オートバックスの口コミ・評判 26ページ目

とにかく仕事が遅い

簡単に書くとタイヤ交換(ホイールは元々付いているもの)を予約してお願いしたのですがたった4本のタイヤを交換するだけで1時間半以上かかる始末。 これなら自分で交換した方が良かったと思うレベル
ちなみに自分で道具もそんなに揃ってない状態で30分
近くのガソリンスタンドなら10分で取り替えれるレベルの作業を90分以上かけてやる
なるほどタイヤ交換だけで予約が一杯になるわけですね
もう安くても二度と頼みません

見積もりより高くなる

田舎で近隣に車検やってくれるとこがオートバックスしかないので毎回頼むのですがなぜか毎回見積もりにはないワイパー交換が追加されます(笑)事前見積もりにあれば自分で安く交換できるのに(笑)わざととしか思えない(笑)
あと代車がメターギリギリで自分で給油しなきゃいけないのも不親切ですね。

車検

詐欺

ブレーキオイルをオートバックスで交換して一ヶ月しか経っていないのに、同じオートバックスで車検見積もりした際に、またブレーキオイル交換と書かれていたので交換したばかりです。といったら意味わからないと言われた。対応は悪いし他のところより車検見積もりが高くびっくりしました。他のところでは言われなかったとこらまで言われ売り上げ目的であると思いがっかりしました。説明した店員の態度は悪い。オートバックス宗像には二度といきません。詐欺です。

見積

オートバックスに車検の見積してもらったら助手席のドアミラーのグラ付きがある為、車検が通りませんドアミラー交換です、3万円と言われ ほんの数センチのグラ付き程度で納得できない為 他の車検専門店、ディラー
、ジェームスなどの車検検査員に見てもらったところなんにも問題なしと言われた、その事をオートバックスの担当に伝えるとウチは通りませんだってさ 全く撤回なし 検査員のさじ加減で決まるなんて
他店で半額でできました 二度と行きませんわ

ホイールカバーの装着があまいので外れて紛失

車検の最後の工程の車輪留めつけつけのまし締め後のホイールカバーの取り付けがあまく少し浮いていたのを気づいていたが、急いでいたのでその場ではそのままにして運転したいたらその日の内に外れて無くなっていた。やはりすべて信頼せずに自分自身でしっかりと確認と対処をしなければと反省した。

一番安いオイルって言ってるのに、、、

車検時にエンジンオイル交換で一番安いものを指定したのに4000円のオイル交換見積もりをされた。
ですので店頭から1500円のオイルを自身で持っていき「これでお願いします」と指定。
店員さんも大体の相場は分かっていると思うのに残念です。

店員の傲慢な態度

もう何年もオートバックス利用しなかったんですが、ある商品を買いに行ったんですが、やっぱり昔と全然変わってないんですよ 店員の接客態度が 客の要望は全然聞かずのセールス 間違って買っても 一切返品交換は出来ませんの一点張り 安いから買っても後で後悔するし気分も悪くなるし 値段は高いけどカー用品はディラーで買うべきだと思いますね 安心だしね オートバックスで買うのは 洗車用品ぐらいだろうね

豊橋下地店

車どうのこうのではなく、なにより店員が最悪。
今まで、何度か利用したがもう二度といきません。
見下す。説明してくれない。そんなことも知らないのか、と言わんばかりの態度。ほんとならば訴えてもいいレベルのこともありました。私はショックをうけトラウマです。
みなさんもこうなってほしくはないので、どうか車屋はしっかりとみきわめてほしいです。自分が大切に乗っている車ですもん、信用しているところにみてもらってください。

久しぶりにみた接客の悪さ

ディーラーで車の見積もりをしていたが、他ではどうなのかなと思い聞きに行ったが、購入する意思がないとわかった途端に、態度を急変させ顔にまで分かりやすく表情が出てました。

確かに冷やかしと思われるでしょうけど知りたいので教えてもらいにいったのに、あの態度は接客として最低だと思いました。

二度と商品購入ですら利用しないと決めました。

東京の西寄りのスーパーオートバックスです。

必死みたい

何時もと同じオイルとエレメントの交換にいったら、不純物が多いので他のにしたほうがよいと言われる。
今回はそのままでと伝え会計する。
ピットから呼び出しが入り行くと、このままでも大丈夫ですがオイルパンが汚れてると思うので綺麗にしたほうが良いと言われる。
今回はそのままでと伝える。
まだ、初回車検も来てない車なのに、突然セールスが凄くなった。
従業員の愛想もあまり良くないし、なんかヤバイのかと思ってしまいました。