ブランクリニック 全身脱毛に関するみんなの評判
- ぴさん
- 投稿日:2023.09.22
予約が・・・
月経が被ったり病気になったりで予約変更しようとすると1ヶ月以上先しか予約できない。2回目までは照射が終わったあとに受付で次の予約をとってもらえてたけど3回目の照射後いつものように受付で待っていると「予約はWebからお願いします」と。その日のうちに予約しようとしたら4回目照射可能になる日から2週間も先。そういうことか、だから受付で予約とってくれなかったんだなってすぐ思いました。
部位ごとに痛くないか聞いてくれて看護師さん達の対応はすごくいいです!
予約
- fumiさん
- 投稿日:2019.12.20
毛はなくならない。むしろ毛が増えた濃くなった
今まで光脱毛SHR脱毛しか経験なく
レーザーだったら無毛に近くなると思い5回コース契約しました。
元々全身脱毛していたので毛の状態は薄いです。
抜け感は回数重ねても無し
生えるスピードは遅くなります。
しかし、今まで生えてなかった場所に硬く濃い毛が生えてきて、いわゆる硬毛化です。
この後の対応が最悪でした。
ニードル脱毛を他でやったら効果があるかも..と
施術のスタッフはめちゃくちゃ対応がいいです。
それゆえに残念だな..と
そのあと1年間3ヶ月に一度2万ぐらいで施術をしてもらえるコースだったのですが、
この後通うべきか悩んでます。
医者の方を的確な判断はしてくれません。
強く打つか、半年放置するか、他でニードル脱毛契約するか。らしいです
5回中の最後の2回は強く打つと言う手段を選びましたが、シミは濃くなりホクロみたいに黒くなりました.
金額はレーザーにしては安いと思います。
看護師さんの対応も素晴らしいです。
機械との相性が合わなかったのかな
その後の対応がもう少ししっかりしていただけたら嬉しかったかな、
- ぐるぐるさん
- 投稿日:2023.02.21
やっと満足できるところブランクリニックに辿り着きました。
某有名エステに通い永遠に通わなきゃ無理だとさとりVIOは個人クリニックの医療脱毛6回コース65000円契約。当日生理施術できずが1回。雑に施術が1回で4回施術でマダラになり
じ〇〇クリニックで契約するも1回めがとても雑な施術で予約もとれないのて解約。
色々カウンセリングを受けブランクリニックの春キャンペーンで
8回10万7,800円で全身VIO契約して1回目施術終わりました。
2回目もスムーズに予約とれました。
まずお値段がとても安いです。
カウンセリングで特に勧誘なし感じも良く紹介で予約したのでどこのクリニックでも予約できます。
予約もネットで気軽にとれます。
予約はとてもとりやすいです。
シェービングも無料でじぶんのシェービングを持っていきやっていただけるので使い回しなし清潔感ありで安心です。
施術は2人です。スムーズに手際良くやっていただけるので1時間弱で終了です。パンツはありませんが使い捨てのシーツがひいてあるので今まで通った某有名エステでは直にベッドで隣の声が聞こえ隣の人が変わりベッドを拭いている音が全く聞こえず不安になりました。が使い捨てのシーツを使ってるので安心です。
紙パンツはないのですがどうせVIOの施術は横からになるので紙パンツなくて合理的だと考えます。
支払いは現金かローンなので現金にしました。学生さんは都度払いもあります。クレジットは使えません。
でも8回全身VIO込税込みでこのお値段で満足です。
カウンセリング終了して10日後施術予約できました。
とにかく感じが良く
受付も施術の人もそれが一番です。
エステ3箇所施術経験あり医療脱毛3箇所め
ではじめて不快感ゼロです。
カウンセリングの方も感じが良く勧誘なし
予約とてもしやすい
電車遅延の時は電話をしたら
1回消化にならない。生理の時はタンポン使用用意もしてくれる。
施術も効率的でスムーズ。予約時間も
たとえば12時15分予約12時30分施術開始という時間予約なので分かりやすくて行きやすい。
無駄に速く行かないで12時15分に受付。
とにかく不快感ゼロで行ける事がなによりです。
施術の事前アンケートが前日メールでくるので到着後スムーズ。
フリーダイヤルと院電話があり
ナビダイヤル料金がかからない。
効果は1回目で10日であり。
その他店舗
- そらさん
- 投稿日:2020.12.07
友達にもおすすめできる病院
おすすめポイント!
・安い!
医療脱毛の中でも20万で受けれるところは限られていますが、安さを謳う美容脱毛も結局30万は必須です。
・通いやすい
ブランクリニックは2ヶ月期間を空けないといけませんが人間の毛の周期を考えて効果を出すためなので不満はなかったですし、施術後すぐに受付で予約できるので予約忘れもなく、希望の日、時間を予約できました。
・効果
ここに関しては個人差と言われてもしょうがないですが、カウンセリングの際に脱毛についてきちんと教えていただきシェーバーを使って肌負担を減らすことや脱毛期間は保湿を頑張ることなど施術外でやるべきとを教えてもらい5回目を終わりましたがきちんと効果を感じました。
・追加料金なし
施術のさいに除毛代などを必須で取られるところもあるようですが、始めに払った以外で追加料金もなくオプションや商品を買わされることもないので安心です。
我慢ポイント
・痛み
とりあえず痛い、めちゃ痛い。他の医療脱毛では皮膚麻酔などしてくれるところもあるみたいですが50〜100万と値段が跳ね上がるので安さをとった私は覚悟はしていましたが痛い
・シェーバー持参
Panasonic製品を指定で購入しなくてはならず、毎回持参が必要で忘れると定価より200円ほど高くなったシェーバーをその場で買い取らなくてはならないです。(商品自体は悪いものじゃないし今後も使えるので私的にはしょうがない半分面倒臭い半分でした)
・丁寧さは担当の方による
2回目だったかにジェルの少なさや重ねる回数の少なさ、施術が早いなどの理由で雑に感じその回が効果を感じなかったのが残念でした。そのことを3回目に先生や施術担当の方に伝えるととても丁寧に施術をしてもらえました。2回目の時も当たり足りない所を聞かれながら答えられなかったこともあるので伝えればその方もやってくれていたと思います。
・遅刻には厳しい
“予約時間に15分以上遅れると1回分消化“みたいなルールがあったかと思います。遅れる場合は連絡すればいいみたいですがなかなか厳しいなと感じました。ルールの理由もきちんと教えてもらえるので契約前に承諾した側として遅刻に気をつけながら通いました。
・支払いが現金
まあまあ大きな額ですがカード払いができず100%現金払いなのが面倒臭いです。また、カウンセリングなどで契約前提で話してこないので話しやすいですが契約を決めてからは“すぐにお金払え“が強くて怖いです(クレジットが使えない分その日に払わないと別日に支払いをするためだけの日が必要なのでしょうがないですが怖かった印象があります)
安さや通う頻度と回数、脱毛完了【毛がなくなる】までの期間を考えてここを選んだので痛さや独自のルールは安さを維持するために必要なルールだと説明も受けたので向こうもビジネスだと理解した上で通う分には不満はなく終わることができました。
長くなりましたが最後に「脱毛期間はぜっっったい保湿をしてください施術後1週間は特に全身に化粧水とボディークリームを塗りたくってから寝てください」効果がまったく違います、折角高いお金を払ったのだから効果をしっかり感じるためにも2ヶ月に1回の施術者任せにせず、毎日自分が保湿をして効果を感じて欲しいです。
- 投稿日:2019.06.16
脱毛後の色素沈着
全身脱毛で契約しました。
初回の照射の際、スタッフの声かけや対応に不安に感じる点が多かったです。
また、アシスタントの方がマーキングと拭き取り、看護師さんが照射という方式で、短時間で終了しましたが、下半身照射中に上半身を動かさなければならなかったりと、火傷のリスクが高いと感じました。
お安いので仕方がないとは思いますが、流れ作業で、顔もして頂いたので、スッピンで髪が乱れているにもかかわらず、照射後にお化粧への案内もありませんでした。
さらに一回の照射で、一部色素沈着してしまい、後日診察していただきましたが、そのうち消えるので様子を見てください。市販されているケシミンクリームを塗っていただくのがよいかとと。薬は出せないか確認したところ、色素沈着に効く薬は置いていないと言われました。
色素沈着部位の写真をとったあと、看護師が今後と方針を先生と相談してきますと一旦退室し、1分程度で戻ってきました。
すると、様子見ていただく方向でお願いします。先生もそう言ってるのでと。
その看護師が部屋から出て行った後も、診察室に入った雰囲気はなく、きっとそのような対応をするとマニュアルで決まっていて、先生に相談もしていないと思います。
終始不信感でいっぱいです。
自分にはあっていないと思い解約しました。
- 投稿日:2022.10.18
安いなりの接客や痛みだった
まず予約時間に行っても謎の15〜20分の待ち時間がある。事前の問診を終わらせていても必ずある。
事前の問診に効果が感じられなかった箇所を入力していたら、施術当日にシェービング担当の方、機械担当の方それぞれから、その問診には入力しないで当日の担当に伝えてくださいとはっきり言われた。怖かった。
こっちは納得していないのに毛穴がないなどと言って当ててもらえない箇所がある。意味がわからない。そのくせ大きいほくろには躊躇なく当ててくる。こわい。
全体的に痛い、vioや脇など濃い部分はもちろん痛い。
冷やしながら行うとは言いつつ時間に追われているのか、冷やしてはくれない。
耐熱式だから痛さではなく暑さを感じていれば効果はあると言われたが、出力を下げた分効果は出ないと思う。
終わると受付でアンケートを書くが受付の方が見ていて何も書けない。
そして受付の方はいつでもめんどくさそうにしている。
施術スタッフの廊下での会話にかき消され、こっちの話を聞き取ってもらえなかった際、受付の方が馬鹿にした感じですごく大きい声でえっ?と友達かのような会話をされる。
全体的に安いなりの質で、どこかに通っていたなど以前の違うクリニックでの記憶がある方はブランクリニックはすごく雑に感じると思う。
医療脱毛で安いとはいえ20万近く払っている。時間がある方や脱毛を急がない方は他のクリニックにもカウンセリングに行った方がいい。
- さーちゃんさん
- 投稿日:2021.10.20
おすすめです!
パーフェクトプランで通っています。
・料金
私が調べた中で良心的な値段だったので契約しました。
全身、VIO、口周りorうなじをこの値段でやってもらえるのはここだけだと思います。
ツルツルを目指してプラン完了後も通うことを考えた結果、ブランクリニック に決めました。
・予約
毎回希望日に予約できています。
(名駅院では木金がお休みなので、平日に通いたい方は希望日の予約が取りにくいかもしれないです。)
次回の予約は施術後にできます。
・効果
1回目からしっかり効果を感じられました。
回数を重ねる毎に効果を感じています。
産毛は抜けるのに時間がかかるのかなと感じています。
・キャンセル
キャンセルや予約変更は電話のみ(2日前の営業時間内)です。
アプリやサイトでできるとなお良いと思っています。
・施術
毎回予約時間の10分前に着くように行っています。
早めに行くと時間より前に始めてくれます。
混んでいても予約時間ぴったりに始めてくれます。
1回1時間半の時間を設けられていますが、スムーズにいくと約1時間で終わります。
二人で行ってくれるので、施術はとてもスムーズです。
部位毎に痛みが強すぎないか確認し、調節してくれます。
・改善ポイント
カウンセリング次は完全個室ではなかったので、気になる方もいるかもしれません。
剃り残しのシェービングは行ってくれますが、スタッフの方によっては雑なことがあります。
ウエットティッシュを用意しておいてくれていますが、ジェルの拭き取りも残っていることがあります。
総合的に見て、満足しています。
他社さんと比べてモデルさんを使用した宣伝ではなく、口コミで広がったクリニックだと思います。
通ってる方のリアルな口コミで有名になったクリニックなので、信頼でき、安心して通えると思います。
- あみさん
- 投稿日:2022.02.16
土日の予約は追加料金
契約金の他に、指定のシェーバーを買わないと背中とうなじをシェービングしてくれなかったり
予約を土日にすると当日+1000円かかるそうです。
そんなクリニック初めて聞きました笑
平日仕事が遅くて土日休みの方はおすすめできません。
1回目の施術をしてきたのですが、
カウンセリングの時は二人体制と言っていたのに当日3人がかりくらいで取り掛かられ何が何だか分かりませんでした、しかも途中で1人しか施術してないのにもう2人分の気配だけ両脇にあって、こっちは丸裸だし、怖かったです。
あとその3人で施術中の部屋の出入りも激しく、廊下を歩いている人に裸を見られてしまっているんじゃ?と不安でした。
- もるさん
- 投稿日:2023.07.28
効果がいまいち
全身脱毛vio7回プランで契約しました。(札幌)
一回目だからか、あまり効果無く1ヶ月経ちましたが結構生えてきています。
Vio も当て漏れなのかかなり、毛が残っています。
エステ脱毛の方が術後はツルツルだし、他の医療脱毛でもツルツルになりましたが、なんでこんなに抜けないんでしょうか。チクチクの残り毛がかなりみっともない感じになってます。笑
あと、vio医療脱毛は激痛だったのにここはそこまで痛くなく、時間が短いのと出力が弱くあまり効果が無い原因かもしれません。
全身vio で照射時間は30分くらいです、他院はvio だけの時は10-15分くらいかかったような気がしたので、かなり簡略化している感じがありました。
看護師さん達は一生懸命やってる感じで、とても良かったですが、効果が無いのが残念でした。
- うさぎみわこさん
- 投稿日:2021.02.23
接客業としての基本がダメ
エコ特プランと顔のセットを利用しました。
3回目の時に、午前10時半の予約だったので、10分程前に行ったのですが、まだ開院しておらず、スタッフが入り口前で鍵が開くのを待っている状態でした。
10時半になり、ようやく開き、入って良いのか分からず入り口で待っていましたが、声をかけられる事なく待ちぼうけ。
しばらくして、ようやく通されたのが、既に10時45分でした。
10時半に対応出来る状態で患者を迎えるのが普通ではないでしょうか?
また、4回目には事前診察もいい加減でした。
施術には特に問題は無かったですので、こうゆう基本的な接客が気にならない方ならいいと思います。