カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 22ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• ケロヨンさん
  • 投稿日:2020.11.26

店員が常識を知らない

十数年前の話ですが、オートバックスでポータブルナビを購入して使用していたが、半年位で映らなくなり、保証期間内の修理を依頼しました。そして修理終了して取りに行きました。製品を受け取った時に、保証書が無いので、保証書を下さいと言ったら、保証書はいらないでしょう。保証書は必要ないでしょうとの返事でした。驚きましたが、まだ保証期間内であるし、また故障する可能性もあるので、返すのが当たり前なので返して欲しいと、要求したら、渋々事務所から持って来ました。真面な教育も受けていないし、それ以前に常識のない店員でしたそれ以来、オートバックスでは何も購入していません。

• 投稿日:2023.01.04

説明一切なし

ドラレコを買って取付工事まで依頼しました。いつも受付でモタモタして待たされるので、そのことは気になりませんでした。取り付けが終わってピットに案内され、「じゃあ」みたいな感じて説明一切なく帰されました。取説書を見て初めて電源のオンオフの仕方が分かりました。それは、勝手に自分で調べろということなのでまだいいとしても、録画された映像を見てびっくり。バックミラーに掛けたキーホルダーが邪魔して運転者の顔が全く写っていませんでした。何のためにドラレコをつけるのか、取り付けた人は意味を理解していないのでしょうか。キーホルダーで顔が映らないなら、そのことをきちんと伝えてほしかったです。多分もう二度とオートバックスには行かないと思います。

• つきさん
  • 投稿日:2022.08.16

不親切にもほどがある

車検をオートバックスでお願いした時は対応が良かったが、その後1か月でエンジンの調子が悪くなり点検をお願いしたくて、電話をすると、「うちはお店で売ってる商品を購入してもらい、それを取り付けたり、交換するのがメインの仕事だから」と、明らかに点検するのがめんどうな様子。

車のメーカーを聞かれたので答えたら、さらに態度が悪くなり、専用の調べるものがない、すぐに対応できないとか、しかも偉そうな態度が大変不快でした。

整備士といっても、技術も志も低いんだろうなと感じました。

とにかく不快で信頼できないお店です。

スーパーオートバックス

• 車好きさん
  • 投稿日:2020.06.19

検査員のレベル

本日オイル交換にオートバックス石巻店に伺わせて頂いた再に次回は受付られないと言われとてもショックを受けました。私は車が好きでホイルのインチアップをしておりますがホイルが悪いので次回をお受け致しませんとはっきり言われてました。半年前に車のリコールが有りディーラーに持ち込んで修理して頂きました。又同じオートバックスの店舗にでも何事もなくオイル交換して頂いたのですがディーラーで良く
オートバックスで断られた事に対してとてもショックでなりません。
二度とオートパックスは利用しませんが店舗で違うのは如何なもんでしょうか?

• 投稿日:2020.11.03

便乗販売

子供がスタッドレスタイヤの買い替えで行きました。タイヤだけの予定でしたが、ホイールの取付部位が摩耗しているのでホイールも買い替えが必要だと言われたそうです。10年程使用したホイールですが、車両への取付もディーラーで10回行っただけです。この回数で摩耗しているとはよく言ったものです。その上3000円で下取りますと言われて新規購入をしてしまったそうです。また前の車から流用していた為、ワンサイズ下の物であり、純正サイズとは異なっていましたが、勧められたのはそのままのワンサイズ下の物でした。帰宅後にホイールが違っていた為、確認したところ、この事実を知りました。数年後には車両の買い替えを予定しており、このサイズでは現行車両には使用できない為にまた買い替えが必要になる事を子供に教えました。

• 投稿日:2023.04.14

ハブのさび

タイヤ交換を頼みましたが、交換作業を待っている時に呼び出され、
パブのさび除去を勧められ、承諾しました。後輪の一本の除去作業を見ていたら、待機室に戻るよう指示を受ける。

帰宅後、ホイールを手洗しつつ、ハブ(ホイルの隙間から見える円筒部)を見たら
前輪の円筒部にはさびを落とした形跡なし。

また、前のハブにはキャップが装着されているので、キャップを外してさび除去すると思いきや、
外れない構造なのに、4本分の除去費用を取られました。

よく考えると、結局 BS直販ショップの価格と大差なかった。
次回以降、なにもバックスに頼みません。

• なさん
  • 投稿日:2022.05.14

適当作業

持ち込みで、ライト交換してもらいましたが、右のライトが少しの段差できれるようになってしまった。
一度消してつけたら、またつく状態
が続いています。
接触が悪くなってしまった。
おまけに、高い工賃とったわりには右の指示器も変になってしまっていて、適当さがわかります。
できないなら、言うのが当たり前だと思う。
どうしてくれるんですか。
知識がなさすぎるし、高い工賃払う作業でもない
オートバックス大洲は、
柳って言うやつがしたけど、このありさま。
ライトは、持ち込みしたから仕方ないと思うけど
指示器は、何も言うてないのに弁償してほしい。

その他グループ店舗

• まさん
  • 投稿日:2022.03.21

なめてるの?

オイル交換を、しました。オイルが気になり確認するとゲージの半分より下にしか入ってない。店に、問い合わせの電話をすると電話を最初に出た相手の話し方が上から目線?とゆーか、口調が凄く偉そうに聞こえました。それで、ピットの方に変わると言われ話しをしたんですが車を見さして欲しいって言われました。正直、信用がもうないので今更見られてもと思い断りました。オートバックスの、定員さんがみんなそうだとは思いませんがこんな事してたら客減りますよ。接客業で、ご飯食べてるならもっとまともな接客したがいいと思います。

スーパーオートバックス

• 投稿日:2020.12.06

電話でタイヤ取り寄せした

オートバックス木更津店に、電話でタイヤの取り寄せをお願いした
女性店員が、取り寄せして入荷したら、連絡しますと言うので、名前と連絡先を伝えた。

11日過ぎて、まだ入荷しないのかなと、
店舗に電話したら、
「そんな履歴はありません、何もしていない」と言われた。
タイヤ担当の男性店員が、電話だけの予約はしてなく前金を貰わないと出来ない決まり事と言う。

最初の電話の時に、そう言われないと
自分は分からないじゃないですか
それならそうと、連絡先教えてるから
連絡してくれたらそれに合わせて動くのに
電話のやり取りも履歴も無いって、この店
どうなってるんだと、非常に不愉快でした。

もう利用しません。

• 投稿日:2021.12.19

高くない?

ホイールとタイヤのセットをオートバックスのネットショップで購入し、店舗への電話での取り付け予約の際にホイールと同色のナットをお願いしました。
店頭の価格は2千円台〜で盗難防止の物でも6千円未満で販売されているのに値段の確認もなく当日8千円請求されました。
専用工具は渡されなかったので盗難防止ではないと思います…。
低価格ならともかく高額なのに価格帯の確認もしないんだなと驚きました(笑)

オートバックス

車検 (103)