カーショップ2位

オートバックスの口コミ・評判 31ページ目

オートバックスに関するみんなの評判

• 茶々さん
  • 投稿日:2023.04.15

店員の嫌がらせ

タイヤを店舗受け取りで注文した時の出来事です。
商品が店舗に届いたと連絡があり、店舗で
店員に商品を取りにきた伝えたところ、
何も確認せずにまだ届いていないと
言われました。届いたと連絡を受けたと
説明したところ、嫌々注文書を確認し商品受け渡しの
処理を開始。
嫌がらせしたかったんでしょうね。
二度と利用しません。

その他サービス

• 最悪でしたさん
  • 投稿日:2021.07.04

踏んだり蹴ったり

昔、タイヤがバーストしてしまい近くにオートバックスがありホイールまで曲がってしまったのでタイヤとホイールを交換してもらいました
後日、車体からホイールがはみ出してるとの事で白バイに検挙され点数&罰金
また後日ブレーキパッドが無くなり違うオートバックスにパッド交換に行くと、違反車は受け入れ拒否との事で違うところを探して交換しに行きました
走行が走ってしまったので、ローターまで交換
全部で大変な額になりました

• tkさん
  • 投稿日:2020.04.25

東戸塚店

タイヤ交換したが、携帯に連絡するとの事、待てど連絡入らず、一時間半待って見に行くと既に終わっていた。呼び出しも携帯への連絡も無いことをレジの女性店員に伝えたが、非常に不愉快な態度。不満があるのは、こっちだけど。
普通に鍵を返してくるので、ナット締めの確認もしないのかと、こちらから言わなければならず、この店大丈夫か?

• 投稿日:2022.06.25

自分の査定金額を認めない

カーセンサー経由でオートバックス三鷹店に中古車の買取査定をお願いしました。担当者は査定後に金額を提示して見積書まで記載しましたのに、見積有効期間内にも関わらず後日に査定金額を認めないとの連絡が来ました。 ビジネス上有り得ないことです。信用できない会社としか言えません。

中古車買取

• くまさん
  • 投稿日:2020.02.27

対応が悪い

お店に確認したいことがあったので連絡したが内容を聞いた瞬間、クレームだと思ったのか対応が急に悪くなかった。らちがあかないのでお客様相談窓口に聞いてみると伝えると好きにしてくださいとの投げやりな返答。お客様相談窓口に確認しましたが、問い合わせに対する御礼もなければ店舗の対応不備の謝罪もなし。聞きたいことも満足な回答もなく、相談窓口の機能もなっていない。何のための相談窓口かわからない。会社としては3流以下です。

• 投稿日:2020.01.25

店員の態度

オイル交換に行きました。
前から、疑問に思ってたのですが、交換しても、オイルが黒い。
全部、抜ききれてないと思います。
新しいのと全然色も違うし、
しかも、店内の値札は、嘘ばかり
レジに行くと2割3割増しで、請求されます。 聞くと消費税あがったからだと?
上がったのは2%で、2割違うんですが、アホとしか思えない。

ピット作業

• あいちゃんさん
  • 投稿日:2022.09.04

タイヤ高すぎ

9/4日タイヤ交換目的で近所のオートバックス本庄店へ行き店頭価格を確認しオートアールズも見に行くと全費用で1万も安く余りの違いに驚きました。

タイヤ購入前に他社価格の調査を勧めます。

購入タイヤはYOKOHAMA AE01f 185/65-15
で全てコミコミで50800円
オートバックスは60000円

• 豆ごはんさん
  • 投稿日:2021.07.06

タイヤの問合せ

前輪のタイヤ2本交換しようと電話で問合せしたら1回目はリュースタイヤ2本と工賃併せて13000円と言われて決めずに数日後もう一度問合せしたら一番安いタイヤ1本で10400円と言われました。工賃込みで27000円ほどになりますと言われました。対応も余り良く有りません。行く価値無し!

• 投稿日:2020.10.04

悪質手口

オイル交換に行き交換したがその際オートマオイルが汚れていると言われた。交換せずに帰って1ヶ月後エンジンルームの拭き掃除をしていたらオートマオイルの汚れ具合や量を確認するキャップ付の棒が奥まで差し込まれておらずゴミや空気が入る状態でした。オートマオイルはゴミが入ると故障するのにどういうつもりだ。気付いたから良かったもののただただ驚くしかありませんでした。ちなみに福岡県の新宮店です。みなさん気をつけて!

• トミーさん
  • 投稿日:2022.09.06

先に言え❗

見積りてんこ盛り、台車の有無 洗車の別途費用案内無し。これから2年の車の命預けているのになんだこれ⁉️お前らタイヤ エンジンオイル交換、カーナビ取り付けだけやってろ。素人に毛がはえたメカニックもどきが車検に手を出すな‼️現役メカニックより。今回の車検もユーザーにしとけばよかった。後悔。

車検

オートバックス

車検 (103)