24時間ジム1位

エニタイムフィットネスの口コミ・評判 26ページ目

エニタイムフィットネスに関するみんなの評判

• じいじさん
  • 投稿日:2020.01.02
  • 衛生面

清潔感があり気持ち良く利用出来ます。

大手の他のジムに通っていましたが、施設が古くマシンなどの故障も放置したまま。使いたいマシンが使えないなど嫌気がさして解約しました。
エニタイムはとにかく清潔感があり、24時間年中無休利用出来るのは素晴らしいと思う。特に気に入った点はマシンが新しく、Netflixが観れる事。マシンに自身の目標など登録しておけば、運動時間や消費カロリー・達成率などのデータが直ぐに配信される事。混雑してマシンが使えないような事は一度もない事。全国何処でも利用出来る事。私は仕事がある日は会社の近くで、休みの時は自宅近くのエニタイムを利用させて頂いています。今後も継続して利用させて頂きます。

• 投稿日:2022.01.14

深夜は無法地帯

普段は早めに利用しますがたまたま深夜利用した時、若い人数人が大声で会話していてかなり騒がしい状況でした。
私が着替えて近くに行った途端に全員他人かのように散り散りになっていきました。
ロッカーはぐちゃぐちゃな状態で使い辛く、短時間の間に店内を何回も出入りを繰り返していたり治安が悪く無法地帯でした。
店内にカメラが付いているのにこの状態であることが不思議にも思いました。
従業員の方々には深夜のカメラチェックをしっかりやってもらいたいです。
若い人達の無法地帯な状態を店舗はおかしいと思わないのでしょうか。
エリア選択は敢えて致しません。

• 投稿日:2020.03.02

八戸中央店

施設自体は広く、マシンも充実してて良いと思います。スタッフさんは一部勤務終了後に利用していますが、スタッフがマシン、器具占領してるように感じます。また、スタッフさんが他の会員さんと一緒に
トレーニングするのはいいのですが、インターバル中に通路の真ん中で会話していて、そこを通るほかの
会員さんの邪魔になったりと、気配りができていません。勤務時間外とはいえ、スタッフが利用する場合の気配りはしてほしい。

青森

• かときんさん
  • 投稿日:2018.01.24

スタッフ対応かなり残念

他のコメントでもありますが、友人と一緒にトレーニングをした次の日に「パーソナル行為禁止です!!」と注意の電話がきました。

エニタイムフィットネス側の言い分では、友人と一緒に利用していた我々がパーソナルトレーニング行為に見える動作(補助するときに相手に触れた)をしていたことが悪いそうです。

パーソナルトレーニングなんて全くしていないのに、突然一方的に電話で注意をしてきて、かなり不快な対応されました。

エニタイムフィットネスのヘビーユーザーでしたが、これが理由で退会しました。

• 筋トレマンさん
  • 投稿日:2020.09.21

マシンを20分以上占拠、マシンに座りスマホ画面を見る方へ

24時間営業でスタッフがいない深夜利用のあまりにも酷いマナー違反者!ランニングマシーンで汗をタップリかいても、マシンを全く拭かない方、バーベルスタンドで60分占拠する方、20分使用したら一回マシンから離れて下さい。このジムはあなたのジムですが、あなたの自宅ではありません。スタッフの方、コロナでマスクをしていない方を24時間監視カメラで監視している場合ではありません。スタッフが注意しないので私がマナー違反者に注意します。

• 130140さん
  • 投稿日:2021.05.05

メイン店舗じゃない店舗に行ったら、その店舗の主みたいな人がいた。
その店舗のフリーウェイトエリアは一つにつき20分の利用制限があり昼間にしては人がいたので20分程で切り替えて利用していたのだが、その主は私を追い出したかったのか20分程経過する度に私の背後についてきた。
たまに背後で「よしっ。」とか言ってきて聞こえないふりをしていたが、はっきり言って言われる筋合いは無いし単なる迷惑行為。
フリーウェイトを一通り終わらせて、面倒なのでマシンエリアに移動したらその主はずっと誰かと話しながらダンベルを使用しており、20分の利用制限を守っていない様子であった。
たまーに、ほんのたまに主がいる店舗が存在します。
特に年配の主は面倒臭いです。
他人に厳しく自分に甘いタイプというか、結局自分のことしか考えていないタイプです。
関わると面倒なので関わるのはやめた方がいいでしょう。

• 初太郎さん
  • 投稿日:2018.08.27

大阪府の関目成育店

最近入会しましたが、初心者の私でも萎縮することなくマイペースでトレーニングできてます。他の口コミにあるような悪質な利用者もいないです。この店舗では皆さん黙々と自分のペースで運動されてますね。本格的な筋肉マン志向~細マッチョ目指してそうな学生さん~ダイエット目的の女性層、と幅広い客層だと思います。スタッフの方も感じのいい方だと私は思いましたので、痩せるまで頑張れそうです。

• マギーミネンコさん
  • 投稿日:2019.10.24

中野坂上店

清掃、スタッフ対応大変良い。しかし私には多少の汚れ、無愛想でも文句はない。機材のラインナップが特殊でケーブルラック空気圧だったり不満。許容できないほど不満なのがフリーのベンチがない事。ベンチ使いたいだけでもハーフラックを占有することになる。とんでもない。また狭い店はフラット固定ベンチでなく、可動式インクラインベンチにすべきです。使いたい機材を誰もが効率的に使えるような配慮はないでしょうか?

• さとしさん
  • 投稿日:2021.08.17

(桂駅前店)おすすめしません。スタッフも利用者もものすごく質が悪いです。マシン使い方が雑すぎる

ベンチマシンを使い、おもりを金属部分にガチガチ当てながら部屋じゅうに響き渡るくらいの大きな震動と大きな地響きをたててやっている人が多く、まるでマシンを叩き壊しているかのようにガチガチうるさい音を響かせています。スタッフもガンガン無視してて、ものすごく迷惑しています。 少しはなれたところに着替え室やシャワー室があるんですがものすごく震動が伝わっており、注意できない環境が構築されています。ガキみたいな大人がたくさんいますので、まじめに鍛えたい人にはものすごくストレスがたまる場所だと思いますので、ジムの場所選びは事前にしっかりリサーチしてください。

京都

• 投稿日:2021.09.21
  • 衛生面

ストレッチエリアどうにかなりません?

一年半位前からの新型の店舗は、ストレッチエリアが土足で立ち入る場所にヨガマット敷いてやるタイプ。
マットが狭くて捻ったりはみ出たりして思うようにストレッチできないし、土足だから砂や髪の毛が落ちてたりして衛生的に良くない。
何のメリットがあってこれに切り替えたのか理解できない。
清掃したては良いかもしれないが、大手ジムと違い清掃してない時間の方が多いのでどうにも。
ヘルシアプレイスと銘打つのに、埃やゴミが舞う場所でストレッチする環境っておかしいと思いますけどね。
固定のマット敷いてた方がまだ衛生的に良いです。

エニタイムフィットネス