オートバックスの口コミ・評判 15ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.04.22

愛想悪い

ベルト交換の依頼をしたら
すごいダルそうに対応されました。
ブラック企業なのは良くわかるけど
修理ちゃんとしてくれるか心配になりました。
高くてもやっぱり民間の方が良いですね。
結局伸びてないからまだ大丈夫とか
言い出したので断って帰りました。
本当、地域や店員にもよると思いますが
オートバックスはやめた方が良いです。
会員カードも破棄して行かない事を決意する
きっかけとなりました。

• 流石!自動後退さん
  • 投稿日:2022.03.22

車かまわせると危険です

タイヤ交換して貰ったら(4本10万円の横浜タイヤ)、ちょっと見でバルブ位置とタイヤのマークは関係なしにセット。(マークの意味分るかな??)
 店を出て直ぐ60km/hでシミー発生???。
 再組み付けの依頼に、あーでない、こーでないと言訳して、再組み込みしたが・・・。バランス100g以下にしましたので大丈夫ですという明るい??作業員の言葉、アルバイトでもちょっと質が問われるかな??
抗議しても、おかしくない数値と言い張る店長にアゼンです。これ以降は、この手のところでは車に触れさせないようにしています。何やるかわからないですよ。その日のうちに別の整備工場で再々組み付けしておきました。高い買い物でしたが、使ってはいけないという知識は高まりました。

• ヨッチキさん
  • 投稿日:2023.08.15

車検屋は技術無し

いつもディーラーで点検受けていたが、年金生活ゆえ、オートバックスで見積もり。先ず、車検の見積もり時間が長い。予約の数日前にエンジンチェックランプ点灯し、回転上がらなくなったので車検時に診てほしいと電話。返事は、直してから来て欲しい、と??の返事。オタクでは修理出来ないのと聞くと、外車の修理は出来ないのとの返事。取り敢えず、ディーラーに修理に出し車検受け。車検後、300km位のドライブに出掛けた後、リア足廻りから異音。何か石でも噛んでるかと思い、タイヤを外し診たが原因分からず。修理の技術無しなのは分かっていたので、修理保証は受けずディーラーに持ち込む。原因はディスクパッドの取付ピンが外れかかっていたとのこと。余りの酷さに、二度とオートバックスには行かない。

• ララみかんさん
  • 投稿日:2018.09.15

丁寧な接客で短時間で車検が完了しました!

見積もりの際に、部品交換した方が良いところなど詳しく説明してくださいました。ディーラーでは作業内容は全てお任せという感じですが、こちらでは必要ないと感じる部品交換やメンテナンスはお断りすることもでき、トータル的に費用が安く抑えられました。車検も当日中に完了し、とてもスピーディーでした。しかしながら純正部品の取り寄せには時間を要することもあり、その際に代車を借りると費用がかさむこともあるようです。私の車は購入から数年しか経っておらず、走行距離も少ないものだったため良かったですが、交換やメンテナンス箇所が多くなりそうな年式の古い車などでは、注意が必要かもしれません。

• 投稿日:2023.07.07

買取の査定で満足(他社とは雲泥の差)

満足です。

雨の日に関わらず、自宅訪問できちんと査定をしていただきました。
買取価格自体もそうですが、接客、査定内容、説明の丁寧さ、明るさ、こちらの疑問点に対する回答、全てにおいて満足です。

最後「買取業者を決める決め手は何ですか?」と聞かれ、「長く乗った車なので気持ちよく買い取っていただける業者さん」と回答したのですが、むしろこちらが〇〇さんに買い取っていただきたいです、と感じたくらいでした。
本当はどなたか書きたいくらいですが、個人情報になるので控えます。横浜のあるお店です。
ありがとうございました。

#個別訪問の査定でしたが、他の業者があまりにひどくて、会社・個人の力量の差がでる世界だなぁと実感しました。

中古車買取

スーパーオートバックス

• さよならオートバックスさん
  • 投稿日:2022.03.13

それはないでしょー!

ホイール付きで冬から夏タイヤへの入れ替えを今回オートバックスで行ってもらいましたが、冬も夏もそれぞれに同じホイールを装着しており、それぞれリムにはホイールバランスのウェイトは付けていない状態(リムではなく見えにくい部分に貼り付けている)だったのに。
ピット作業終えてビックリ!!
デカデカ(長さ6~7㎝程のが3本、2㎝程のが1本)したウェイトがリムに無造作に取り付けられている。見た目にも違和感しか無い。あり得ない光景に愕然としました。
しかも取り付ける際に付いたと思われる傷も。
オートバックスのセンスというかプロ意識の低さを思い知らされました。もう一台車を所有してますが、オートバックスでタイヤ入れ替えはもう二度と行いません。
ちなみに別府店です。

• なんでやさん
  • 投稿日:2024.08.05

オイル点検できません

地元のオートバックスに行って、エンジン・オイルの点検を頼もうとしたら、「そういうのはできません」とぶっきらぼうに断られた。表情も「なんでそんなこときくの」って横柄な感じ。そんな店舗で役に立つとは到底思えないが、たとえそういう店舗だとしても、客への対応が上から目線で客を見下すような態度を見ると、印象バク下がり! :-(

• 若いおばさんさん
  • 投稿日:2022.09.05

車検はやめときます

バッテリーがあがったので行った時に時間待ちがあったので、ひまでピット作業ながめてたら、流れ作業的に車検車両をこなしてた。ハンマーでブレーキ・ロータガンガン叩いてる高級外車もいたけど大丈夫なんか見てて不安。相手がいないと無茶苦茶な作業品質(笑)。ヘラヘラしてる暇な人と忙しそうにしてる人がいて、作業品質は怪しいな。費用も安い?急ぎじゃ無ければディーラーで受ける方がイロイロ面倒な事にならずいいかも。客をただの金稼ぎ相手てとしか見てなさそうなんで、いつも開いてるから困ったら行くという感じで使うようにしてます。

車検

• 最低な店員さん
  • 投稿日:2022.02.17

石岡オートバックス最低

急遽ゴムチェーンを購入しに行った際の店員の態度が最初から威圧的でした。
こちら女性のためあまり車に詳しくなく、その旨わ伝え簡単に付けられるチェーンはないか訪ねたところ、<そんな商品はないです>っと即答でした。
その後スタッドレスの検討も伝えたところ、商品の高いものからしか紹介できないと言われチェーンを購入。
レジではカード払いをしようとしたらカードだと返品できませんってことを言われたので現金出払いました。支払いがすんでからチェーンの返品は効きません。と紙を出し説明をしてきました。カードでの支払いは返品利かないとのことだったので現金で払ったのに、支払いが終わった途端現金でも返品が利かないってのは詐欺と同じですね、最低です!

カー用品

• BINさんさん
  • 投稿日:2020.05.07

タイヤ交換工賃高過ぎ!!!

南行徳店
遅れていた冬用から夏用タイヤ(共にホイル付き)の交換で、何十年利用している南行徳店に予約した上で行ったら、
工賃は6,600円と言われ唖然❗
今までと違う?
たまたま昨年末にオートバックス他店で冬用タイヤに交換した時は確か半額ほどでは
店員に確認したら、昨年6月に料金改定したとの弁。
12月に他店で交換した時はもっと安かったと言ったところ、
会社が違うので料金も違うと平然とのたまう。
オートバックスという羊の仮面を被ったオオカミ会社か‼️(怒)
フランチャイズ制なら、
店舗により価額やサービスに大きな格差があるのは問題では❗
皆さんも十分ご注意願いたい!
南行徳店とは30年近い付き合いだったがもう二度と行かない‼️

オートバックス

車検 (104)