ブランクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 3ページ目

ブランクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• ここあさん
  • 投稿日:2021.09.19
  • 予約

悪い担当につくと最悪です

痛みは、部位によって強弱を変えてもらえます。普通の機械と小さい機械(VIOなどで使う機械)によっても痛みが違うと感じました。他の方の口コミで、小さい機械のほうはなんの機械なの?と書いてあったので効果が違うのかもしれません。
抜け具合は、VIOは他の部位より早く抜けると教えてもらった通りスルスルと抜けました。他の部位はある程度別のエステサロンでやったことがありましたが、触るとツルツルになっていたので効果はあると思いました。
痛み追記、足首などの毛の濃いところは痛みがありました、あとは肉のない骨に近いところも痛みはありました。
料金は、エステサロンで弱くて効果のない機械でやるよりこちらのほうが断然良いと思います。ただ、クーリングオフさせないためか、契約後すぐに施術の予約が出来ないのは疑問でした。クーリングオフ期間を過ぎないと予約が取れません。こらは普通ですか?
スピードは、すごく早いです。1時間あれば終わります。
接客態度については、カウンセリングと一度目の担当の方はすごくよかったんです。2人がかりでやるのでアシスタントの方もすごくよかったです。ただ、2回目に受けた時の担当が最悪だったので、みなさん必ず最初に担当の方の名前を聞くといいと思います。イヤな人は次回から外してほしいと伝えたほうがいいです。剃り残しについて、怒られて謝ってもずっとキレられてしつこく注意されました(アシスタントが離席した時に)。
その変な担当以外は、ここは本当におススメです。
ネットを見たら紹介割引もすぐに出てくるので、利用したほうがいいです。
あと、髪の毛をしばるゴムは持っていったほうがいいです。
髪の毛をシャワーキャップのような帽子に入れるので、髪のセットをしたい人はブラシなども持っていくといいと思います。

• みんさん
  • 投稿日:2020.04.09

産毛も抜けてきた、⁉︎

まず、いろんなサイトで
医療脱毛のクリニックを探していたところに
全身とVIO and 口周りor うなじのプランで約20万とか安すぎ!
と感じたので、ここに決めました。
他社は大体VIOがつくと30から40します。

数年前にサロンと医療を経験してて
転職や転居が重なった為完了する前に終わってしまっていたので
残りをきれいにしようと思って値段重視。

接客は特に問題ない気がします。
営業トークも特になし。

支払いは現金一括か分割(医療ローンかな?)
以前通ってた時は分割で支払っていたので
その時の利子とか考えるとバカらしいって
思ってしまっていたので
今回は現金一括で支払いました。
(医療ローンだと大体60回払いを勧められる。
結局利子でプラス10万ほどかかる)

クリニックの雰囲気は他の口コミ通り
まぁ、たしかに安いサロンのような感じかな?
個室だけど狭い。
そんなに気にする方ではないので特に問題なし。

施術は
2人1組で1人がローション塗ったり拭き取ったり
1人がせっせと当てていってくれます。
時代の問題なのか、なんなのかわかりませんが
以前通ってたサロンとクリニックに比べて
実に丁寧に隅々まで当ててくれた感じがします。
ちゃんと毛穴見てくれたり、ここって毛は生えますか?とか
聞いてくれたり、VIOは重ねて当ててくれて
こりゃ、効果ありそうだ。と思いました。
そんな重ねて当ててもらったことないし、もっとぺぺぺと
簡単に済まされてた記憶があるのでありがたかったです。

今初回の施術後約3週間が経ちました
VIOに関しては、剛毛なので毛質を変えたくて先ずは
全部剃って当てました。
(2回ほど当てると毛質が変わってくるらしい。友人情報)
1週間である程度抜け落ちました。
ちょっと引っ張るだけだポロポロ。これは楽しいです。笑
今は所々生えてますが、効果が目に見えるので嬉しいです!

他の部位に関しても
生えにくくなったイメージですね。
産毛も今のところ生えてきていない。
膝下と脇も生えてない。

以前脱毛の経験があるから
ある程度終わってるってのもあって
この効果かもしれませんが
今のところ満足です。今後が楽しみ。

また、パーフェクトプランで
五回施術後まだ気になる点があって追加したい場合は
通常の半額、約束2万円で受けれるのも魅力的。
全部ツルンツルンにするには大体8回から10回の施術が必要らしいので
今後のことを考えるとありがたいプラン。
例え10回受けたとしても、トータル30万。
他店を考えると10回で30万は安い。

いろいろと個人差もあるし
好き嫌いも分かれるクリニックかもしれませんが
わたしは満足してます!
値段重視にはもってこいですね!

VIO脱毛

名古屋名駅院

効果

愛知

• あきゃさん
  • 投稿日:2020.07.02

悪くないけど、、、

はじめて、脱毛した日の夜から
腰が痒くなり、赤く湿疹になってしまいました。
元々じんましんが出やすい体質であることや、暑い湯船や岩盤浴に入ると痒くなったりするのでさほど気にしてなかったのですが、2.3日すぎても赤みと痒みが取れなかったため見てもらうことにしました。見てくださった男性のお医者様のやる気のなさというか、、まあ、、、大丈夫でしょう、、みたいな気にしなくていいですよーっていう軽い感じがして、こちらからしたら跡に残ったらどうしようとかいろいろ考えるのに他人事すぎるというか、、、そこが少し残念でした、詐術してくださった女性のスタッフやその他のスタッフさんは基本とてもいい方でした。一度電話問い合わせした際に、新人さんかな?何回も何回も少し聞いてみますねと、保留にされて5分10分と待たされそれを何度か繰り返しました。結果電話の方が変わって対応してくださったのですが、新人さんの教育や、何を聞かれても答えられるスキルを身につけてから電話対応ができればなお良いかとおもいました!

詐術に関すること、脱毛、料金に関しては特に文句なしなのでもったいなく感じました!

名古屋名駅院

カウンセリング

愛知

• ちびうささん
  • 投稿日:2021.08.12

普通に良いと思う

ここの口コミを見てからカウンセリングに行き、契約してきました。
先日1回目の施術が終わったばかりですが、タイトル通り普通に良いかと思います。
スタッフさんも親切で丁寧。お2人で施術を進めてくれるのでスピーディーに終わる。
シェービングも無料だし、施術する部位の熱さや痛みを聞いてくれて、マシンのパワーも柔軟に対応してくれます。
悪い口コミもありますが、そこは店舗によりけり…としか言いようがありません。

ハイブリッドという白の怪しいマシンがあるとの口コミもありましたが、カウンセリング時に聞くとちゃんとクリニック用の医療マシンだと伝えられました。
ハイブリッドは最初から100%の力で当てる単発式の医療脱毛機です。
(脇、VIO以外はすべてこのマシン)

逆に脇やVIOなどの濃い毛の部分にはメディオスターNextProで徐々に熱のパワーを上げる蓄熱式の当て方です。
ハイブリッドのマシンのことや、当て方をきちんと聞かずにここで低評価の口コミをしてる方々は、カウンセリング時に何を聞いていたんでしょうか?
疑問に思ったことは、高いお金を払うのだから納得いくまで質問された方が良いかと思います。

効果については個人差があるかと思いますが、施術後にきちんと毎日保湿をしていればそれなりに効果はあります。

• まめさん
  • 投稿日:2022.06.26

概ね良い感じ!

全体的に低めの評価でびっくりしましたが、私には普通に効果ありました。
1回目は特に変化無かったですが、2〜3回目で全体的に抜けて4回目はほぼ生えても目立つ事なく産毛もありますが、気にならない程度です。最後1回でほぼ無くなるのではと思います。毛量や毛質・店舗によるのかもしれないですが私は満足です。

施術してくれた看護師さんは毎回とても気遣ってくれて、痛みはないか寒くないか細かく聞いてくれました。箇所毎に出力を上げてくれたり痛み具合により出力を下げてくれたり対応してくれましたし、当て足りない所は毎回聞いてくれて重ねて照射してくれたのでとても助かりました。
ホクロや傷跡の箇所も毎回確認してくれました。
4回目の時に、術後脛に赤みが出ましたが最後薬を塗ってくれたので肌トラブルもありませんでした。
医師の診察は特筆する所はありませんが、普通でした。

店舗の衛生面もとても良く、トイレなども綺麗で清掃は全体的に行き届いている印象でした。
受付の方も分からない事は分かりやすく丁寧に教えてくれたので、勧誘などは断ればその後しつこく言われたり嫌な態度も無かったです。まぁその程度の勧誘は普通だよねっていう範囲です。

予約はネットで取れるので、特に不便も無かったです。
追加する事は恐らく無いと思いますが、もし追加する事があればまたお願いしたいと思います。

効果

• aさん
  • 投稿日:2023.10.02
  • 予約

初回の予約が全くとれません

仙台の店舗ですが、カウンセリング時に予約が取れないことは無いか確認したところ基本的に一週間以上前なら取れると伺っていたのに、初回の予約が1ヶ月たっても取れません。
初回予約は優先されるとの事で、メールで問い合わせて電話番号をうかがいましたが、その電話番号にかけても一向に繋がらず、
予約が取れないまま1ヶ月がたちそうです…契約してしまったので支払いはスタートしてるし、1度も消化してないし本当に最悪です。

予約

仙台

仙台院

• 投稿日:2022.01.13

値段は安い。

・金額は圧倒的に安い。
全身+VIO +フェイスを5回で20万ほどの金額でできる所は中々ないと思います。ただ安い分、肌トラブルや硬毛化への対応が他のクリニックと比べると微妙だったり、VIOの際に紙パンツはなく全裸で脱毛するなど、他のクリニックならちゃんとしてくれるであろう部分が削られてました。

・接客の仕方、施術
質問や施術中に優しく声をかけてくれたり丁寧に対応してくれる方もいるが、少し冷たい感じがしたり、受付に誰もいなく暫く待っているとスタッフルームから雑談して出てきている姿があり、少し嫌だなぁと感じました。
全身脱毛の際、タオルで体を隠してちょっとずつするのかと思っていたら、羽織っていたタオルを取り、全部見えた状態での脱毛だったので寒いしびっくりしました。

・剃り残しが無料
他のクリニックだとお金を払わないといけないことがあるようですが、ブランクリニックではPanasonicのフェリエというシェーバー(3000円程)を持っていけば基本無料でしてくれます。

• ひろさん
  • 投稿日:2021.12.01

変わった?

Pプラン5回目までは接客も効果もとても満足していましたが先日伺った際に以下が変わっていました
1.顔の単体照射ができなくなる
2.今まで2種類の機械でやっていたのが1種類になった
3.照射のやり方が変わって雑に感じる、時間も早い
4.紙パンツがなくなった

1は別に構わないんですけど
2はvioは蓄熱式?の機械を使うから抜けるんですよと以前説明があったのに急に全身用機械でVIOも脱毛する形になって残念でした
全身用の方が抜けるのかなーともじゃあ最初2種類使ってたのはなんでなんだろうとも
3は明らかにガラッと変わりました
以前は顔+全身で1.5h、先日は顔+全身で1時間10分かからないくらいです
時間かからなすぎるのもかえって不安でした
行程も変わっていていきなりOから脱毛が始まりました
紙パンツ無くなったのもこのため?
会社側で時間短縮のために工夫されたのかな?にしても開始尻穴から始まるのは抵抗感ありましたし、なにより本当前と変わって当て方接客が雑になってました
11.4のとくめいさんのクチコミも雑になったとあるので全体的に行程改良が行われたのでしょうねどうしよ

安い医療脱毛って点である程度しょうがないと思うんですけど前の接客、効果がよかっただけに残念です

• なっとうさん
  • 投稿日:2022.07.30

初回の感想

初回受けてきましたが、想像してたより痛くなかったです。
施術時間はトータル1時間くらい。内訳は待ち15分(15分前に着いてたので合計30分待った)、移動と着替えで5分、剃毛5分、照射35分、帰りの準備5分くらいでした。
11時予約で謎に11:15まで待たされたのは?でしたが、おそらくスタッフの回転の問題かなんかで元々15分開始のスケジュールになってるっぽかったです。

機器については、契約前の無料カウンセリングできちんと説明されてましたが、メディオスターNEXTproとハイブリッドの2種類を部位によって使い分けるようです。

私の場合はIOのみハイブリッドの6回重ねがけ、
Vと全身はメディオスターでワンショット(ベーシックモード)だったと思います。
痛みが我慢できる痛さかどうかもこまめに聞いてくれて痛い場合は弱く、弱すぎる場合は強くしてくれたり調整してくれてたので、接客や施術には満足です。
あとは効果が実感できればいいなと思います。

安さを追求するために紙パンツとかがないのはカウンセリング時に説明ありましたし、正直いらないので無くてよかったです。どうせ施術中はずらしたり外したりしますし、着替えも施術室の中でだったので、ノーパンで歩き回ることもないので。
とにかく無駄を省いて効率よく!と言った感じでその結果の安さなので、紙パンツだったりハーブティーだったり美肌エステ付きだったりのサービス求める方は高いところ行ったらいいと思います。

契約しようか迷ってる方は、とにかくしっかりと無料カウンセリングで疑問点を質問して納得いったら契約すれば良いと思います。

• りりーさん
  • 投稿日:2020.12.15

良心的

私自身医療脱毛のクリニックで働いており、
自分のクリニックで身体を見られるのが嫌で
他クリニックのブランを選びました。

カウンセリングに関しては、元々知識があるので
特に不満なく終えました。
知識不足な方や当日契約する気がない方は
少し冷たいと感じるかもしれないので勉強してから行った方が嫌な思いをしなくていいと思います。

効果に関してはまぁまぁかなくらいです。
照射して2週間すればポロポロ取れて薄くなります。
元々脱毛経験がないので10回当てる予定です。
5回で脱毛が終わると思ってる方が多いですが、
どのクリニックのどの機械でも今の技術では
難しいのが現実です。

機械について、メディオスターnext proとのことで
聞いておりましたが実際照射部屋には
2つの機械が置かれており、一つはメディオスターだったのですが
2つ目が機械名が書かれておらずかなり不審だと感じました。

予約は比較的取りやすいです。
キャンセルルールが照射2日前までというのが少し
残念なところではありますが、
商売なのでそこは仕方がないと割り切っています。

施術者の方も当たり障りなく良い方なので安心です。
受付の方はとても良い方もいれば
何この人という方もいるので特に期待せずスルーしてます。
あと勧誘が全くないので素晴らしいと思います。

お値段がやはり魅力的なので、
私は結果的に満足しています。

ブランクリニック