
ここのドアになる所は、他の保険会社様本体や窓口ドア各位とは違い、雇い主社への忠誠心はNO.1!
他で多数色々、噂は聞いてはおりましたが、なる程です
万が一、見逃して加入されておられる方は、同年10月迄に一度、考慮確認されてみて下さい
星-100くらいです
置き引きにあって連絡したところ警察に被害届がじゅりされた場合は手続きを進められると説明された。
そこでかなり時間はかかったが警察署に何度か赴き被害届を受理してもらったので再度連絡したところ置き引きは対象外とのこと。
最初の話と異なるし、初めから支払う気がないならわざわざ警察署に行かせたり手間をかけさせないで欲しい。
あと「また、スマートフォン、携帯電話、パソコン、眼鏡、漁具等、保険の対象に含まれないものがあります。詳細については、代理店・扱者または営業店にお問合せください。」とHPにあるけどただでさえ電話繋がりにくいんだからいちいち電話で問い合わせしなくても良いように対象外の品目・条件くらい最初から記載しておくべき。
ほんと使えない。
【事故の被害者】対応がお粗末。シンプルに頭が悪い
【利用したきっかけ】
事故の被害者として、
加害者の加入していた保険があいおいニッセイ同和損保
全くなし
・被害者の気持ちに寄り添うそうことなく営利しか考えていない
・何をするにしても対応が遅い
・宿泊金額すらまともに支払いができないほど怠惰な事務処理、稚拙な性格の担当者
・自らの事務処理すらミスを認めることできず、
謝罪をするか否かについても上司に相談。
・児童レベルで判断できる謝罪基準すら持ち合わせていない。
(千葉県K営業所)
・知能レベルが低く言葉が伝わらない。
・顧問弁護士の質が悪く喧嘩口調(評判の悪さは折り紙付き)
二度と関わりたくない。
補償する気無し
車のことじゃないんですが、昨年娘が怪我をした時の団体が加入していたあいおいと、我が家で加入している別の保険会社と、両方に同じ内容で保険の請求を行いました。別会社は1週間ほどで振り込まれました。ところがあいおいは、2ヶ月音沙汰なしで、忘れた頃に電話がきました。「振り込みました、遅くなりすみません」という電話かと思ったら、「振り込めません、認められません」という内容で驚愕しました。10,000円もしない話とはいえ、娘の名誉のため訴訟したくなりますね。
皆さんがおっしゃるように、会社の体質がヤバいんだと思います。
自動車事故でコレされたらまじで人生詰みます。保険会社は慎重に選ぶべきです。
ほんこわです
全解約通知を弁護士先生から内容証明でお送りしてから1か月後に、「保険料口座振替のご案内」の葉書が到着しました。作成年月日は解約通知到着日の3週間後。
そもそも、解約前から「当職が代理人ですので、今後は契約人との連絡は全て当職を通すように」と弁護士先生からあいおいに内容証明郵便が届いているのですけどね。
また、代理店が請求した保険金が「どこの誰の口座に振り込んだのか」を調べるのにさえ弁護士先生に依頼しなければなりませんでしたよ…。
代理店は「ガルスTV」に頻繁に出てくるようなのの副業代理店ですけれど。
お客様相談電話なんて、まあ本当にひどいものです。