オートバックスに関するみんなの評判
- エリッツさん
- 投稿日:2020.05.26
タイヤ修理を拒否され、交換を強要されました。
タイヤの正面にネジが刺さっていたので、近くにあったオートバックス愛知県○郷店へ。
タイヤの修理を依頼すると、「これはもうダメです。交換しかないです」と言われる。
何十年も運転している身としては、甚だ疑問であり、ネジを抜いて修理できる旨を伝えたが、それでも受け入れることなく交換を強要してくる。しまいには「うちは交換しか無理なので、他所に行ってもらって結構です」と言われる始末。
オートバックス会員ですが、何のために会員費を払っているのか…とあまりの不愉快さに退店して、近くのガソリンスタンドに行きました。10分3300円で済みました。
タイヤ費で儲けようとする魂胆が見え見えで、なおかつ客相手の傲慢な態度には憤りを覚えるほどでした。
- ムーさん
- 投稿日:2024.01.26
レディースデイー
レディースデイーのオイル交換に行ったのですが、レディースデイーに対応しているオイルが無いため別のオイルを10パー引きにしますと言われた。
そもそもオイルなしとかあり得るのでしょうか?
結局予約した手前交換したけど、他の場所でオイル交換しても同じ値段になってしまった。嫌な気持ちになった。わざわざ予約したが意味がない。
- ガルフさん
- 投稿日:2020.02.24
信用できない
以前のオイル交換で、エレメントは交換しなかったのに、(エレメント)交換込のオイル量を提示されていたのに気づき、今回は車両取説を確認した上で、同様作業の予約をして出向いた。レジ受付では、女性店員から前回と同じオイル・数量で良いかと聞かれたので、適正数量を調べた旨と指定量・オイルを伝えた。店員も前回のミスには気づいたはずだが、「そうですねー。エレメントなしなら500mlくらい少ないので、それでギリですかねー」などと知ったかぶりをするので、いや、調べた上で適正量はこれだと言ったでしょと強く言ってしまった。大体、500mlくらいってナニ?店員は気分を害したようで、持ち場を離れて行ったが、色んな面でレベルの低さには呆れた。
レジで車両の適合表?を見たが、自分のクルマはエレメント交換なしでの必要オイル量記載がなかった。だからと言って、調べもせずに余剰分を客に負担させるのはどうなのかな。姫路市南西部の某店にて。
- みーさん
- 投稿日:2020.01.14
説明がない
先日タイヤ購入に行きました。男性のスタッフが対応。
タイヤは、あまり高い物は希望していないので、チラシに掲載されている4本セットを質問しました。23000円ぐらいでした。それ以外の商品の説明は無く、タイヤについても何も説明してくれませんでした。レジで支払いの時は3万超えていました、え?と思いレジの女性に聞くと、たぶん工賃が入ってるんだと思います。と言われ内分けの説明もなく支払いました。その時点でやめておけば良かったのですが
車受け渡しの際に、整備の人にこのタイヤは前後しか入れ替えできません。と言われ、それは購入する前に説明しないのかな?と不満しかありませんでした。
し○の○き市オートバックス対応悪いです。
以前購入した事がある、隣のタイヤ館の方が親切に説明をしてくれます。本当に不満しかないです。
- せけさん
- 投稿日:2020.08.15
破損させられた
2年前、オートバックス河芸で車検依頼し、店舗で当日チェックを済ませて入庫しました。ところが、なぜか午後になって、フロントガラスが破損しているので車検に通らないと言われたため、取りに行ってみると、覚えのない大きなひび割れが。事情をきくと、知らないわからないばかりで、担当者は姿を見せず。証拠がないのでガラス交換費用は自腹になりました。ここからは推測ですが、オートバックスではオプションもタイヤ交換もしつこくすすめられていたが、断って、付き合いのある業者で、事前の施工をしました。オートバックスでは法定+手数料程度だったので、気に入らなかったのか、車輌を雑にあつかわれたか、故意に破損させられたのか、とにかく不誠実な対応でした。田舎なので人材がないのかもしれませんが、防ぎようがないです。
- にーさんさん
- 投稿日:2023.01.20
なんだそれ???バッテリー交換7500円
外車と言うだけ高額請求してくる。
今の日本車の方がナビのバックアップやら
コンピューターの不具合でのトラブルがあるのに
外車の10年前のバッテリー交換ってガチャポンなんだけど
ふざけてないかい!!
- カッパさん
- 投稿日:2023.05.09
カウンターの従業員の無知識
沖縄県具志川店で車検見積もり予約して店舗に時間通り行って、カウンターで見積もり時間を聞いたら、2、3時間ぐらいかかると言われた。
キャンセルしてネットで調べたら、1時間以内で出来るとあった。
カウンター店員の教育がなっていない。
- 匿名さん
- 投稿日:2023.04.12
忘れられるので、要注意。誠意が感じられない。
初めてドライブレコーダーをつけることにして、ネットで工賃込みで購入し、付けてもらいに行きました。
1時間は必ずかかると言われたので、少し外出すると言ったら携帯に連絡しますと。それでも早めに戻ってきていたのに、いくら待てども携帯は鳴らず呼び出しの放送も無い。見に行ったらいつのまにか取り付け終わって駐車してあった。
レジに並んで聞きに行ったけど、ミスを認めようとせず、流れを話したらやっと「あぁ、すいません…」と一言謝られただけでした。そこから更に商品の説明まで待たされて、疲れました。
安い買い物ではないのに忘れられてて、あっさり対応されてなんか虚しかったです。
自分にとって、愛車を触らせなたくないお店になりました。
スーパーオートバックス
- マサさん
- 投稿日:2022.12.20
項目にない事もあるのに、、、事前予約予約と面倒
ちょっとした相談も出来なくなって来ており、予約のない人の質問などウザがられます。???
車を確認して頂ける事もなく、「壊れてるんじゃないですか?」って感じで、見てくれる動き無し!東雲店
A PIT AUTOBACS SHINONOME
- トラさん
- 投稿日:2024.02.25
新車購入
数年前オートバックスで新車を購入しました。
1ヶ月無料点検のお知らせが来て車を持って行きました。点検終了後、点検した人から特に異常はありませんと説明を受けましたが、新車なので異常はないのは分かっていたことですが、その点検した人を見ると、
いかにもアルバイトみたいな人で、こんな人が
資格を持っているのか疑問を感じましたね。