いい話ばかりじゃ、わからないから。
最悪です
事故対応は最悪です。時間も相当かかります。
担当者はヤル気がない。もう こちらは やるべき事やったので、納得できなければ、訴訟を起こしたらどうです?弁護士費用は高いですよ。弁護士費用は大抵いくらですから。って。本当に 交渉したのかも定かではなく、たまに ショートメールで、連絡があるのみ。返事はできません。
なんの為の保険なのか。加入者に寄り添った対応ではない。大変不快な思いをしました。
電話のみの対応。繋がらない事も多い。
検討中の方 やめた方がいいです。保険料も 他社とそれほど変わりません。面倒で 継続していましたが、他社に変えました。
本当に最悪です。
お客様と相手方様の事故の相違があるので、後ほど連絡します。待って2日目。
レッカーサービスに連絡して、提携の修理工場に運ぶまで待ってほしいといわれ…待っても連絡来ず。
こちらから、ディラーに連絡して、修理工場を選ぶからといったら、もう、提携の修理工場に運ばれてしまったかもしれないから確認すると。
運ばれてません、修理工場も決まってるので、ディラーとやりとりしてと言ったら、できないと。
後日、修理工場が決まっているなら、修理工場の電話番号を教えて下さい。お怪我大丈夫ですか…?とさいごに唐突に。
もっとスムーズにいかないのかな。
対応の悪さ際立つ
今回加入を検討していたが分からないことを電話で聞いた。その時のオペレーターは声のトーンが悪く、親切な感じは全く感じられなかった。こちらが詳しく状況を説明しているのにも関わらず、詳しい回答は得られなかった。納得出来るものでは無く、当然加入はしていない。加入しても事故対応が悪いのではないかと不安を抱いたまま任せられない。インターネット保険は質が悪くても、安ければいいのだろうか。人として相手を気分悪くさせるような人は好まない。
絶対に入らない方がいい
保険料が 急激に上がっていく
保険金請求するも 掛け金と 補償が全く比較できないほど少ない
大損の保険
手術代と病理組織検査代はでなかった
前に飼っていたペットの保険は他の会社だったが 納得いく算定だったためこの保険会社には 好感を持てない
加入している人は 再度他の保険会社と比較して納得いかない場合は早めに切り替えた方がいい
年齢制限もあるため どちらの保険もよく調べないとアクサやめても他の保険に入れなくなる可能性があるためなるべく若いうちに再度検討する事をおすすめする
下手すると人間の保険料より高い
この保険に 入った事を後悔した
被害者からです!
駐車場で駐車している状態で前方から衝突され むち打ち!病院に行きたいと話をしても 「通院してください」の連絡なし!再度 私の方から通院したいと連絡!やっと通院しても良いと言われ通院しましたが 1ヶ月位で「お車の凹み具合とケガの状況で
この期間でこちらの保険での保証は これ以上できません!」 と言われその後は「ご自分の健康保険で通院して頂く事が可能です」 と封書が来ました! こちらの意見やケガの状況など聞く耳もありませんでした!
そして車の修理もいつまで経っても修理に出す話が出ず 連絡をとってみると
「被害者様と修理工場に 直接話し合って出して下さい」 って 聞いてませんがって成りました!
担当ではなくチーム体制での対応だった為 連絡するのも大変で (ケガの担当部署と車の修理担当部署が別で)仕事中は出れないので ショートメールでして欲しいと お願いしても電話で何度もしてくるし 対応が話になりませんでした!
こんな対応でとっても不愉快でした!
最低最悪の会社
悪い事は言いません。この会社だけは避けた方が良いです。
対応の悪さ・対応の遅さ・事後処理の雑さ…
料金的な事以外のメリットが見当たりません。
今まで仕事上、何社も保険会社との付き合いをしてまいりましたが、これほど運営形態がずさんな会社は初めてです。
永遠タライ回しにして最終的に放棄に近い対応で時間とお金を無駄にしました。
正直、会社とは言えないレベルです…
大学のサークルの延長でやっているレベルです。
史上最低最悪の会社です。
決して契約してはいけない。
電話対応、オペレーターの質、対応の速さ最低でした
まず脅かされたのですが電話対応に出られた女性が言葉遣いができてなくてギャル語のようなのに驚かされました。
保険金の振り込みもこっちが催促を幾度かして6か月後にやっと支払いがありました。
何度か電話しても担当者が不在で掛けなおしてくれる約束していても電話がありませんでした。
信じられません!!
もちろん契約更新はしませんし今後付き合いたくない低レベルな保険会社でした。
修理協定が全然出来ない
鈑金塗装修理業をしています。
まず、アクサから入庫確認の連絡が一切こない。2週間けいかしました。
修理は、とっくに終わり修理価格協定をする為こちらからなんとか電話番号を検索してかけたところ担当者は、なかなか案件登録出来ずに1週間経ち、まだ、話が進みません。
こちらのお客様は、アクサの加入者にぶつけられ被害事故にも関わらずとにかく動きが遅く困っています。
保険加入時やコマーシャルでは、良い事たくさん言ってますが、いざ使う時は、ネット保険ならではのやりにくさ対応の遅さです。電話での対応にも、やる気のなさ、経験の無さがありありで参ってしまいます。
相手がアクサの場合は、要注意です。今回だけの話ではありません。
更新時の料金について
事故対応については分かりませんが
保険料について書いておきます。
ネット割り引きを利用して加入しました
おおよそですが、年間保険料が1万円ほど
割引され 初年度は5万円ほどでした。
今年更新時期が来て驚きました、無事故でしたが 昨年よりも1万円強 保険料が高くなるとのこと。
更新時にネット割分が跳ね返って来る感じ。
以前加入していたイーデザイン損保では
更新時にそんな事ありませんでした。
初年度のネット割適用の料金のまま、更新時に
は更にお安くなりました。
次更新はしないつもりです。
意味のない自動車保険会社
本当に最低最悪の自動車保険です。(アクサダイレクト)自分達の部下が間違えた対応しても一切の謝罪なし。最後まで非を認めず上から目線の対応。本当に真っ当なアクサダイレクトおかしい会社なのでしょうか。車の保険について詳しくない方や何も言い返せない方は絶対にやめた方がいいです。ネットで契約した事かなり後悔しています。きちんと対面して契約してないからって数えきれないくらい色んな担当(15名)に変わり何度も同じ話をしました。
未だ対応も遅すぎで意味のない保険です。