ブランクリニック 全身脱毛の口コミ・評判 4ページ目

ブランクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判

• ひろさん
  • 投稿日:2021.12.01

変わった?

Pプラン5回目までは接客も効果もとても満足していましたが先日伺った際に以下が変わっていました
1.顔の単体照射ができなくなる
2.今まで2種類の機械でやっていたのが1種類になった
3.照射のやり方が変わって雑に感じる、時間も早い
4.紙パンツがなくなった

1は別に構わないんですけど
2はvioは蓄熱式?の機械を使うから抜けるんですよと以前説明があったのに急に全身用機械でVIOも脱毛する形になって残念でした
全身用の方が抜けるのかなーともじゃあ最初2種類使ってたのはなんでなんだろうとも
3は明らかにガラッと変わりました
以前は顔+全身で1.5h、先日は顔+全身で1時間10分かからないくらいです
時間かからなすぎるのもかえって不安でした
行程も変わっていていきなりOから脱毛が始まりました
紙パンツ無くなったのもこのため?
会社側で時間短縮のために工夫されたのかな?にしても開始尻穴から始まるのは抵抗感ありましたし、なにより本当前と変わって当て方接客が雑になってました
11.4のとくめいさんのクチコミも雑になったとあるので全体的に行程改良が行われたのでしょうねどうしよ

安い医療脱毛って点である程度しょうがないと思うんですけど前の接客、効果がよかっただけに残念です

• なっとうさん
  • 投稿日:2022.07.30

初回の感想

初回受けてきましたが、想像してたより痛くなかったです。
施術時間はトータル1時間くらい。内訳は待ち15分(15分前に着いてたので合計30分待った)、移動と着替えで5分、剃毛5分、照射35分、帰りの準備5分くらいでした。
11時予約で謎に11:15まで待たされたのは?でしたが、おそらくスタッフの回転の問題かなんかで元々15分開始のスケジュールになってるっぽかったです。

機器については、契約前の無料カウンセリングできちんと説明されてましたが、メディオスターNEXTproとハイブリッドの2種類を部位によって使い分けるようです。

私の場合はIOのみハイブリッドの6回重ねがけ、
Vと全身はメディオスターでワンショット(ベーシックモード)だったと思います。
痛みが我慢できる痛さかどうかもこまめに聞いてくれて痛い場合は弱く、弱すぎる場合は強くしてくれたり調整してくれてたので、接客や施術には満足です。
あとは効果が実感できればいいなと思います。

安さを追求するために紙パンツとかがないのはカウンセリング時に説明ありましたし、正直いらないので無くてよかったです。どうせ施術中はずらしたり外したりしますし、着替えも施術室の中でだったので、ノーパンで歩き回ることもないので。
とにかく無駄を省いて効率よく!と言った感じでその結果の安さなので、紙パンツだったりハーブティーだったり美肌エステ付きだったりのサービス求める方は高いところ行ったらいいと思います。

契約しようか迷ってる方は、とにかくしっかりと無料カウンセリングで疑問点を質問して納得いったら契約すれば良いと思います。

その他口コミの内容

• りりーさん
  • 投稿日:2020.12.15

良心的

私自身医療脱毛のクリニックで働いており、
自分のクリニックで身体を見られるのが嫌で
他クリニックのブランを選びました。

カウンセリングに関しては、元々知識があるので
特に不満なく終えました。
知識不足な方や当日契約する気がない方は
少し冷たいと感じるかもしれないので勉強してから行った方が嫌な思いをしなくていいと思います。

効果に関してはまぁまぁかなくらいです。
照射して2週間すればポロポロ取れて薄くなります。
元々脱毛経験がないので10回当てる予定です。
5回で脱毛が終わると思ってる方が多いですが、
どのクリニックのどの機械でも今の技術では
難しいのが現実です。

機械について、メディオスターnext proとのことで
聞いておりましたが実際照射部屋には
2つの機械が置かれており、一つはメディオスターだったのですが
2つ目が機械名が書かれておらずかなり不審だと感じました。

予約は比較的取りやすいです。
キャンセルルールが照射2日前までというのが少し
残念なところではありますが、
商売なのでそこは仕方がないと割り切っています。

施術者の方も当たり障りなく良い方なので安心です。
受付の方はとても良い方もいれば
何この人という方もいるので特に期待せずスルーしてます。
あと勧誘が全くないので素晴らしいと思います。

お値段がやはり魅力的なので、
私は結果的に満足しています。

• ぴさん
  • 投稿日:2023.09.22

予約が・・・

月経が被ったり病気になったりで予約変更しようとすると1ヶ月以上先しか予約できない。2回目までは照射が終わったあとに受付で次の予約をとってもらえてたけど3回目の照射後いつものように受付で待っていると「予約はWebからお願いします」と。その日のうちに予約しようとしたら4回目照射可能になる日から2週間も先。そういうことか、だから受付で予約とってくれなかったんだなってすぐ思いました。
部位ごとに痛くないか聞いてくれて看護師さん達の対応はすごくいいです!

予約

• fumiさん
  • 投稿日:2019.12.20

毛はなくならない。むしろ毛が増えた濃くなった

今まで光脱毛SHR脱毛しか経験なく
レーザーだったら無毛に近くなると思い5回コース契約しました。
元々全身脱毛していたので毛の状態は薄いです。
抜け感は回数重ねても無し
生えるスピードは遅くなります。
しかし、今まで生えてなかった場所に硬く濃い毛が生えてきて、いわゆる硬毛化です。
この後の対応が最悪でした。
ニードル脱毛を他でやったら効果があるかも..と
施術のスタッフはめちゃくちゃ対応がいいです。
それゆえに残念だな..と
そのあと1年間3ヶ月に一度2万ぐらいで施術をしてもらえるコースだったのですが、
この後通うべきか悩んでます。
医者の方を的確な判断はしてくれません。
強く打つか、半年放置するか、他でニードル脱毛契約するか。らしいです
5回中の最後の2回は強く打つと言う手段を選びましたが、シミは濃くなりホクロみたいに黒くなりました.
金額はレーザーにしては安いと思います。
看護師さんの対応も素晴らしいです。
機械との相性が合わなかったのかな
その後の対応がもう少ししっかりしていただけたら嬉しかったかな、

うなじ(襟足)脱毛

VIO脱毛

• ぐるぐるさん
  • 投稿日:2023.02.21

やっと満足できるところブランクリニックに辿り着きました。

某有名エステに通い永遠に通わなきゃ無理だとさとりVIOは個人クリニックの医療脱毛6回コース65000円契約。当日生理施術できずが1回。雑に施術が1回で4回施術でマダラになり
じ〇〇クリニックで契約するも1回めがとても雑な施術で予約もとれないのて解約。
色々カウンセリングを受けブランクリニックの春キャンペーンで
8回10万7,800円で全身VIO契約して1回目施術終わりました。
2回目もスムーズに予約とれました。
まずお値段がとても安いです。
カウンセリングで特に勧誘なし感じも良く紹介で予約したのでどこのクリニックでも予約できます。
予約もネットで気軽にとれます。
予約はとてもとりやすいです。
シェービングも無料でじぶんのシェービングを持っていきやっていただけるので使い回しなし清潔感ありで安心です。
施術は2人です。スムーズに手際良くやっていただけるので1時間弱で終了です。パンツはありませんが使い捨てのシーツがひいてあるので今まで通った某有名エステでは直にベッドで隣の声が聞こえ隣の人が変わりベッドを拭いている音が全く聞こえず不安になりました。が使い捨てのシーツを使ってるので安心です。
紙パンツはないのですがどうせVIOの施術は横からになるので紙パンツなくて合理的だと考えます。

支払いは現金かローンなので現金にしました。学生さんは都度払いもあります。クレジットは使えません。
でも8回全身VIO込税込みでこのお値段で満足です。
カウンセリング終了して10日後施術予約できました。
とにかく感じが良く
受付も施術の人もそれが一番です。
エステ3箇所施術経験あり医療脱毛3箇所め
ではじめて不快感ゼロです。
カウンセリングの方も感じが良く勧誘なし
予約とてもしやすい
電車遅延の時は電話をしたら
1回消化にならない。生理の時はタンポン使用用意もしてくれる。
施術も効率的でスムーズ。予約時間も
たとえば12時15分予約12時30分施術開始という時間予約なので分かりやすくて行きやすい。
無駄に速く行かないで12時15分に受付。
とにかく不快感ゼロで行ける事がなによりです。
施術の事前アンケートが前日メールでくるので到着後スムーズ。
フリーダイヤルと院電話があり
ナビダイヤル料金がかからない。
効果は1回目で10日であり。

• にゃうさん
  • 投稿日:2023.09.14

電話が繋がらない

曜日変更したくて電話をずっとかけてるのに繋がらない、そっちのミスなのに1回分消化になるのは意味わからないもう行きたくなくなった対応がありえない

キャンセル

• そらさん
  • 投稿日:2020.12.07

友達にもおすすめできる病院

おすすめポイント!

・安い!
医療脱毛の中でも20万で受けれるところは限られていますが、安さを謳う美容脱毛も結局30万は必須です。

・通いやすい
ブランクリニックは2ヶ月期間を空けないといけませんが人間の毛の周期を考えて効果を出すためなので不満はなかったですし、施術後すぐに受付で予約できるので予約忘れもなく、希望の日、時間を予約できました。

・効果
ここに関しては個人差と言われてもしょうがないですが、カウンセリングの際に脱毛についてきちんと教えていただきシェーバーを使って肌負担を減らすことや脱毛期間は保湿を頑張ることなど施術外でやるべきとを教えてもらい5回目を終わりましたがきちんと効果を感じました。

・追加料金なし
施術のさいに除毛代などを必須で取られるところもあるようですが、始めに払った以外で追加料金もなくオプションや商品を買わされることもないので安心です。

我慢ポイント

・痛み
とりあえず痛い、めちゃ痛い。他の医療脱毛では皮膚麻酔などしてくれるところもあるみたいですが50〜100万と値段が跳ね上がるので安さをとった私は覚悟はしていましたが痛い

・シェーバー持参
Panasonic製品を指定で購入しなくてはならず、毎回持参が必要で忘れると定価より200円ほど高くなったシェーバーをその場で買い取らなくてはならないです。(商品自体は悪いものじゃないし今後も使えるので私的にはしょうがない半分面倒臭い半分でした)

・丁寧さは担当の方による
2回目だったかにジェルの少なさや重ねる回数の少なさ、施術が早いなどの理由で雑に感じその回が効果を感じなかったのが残念でした。そのことを3回目に先生や施術担当の方に伝えるととても丁寧に施術をしてもらえました。2回目の時も当たり足りない所を聞かれながら答えられなかったこともあるので伝えればその方もやってくれていたと思います。

・遅刻には厳しい
“予約時間に15分以上遅れると1回分消化“みたいなルールがあったかと思います。遅れる場合は連絡すればいいみたいですがなかなか厳しいなと感じました。ルールの理由もきちんと教えてもらえるので契約前に承諾した側として遅刻に気をつけながら通いました。

・支払いが現金
まあまあ大きな額ですがカード払いができず100%現金払いなのが面倒臭いです。また、カウンセリングなどで契約前提で話してこないので話しやすいですが契約を決めてからは“すぐにお金払え“が強くて怖いです(クレジットが使えない分その日に払わないと別日に支払いをするためだけの日が必要なのでしょうがないですが怖かった印象があります)

安さや通う頻度と回数、脱毛完了【毛がなくなる】までの期間を考えてここを選んだので痛さや独自のルールは安さを維持するために必要なルールだと説明も受けたので向こうもビジネスだと理解した上で通う分には不満はなく終わることができました。

長くなりましたが最後に「脱毛期間はぜっっったい保湿をしてください施術後1週間は特に全身に化粧水とボディークリームを塗りたくってから寝てください」効果がまったく違います、折角高いお金を払ったのだから効果をしっかり感じるためにも2ヶ月に1回の施術者任せにせず、毎日自分が保湿をして効果を感じて欲しいです。

名古屋名駅院

カウンセリング

愛知

• 投稿日:2019.06.16

脱毛後の色素沈着

全身脱毛で契約しました。
初回の照射の際、スタッフの声かけや対応に不安に感じる点が多かったです。
また、アシスタントの方がマーキングと拭き取り、看護師さんが照射という方式で、短時間で終了しましたが、下半身照射中に上半身を動かさなければならなかったりと、火傷のリスクが高いと感じました。
お安いので仕方がないとは思いますが、流れ作業で、顔もして頂いたので、スッピンで髪が乱れているにもかかわらず、照射後にお化粧への案内もありませんでした。
さらに一回の照射で、一部色素沈着してしまい、後日診察していただきましたが、そのうち消えるので様子を見てください。市販されているケシミンクリームを塗っていただくのがよいかとと。薬は出せないか確認したところ、色素沈着に効く薬は置いていないと言われました。
色素沈着部位の写真をとったあと、看護師が今後と方針を先生と相談してきますと一旦退室し、1分程度で戻ってきました。
すると、様子見ていただく方向でお願いします。先生もそう言ってるのでと。
その看護師が部屋から出て行った後も、診察室に入った雰囲気はなく、きっとそのような対応をするとマニュアルで決まっていて、先生に相談もしていないと思います。
終始不信感でいっぱいです。
自分にはあっていないと思い解約しました。

• 投稿日:2022.10.18

安いなりの接客や痛みだった

まず予約時間に行っても謎の15〜20分の待ち時間がある。事前の問診を終わらせていても必ずある。
事前の問診に効果が感じられなかった箇所を入力していたら、施術当日にシェービング担当の方、機械担当の方それぞれから、その問診には入力しないで当日の担当に伝えてくださいとはっきり言われた。怖かった。
こっちは納得していないのに毛穴がないなどと言って当ててもらえない箇所がある。意味がわからない。そのくせ大きいほくろには躊躇なく当ててくる。こわい。
全体的に痛い、vioや脇など濃い部分はもちろん痛い。
冷やしながら行うとは言いつつ時間に追われているのか、冷やしてはくれない。
耐熱式だから痛さではなく暑さを感じていれば効果はあると言われたが、出力を下げた分効果は出ないと思う。
終わると受付でアンケートを書くが受付の方が見ていて何も書けない。
そして受付の方はいつでもめんどくさそうにしている。
施術スタッフの廊下での会話にかき消され、こっちの話を聞き取ってもらえなかった際、受付の方が馬鹿にした感じですごく大きい声でえっ?と友達かのような会話をされる。
全体的に安いなりの質で、どこかに通っていたなど以前の違うクリニックでの記憶がある方はブランクリニックはすごく雑に感じると思う。
医療脱毛で安いとはいえ20万近く払っている。時間がある方や脱毛を急がない方は他のクリニックにもカウンセリングに行った方がいい。

ブランクリニック