アクサダイレクトの口コミ・評判 6ページ目

かおりんさんがアップロードしたアバター画像

悪質な保険

犬のブリーダーさんから、こちらの保険を勧められて入りました。暫くして、心臓に問題があることが判り、薬の服用で対処できましたが、生涯継続の必要があり、一年ぐらい保険請求できましたが、翌年の更新前の手紙で心臓が既往症とつきました。以降は当然保証なしです。うちの犬は季節の変わり目に皮膚のトラブルがあり、こちらも請求していましたが、暫くして既往症に。皮膚疾患と一口に言っても、今回のように加齢による食物アレルギーとかあるんです。一緒くたに皮膚は受け付けないなんて酷くないですか?対応している動物病院にも請求の件で電話があったそうです。先生も対象外と聞いて、今回のは以前と違うものだと強く仰ったそうです。早速解約しますが、なんでこんな保険に何年も入ってたんだろうと、今更ながら悔やんでいます。こちらに保険加入考えている方は、どうぞ、他の保険検討ください。

• 保険料 1.00
  • 補償内容 1.00
  • サポート 1.00

問題視すべき保険会社

事故しても連絡一切なし 詫びの挨拶もなし
担当は被害者を馬鹿にした話し方
10:0案件を7:3という会社
しかも嘘をついて相手を不利にさせるような組織
これは国が動いてくれないといけないですね。
まるでビックモー〇ーなみに最悪な会社です。
現在泣き寝入り状態ですが、弁護士特約を行使しようと検討中です。
被害者の会を作るべき

• 保険料 1.00
  • 補償内容 -
  • サポート -

これが普通なのか?

バイク保険に加入しました。
原付(50cc)で、35,000円の保険料で契約ご、
契約開始日(保険適用開始日)の2日前になって、間違って案内してしまったのでもう35,000円を追加で至急支払って下さいときた。
原付で7万ですよ!
自分達のミスは平然ととおす会社。
1年後更新せずに別の保険会社と契約したが、同じ内容で2万円で加入できた。

加入して数年は保険を使う事なく過ごしていましたが10歳を過ぎた頃に心臓が悪くなり1年後には腎臓も悪くなりました
今までは自動更新だったのに今までなった病気に対しての保険は出ないとの条件付き更新になると文書で送られて来ました
病気になった時の保険ではないのでしょうか?
これでは保険加入の意味がありません
こんな保険会社は初めてです、加入して後悔しかありません、高齢なので他の保険会社にも加入出来ず、毎回高い病院代を払っています、こんな保険会社もあるんですね。

• 保険料 3.00
  • 補償内容 1.00
  • 事故対応 1.00
  • サポート 1.00

全然寄り添ってくれない!

突然アクセルを踏んでも加速しなくなった為赤ちゃんを乗せていたので自宅前まで何とか自走で戻ったのですがロードサービスを頼んだ所牽引は150kmまで無料で出来るが修理完了後搬送は有料と言われ行っていないと言われた。
サービスでと書いてあったのに!
自宅に戻ってしまったから対象外だと言われ赤ちゃんがいるから代車もない、駅からも遠い整備工場だった為取りに行けないと言っても家族に頼るか自費でタクシー呼ぶなり電車で行って下さいと言われた。
そもそも家族が整備工場の開いてる時間に仕事から帰って来ないから頼んでも無理。
赤ちゃんの安全を最優先に行動したら対象外になるのが納得いかない!

• 保険料 5.00
  • 補償内容 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

もらい事故

アクサバイク加入しています。
逆走車から衝突され、アクサダイレクトに加入していて、本当に助かりました。
事故報告から、レッカー、加害者への対応もすべて任せられました。
なぜか、相手の保険会社が支払いを遅らせていて、修理完了しても支払いがありません、一時的に自費で支払いバイクを引取りました、この内容をアクサに連絡すると、相手保険会社と交渉してくれて、即支払いになりました。損保会社によりますが、加害者でも被害者に嫌がらせする損保会社があります。
いつまでも修理費用を支払わないなどです。こんな理不尽な対応にも、アクサは対応してくれました。本当に助かりました。後日、加害者の損保会社担当から謝罪の電話をもらいました。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 -
  • サポート -

寄り添えない電話対応

事故があった連絡をしたとたん保険料金の増額のメールが入り、直ぐにカスタマンサービスへ電話して確認したら事故を起こした連絡があったので使用した仮定での追加料金とのこと。あと1週間で切り替えだったので切り替え時の値段が上がると.
まるで保険使うなと言わんばかりに感じました。タイミングが悪かったのもありますが事故をしたばかりで動揺している状態に追い討ちされた気持ちになり、事務的で寄り添った対応でない事に非常に残念で2台アクサで契約していた分他社へ変更します。事故も相手の方が全面的に補償してくれ無事保険も使わずに済みました。保険は表面的な安さと対応力のバランス見極めるの難しいですね。

悪ささんがアップロードしたアバター画像

ネットならではの…

見積もりを出して一番安かったから。

ネットの恐ろしさがわかった。

最初に契約した金額とは別に追加料金を支払い、結局、倍以上の支払いを命じられた。
提出の書類の不備があっても分かりづらい説明をならべた書類のみでのやりとり。納得がいかないので問い合わせてみたが、専門用語を早口で喋り、理解ができないので知人に電話を代わってもらったが、私を中傷する言葉とも捉えかねない事を並べていたらしい。

論外。私のようにあれよと言う間に見積もりとは違う金額を請求された顧客が多いのでは?評価の3点台も不思議。
安い理由はわざわざ説明しなくてもわかるでしょう。
少々高いですが国内大手をオススメします。

あまりにもひどい対応

事故相手の保険会社がアクサダイレクトでした。
私の保険会社から、事故状況の判例からみて過失割合は7対3(私が3)になるだろうと言われていました。
こちらの過失割合が少ないため、通院時の立て替えはアクサダイレクトでしてくれるのが一般的とのことでしたが、アクサダイレクトは通院費の立て替えはしない、お互い様だと言う理由で全く対応してくれませんでした。
事故が起きてから第一報がくるまで半日以上かかり、電話が取れなかったので、折り返すと、後は保険会社同士でやると言われ切られました。
こんな対応の悪い保険会社があることにびっくりしました。
私は今後絶対に契約しないし、知人にも絶対勧めません。
とにかく最低の対応でした。

最低レベル

事故に遭いここの杜撰さに感激しましたね!
最初のレッカー手配のみで後な交渉やらは全て自分でやれ。
おまけに何故か契約継続のままになってるし呆れてものもいえねーよ。車が全損で無くなったのにお客様が申告ないので続行ですとか舐めてんだろ。これが車の保険会社なんですねーあくまで客が悪いスタンス。おもしれぇなこの会社

• 保険料
  • 補償内容