本音本音

オートバックスの口コミ・評判 26ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

話しを聞いてくれない

車検見積もりの予約に行ったのですが
忙しいとの事情も話したのですが
またうるさい客が来たとの感じで座ったままあしらわれ
ました。
こちらの事情ですので仕方がないと思い違う店へ、、、
そちらの店は同じく忙しい感じでしたが きちんと話しを聞いてくれてどうすれば良いかを考えて頂き車検の見積もり日もスムーズに決まりました。
話しもろくに聞いてくれない対応に少しがっかりしました。
有名店ですのでどっしり構えていてもお客さんが来るのはわかりますが もう少し接客態度を改善していただきたい。

ピット作業は頼まない方がいい

うすうす分かってはいたのですが、ショックとダンパーを交換しました。
交換にあたり、リアトランクのプラピンで固定された内張をはがすのですが、
なんとまぁ、プラピンを外さずに力で強引に剥がしたのでしょう、
家に帰ってからトランクを見ると内張が固定されておらず、
ボディー側にプラピンが刺さったままで、内張の穴も破れたり広がったりでむちゃくちゃな状態。
素人でも一目でピンが刺さっているのに気付くのに、考えられません。
予想以上に素人でした。
兵庫県の猪名川店です

店員の接客態度

オートバックス盛岡西バイパス店
タイヤの購入での来店。
パンクだったので、タイヤの修理をした場合のもちと金額、それよりもタイヤを新調すべきかどうかを聞きに行った。
来店時、受付や入り口に女性店員が数名いたがどの店員も目も合わすことなく、声を掛けても面倒臭いという態度をされ、たらい回しにされた。
車に詳しくないので、プロに色々と相談したかったのだが、こちらから尋ねたこと以外一切情報をくれず、素人の自分に早口で説明され疑問は解決されず。そんなもやもや気持ちで引き取りの日を迎えたのだが、前回同様(それ以上)に対応は悪かった。後ろに男性社員もいたのだが、見て見ぬふり。支払い時に割引券やポイントでの割引に対しても嫌々で非常に面倒臭そうな対応。待ち時間に別件で声を掛けたところ、無視され、その後謝罪もなく、「なんですか?」と高圧的な態度。最低限の確認や説明事項も受けず、ただただ嫌な思いをした時間だった。タイヤは安くない買い物だ。車は命を乗せて走るものだから、もっと真摯に客と向き合ってほしい。前は丁寧な店員もいて助かっていたが、今ではここの店に行く度に不愉快な気持ちになる。店の雰囲気自体よろしくないので、教育を徹底してほしい。この状態ではもう二度と来店したくない。

とにかく古い車だと押し売りばかり!

走行距離18万の車ということもあってか、これも交換したらいい、これを使ったらいい!のオンパレード。3日前に修理工場で整備が終わり、悪い箇所が他にもあるけれど、今すぐに修理しなくても良いと言われたことを話しても、大変お安くなってますから!とか、駐車場からピットまで移動してくるだけなのに、ワイパーのラバーが寿命で前が全く見えなかったとか、ユーザーを馬鹿にしてるような態度見せつつ、押し売りをしてくる態度は最低!○田店さん!

デッドニング

新車の軽自動車がドアから音が外に漏れるので、オートバックスに行ったらデッドニングオススメとあったので、相談したらデッドニング商品と取付費用を払って予約した。そして取り付け日の朝来店して、夜取りに行って追加費用払い車に乗ったら、ボリューム0で気になったが、閉店間際だしすぐ家に帰って来て車から降りてドアを叩くと何か詰まっている音がするが音は前と変わらず漏れている事がわかった。オートバックスでは、車検や点検依頼しようと思っていたのに今後ピット作業は依頼しないほうが良いと思った。

タイヤ交換 ガッカリ

長年のオートバクス会員ですが、今回のタイヤ交換作業については以下の点でガッカリです.
①前バランス跡のテープ残りがそのまま ②バルブ位置のずれ ③窒素充填工賃 倍増
④前回エアバルブもスリーブ付だったが今回はノーマル ⑤仕上げのタイヤワックス掛け雑
⑥トルクレンチでの締め付け作業の立会いなし
ピット員の当たりが悪かった(③④を別にして)のか、本部の方針なのか 丁寧なピット作業が
気に入って 競合他社より多少高くても利用してきたが、大いに改善して貰いたい!!

最悪のオイル交換

エンジンルームにオイルを溢したのを言わないままもちろん洗浄もしないまま渡されて
知らないまま走っていたらエンジンルームから煙が上がって原因を調べる為にまたオートバックスに行くとまたしらばくれて原因分からないと嘘をつかれ
オートバックスじゃダメだと思い
ディーラーに見てもらったら「オイル溢してますね、洗浄しなきゃダメです」との事
オートバックス本部に電話してこの事を伝えて
修理代全額出して貰いましたが、最悪なオートバックス
シラを切る従業員に吐き気しました2度と行きません

最悪。

愛知県の豊明店。
本当に最低でした。
何度もミスされ報連相もなってなくて振り回されました。
二度と行きません。
謝罪はありましたが、結局作業完了まで3回も時間がかかり、最終確認事項も報連相がなっておらず、、
ありえないと思います。

マサさんがアップロードしたアバター画像

項目にない事もあるのに、、、事前予約予約と面倒

ちょっとした相談も出来なくなって来ており、予約のない人の質問などウザがられます。???
車を確認して頂ける事もなく、「壊れてるんじゃないですか?」って感じで、見てくれる動き無し!東雲店

高い!

以前にエアコンのガス補給をお願いした際に車検証を見られたのか、車検前にハガキが届きました。
見積りをお願いするため車を持ち込み30分くらいで見積りが出ました。45万と言われびっくりし詳細を聞いたらタイヤ交換も必要でその他諸々入っているので言われ、仕方ないかととりあえず一旦帰宅し、たまたま見つけた近所の車屋に持ち込んだところ24万と言われました。それでも車検が通るとのことだったのでタイヤ交換やらしなくとも良いものがいかにもそれっぽく加算されてるとしか思えません。皆さんお気をつけを。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)