24時間ジム1位

(24時間ジム平均

• Jehanneさん
  • 投稿日:2018.05.01

金沢有松店

石川県金沢市の有松店の会員です。
スタッフの対応もいいし、掃除も行き届いています。
日中はそれほど混んでいないのでシャワールーム(男女各2室づつある)も埋まることなく待たずに使えます。
某Aというジムから移って来ましたが不満は全くないです。

• じいじさん
  • 投稿日:2020.01.02
  • 衛生面

清潔感があり気持ち良く利用出来ます。

大手の他のジムに通っていましたが、施設が古くマシンなどの故障も放置したまま。使いたいマシンが使えないなど嫌気がさして解約しました。
エニタイムはとにかく清潔感があり、24時間年中無休利用出来るのは素晴らしいと思う。特に気に入った点はマシンが新しく、Netflixが観れる事。マシンに自身の目標など登録しておけば、運動時間や消費カロリー・達成率などのデータが直ぐに配信される事。混雑してマシンが使えないような事は一度もない事。全国何処でも利用出来る事。私は仕事がある日は会社の近くで、休みの時は自宅近くのエニタイムを利用させて頂いています。今後も継続して利用させて頂きます。

• まっちょさん
  • 投稿日:2017.11.03

多摩境店

他の店舗よりもフリーウェイトが充実しており、本格的に身体を鍛えたい方や女性の方でも館内がきれいなのでとても良いと思います。

スタッフも愛想よく対応して頂けるので、質問など声も掛けやすい環境です。

• タケちゃんさん
  • 投稿日:2020.01.27

広島マリーナホップ店

ダイエットのために入会しました。入会した理由は体験入会の時の接客が本当に良かったからです。入会してからもマシンの使い方など、気軽に話しかけてくれてとても安心しています。スタッフの方はいつも笑顔で接客されていますので、この店の会員は満足度高いと思いますよ。今後もよろしくお願いいたしますね。

• チェルシーさん
  • 投稿日:2019.05.22

おすすめです。

盛岡みたけ店は接客も客層もよく話す人も皆無で
マイペースでトレーニングに励む事ができます。
男性、女性の割合は夜9時頃だと、7対3位です。

• めちゅぴちゅさん
  • 投稿日:2018.11.14

エニタイムフィットネス落合

エニタイムフィットネスあちこち行ってますが、先日引っ越しして1番近いエニタイムはどこか探したらここでした。HPを見ると、内履きが必要とあったので、エニタイムでは珍しいなと思いました。ジムは一回がトレッドミルなどの有酸素系、地下一階にシャワー室、タンニングマシン、地下二階は筋トレ系でした。それにしても他のエニタイムにはない、筋トレマシンの設備の充実ぶりにはビックリしました。エニタイムは簡易型ジムの印象が強いですが、ここは普通のジムと変わらない設備です。早朝のためスタッフさんの応対は分かりませんが、鍵付きロッカーも完備してるし、シャワー室も広いです。内履きが必要なのも納得です。今までで最高のエニタイムでした。

• トレ子爵さん
  • 投稿日:2020.02.13

初心者以外にはオススメ

ある程度ジムに通ったことがある人(器具の使い方がわかる人)には十分だと思います。
2店舗行ったことがありますが、そこまで混んでなく、口コミにあるような迷惑な客も幸い見かけませんでした。
ただ、スタッフアワーでも最低限のスタッフ数で運営しているようなので、タイトルにも書いた通りジムに慣れていない方が手厚いサポートを期待して入会されるとギャップがあるかもしれません。

• デコポンさん
  • 投稿日:2019.02.07

新松戸店

基本的に空いているのでやりたいマシンなども好きな時にやれてありがたいです。
マナーの悪い人もいませんしスタッフさんの対応も良いので気持ちよく利用させていただいています。
新松戸店はオススメです

• もふ太郎さん
  • シルバー会員
  • 投稿日:2017.01.16

安くて良いです

大箱のスポーツクラブや、最近流行りのパーソナルジムに比べて安いのがいいです。自分は職場のすぐ近くにあったので、仕事帰りに寄ってサッと済ませて帰る、という利用方法で続いています。立地のわりに思ったほど混んでないし、快適です。

セルフジムなので、最低限、トレーニングの方法は知っておかないと、まったくの初心者だと利用し甲斐がないかもしれないですね。オプションでトレーナーさんを呼んだりできるのですが、それならパーソナルジムを使えばいいと思います。

安い以外のメリットは特に感じないので、過剰な期待をしないのもコツかと思います。

• PPNPさん
  • 投稿日:2020.02.12

中~上級者向け

大阪で利用。

設備は店によるが良い店が増えている。
老朽化したマシンも時々入れ換えているよう。

店員は空気。
何も期待しないので腹が立ちもしない。

客のマナーは立地による。
盗難被害2件。
ワイヤレスイヤホン、ストラップを一瞬目を離した隙に盗まれた。以来、貴重品は肌身話さす携帯。
素人(失礼)の若いやつがマナーなってないのが目につくが、季節モノかと。もはや夏前の風物詩。でもどうせすぐ消えるので気にしない。なお、続けられる人はちゃんとなっていきます。
おしゃべりおば様や、老害じい様がほぼいないからまだまし。

水回りも店によるが、一部のホテルジムなんか除けばどこも似たようなもの。公営施設なみの酷い店もチラホラあるが…

結論
自分で考えてできる中~上級者向け。フィジーカー多いしね。
店員が不親切だとか、エニタイムフィットネスにはお門違。盗難の件も含めて自己責任でやるところ。
プログラム頼りの初心者は、手取り足取りやってくれるコナミやらNASやらセントラルやらにどうぞ。

エニタイムフィットネス