オートバックスに関するみんなの評判
- オカヤンさん
- 投稿日:2022.03.29
ローテーション
ローテーションを希望のクロスの位置に伝えたのに、作業ピットから見学してたら、前後だけしかしてない。ピットマンに言ったら、ちゃんとやりました!っと、あやふやな返事。こっちから見学してる事はピットマンも気付いてるのにもかかわらず、平気に騙すピットマンは許せない。結局は違う店舗で理由を話して、無料で直してくれた。ローテーションをする時は何かしら印をつけるべきだと思いました。知らない人はそのまま運転してしまうと思います。
- 投稿日:2021.11.30
見積もりの意味があんまりない
車検の1、2週間前に見積もりをして頂いて、チラシに書いてある金額+部品代500円前後の物で大丈夫ですと言われ
車検当日になると約2万円のいろいろな部品代になりますと言われました
それなら見積もりの時に教えて欲しかったです
バッテリーも弱っていると言われましたが、前回の車検の時に交換したと言うとなら様子見ですと言われました
車に詳しくはないのですが、あまりにも金額差がありすぎませんか?
- アラさん
- 投稿日:2022.10.03
所詮用品店ですよ
タイヤ交換下手くそ。ナットの付け方甘い。空気圧は適正値入れない。
オイルは悪いの売りつける。エンジンから聞いたことのない異音と強烈に燃費の悪化(急遽スタンドオイルに入れ替えたら改善
スタッフの決めゼリフ
1 ディーラー行ってください
2 大きいから何やってもいいんです
ちょっと意味がわかりません。
地域や場所によっていいところ悪いところあり。
過疎化した悪い町のバックスはやばいかも。
北海道から関東甲信越回って思いました。
ピット作業
- 米さん
- 投稿日:2022.07.17
ドラレコ取り付け
ドラレコを取り付ける際に、色々説明してもらって、取り付けタイプが3つあり、自分の要望を伝えたところ、金額が真ん中の取り付けタイプで大丈夫と言われましたが、結局それではだめで、
再度足を運ぶことに。
違う店員に話をしたところ、謝罪の言葉等は一切なく、むしろ嫌な態度を取られ、また取り付けの予定の組み直し。
分からないなら、初めから分からないと言ってくれればいいのにと思いました。
今度からは違う店舗に行こうと思います。
その他サービス
- 竹藪焼けたさん
- 投稿日:2022.04.16
発注忘れ?
4月11日に店頭でタイヤを注文
納期が分かり次第連絡しますとの事。3日目になっても連絡なし
3日目の夕方にこちらから電話すると折り返し電話しますと言われて待つも連絡なし
4日後の夕方、連絡が遅くなりましたと笑いながら対応されました
メーカーに在庫がある様なので発注するので今月中には来ますとの事
3日以上何してたの?それに在庫があるのになんで今月中?運送業者使わず転がしてくるの?
これを最後にオートバックスの利用はやめようと思います
- くまさん
- 投稿日:2020.02.27
とにかく高い。
カバー付きのタイヤラックを買いに行きました。価格を見て選んだのですがカバー付きではない商品でした。他のホームセンターではカバー付きで税抜3880円、オートバックスで同じ商品のカバー無しが税込みほぼ5000円。袋をあけてしまったため交換にも応じてもらえず、カバーだけ別に買うはめになりました。店舗と本部に確認しましたが、価格は店が決めるから問題ないとのこと。最悪です。会社で法人契約もしてますが取引も検討します。
- しゅんさん
- 投稿日:2020.12.24
車検見積もり
一月に車検が来るので車検見積もりに予約して行ったら2時間も待たされ いざ見積もりが出て内容を見ると2ヶ月前に車検に備えて交換した部品箇所を交換と記載しかもディーラーよりはるかに高い値段でしたのでこの記載の場所は2ヶ月前に新品交換したと言うとしどろもどろで うちの整備が見た限り交換となってますとか変な言い訳
挙げ句のはてには削除しときますとか全然値段がかわり 何も知らない人ならぼったくりにあう感じ 不信感しか無い
- 投稿日:2023.05.18
オイル交換はVIPのみ?
今日、オイル交換をお願いしに行ったなのですが「予約されてますか?」と言われました。
知りません。
オイル交換に予約が必要なんですか?
午後14:00前ですが本日の受付は終了しましたと言われました。
やる気あんるですか?
オイル交換ごごときに予約が必要なんてよっぽど作業者の人員不足なんですね。
興味無くなったので二度と利用しません。
車が大好きでかつ御社が大好きな方のみを対象に頑張ってください。
- 投稿日:2020.10.22
スタッドレスタイヤ
先日、スタッドレスタイヤを購入しにお店に行きました。対応して下さいました店員さんがサイズを見て店内へ、4本の値段を出してくれましたが値段が高く「チョッと高いですね」と言うと「こんなもんですよ」って「あれ?持ち帰りじゃないの」って、素人が持って帰ってどうすんだって思い、呆れて帰りました。
何もしなくても売れるって思いはブランドをダメにすると思いました。その後イエローハットで気分良く購入できました。
- ピピさん
- 投稿日:2022.12.06
とにかく仕事が遅い
簡単に書くとタイヤ交換(ホイールは元々付いているもの)を予約してお願いしたのですがたった4本のタイヤを交換するだけで1時間半以上かかる始末。 これなら自分で交換した方が良かったと思うレベル
ちなみに自分で道具もそんなに揃ってない状態で30分
近くのガソリンスタンドなら10分で取り替えれるレベルの作業を90分以上かけてやる
なるほどタイヤ交換だけで予約が一杯になるわけですね
もう安くても二度と頼みません
ピット作業