オートバックスに関するみんなの評判
- まじか!?さん
- 投稿日:2020.04.15
べらぼうに高い
車検の見積り出してみました
簡単に言うと交換する必要のないタイベルそしてその周り全て交換しないとダメだと言われました僕がこれは交換しないと車検通らないんですか?と聞くとお決まりのウチでは通りません だっていつからオートバックスが検査場になったんだよ(笑)
因みに見積り金額は他の車検工場と比べて3倍でした そりゃそれだけ交換しまくったら高額になるわな当然車検は出しません
- 初老さん
- 投稿日:2021.03.15
商売上手
オイル交換の作業が終わり、店を出た時、運転席側の窓が全開になっていたので、閉めようとスイッチを操作しても反応しない。慌てて引き返し、店員にいきさつを説明したら、なんと、新しい修理依頼として処理された。あまりのことに呆然としてしまった。店に来る4,5分前の、隣のスーパーの駐車場では、普通に開け閉め出来ていたのだが。こんなタイミングで偶然故障することが、ないとはそれは言えないかもしれないが、実に釈然としない。結局、オイル交換に用意した代金ではとても足りない金額が飛んでいくことになった。
- 投稿日:2020.03.28
不思議な気分
ワイパーブレードが壊れてオートバックスに購入に行きました。
どこにワイパーブレードがあるかわからないので、受付に「ワイパーブレードはどこにありますか?」と聞くとマイクで何かを言ったら奥から男性の店員が来て「車のナンバーは」と聞かれました。
ナンバーを言うと見に行ってワイパーブレードを交換してくれました。
お金を払う時になるとワイパーブレード代と工賃を請求されました。
ワイパーブレードくらい自分で交換できたのにモヤモヤした気分で支払ってきました。
不思議な体験させていただきました。
- オートバックスどうなのさん
- 投稿日:2021.10.03
オイル交換
先日とあるオートバックス(いつも利用している店)にオイル交換をお願いしに。
予約して20分経ち呼ばれて行ったら、オイル交換は出来ないとの回答。
車体からホイールナットが少しはみ出ているから作業できないとのこと。
1年以上同じ店で作業してもらって今更、、、
挙句にナット購入と交換してくれたらやりますと言われ腹が立ったのでもう2度と行かないと一言。
自分で変えた方が安心出来ますね笑笑
ピット作業
- kさん
- 投稿日:2020.04.21
タイヤ交換なのに。。。
車検と一緒にタイヤ交換。
車検は通しただけだったのでまぁ、普通。
帰ってきてタイヤ下ろそうとしたらない。ない!!
すぐ電話きて、謝り、車検証取りに来るときでもいいですか?と。。。。え?まさかの取りに来い?はぁ??
かなり泣きそうで、焦ってる。
上からの圧力やパワハラを感じたので
私、大丈夫だよ、その時でいいよと神対応
まぁ もういかないよね 笑
- sunさん
- 投稿日:2021.05.11
1ヶ月以上前から車検予約してたのに
朝、入庫に行ったら作業員がいないから車検できないんですよーと言われた。すみません、もなし。1ヶ月以上前にWEBで予約して、前日に確認メールまで届いてましたけど。
WEBで予約がダメだった?って聞いたら、そうですねぇ、、ですって。なに、それ。見積もりの時に言ってほしいですね、WEB予約しても意味ないですって。
- memeguguさん
- 投稿日:2019.03.03
安さに感激でした
オートバックス車検を初めて利用しました。
いつもはディーラーにお願いしていましたが、予算の都合上、今回は見送ることに…
友人が以前オートバックスさんで安く車検ができたと言っていたことを思い出し、見積もりしていただくと、ディーラー車検の約3分の2の価格でした。
点検箇所も素人目にはほぼディーラーと変わりません。(あくまで素人目線ですが)
また、担当してくださった整備士さんがとても説明が丁寧だったので、ここは何のために整備するかをしっかりと教えて頂けました。
追加で整備した方がいい箇所も、理由をはっきりと言っていただいたので、納得して追加しました。
なんといっても安いうえに車検後のアフターサービスまで付いてくるというのだから驚きです。
ただ一つ、残念だったのはタイヤ交換の時期だったからか、予定していた車検の仕上がり時間に来店しても1時間くらい待たされたことです。
それ以外は大満足でした!
- パ−ちゃんさん
- 投稿日:2022.03.10
残念でしかない。
ブレ−キバッドを交換しに来店したが、整備からまだ残量があるので交換の必要がないと言われた。その際に、点検料という名目で1,600円請求された。
その後も運転中にあきらかにブレーキに違和感を感じた為に整備工場で点検をした。
その際に完全にブレーキパッドが無くなっている状態だと指摘されて、すぐにパッド交換をする事になった。
ブレーキは、事故に繋がる大切な部品なのでオ−トバックスだけは今後2度と利用する事はない。
ピット作業
- 匿名さん
- 投稿日:2020.06.04
商品選びからアフターフォローまでGood!
カーオーディオ、ドライブレコーダー、リアヴューカメラを取り付けました。
スーパーオートバックス横浜ベイサイド店です。
3月下旬に発注しましたがコロナの影響で最初に希望したメーカーの在庫が品薄だったためカーオーディオの納期が遅れることわかりました。そのため別メーカーの商品に変更しましたが、変更も快く引き受けてくれました。取り付けにかかった代金総額もディーラーで見積もった価格よりかなり割安で取り付けすることができました。音質や使い勝手も満足しています。購入後1週間以内の時点でカーオーディオのディスプレイに3cm程の傷がついていることがわかりました。見る角度によっては傷が目立つ状態でしたのでご担当者に相談したところ、メーカー保障で交換して頂くことが出来ました。今回発注から取り付けと傷がついていたための交換のプロセスで対応もスムーズで満足した買い物ができたと思います。
カー用品
スーパーオートバックス
- 投稿日:2022.01.29
バッテリーぼられた!
前回の車検の失敗を思い出したので書きます。前回、千葉の八千代店で車検を受けました。バッテリーなどの交換をしましたが本来16350円のものを42000円で請求されました。オートバックスなら名前も知られており安心だと思っていたのに。結局、ディーラーと変わらない金額を支払いました。見積りを他社ときちんと比較すべきとつくづく反省しました。