カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 19ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• まっどさん
  • 投稿日:2020.01.29

持ち込みタイヤ交換

スーパーオートバックス小平店
ディーラーより安いし信頼できる整備士さんが多いためずっとこちらを利用していました。
今回前輪がパンクしたためネットでタイヤを1本購入し持ち込みタイヤ交換を依頼したところ有料メンテナンス会員にもかかわらず工賃は9000円になりますと言われました。
間違えないかと確認する「持ち込み工賃の改訂があり間違いない。4本で36000円です。」
あまりにも高すぎる! 以前は驚くほど安かったのに、もはやうちで買い物しないやつは来るなと言わんばかり。
今や店の商品と同じものがネットで買うと半額以下。仕方なく近所のタイヤセンターで2000円で交換作業してもらいました。とても残念です。

• キンマンプクさん
  • 投稿日:2020.02.16

少なくとも八王子は最悪

車検の見積もりをお願いしに八王子の店舗に出向きましたが、対応が最悪。店の前には車検のノボリがこれでもか!って程たっているにも関わらず、客にきてもらいたくないのか、時間がかかりますの発言ばかり。理由も何も言わずなのでこっちとしてもただただ気分が悪くなる一方。その場でクレーム入れて喧嘩になるのもイヤなので電話でクレームしましたが、その対応もごめんなさいだけ。キチンと話通して対策しますとか最低限の対応をしろよ。その後に伺ったイエローハットでは親切に対応して頂きました。少なく見積もってもオートバックスよりもイエローハットの方が百倍親切です。もう2度オートバックスには行かないです。

• 投稿日:2020.05.03

入間店

オイル交換で予約を取って点検が無料だから、お願いしたらタイヤ交換が必要と言われて、大して説明も無いまま六万円の請求。いったん持ち帰りたいと言ったら、言葉攻めで終了、、、挙げ句の果てにはバッテリーも買わされ。
オイル交換だけのつもりが請求、9万円!
女性1人はやばいと聞きますが、まさかウチが、、、
強く断れないウチも悪いのですが、
女性、年配のみなさん、よく分からないのなら1人で行く事は勧めません。
知っている人に聞いたら、うちの軽にそんな良いタイヤ必要無いし、バッテリーもまだそこまででは無いと言われました。
次回からは、知り合いと一緒に行ってもらいと思います。
ちなみに、今回の件で二度とその店舗には行きたくありません。

• オーさんさん
  • 投稿日:2021.06.14

もう二度と頼まない❗

今回R22スーパーオートバックスに車検を頼んだのだが13時に車を入れてくださいとのことだったので12時30分に受付しました。
連絡がないので18時に見に行くと車は元の駐車場から動いていない事が判明し店員に確認するとまだ対応出来ないんですとの回答でした。
まさか6時間もなにもしてないなんてあり得ないし連絡もないんですよ?
客なめてますよね❗結局20時に終了の連絡ありましたが洗車もしてないし3日前に交換したタイヤの溝も8ミリとか書かれてたし点検してないよね?
こんないい加減な対応するんだったら車検整備資格取り消しされてしまえ😠
もう二度とR22スーパーオートバックスには出しません。

• バカ男さん
  • 投稿日:2022.07.19

丁寧に接してもらいました

私が,車に無知なあまり,店員様に非常に不快な思いをさせてしまいました.ETCの車載器番号というものがわからず,それがわからないと名義変更できないと言われ,それはどこに書いてあるかお伺いしたところ,「登録時の書類ないのか,なぜないのですか?」から始まり,事情をご説明させてい頂いたところ,結局「本体外すしかないよ,いまやる!?」と大変憤慨され,確かに就業終了時間も近いし,私がとんでもないことを口走ってしまったと反省し,作業依頼はあきらめさせて頂き,そそくさと逃げ去りました.大変申し訳なくお詫びを申し上げたいと思っています.知識を付けてから他店に出直します.

その他サービス

• 投稿日:2023.01.12

青森中央店

エンジンオイル・エンジンエレメント・ATF交換してもらいたくて、電話予約したら上から目線で「予約一杯です!」とのこと、別日に予約したら、「予約ありません」、携帯を見せて番号・時間を確認したら「予約漏れですね!」ピットを見ると暇そうに、後ろ手を組んでうろうろしてる。予約無しで頼んだら「今日は予約一杯です!」なんか腹が立ちました。接客が最低で反省も無し、もう2度と行きたくありません。因みに近くに黄色い帽子もありますが、「ATFかCVTFか分からないので交換出来ない」と言われ、自分で「AT車なのでATFを交換してください」と言いました。車に素人集団なのかと思いました。接客も最低最悪な店舗です。

カー用品

オートバックス

• 言いたいことがあるさん
  • 投稿日:2021.08.31

電話はうっとうしい

最寄りのオートバックスはそこそこ規模が大きく、たいていのものは揃っています。今はあまり行っていませんが、買い替えてすぐはよく利用していました。
品揃えがよくゆっくりみれるのはいいですが、未だに前の車の車検についての営業電話がくるのはうっとうしいです。

• みみみさん
  • 投稿日:2021.12.22

最低のお店

ナビが不良品だった。
返品は箱がないのでできないため、交換になるとのことで確認の上連絡しますといったまま1週間以上連絡なし。
こちらから連絡するとその担当者がいないからわからないと・・・・。
(車内で情報の共有すらできていない)
お店に車をもっていったら車の仕様のせいだと言われる。

車の販売会社及びカーナビの製造会社にきいたところ、車のせいではないということで
カーナビのメーカーが直接修理交換に応じてくれることになりました。

売ったらその後の商品がどうなろうと関係ないし、交換などという1円にもならない作業は
頑としてしたくないお店なのだということがよく伝わりました。
みなさんも気を付けてください。

カー用品

• よっちパパさん
  • 投稿日:2023.06.19

ボディーがオイルでベタベタ

オイル交換を依頼
作業完了の確認したところ、ボンネットと運転席側のドアにオイルがベットリと付着
これは今回だけではない。会社の風土なのか愛車がかわいそうで悲しい日となりました

• 投稿日:2022.09.04

一度車検すると

前回車検をしましたでもラジエーターのパイプが変えてほうがいいですよっていうので変えました
そうしたら車検からかえってきて駐車場においておいたらラジエーターから液もれ!電話してみてもらったら液抜きの所のしめわすれ、なのに自分のところの失敗なのにすみませんの言葉もなく他人事!さらに今回車検が近付いたら携帯でなければ家電のくりかえし電話してくるハガキがきてるからそんなにかけてこなくても一回留守電にいれてるからそれでいいんとちがうか?
大手とは思えない!

オートバックス

車検 (103)