マシン拭かない奴
マシン使い終わって消毒拭きするペーパーの所に行ったが何も持たずにまた同じマシンに戻り数秒そのまま、かと思ったら別のマシンへ移動。
マシン使い終わったら拭くのがマナー、ルール。
ましてコロナ禍においては大切な行為。
コロナ以前からの当たり前の行為だったはず。
それって拭いたフリ?
数秒あればささっと終わるよね。
分かっているのに誤魔化すってとても残念な姿ですよね。
低レベル過ぎる。
岐阜
鶴ヶ島店
鶴ヶ島周辺のスポーツジムの中では一番環境悪いです。
マシンはプレートのはめ替え式ばかりで1台のマシンに時間が掛かるし手間。そして、日本人には合わないマシンなので、しっかりと効かせたい部位に効かない。
ここのところ、施設もマシンも経年劣化が目立つ。
女性スタッフはお喋りばかりしてるし、携帯で遊んでるスタッフも見受けられます。
パーソナルトレーナーも知識薄く、頼りがない。
そんな事で鶴ヶ島店のすぐ近くにあるコナミに乗り換えました。
スタッフの対応に関して
スタッフの好き嫌いで注意してるのでは?
みんな分け隔てなく注意してください。
入会時に注意事項の説明を受けてないことを
指摘されても困ります。
マナー云々の前に、スタッフの教育を強化するべきでは。
バイトか何か知らないけど、
客が不快に思う言い方、言葉のチョイス
今一度、考えてみては。
スタッフの対応等、総じて口コミが悪いですね。
せっかく良いマシーン揃ってるのに
もったいないですよ。
行きたいのに行きづらくなった、って方
たくさんいると思いますよ。
お客ありきのスタッフでは?
友人と少し話してトレーニングするだけでパーソナル行為とみなされます
全くの初心者の友人の入会初日、先にエニタイムに入会していた私と一緒にトレーニングをしました。
基本的に私と同じメニューを一緒に行ったのですが、怪我につながるような使用をしそうになった際は口頭で友人に注意などをしたことは確かです。
ですが、帰り際にオーナーだという方が現れて、パーソナル行為禁止だから次やったら退会してもらうと突然に言われました。
全店の決まりだ。の一点張りでしたが、そもそも一通りの機械の使い方くらい説明してあげて欲しかったです。
トレーニングの邪魔する奴がいたら
他の会員に迷惑かけないようにピーク時間やまだ利用する人が少なくない時間を避けて、人がいない深夜にわざわざ来てトレーニングしてる人ってどの店舗にもいますよね。
そして、
その時間に来て数人で騒いだりチラチラ見たりぺちゃくちゃ喋りながらウロチョロしたりして他人のトレーニングを邪魔する奴もたまにいますね。
そういう奴らがいたらスタッフへ必ず報告して下さい。
しっかりスタッフに相談すれば分かってもらえるので、
徹底的に注意してもらって下さい。
緊急事態での対応の悪さ、最悪です
今回のような緊急事態宣言になると
対応が良い企業、店舗と悪い企業、店舗の差がハッキリ出ます。
エニタイムは最悪の対応です
5月6日から緊急事態宣言が延長されたにも
関わらずホームページを見ても何の対応、回答もありません。
あるのは当分の間、休業だけのお知らせのみ。
今後の開業予定
月謝に関して
等々。
何もホームページにて記載されていません
FCとは、こんなもんなんでしようか。
何か自社の運営、資金繰りしか考えていないようにしかみえません。。
雰囲気が、、、
私が通う店舗でもスタッフの私語が目立つ。
シフト?によってもその日のスタッフの雰囲気が違う。
スタッフと友達の私語も目立つ。
スタッフ(上司?)がスタッフ(部下?)を怒って?注意する声も目立つ。
スタッフなんて会員は気にしてないけどこんな感じだと居心地悪い。
福生店
主に平日の午前中に行っていますが、メンバーさんもスタッフさんも感じの良い方ばかりです。
よく顔を合わせる方とは挨拶くらいのやり取りはありますが、私語はほとんどありません。
ただ、土日の混む時間に行った時、軽専用の所にも普通車が停まっていて 出入りが大変な時が数回ありました。
マシンを使いたいのに
マシンに座り携帯を見てる人が多い❗
仕事帰りに、効率よくトレーニングしたいのに
携帯をいじってどかない❗
使わないなら、フロントの椅子に行けよ。
もしくは、空いてるスペースに
椅子を用意してほしい。
とにかく、邪魔❗
やらないなら帰れ
あと、外国人同士や常連おやじ
声がでかすぎてイヤフォンしてても
本当にうるさい❗
スタッフがいる時間は
マナーを注意してほしい
所詮フランチャイズ
コンビニやレストランなどのチェーン店と一緒で所詮フランチャイズですね。
鶴ヶ島店をよく利用していましたが、その日の勤務者によって業務の取り組み方が全く違う。
清掃を全くやらないスタッフ、挨拶や接客を全くやらないスタッフなどスタッフによって業務裁量がまちまちに見える。
特に女性スタッフ同士が勤務にあたっている時はヤバい。
清掃しないし、事務所でお喋りしているだけ。
携帯を弄っている時もある。