カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 26ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• 投稿日:2020.10.22

スタッドレスタイヤ

先日、スタッドレスタイヤを購入しにお店に行きました。対応して下さいました店員さんがサイズを見て店内へ、4本の値段を出してくれましたが値段が高く「チョッと高いですね」と言うと「こんなもんですよ」って「あれ?持ち帰りじゃないの」って、素人が持って帰ってどうすんだって思い、呆れて帰りました。
何もしなくても売れるって思いはブランドをダメにすると思いました。その後イエローハットで気分良く購入できました。

カー用品

• ピピさん
  • 投稿日:2022.12.06

とにかく仕事が遅い

簡単に書くとタイヤ交換(ホイールは元々付いているもの)を予約してお願いしたのですがたった4本のタイヤを交換するだけで1時間半以上かかる始末。 これなら自分で交換した方が良かったと思うレベル
ちなみに自分で道具もそんなに揃ってない状態で30分
近くのガソリンスタンドなら10分で取り替えれるレベルの作業を90分以上かけてやる
なるほどタイヤ交換だけで予約が一杯になるわけですね
もう安くても二度と頼みません

ピット作業

• ポポンさん
  • 投稿日:2022.10.18

見積もりより高くなる

田舎で近隣に車検やってくれるとこがオートバックスしかないので毎回頼むのですがなぜか毎回見積もりにはないワイパー交換が追加されます(笑)事前見積もりにあれば自分で安く交換できるのに(笑)わざととしか思えない(笑)
あと代車がメターギリギリで自分で給油しなきゃいけないのも不親切ですね。

• カユウさん
  • 投稿日:2020.02.10

詐欺

ブレーキオイルをオートバックスで交換して一ヶ月しか経っていないのに、同じオートバックスで車検見積もりした際に、またブレーキオイル交換と書かれていたので交換したばかりです。といったら意味わからないと言われた。対応は悪いし他のところより車検見積もりが高くびっくりしました。他のところでは言われなかったとこらまで言われ売り上げ目的であると思いがっかりしました。説明した店員の態度は悪い。オートバックス宗像には二度といきません。詐欺です。

• ナスカさん
  • 投稿日:2020.04.12

見積

オートバックスに車検の見積してもらったら助手席のドアミラーのグラ付きがある為、車検が通りませんドアミラー交換です、3万円と言われ ほんの数センチのグラ付き程度で納得できない為 他の車検専門店、ディラー
、ジェームスなどの車検検査員に見てもらったところなんにも問題なしと言われた、その事をオートバックスの担当に伝えるとウチは通りませんだってさ 全く撤回なし 検査員のさじ加減で決まるなんて
他店で半額でできました 二度と行きませんわ

• くまちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.16

ホイールカバーの装着があまいので外れて紛失

車検の最後の工程の車輪留めつけつけのまし締め後のホイールカバーの取り付けがあまく少し浮いていたのを気づいていたが、急いでいたのでその場ではそのままにして運転したいたらその日の内に外れて無くなっていた。やはりすべて信頼せずに自分自身でしっかりと確認と対処をしなければと反省した。

• ウッチーさん
  • 投稿日:2023.12.10

従業員の対応

ホグランプ交換を頼みましたがちょっと待ってくださいと言って待っても来ませんなので別の人に頼んでのですがいっしょで腹がたったので帰りました。

• あおさん
  • 投稿日:2024.01.14

押し売りが

回を重ねるごとに押し売りが増える。

• しんさん
  • 投稿日:2021.03.22

一番安いオイルって言ってるのに、、、

車検時にエンジンオイル交換で一番安いものを指定したのに4000円のオイル交換見積もりをされた。
ですので店頭から1500円のオイルを自身で持っていき「これでお願いします」と指定。
店員さんも大体の相場は分かっていると思うのに残念です。

• 投稿日:2021.09.26

店員の傲慢な態度

もう何年もオートバックス利用しなかったんですが、ある商品を買いに行ったんですが、やっぱり昔と全然変わってないんですよ 店員の接客態度が 客の要望は全然聞かずのセールス 間違って買っても 一切返品交換は出来ませんの一点張り 安いから買っても後で後悔するし気分も悪くなるし 値段は高いけどカー用品はディラーで買うべきだと思いますね 安心だしね オートバックスで買うのは 洗車用品ぐらいだろうね

カー用品

スーパーオートバックス

車検 (103)