カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 23ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• ぎんさん
  • 投稿日:2022.12.31

タイヤ交換

タイヤ交換をしてもらいました。安いタイヤのデメリット、タイヤのメリット等丁寧に説明して頂き、また2時間と聞いていましたが、年末の忙しい時期に30分で終わりました。タイヤの事なら何でもお任せ下さいの言葉にこれからも利用させて頂きます。

• 投稿日:2020.06.29

車検に出したらキズを付けられて返ってきた。

車検に出したらバンパーとボディにかなり大きい引っ掻き傷を付けられて返ってきた。
その日の内に店にキズを言うと、何処で付いたか原因が分からないので修理するなら修理費を半分出せと言われた。
そして、今オートバックスでは 安心3つ星補償 割引制度があり、二万円引きになると営業された。
オートバックスに車検を依頼する時(もう頼まないけど)には、納車する時にキズなどの確認を両者でしないとオートバックスは怖い会社である。注意!!

• 信頼第一さん
  • 投稿日:2020.12.25

不満です

ここ数年、車検のたびになにか問題が起こる。
色々有りますが、クーラント交換をお願いしていたのに、整備項目や部品代に何も記載がないのでやったのか聞いたが、やってないみたいです的なあやふやな回答で、やってと言ったらこの日に車を持ってきてと言われた!そちらの不手際なのだからとりにくるのではと言ったら、不満そうにされた。
それから、ブレーキキャリパースライドピンのブーツがしっかり入ってなく浮いたままになってたetc…。
もう頼むことはないだすね。
以前は不満もなく何度も頼んでたのに、質が落ちたなってかんじですね。

スーパーオートバックス

• チューリップさん
  • 投稿日:2024.06.24

東金

フォグライトを交換の為依頼し、作業が終え確認したら、タイヤハウスの内張りを留めているピン?が半分に割れていて、ぶら下がってる感じだったのでピットマンに話したら、これは仕方ない!割れる物だから!意味分かりません。このままでは運転して帰れないのに、考えてるフリで立っていました。修理費払えって感じです。

• しろパンダさん
  • 投稿日:2021.03.06

話しを聞いてくれない

車検見積もりの予約に行ったのですが
忙しいとの事情も話したのですが
またうるさい客が来たとの感じで座ったままあしらわれ
ました。
こちらの事情ですので仕方がないと思い違う店へ、、、
そちらの店は同じく忙しい感じでしたが きちんと話しを聞いてくれてどうすれば良いかを考えて頂き車検の見積もり日もスムーズに決まりました。
話しもろくに聞いてくれない対応に少しがっかりしました。
有名店ですのでどっしり構えていてもお客さんが来るのはわかりますが もう少し接客態度を改善していただきたい。

• cappuccino_aさん
  • 投稿日:2021.04.12

ピット作業は頼まない方がいい

うすうす分かってはいたのですが、ショックとダンパーを交換しました。
交換にあたり、リアトランクのプラピンで固定された内張をはがすのですが、
なんとまぁ、プラピンを外さずに力で強引に剥がしたのでしょう、
家に帰ってからトランクを見ると内張が固定されておらず、
ボディー側にプラピンが刺さったままで、内張の穴も破れたり広がったりでむちゃくちゃな状態。
素人でも一目でピンが刺さっているのに気付くのに、考えられません。
予想以上に素人でした。
兵庫県の猪名川店です

• ボスさん
  • 投稿日:2020.07.17

とにかく古い車だと押し売りばかり!

走行距離18万の車ということもあってか、これも交換したらいい、これを使ったらいい!のオンパレード。3日前に修理工場で整備が終わり、悪い箇所が他にもあるけれど、今すぐに修理しなくても良いと言われたことを話しても、大変お安くなってますから!とか、駐車場からピットまで移動してくるだけなのに、ワイパーのラバーが寿命で前が全く見えなかったとか、ユーザーを馬鹿にしてるような態度見せつつ、押し売りをしてくる態度は最低!○田店さん!

• 後悔さん
  • 投稿日:2022.04.08

デッドニング

新車の軽自動車がドアから音が外に漏れるので、オートバックスに行ったらデッドニングオススメとあったので、相談したらデッドニング商品と取付費用を払って予約した。そして取り付け日の朝来店して、夜取りに行って追加費用払い車に乗ったら、ボリューム0で気になったが、閉店間際だしすぐ家に帰って来て車から降りてドアを叩くと何か詰まっている音がするが音は前と変わらず漏れている事がわかった。オートバックスでは、車検や点検依頼しようと思っていたのに今後ピット作業は依頼しないほうが良いと思った。

• SSQ太郎さん
  • 投稿日:2022.10.30

タイヤ交換 ガッカリ

長年のオートバクス会員ですが、今回のタイヤ交換作業については以下の点でガッカリです.
①前バランス跡のテープ残りがそのまま ②バルブ位置のずれ ③窒素充填工賃 倍増
④前回エアバルブもスリーブ付だったが今回はノーマル ⑤仕上げのタイヤワックス掛け雑
⑥トルクレンチでの締め付け作業の立会いなし
ピット員の当たりが悪かった(③④を別にして)のか、本部の方針なのか 丁寧なピット作業が
気に入って 競合他社より多少高くても利用してきたが、大いに改善して貰いたい!!

• しぇいくさん
  • 投稿日:2021.08.23

みんな辛口ですね。僕は◎

昨日、車検をやってもらい、いろいろ気分が良かったのでネット評判を書こうと思い、ここにたどりつきました。
もう5~6回はオートバックスで車検をやってもらってます。最初は札幌、転勤して板橋、ここ何回かは交通の便がいい王子神谷を利用しています。どこもサービスレベルはほぼ一定、見積りと車検に至るまでの手順もスムーズ(使ってるシステムも優秀なのでしょう)、実際の車検時間も早い、ディーラーに比べたら数段安い、無料ウォッシャー液、おまけのティッシュとか、個人的には◎の評価です。しかし、ここでの皆さんの評価が辛口なのでちょっとびっくりです。
このサービスレベルを全国展開できるって相当すごいことだと思うんですけどね。

スーパーオートバックス

車検 (103)