アクサダイレクトの口コミ・評判 5ページ目

参考にしてください

加害者がアクサなら即弁護士特約を使いましょう。

対応が最低最悪。自分達の要望ばかりを主張して被害者の事などお構いなし。被害者感情を逆撫でする対応。
加害者がゴネたら幸いとばかりに便乗して治療費支払いを拒否。
事故に納得出来ない,医者の診断書に納得出来ない,裁判で争うと脅してきます。

加害者の対応が悪ければ人身事故に切り替えてください。(2週間以内がベスト)
人身事故扱いにすると自賠責被害者請求(120万まで)が出来ます。私はこれで救われました。

• サポート 1.00

もうちょっと対応を早くしてほしいです

故障で全く車が動かなくなったので連絡したのですがレッカーを手配してくれていつも車のメンテナンスを依頼している整備工場まで運んでくれ、後日その工場から自宅に戻るまでの交通費の請求は必要ないかという確認の連絡までしてくれた。こういう対応は自分が受注産業に従事している身として参考になった。でも対応は遅いのかなという印象でした。

とにかく酷い

自宅の車庫にバンパーとフェンダーを擦る自損事故の物損、10数年ぶりに、車両保険の申請の為に連絡しました。
初期対応出た女性は、大変感じが良く、あらためてすぐに担当者から連絡が来るとの事でしたので待っていました。しかし、連絡が来たのは翌日の午後。そして、この担当者の男性の対応がとにかく酷い❗️
最初から、大した事故ではないんですよね、マジで面倒臭いと言うのが、見え見えの話し方。一番頭に来たのは、自分で、ぶつけた時は、アルコールは?とか、居眠りは?とか、その時の体の具合は?とか、それ以前にキズついた場所は対象にならないとか、もちろんそれはないと答えましたが、なんか本当に感じが悪かった。自宅の車庫にぶつけただけなのに、この人は、警察官かと思いました。結局、修理代と保険代の増額を勘案し、申請しない事にしました。こんな不愉快な対応に完璧に失望しました。
もちろん、翌年からは、別の保険会社に切り替えました。

• 補償内容 2.00

事故対応

お互いの車が、傷も残らないくらいの接触事故でしたが相手の方が半年以上整骨院に通われました。
あまりにも長い通院に疑問を持ち何回も対応を確認しましたが、対応はいまいちで、裁判しますか?とまで言われました。結局担当者が2回も変わり3回目の方が相手にあまりにも長い治療期間を整骨院に確認した途端通院終の連絡が来たそうです。もっと早くに動いてほしかった印象が有ります。

マロンさんがアップロードしたアバター画像

• サポート 1.00

当て逃げイタズラによるキズ凹みはしぶられる!

まず、理解出来ないのが加入者の立場が良くなる様に守ってくれない。それから、当て逃げや、イタズラも保証されるのに、必ず難癖つけて給付金を渋る。
イタズラによるキズ凹みの報告は、すごい時間かけられて、イタズラによるものと証拠が無いとか、自然についたキズだの凹みだの言って、駐車場に止めていて帰ってきたら、当て逃げされていたといっても、長期に渡り調査するだのアジャスターの人が見に来ては、また変な言い逃れしてきて、頭にきます!
車をぶつけた時相手に払うお金だけ、早く済まして、支払いを早くして相手に良い印象を与えて、加入者を増やそうとしてる。加入者に対してかなり、雑だしお金しぶられる。特に若い女の人で過失割合を担当出経験も無く頼りないし、全然任せられ無かったです。
損します!

嘘ばっかり

富t 宮崎 黒い川で払いたくないとの内容ばかりの担当。
対応はころころ変わり、僕でだめならと上司、又上司三人目まで出てきました(笑)
最初に出たのはバイト?チームで動いてるってホウレンソウできてねーじゃん。
電話する度に事故の話、最初から説明っておかしいやろ
ここの傷は事故でなったものではないと鑑定士が言っているとなん十回も聞いたが、貴様らの意見はないのか?
写真だけで実物見てないのになんでわかる?
CMは嘘です。詐偽です。一年目は安いが二年目は凄い上がる。安い保険が良いのなら他探しましょう。
事故の知識も何もない担当が出てくるので不快。
ババアも、電話口で凄い愛想悪い、気持ち悪い

• サポート 1.00

初年度安く、次年度が高くなる、また、他社に変えたのに、勝手に自動継続された。

他社から入れ替えされた場合、自動で継続しないものだと思っていたし今まではそうだったがアクサは自動継続していた。今回イーデザイン損保に変えたが、イーデザイン損保さんでは自動継続はしていないとの回答を得ている。保険会社同士で情報共有していると思うがアクサの対応は理解できない。おきおつけあれ。

• 保険料 -
  • 補償内容 -

対応が遅すぎる

事故をした相手がアクサでした。
こちらの車両の破損具合を見に来るのが遅すぎてほぼ1ヶ月車両が使えない状況です。
急いでいるので連絡をくださいと言っても無視。結局バイク屋さんから連絡をいただきました。
そのバイク屋さんでもアクサは遅いんだよねーと言っていましたので業界では遅いで有名だったみたいです。
契約していない事故相手の人間だからでしょうかね。
あまりにも不誠実で腹が立ちました。

• 補償内容 3.00

最悪です

人身事故した時のこと、電話したら、今会社のシステムが調子悪いので後で再度電話してくれると言われた。 マジあり得ない、せめてシステム直ったらそっちが電話してこいって話しだよね。
しかも担当もなかなか決まらずなのか連絡ついたのは自己して1時間後。最悪です。いざという時全く役に立たないです。アクサだけは絶対に入ってはダメです。

アクサ がっかりさんがアップロードしたアバター画像

アクサ 事故対応 最悪

道路に徐行にてトラックを出庫中 乗用車が前方不注意でノーブレーキでトラックに突っ込んできました 本人の不注意なので こちらの 負が無いことを本人に確認し 帰らせたのですが もちろん保険も払う気もありません

ですがアクサ側は
全く現状を確認していないのに 事故割合から当たり前のように
のように 話をしてきます
3ヶ月話も進みませんでした 後日ドライブレコーダーの映像 現場状況の写真も送りました。 1ヶ月後 連絡が来ましたが それでも こちらが悪いと主張してきます。
電話の対応も悪いです

逆に捉えれば 自社顧客を守る気持ちはわかりますが 流石に

弁護士 保険担当者を 通じて話してくださいと 弁護士 弁護士 言い放ちます

完全に素人をバカにしています。

アクサにはがっかりです。

• 保険料
  • 補償内容