カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 12ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• 社員教育さん
  • 投稿日:2021.08.15

車検

車検をするためオートバックス へ予約。
事前見積もりしてからの車検となるとの事で別途、違う日に見積もり。
交換部品があるため通常8万円台のところが、20万円以上の見積価格。
部品代も割高、交換工賃はなんて他の整備工場と比べて2倍以上の工賃。
到底納得出来ず自分で部品手配して近くの整備工場にて交換して貰い車検へオートバックス に持って行く事にしました。

車検当時、連絡あり光軸がズレていてヘッドライトを交換しないと車検が通りませんと言われる。
もう車検整備して貰っているので追加費用を確認する。
直ぐに部品は入らないので数日かかり、費用はプラス10数万円。
更に一言、これを交換しても確実に車検が通せる状態になるか保証は出来ませんと言われた。
数十万出しても車検が通せるかどうかなんて。。。もうここでは無理と判断。
車検をお断り。
スタッフもあっさりもう二度と来るなみたいな塩対応。
見積もりから車検対応全てに置いていち顧客を大切にする意思が全く感じられない。
こちらこそ二度と車検に出す事はないと思います。

• ドローンさん
  • 投稿日:2022.05.25

話し方で気分も変わるのに

オートバックスでスタッドレスタイヤから夏タイヤに履き替えた際に「100kmくらい走ったら増締めに来てください。」と言われたので、ついでにと思い手洗い洗車を御願いした。
いつものスタンドでは気になるところはありますかと聞かれるので、フロントガラスに虫が当たり撥水加工が少し気になっていたので言ったところ「別料金になります。」とのこと。何もフロントガラス全体の撥水加工を御願いしたわけではなく、虫の跡があるので落として欲しかっただけなのにと思った。
また、アルミホイールが黒色なので埃が目立つのでホイールを念を入れて御願いしますと言うと「ホイールも別料金です。」と言われ、洗車はどこまでやって貰えるのか疑問を持つ一方で腹立たしく思い、それ以上店員と話すのが馬鹿馬鹿しくなった。
少しその部分を気をつけて欲しかっただけなのに。
もう二度と行かないと決めた。

その他サービス

• 投稿日:2022.07.23

用品を買うだけです。

割と整備の知識は無いね、
持ち込みオイルのメニューがあり、TELするも、ABで買った奴しかダメらしい、なら最初から言えよ、AB商品限定だと。

商品を買うだけにしましょう。
車検も大して安くないです。

消耗品は安いし、Tポイントが貯まります。
PB商品のエンジンオイルはカストロ製の日本製、タイヤはブリヂストン製の日本製。
クーラントも使いやすい。

バッテリー、ワイパーはあんまり安くないです、
PBバッテリーなら密封型を選んだ方がお得です。
てかバッテリー、ワイパーはコーナンの方が安い。

オイルとタイヤは買い、CSTタイヤもかなりおすすめのタイヤで普通に使えます。

コーナンやコメリのカー用品コーナーよりワクワクできるのはマル。

カー用品

• 名無しさん
  • 投稿日:2024.02.18

バッテリー交換

年末にバッテリー交換をしていただきました。
アイドリングストップ対応の特殊なバッテリーという事で、
イエローハットでは取り扱いがなく、ディーラーはお休みに入っていたため、仕方なくオートバックスで交換しましたが、4.6万円でした。

Amazonで同じ品が、1.5万円ほど、
また、ディーラーでは純正品の交換て2.5万円とのこと。
年末で混んでいたため4時間待ちは、納得していましたが、
ぼったくられた気がしてなりません。

もうお世話になることはないと思います。

• 投稿日:2023.02.23

車検切れの車で来たことにしないと気がすまない

車二台を2、3回くらいやってもらっていて、家が近くて歩いて帰れるのが利点。。今回多忙で、車検が切れたので、もう一台の車で行って、自賠責保険を払って、区役所に行って、許可証をもらって、と予定していたら、店員が人の話を聞かないタイプ。車検切れの車で来たことにしないと気がすまない、とんでもないアホ対応。。そんなことするわけない、頭おかしいと、揉めて時間がすぎて、見積もりの時間が過ぎたと断ろうとしてきた。ばかりか、自分のことを私が馬鹿にしていると言ってきた。感情的だから、他の人に変わってと言ったら、自分が店長だという。バカにしてないと適当なことをいったら、やっと他の人間と変わって。そいつは他の日にするしか、うーん、ないないない、と言って探すフリ。。私が区役所に行ったらすぐ許可証もらえるし、家も近い、すぐ来れるんだけどと言ったら、やっと今日やれると言いなおし、結局明日車検は完了予定だが、もう二度と頼まない。。

• モゾーさん
  • 投稿日:2022.09.26

毎回不手際

買物ついでに立地的に便利なので新車時から全てのメンテに対して利用してたが、とにかく毎回何かしらの手落ちがある。今度は何をやらかしてくれるのかと期待すらしてしまうほど。
外したパーツ付け忘れ、リクエスト項目の未実施、連絡報告忘れと放置、来店入庫の度に注意喚起依頼するも、結局やはり何かが抜けて返ってくる。電話も面倒くさそうな対応。
最近大規模リニューアルをした店。カーライフのトータルケアを謳って見た目は華やかだが、特売のカー用品だけを買いに行く為だけの場所でしかないかな。
受付けた者が、最後の最後まで受け持たず、たまたま応対した者がその場を受け持つので連絡体制も杜撰。ユーザー側が電話代払って問い合わせても、当時の担当の者が…と責任逃れに終始。
車を預けても、本当にこの店大丈夫か?やることやってくれてるんか?とユーザー側が不安を抱えて、おちおちコーヒーも飲んでいられなくなる。

• 投稿日:2021.12.26

作業ミス2題

ETC本体背面のコネクターがきちんと差し込まれておらず、初めての利用時に料金所で遮断機が下りてしてしまった。

コネクターの件は現地で自分で突き止めたが、帰宅後店舗に行き、抗議と他部位や同時取り付けの他の機器も含めて配線等の再点検をさせたが、一歩間違えたら追突されていたというのにロクな謝罪も高速代差額の返金もなし。
その店舗は待合室からピットが見えないので、点検もホントにやっていたのか怪しい。

上記とは別店舗で年末に軽自動車のスピーカーを交換した際、簡易デッドニングを勧められたのでそれも追加した。
年始にパワーウインドウを操作したらその一部のスポンジがガラスにへばりついて上がってきた。
年始に店に行き調査の結果、軽なのでドア内側に十分な取り付けスペースがなかったとのことで、全額返金と謝罪の上で別な形式の簡単な物を無料で取り付けてくれた。前述の店舗よりは対応はよかった。

• ケンさん
  • 投稿日:2023.03.05

なぜプロにタイヤ交換を頼んでいるのかを理解できていない

北海道の南の某中堅都市で、昔、タイヤ交換を頼んだことがあるのですが、やれ車のメーカーや型番は何で何年式のもので、タイヤのメーカーは何で何年使用していて……と、根掘り葉掘り聞かれました。
「そこまで分からないとタイヤ交換できないんですか? 現物を見ればプロなら分かりますよね?」と言っても、作業員に相談することもなく、受付が独断で「できません」

何のためにプロに頼むのか理解できていないようで。
そこまで細かいことを把握しているなら、自分でやりますよ。
自分ではやれないからプロに頼むんです。
最終的にイエローハットに持っていきましたが、快く引き受けてくれましたよ。
オートバックスとの対応が違い過ぎて笑っちゃいましたね。

後日、その店舗はつぶれて他の店になりましたけど、まあ当然だろうなと思いました。

• 投稿日:2022.03.31

オイル交換してくれているのでしょうか?

半年前にオイル交換をお願いしたのですが、最近、オイル交換の警告灯がつくので、他の工場で見てもらったところ、「(工場の個人的感想だが)オイル交換していないのでは?」ということ。交換後走行距離500km程度でオイル残量は半分以下、真っ黒なドロドロオイルでした。そういえば、オイル交換時、交換オイルの確認はさせてもらえなかったが、「残オイルどうします?」って聞いてきて、交換した証明のシールは貼ってくれていたことから、安心してしまいました。まさかですが、故意に交換していないのでは?と疑っています。(工場の方はここの会社でオイル交換した類似の話はよく聞く話と言っていました。)
※オイル交換のさらに一年前に車検もお願いしたのですが、そこでもオイル交換してもらえなかったのかもと疑惑は更に深まります。

• りんさん
  • 投稿日:2022.11.11

車検

昨年車検に出したところが信用出来なかったのでオートバックスへ予約し当日来店。見積もりまで待ちましたがバンパー外れているので交換しないと通りません、ライトも外れ割れているので交換しないといけません、バッテリーはいつ止まってもおかしくないので交換です。で総額24万超の見積もり…。前回もバンパーは右側が固定されていなかったのですがちゃんと車検には通ったので???でした。あまりにも高額なので前回お願いした所へ連絡すると大丈夫と言われ予約もないのに翌日受けてくれ、見積もりしてもらうとライトの破損はなくバッテリーもまだいけますとのことでした。ただ5年経つので一応交換してもらいクリーニングやワイパー交換など色々なオプションをつけても76000円でした。もうほんとオートバックスはぼったなんですかね?何も知らずそうなのかという人はそのまま受けますもんね……。私は二度と行きたくないです。

スーパーオートバックス

車検 (103)