オートバックスに関するみんなの評判
- おこちゃんさん
- 投稿日:2020.09.02
車検受けて5ヶ月でエンジントラブル
いつもオイル交換をしている店なので、ついでに車検を受けることにしました。
フロントガラスに1センチほどの傷があるので直さないと車検が通らないと言われ、リペアすることに。
車を入れて2時間後、傷が5センチ以上なのでリペアじゃなく交換になります。
と電話がきました。
リペアに失敗したことが明らかなのにお預かりした時からこうでした。と言い訳。
運転席側だし5センチもひびがあれば運転中に気付くだろ。
抗議したら、仕入れ値の中古のガラスを作業代なしでやらせて下さい。だと。
腹立ちは収まらないけど、承諾しました。
4月に車検を受けたのに、8月にエンジンから煙が出て廃車に。
9年乗ったトヨタ車ですが、車検を受けた年にエンジンが動かなくなるというのは、どれだけ検査がいい加減だったかということだと思います。
- アッキーさん
- 投稿日:2020.03.29
シガーライターの件
シガーライターを購入する際にちゃんと自分の車にシガーライターが適合するか聞いて注文して、シガーライターが入荷したと言うのでお店に行ってそのシガーライターを自分の車に刺してみるとソケットには入るが全く使えない!
使えないことを店員に言ったら適合(ソケットには入る)はしますけど、使えないですよ!と言われた
どうやらアクセサリーソケットにはシガーライターは使えないみたい!
穴を塞ぐためだけにシガーライターを購入する人もいますのでと言われたので
いや、タバコを吸うからシガーライター頼んだのに使えんにゃ意味ねえだろバカかお前と言うと
いやだから適合はしますけど使えないって話ですって逆ギレ!
しかも私が対応したわけではないので!とか言って謝罪なし!
挙げ句の果てにはオレの伝え方が悪いんだろうがみたいな態度
二度といかんわ
- ビックリさん
- 投稿日:2024.07.25
ヘッドライトの交換
ヘッドライトが切れたので、電球の購入に行きました。
自分で調べて探し出したんですが、定員さんに間違いないか一応確認して頂けませんか?
とお願いした所
切れた電球を外して持って来てもらわないと分かりません。
との答えでした。
車種、年式、型式等で分からないのでしょうか?主人と一緒でしたので外してもらいました。
私一人だったら外せるかどうか分かりません。
オートバックスさんてそんな感じなんですか?
- 会社員さん
- 投稿日:2020.12.04
綺麗するはずが傷付けられて返す店
ヘッドライト磨きコーティングで入庫
綺麗にして貰う為作業依頼したにも関わらず
ライト表面に傷をつけられ指摘すると、店長店員曰く最初から付いてた、うちは関係無い、責任は無いの一点張り。これは会社規定の対応との事、最初からは勿論傷は無いしディーラーでも状態は確認済みでした。本社、店長、フロアマネージャー、フロアリーダー共に客を馬鹿にした喋り方(幼稚園児と喋るかのよう)うるさい人は店に来なくていいと対応されました。また社員同士で意思疎通が取れてなく何度も同じ説明しなければならず疲れます。教育も会社規定によりしないそうです。最低な店舗、会社のようです。
車を、大切にしてる方は出さない方が良いです。
壊されたり傷を付けられて返されます。
レベルが低い店なのでおすすめしません。
スーパーオートバックス
- 東郷さんさん
- 投稿日:2022.09.25
<デジタルルームミラー> 購入~後々のフォロー迄、十二分でとっても有難かったです。
車購入後にナビと前後方カメラを購入・取付してもらうため最寄りの店舗に行きました。
カメラ購入で、デジタルルームミラーは良いなーと思いつつも、ガラススモーク有、
後方ガラスは鋭角と、後方カメラが夜間等に思ったほど鮮明に映らないのでは、なんて、
不安を店員さんに相談して購入しました。
店員さんはご自分の意見をはっきりと教えてくれたし、想定通りいかなかった場合には、
フォローしてくれるとおっしゃいました。そのフォローが、取付後、度々店舗に行った時、
いたれり、つくせり精神の神対応でした。先日相談にいったところ、フォロー提案・工事、
それから設定内容チェックまでしてくれ、やってくれるんだ!と感謝しでした。
対策が、上手くいかなくても、私は、絶対文句はいわず、感謝すると心に決めておりました。
結果、迅速かつ誠実な対応をして貰い、しかも、購入に対する無料サービスでした。
店員さんのサービスだと、私は受け止めました。大変申し訳ない気持ちが…次回購入から、
あなたのところにいくことで、恩返ししようと思った次第です。
(ここにはお名前書いちゃいけないのですよね…)感謝の気持ちです。
- 投稿日:2022.09.05
車検後の不具合
車検後の帰りからエアコンが効かなくなり、閉店ギリギリだったため後日車検証を受け取る際にその旨を伝えた。
たまたまそのタイミングで不具合が出たという可能性もあるし、車検と言えど診てもらっていた以上、絶対に関係ないとも限らない、とも考え、「車検後に不具合が出たから確認してもらいたい」と言っただけなのに、半分無視に近い態度で言いくるめるように「関係ないですね、ここでは診れないです」と颯爽と追い払われクレーマー扱い。
車預ける時点から何かいけ好かない感じの女性店員でこの始末。このご時世、判断できないことにすぐに謝ることも出来ないのは分かるが、間違いが有る無いにしろ誠意は見せて欲しかった。
近所で便利だし、これまでもお世話になっていたからこれからも長い付き合いを望んでいただけに、今回の件で一気に信用が無くなった。
- ミッキーさん
- 投稿日:2021.10.22
ブレーキパッドを片方しかみてない?
2021,9,23に車から摩擦音がするのでブレーキパッドの減り具合をみて交換してほしいと行きました。診断はブレーキパッドはまだ4ミリあり交換は半年先の車検のときで大丈夫ですと。
ではこの音は?の質問には 錆びが付着でブレーキにあたる音でしょうと。
様子をみていたら日ごとに音がひどくなりさ3週間ではあきらかに危険な音に。
ディーラーにセカンドオピニオンでみてもらったらブレーキパッド0ミリ(片減の状態)で下の金属まで削れていてブレーキが固着しオーバーホールが必要な状態でした
修理に21万かかりました。オートバックスの質を頼りにしていつも信じていただけにつらいです。
週末に車が戻ってくるのでオートバックスにはなぜそういう診断だったのか確かめに行くつもりです
- Jejejeさん
- 投稿日:2020.12.13
タイヤ交換の予約しててもめちゃ待たされる
冬タイヤを預かってもらっているので、交換には予約が必要。大概予約しにくい上に予約時間前に来店せよと客への依頼。真面目に予約時間の15分前には来店し手続きを完了。予約しているし、依頼にも完璧に応えても、いっこうに駐車した自分の車が動く気配なし。その間、何の作業か知らんけど、次々とピットには別の車が入っていく。来店約1時間後にようやく駐車場から私のクルマがピットへ。簡単なタイヤ交換なので、15分も待てばと思いきや、待てど暮せど作業が進まない。結局ピットに入って40分。ようやく呼ばれました。来店してほぼ1時間半。予約しててもこんなにまたなアカンのおかしい。それならそうと受付時に言うのが礼儀なんとちゃうますかオートバックスさん。
- 投稿日:2023.11.28
説明不足。客本位じゃない。
タイヤを預けてました。交換予約をしたが電話以外受付しない。電話をしても、ガイダンスで折り返しするとのことだったが折り返しは来なかった
- サーキットのイタチさん
- 投稿日:2019.06.01
交換部品を自分で選べる楽しさがあります
この会社の車検の特徴は、自分で交換部品を選べることです。そのため、こだわりのある部分は良いパーツを、何でも良い部分は安価なパーツを選ぶことができるので、トータルでコストを下げられます。私は家族を車に乗せることが多いので、ブレーキパッドやタイヤなど、足回りにはお金をかけましたが、エンジンオイルやフィルターは車検以外でも交換する頻度が高いので、普通のグレードの製品を選びました。
但し、工賃はそこそこかかります。車好きの人なら、自分の車をカスタムしている感覚もあって満足度が高いと思いますが、コスト最優先の人は車検専門店などを選んだ方が良いでしょう。