24時間ジム1位

エニタイムフィットネスの口コミ・評判 2ページ目

• チェルシーさん
  • 投稿日:2019.05.22

おすすめです。

盛岡みたけ店は接客も客層もよく話す人も皆無で
マイペースでトレーニングに励む事ができます。
男性、女性の割合は夜9時頃だと、7対3位です。

• めちゅぴちゅさん
  • 投稿日:2018.11.14

エニタイムフィットネス落合

エニタイムフィットネスあちこち行ってますが、先日引っ越しして1番近いエニタイムはどこか探したらここでした。HPを見ると、内履きが必要とあったので、エニタイムでは珍しいなと思いました。ジムは一回がトレッドミルなどの有酸素系、地下一階にシャワー室、タンニングマシン、地下二階は筋トレ系でした。それにしても他のエニタイムにはない、筋トレマシンの設備の充実ぶりにはビックリしました。エニタイムは簡易型ジムの印象が強いですが、ここは普通のジムと変わらない設備です。早朝のためスタッフさんの応対は分かりませんが、鍵付きロッカーも完備してるし、シャワー室も広いです。内履きが必要なのも納得です。今までで最高のエニタイムでした。

• デコポンさん
  • 投稿日:2019.02.07

新松戸店

基本的に空いているのでやりたいマシンなども好きな時にやれてありがたいです。
マナーの悪い人もいませんしスタッフさんの対応も良いので気持ちよく利用させていただいています。
新松戸店はオススメです

• もふ太郎さん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.01.16

安くて良いです

大箱のスポーツクラブや、最近流行りのパーソナルジムに比べて安いのがいいです。自分は職場のすぐ近くにあったので、仕事帰りに寄ってサッと済ませて帰る、という利用方法で続いています。立地のわりに思ったほど混んでないし、快適です。

セルフジムなので、最低限、トレーニングの方法は知っておかないと、まったくの初心者だと利用し甲斐がないかもしれないですね。オプションでトレーナーさんを呼んだりできるのですが、それならパーソナルジムを使えばいいと思います。

安い以外のメリットは特に感じないので、過剰な期待をしないのもコツかと思います。

• マギーミネンコさん
  • 投稿日:2019.10.24

中野坂上店

清掃、スタッフ対応大変良い。しかし私には多少の汚れ、無愛想でも文句はない。機材のラインナップが特殊でケーブルラック空気圧だったり不満。許容できないほど不満なのがフリーのベンチがない事。ベンチ使いたいだけでもハーフラックを占有することになる。とんでもない。また狭い店はフラット固定ベンチでなく、可動式インクラインベンチにすべきです。使いたい機材を誰もが効率的に使えるような配慮はないでしょうか?

• おじさん
  • 投稿日:2019.12.16

札幌西町店

内地の店舗では結構不満多い様ですね。会員になって半年だけどスタッフの挨拶だの清掃、衛生面だの気になることほとんどないですね。最近やや人が増えて来て使い辛い面はあるものの、気にせず使用する器具の順番変えて淡々とやってます。変なスタッフや会員もいないしいいですよ。ただ細かい希望は更衣室に椅子を置いて欲しいぐらいかな。年寄りだから立ったまま靴下履くの辛い。あとロッカーも無料か銭湯等のコイン式(お金戻ってくるタイプ)にしてくれるといいのに。有料ロッカー借りないと貴重品は一切持ち込めないのが不満かな。健康やダイエットの為(自分の為)にやってることなので回り(スタッフや他会員)をいちいち気にしても仕方がないかと。。

• 太郎さん
  • 投稿日:2019.12.24

フランチャイズなのでオーナー次第

うちは郊外店の扱いなので料金は6千円台と安く設備もそれなりにあり、私語は全くと言っていいほど聞きません。学校が近くにあるせいかスタッフアワーの時間帯は別かもしれませんが…。マシンの利用に時間制限が無いため不満が発生しづらいのかもしれません。大声で話さないとかエチケット的なことを入会時に説明されるので本当にオーナー次第で変わってきますね。
唯一欠点はロッカーがちいさいこと。

• wacjpさん
  • 投稿日:2017.10.07

段原店

自転車2,3分の距離のため即入会しました。
まだ新しいため器具も個室も綺麗です。

スタッフ3,4人いるのかな?入会・施設案内・清掃要員みたい。
残念ながら、刺青出している人がいても注意することはないです。

最近寒くなってきたのに、混んできてます・・・夜7~8時。
意外と穴場の曜日が金曜日。

• ぼん様さん
  • 投稿日:2018.10.21

夜中にこっそり

福岡の博多方面のジムへ最近入会して利用してます。
メリットは24時間使えること。自分は夜中にもこっそり行きます。誰もおらず寂しいですが笑 機械には説明書もついてるので問題なく利用できます。
おそらく自分がメインとしているジムはスタッフさんも客層も良いのだと思うのと、利用時間も人が少ない時を狙って行くので、不快感を感じたことはないです。
料金もだいぶ安いので満足。
デメリットは、機械の説明を聞ける時間が限られてるので、スタッフがいない時間はなんのこっちゃですよね。あと、1人で好き勝手使っている人が絶対居ないとは言えないので、時間厳守のサインがないのは嫌ですね。タイマーの設置とか欲しい限り。

私みたいに人気がない時間に行けるとか、元々ジム行ってたから感覚ででも機械をさわれて一人でこなせちゃう人はおススメです

• ガンガンいこうぜさん
  • 投稿日:2018.10.28

住道店

6千円台で使い放題は嬉しい、他の店舗だとなぜかシステムが若干違い、上履きに履き替えるところも数件あったがそういうところは概して足の臭いなど衛生面、および設備が逆に悪かった。こちらは料理屋から変わった店舗で全て新しい設備で始めているので中々良い感じ。欲をいえばデッドリフト 用の床プレート?とフリーラックあと一台あれば素晴らしかった。天井低いのにプライオ用のボックスが入ったのは?だが、スクワットや物置き用に使えばまあ良いかな?要らんシャワールーム減らしてダンベル置きを移動して、フリーラックを追加すると素晴らしい作りになりそうな予感。場所柄知的レベルの低い人達が来ることもしばしばあるが、ほとんど最低限のマナーは良いのでまあ合格点です。

エニタイムフィットネス