オートバックスに関するみんなの評判
- りゅうじゆさん
- 投稿日:2021.07.29
必死みたい
何時もと同じオイルとエレメントの交換にいったら、不純物が多いので他のにしたほうがよいと言われる。
今回はそのままでと伝え会計する。
ピットから呼び出しが入り行くと、このままでも大丈夫ですがオイルパンが汚れてると思うので綺麗にしたほうが良いと言われる。
今回はそのままでと伝える。
まだ、初回車検も来てない車なのに、突然セールスが凄くなった。
従業員の愛想もあまり良くないし、なんかヤバイのかと思ってしまいました。
- エツオさんさん
- 投稿日:2019.08.06
整備工学をしっかり学んだ技術者が充実、スタッフも真摯的、整備費はデイラーや黄色い帽子店より安価でどれをとっても抜群!!
オートバックス(新青梅街道・小平店)さんです。
1.整備工学をしっかり学んだ技術者が充実しており、愛車を安心した任せられます。
また、整備内容についても、医者が手術前にインフォームドコンセントをする様に、自動車の整備工学に基づいた科学的な説明で納得のいく整備内容で満足です。
ライバルの黄色い帽子店の様に(例えば、タイヤ1本だけ交換したいのに、頭から4本交換と言われたり、トランスミッションオイルを交換したところ山道でエンジンブレーキが効かない(セカンドに入らない)。エアコンのフロンガスを交換したが、エアコンが全く効かずヘッドスペース(フロンガスの気化室)まで満タンに入れたためガスが気化できず室内が冷えないといったミス・・・)等、まともな整備士を採用しているのか、大いに疑問です。最初からこの客の顔を見て、大金をふんだくってやろうとする悪徳根性見え見えです。
2.お店のカウンターの店員さんも真摯的で客のニーズに合った商品、金額に応じた商品を探してくれて、大変親切です。
3.「黄色い帽子店」よりも、整備代、お店の商品の価格も良心的で客に軸足を置いた経営をされています。
以上、優秀な整備士、真摯的な店員、良心的で客に軸足を置いた商品価格と品数の豊富さ等・・・非常に優秀なお店とポリシーが感じられ、デタラメな「黄色い帽子店」とは対照的です。
- ゆうさん
- 投稿日:2024.06.24
銚子西
ローテーションの依頼で受付でタイヤの位置を説明し、ピット作業を覗いたら、説明したタイヤの位置にしていなく、作業途中で、注意しようとしたが、終わってから確認のサインの時に思ってピットマンに話したら、間違いなく依頼通りだと一点張り。結局とぼけていました。
- 投稿日:2022.12.03
スタッドレスタイヤのシーズンになると‥‥
店員さんの接客が適当になる傾向があるように感じた。確かに忙しいのは分かるけど、どうやらお客様をお金を落とす物にしか見ていないのかというほど、適当。
スタッドレスタイヤが欲しくて見積もりをお願いすると面倒くさそうに対応されます。前回も前々回も面倒くさそうに対応されました。もう二度とオートバックスは利用しません。
- 投稿日:2024.07.12
引き渡し確認なし
名古屋 SA植田ではホームページにあるような
オイル交換後の引き渡し時の確認作業はありませんでした。
ご注意。
スーパーオートバックス
- 投稿日:2023.01.13
信用してはいけない
SA高槻店でスタッドレスタイヤの見積りお願いした所、同じオートバックスの高槻北店やネット販売価格より10万上乗せした値段を提示され、ひつこく勧められた。
まさかこんな大手の会社で、犯罪紛いな目にあうとは思っていなかったのでショックです。皆さんも気をつけて下さい
スーパーオートバックス
写真付き
- メロンさん
- 投稿日:2023.07.17
あつかいがとにかくひどかった
ライトの交換をお願いしたら、鍵を渡すよう指示されたが何で渡す必要があるんだと疑問を抱きながら渡したが、20分後私の車を整備できませんと言われた。
ピットまで車を移動するなり点検してる素振りはしていたが明らかにおかしい素振りで点検してた。
多少いじってた車なだけに点検出来ないのであればピットまで乗ってほしくなかった。
もう頼みたくないと思った
- ヒロ!さん
- 投稿日:2020.03.22
言われた事と違う
朝イチで車検にだし14時には終わると言われ友人の誘いを断り車をとりに来た 外に車が並べられてるが車検のシールがまだなんで乗れないと言われた現在18時半まわったがまだま呼ばれる気配無し
前回はハンドルの下の所のカバーの爪折られてて黙ってるし信頼出来なくなるね
- 童顔おじさんさん
- 投稿日:2021.03.27
もう散々
年末に近所のオ-トバックスでオイルとフィルター交換をしたのですが、一番安いオイルとフィルターで、って言っているのに、高いオイルとフィルターを勧めてくるわ、作業予約しているのに30分位遅らせられるわ、更に後でわかったのですが、オイル漏れが発生しているにも関わらず、全く説明しないわで、もう散々でした。
次回は家からはちょっと遠いけど、イエローハットでオイル交換等をお願いすることにします。
- 若干名さん
- 投稿日:2023.08.13
オートマチックオイル交換後変則不能になった
オートマチックオイル交換後2時間内に動作不能にさせられて、尚且つ対応や、保証も、最悪で、謝罪等々、慰謝料も、無し更に代車は、大きめな自分が使えない横な小さな軽自動車で、近くのスーパー迄行くと、腰痛に成る車を代車として持って来る有り様です。友達の車も、、無茶苦茶にされた事を、聞いてビックリしてます。