カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 29ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• w205AMGさん
  • 投稿日:2021.04.19

国産車の商品を売るだけの小売店、技術はド素人以下。

ここは、国産車しか見ません。外車をみる技術はないとはっきり言われますし、質問しても全く知らない。また、1cm位のキズ補修で4日かかりますといわれた時はびっくり。忙しいので対応しきれないとの事。よそで半日で終わりました。イエローハットの方が親切。熊本の浜線店ですが、いやな店です。

その他サービス

• Hhiroさん
  • 投稿日:2021.11.04

冬タイヤの見積り価格が高過ぎ!

今日、近くのオ―トバックスに行って冬タイヤの見積りをしてもらいました。
165/55r 15 75Q の冬タイヤ4本で77000円の見積りを貰いました。
国産の冬タイヤでもここ迄高いとは思っていませんでしたので直ぐこの店を出ました。
この店の会員だったのですが二度と行く気がしません。
ちなみにその足で近くのカインズ〔上桜木店〕で(国産ではないのですが)タイヤ処分を含め26000円で購入する事が出来満足しています。

• にゃん吉さん
  • 投稿日:2022.04.09

プロではない

タイヤ交換したら、前後の空気圧を取り違えてるは、(違和感があったのでディラーで見てもらった)オーディオとスマホを繋ぐケーブルは無くなってる(盗られてた?)は、翌週に別の車にオーディオの取り付けに行ったら、出来上がったら携帯に連絡します、言うて、連絡なし。予定取り付け時間帯2時間過ぎに連絡したら店内放送でお呼び出ししましたよ、だと、外に居るんだからわからんやろ!全てがいい加減、あそこは車を任せる所ではない、せいぜい小物を買う、暇つぶしに寄る所と悟りました。

• オイル交換さん
  • 投稿日:2022.07.16

がっかりしました。

ベンツのオイル交換に来てオイルも選び会計も済まし作業まで1時間半位と言われたので車で待ちました、携帯電話に連絡が来るのを待ったが5時頃になっても来ないのでフロントに行ったら新しく作業伝票を作るのでレシートを下さいとのこと、長年来てたががっかりしました。キャンセルしました。なぜ登録してある携帯に連絡が来ないのか?会計済ませあるのに!

スーパーオートバックス

• 投稿日:2021.10.30

見積の意味なし!「千葉長沼店」

先日見積だしてもらって、車検当日に車を入庫した後に家に戻ったら、「あれこれ費用がかかります」なんで電話がかかってきて、なんで見積に入れねーんだって言ったら、あれこれ言い訳しやがって‥
直ぐに車取りに戻ったら謝罪も何もなし!
誰がこんなところに大事な車を預けられるかって話!
2度と行くことはないね!

車検

スーパーオートバックス

• 投稿日:2022.04.02

オイル交換が関の山

車高調取付けの異音で3回目の調整!?に行って来ましたがやりようが無いという事でサジを投げられました。
製品が悪いかもみたいな話で絶対、オートバックスでは部品の交換はしないようにしようと思いました。
ネットを見るとスーパーオートバックスは客の対応や技術が上の店員が集められてるとの事。
スーパーオートバックスに行けば良かった(泣く)

ピット作業

• パオーンさん
  • 投稿日:2020.12.19

パンクに気づかない

冬タイヤに交換に行きました。一本だけタイヤの空気が抜けてぺちゃんこだったのですが、確認してくれるだろうとそのまま何も言わず交換をお願いしました。交換後何も言われなかったので、なんともなかったんだと思っていたら、数日後走ってるとガタガタうるさい。ディーラーで見てもらうと、パンクしているとのこと。交換する際に、あれだけ空気が抜けぺちゃんこのタイヤを確認もせず交換するなんて、あり得ない。もうオートバックスでタイヤ交換はしません。

ピット作業

• たぬきさん
  • 投稿日:2020.06.23

それでビジネスと言える?

タイヤを見に行った時ブラブラしてる店員が何人もいたのに誰も寄ってこない。山ほど展示してあってどれがいいのかわからないのが見ればわかるはずなのに知らん顔。仕方なく受付行ったら要件聞かず今日は予約いっぱいで受付できませんときた!頭にきてライバル店で10万円ほどのタイヤ買った。こんな店そのうち潰れるわ。

• ぽんさん
  • 投稿日:2023.06.22

触った所は壊れる

毎回、何かをやらかして返ってきます
ラジエターキャップを外した状態で返ってきたり、ドアミラーが動かなくなってたり、ドアにキズが付いていたり、車検後、1か月もしないうちにエンジンがかからなくなったり、酷いですね 素人がやってる感じがします、いや、整備後に点検していないので素人以下の集団生活です どこの店舗も同じですね

車検

• キミヒロさん
  • 投稿日:2023.02.22

店員が逆ギレ

室内光の電球が切れたため、以前交換した同じ店舗に依頼をした。
色合いが違うのは嫌だったため、以前交換したものと同じものを依頼したが、その商品は販売終了しているとのことだったので、今と近いものをお願いした。
すると店員の方が多分面倒だと思ったのか、電球は実際に付けてみないと分からない、こっちは分からないとキレ始めたので、この方は店員としては失格だと思った。
プロなら同じものはないが、近いものならこれとか調べて提案するのが普通だと思う。

車検 (103)