24時間ジム1位

エニタイムフィットネスの口コミ・評判 27ページ目

エニタイムフィットネスに関するみんなの評判

• まるやまさん
  • 投稿日:2020.11.05

札幌八軒店

スタッフ、特に女性が占領利用してることが多いのでなかなかマシンが空かない時間帯があります。

マシンの前を占領してしばらく談笑しているので声を掛けて見たが、『使ってるんで。』と圧をかけられましたが、ベンチに座ってると15分後ぐらいに談笑をやめて『先にどうぞ』と言われたが質が低い印象。

スタッフがいなく人が少ない時間帯は利用しやすいと思います。掃除は適当ですが、新しめのジムなのでキレイな印象はありますね

北海道

• 投稿日:2021.05.24

入会2ヶ月で感じた事

複数店利用している者ですけど感じたのは店によって会員の雰囲気が少し違うこと
違う店の会員がいると気付きやすいかも知れません
相互利用可能ではありますけど結局自分に合った店を利用することが多くなります
他店利用する時のマナーが悪い会員が中にはいるようですけど店に伝えればしっかり対応して頂けるようなので安心ではあります
しっかり清掃もされており衛生面等に問題はありません

• 投稿日:2020.05.27

3年通ってみて

エニタイムフィットネスに3年お世話になりました。
コロナの影響で休業になる前に
お店にいっても喚起が悪く咳もとまらなくなり
体調を崩したので退会しました。

スタッフさんに頼るわけではないけど最低限の
知識はみにつけてほしいなっておもいます。
私達でもわからないことあれば仕事にしてるなら
時給も発生してるんだから勉強もするし
最低限の知識をつけようとおもいます。

色んな店舗に行きましたが家から一番近い所
ホームが一番残念でした。
福井に遊びに行った時にふらっと寄った店舗が
色んな面で最高によかったです。

会費も4月の途中で休業になったにもかかわらず
丸ごと引き落としされてました。
普通は日割りですよね。
やめてよかったとおもいました。

ジム大好き人間、筋トレ2ヶ月してなくて
ストレスたまりまくってます。

• スーツさん
  • 投稿日:2022.05.21

まあまあ満足

出張が多いのでエニタイム会員で良かったと思っています。全国10店舗程行きましたがどちらもきれいに清掃されておりきれいでした。口コミに蜘蛛の巣等と投稿されたものを見ましたが実際室内に蜘蛛の巣は見たことはありません。店舗によって充実度は違います。スタッフアワーには行けないのでスタッフに関しては分かりません。ある程度充実した内容で清掃とメンテナンス等がされていれば個人的には満足です。

• タカチャンさん
  • 投稿日:2019.11.10

セキュリティに問題

ロッカーが小さい棚しか無く、服や貴重品を保管することが出来ません。スタッフから防犯カメラがあるので盗難事故はありませんと言われましたが、盗まれた場合は自己責任になるそうなので鍵のあるロッカー(月額千円)を借用しました。会費が7千円ですがロッカー代を入れると他のスポーツジムと比較して安くはありません。またインストラクターがいないのでマシンの使い方やトレーニングに関してのアドバイスが受けられません。個室のシャワーが男女2部屋ずつしかないので空くのを待つ場合があります。

• リバウンドさん
  • 投稿日:2018.04.17

原木中山店

私は平日の日中と、土日は24時以降に利用する事が多いですが、混んでいることも、うるさいこともありません。
まれに学生と遭遇するとしゃべり声が気になりますが、マシンを占領することがないので、気にしないようにしています。
ファミリー層が多い立地柄、怖い人などもいません。
スタッフは一応挨拶してくれますし(しないこともある)、掃除はしっかりしてくれているので、料金相応だと思っています。

• *さん
  • 投稿日:2020.12.30

エニタイムフィットネス 原店

マシンで動画見てる人がうざい。
Wifi無料だからトレーニングよりも動画見に来てるんでしょうね。

数か月前までは、マシンでスマホするなって張り紙してありましたが無くなりました。
あれはジム公認でマシンで動画視聴してもいいってことなんですかね??
スタッフは1階、マシンは2階。だから全然注意しに来ない。

マシンは新しくてきれい。狭いけど。

• マッチョさん
  • 投稿日:2023.02.05

四街道店

以前仕事の関係で四街道店を利用しました。ホームエニより広くマシンも充実していていいなと思ってましたが、気になった点がありました。それは、利用者の7割くらいの方が知り合いのようでフリーウエイトエリアで合トレもどきになっていて、会話はするはと無法状態。その状態が2時間以上続きました。そこでは日常的な光景なのか誰もスタッフさえも注意することがありませんでした。
楽しくトレをするのはいいですし、合トレも否定はしませんが、ポスターにある文言は何なんでしょうか「yourGYM OURGYM」と言う様にあなたのジムですがみんなのジムですと謳っているのに。
利用者のマナーもそうですが、常連に対するスタッフのなあなあな対応が評判を落としているのでは?
継続してもらうためなのかもしれませんが、いろんな利用者がいることは理解しておかないと。

• リンダさん
  • 投稿日:2021.11.15

設備の不満

料金:24時間ということもあり妥当かなと思う

設置:他のフィットネスジムに比べてすくない。お店自体が小さいので人が混めばすごく息苦しい。シャワー、トイレの数が少なくとても不便。

スタッフ:常連さんと大声で話しているのをよく見かける。コロナ禍で店の看板にも私語控えるように書いてあるのに店員が守れないのはどうかと思う。

衛生:換気もちょくちょくされておりスタッフの方もこまめに掃除されていたのでよかった。

島根

• いちにいさん
  • 投稿日:2021.03.21

増やして欲しいマシン・器具あれば

店舗によって違うかもしれないけど(FC店舗のオーナーさん次第)、メインで通ってる店舗に補充して欲しいプレートや器具やダンベルミットとか、スペース次第ではマシン類なども増設してもらえる可能性があるので、ダメ元でスタッフさんに伝えるといいと思う。
実際私が通っている店舗のスタッフにダンベルミットとダンベルの増設を直訴したら叶ったことがあったので。
スタッフさんの文句ばかり言わずにスタッフさんと仲良くするのもなかなか良いですよ!

エニタイムフィットネス