カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 24ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• オートバックス2度と行かないさん
  • 投稿日:2021.12.09

最悪のオイル交換

エンジンルームにオイルを溢したのを言わないままもちろん洗浄もしないまま渡されて
知らないまま走っていたらエンジンルームから煙が上がって原因を調べる為にまたオートバックスに行くとまたしらばくれて原因分からないと嘘をつかれ
オートバックスじゃダメだと思い
ディーラーに見てもらったら「オイル溢してますね、洗浄しなきゃダメです」との事
オートバックス本部に電話してこの事を伝えて
修理代全額出して貰いましたが、最悪なオートバックス
シラを切る従業員に吐き気しました2度と行きません

ピット作業

• せんだいまんさん
  • 投稿日:2024.08.05

部長レベルから最悪

知り合いの紹介で某エリア部長を紹介されました。
約束した時間を守らない。
約束した日程を直前に変更依頼。
最後は約束反故。
二度と行きません。

カー用品

• 車は素人さん
  • 投稿日:2022.03.21

高い!

以前にエアコンのガス補給をお願いした際に車検証を見られたのか、車検前にハガキが届きました。
見積りをお願いするため車を持ち込み30分くらいで見積りが出ました。45万と言われびっくりし詳細を聞いたらタイヤ交換も必要でその他諸々入っているので言われ、仕方ないかととりあえず一旦帰宅し、たまたま見つけた近所の車屋に持ち込んだところ24万と言われました。それでも車検が通るとのことだったのでタイヤ交換やらしなくとも良いものがいかにもそれっぽく加算されてるとしか思えません。皆さんお気をつけを。

スーパーオートバックス

• ステップワゴンさん
  • 投稿日:2022.04.02

社員教育してないのかな?

これだけ口コミを悪く書かれてるのに社員教育しないのはなぜでしょうね
自分も車が好きで、前は取り付けとかも頼んでいましたが、開けてみると新車のネジが付けられてなかったりとかで、不安になりました
外見だけ見せて作業チェックお願いしますって言われたのでチェックオッケーと書いたのですが、後から言われましても、とか、ちゃんとつけましたって言われるんでしょうね
同じG7グループで真面目に営業努力してる方達もいるんですが、同類とされるのが気の毒です

カー用品

• とくめいさんさん
  • 投稿日:2021.11.29

接客態度が良くない

品揃えも物の値段も安いので良いのですが、
整備ピットにいる人の中にお客に対する口の効き方、というよりお客に対する感覚がおかしくない?と思われる人がいます。
レジカウンター、店内の従業員の方々は丁寧で良いのですが、店舗に入る前にピット前で気分を害したのでそのままイエローハットまで行き、値段は少し高かったのですが買い物をしました。ちなみに加平店です。同じ店でここ数年の間にピット関係の方(おそらく違う方だとは思いますが)で3回、ムッとする対応がありました。接客の教育ってされてないのでしょうか?

• 通りすがりの人さん
  • 投稿日:2022.03.19

遠方から行く人は注意したほうがいい

部品を購入+取付を予定し、一ヶ月前より予約してましたが、片道2時間、ナビの予定時刻より1時間早く出ましたが、当日高速道路が渋滞し、15分ほど遅れる旨を伝えたら別の日に予定入れてくださいと、なんの配慮もなしに言われました。もちろんそんな対応されたので、予定入れませんでした。交通事情ばかりはどうしようもないのに、お客に対しての配慮が微塵もない店だと思います。遠方から来られる方は注意して下さい。

ピット作業

A PIT AUTOBACS SHINONOME

• 投稿日:2023.05.27

オートバックス岐阜北店で車検後30万を超える修理費

他の店舗で車検が決まっていたのに、ぜひうちでということで初めて岐阜北店で車検を受けました。16万近くかかったのにも関わらず、数ヶ月後にエンジンが壊れてレッカー… 知り合いの修理屋で直してもらいました。車検で直したというスタビライザーのネジが緩くガチャガチャ鳴り出し、ディーラーで締め直してもらうはめに… 車検後1年も経たずに30万を超える修理費。まったく車検の意味がない。

• 投稿日:2022.05.29

新車を買ったけど後で後悔した

ディラーで買うよりも、オプションサービスが多いオートバックスで新車を購入しましたが、操作方法やコネクトサービスなどで分からないことを尋ねても答えられないこともあり、近くのディーラーで教えてもらう機会が多くなりました。そのディーラーでは直接購入したわけではないので顧客とは異なり力の入れ方が少し違うような感じです。こんな気まずい思いをするようでしたら最初からディラーで買っておけばよかったと思いました。

その他サービス

スーパーオートバックス

• オートバックス車検絶対に行かない。さん
  • 投稿日:2022.01.11

車検

オートバックスの東広島店に見積もり行きました。足回りのコーティング、冷却水、タイヤなどなど交換必要とされました。
金額もお高い金額になり、担当していた人も感じが悪く、足回りのコーティングしないと穴が開きますよ。言われました。
不安になり別の車検場に行ったら足回りはコーティングいりませんよ大丈夫です。言われました!タイヤも冷却水も交換不要でした!オートバックス東広島店には二度と行きません!
良いか、悪いかも分からない整備士がいるからです。がっかりしました!

• 投稿日:2020.04.07

車検費用が不透明で信頼性がない。

自家用車2台の見積りを依頼した結果、一台は修理するのに20万〜40万かかると言われ他の所に依頼したらすんなり車検が通りました。車は何処も壊れていないとのこと。もう一台は見積りが出たが、車検当日にも検査して悪い所があれば別途費用がかかりますと言われた。何のための車検検査見積りか意味が分からない。
岐阜県瑞浪市のオートバックスは信用出来ません。
二台とも他の整備工場にお願いしました。

オートバックス

車検 (103)