小さなお葬式に関するみんなの評判
- 最悪です。さん
- 投稿日:2019.11.18
腹が立ちました。
祖父が亡くなりました。確認の電話で亡くなられたのは〇〇さんですか?と父の名前を。ありえないです。なくなった人の名前を間違えての確認電話。
極めつけは火葬場でのお経の時に苗字を間違えていました。ギョッとして訂正しに言ったら謝罪の言葉はなく、お寺さんにご確認をとの一点張り。さらにお位牌の名前も間違えていました。自宅まで訂正しにきたのですが場所が分からないと何度も電話。家に上がってお経をやり直すとの話もなかったので勝手に上がってきて最後は道わからなかったです笑いながら帰って行きました。
最低最悪です、絶対利用しない方がいいです。気分を害しました。
- 投稿日:2019.03.21
遺体が物扱い
母が亡くなり小さなお葬式にお願いしました。
遺体は普通の葬儀場に安置すると思ったら葬儀場の裏の駐車場の隅
に小さい倉庫[イナバ物置みたいな]に保管?置いてた?ビックリしました。
完全に物扱いでした。安い理由がわかりました。
- ひろきんぐさん
- 投稿日:2023.06.01
表示価格って?
表示価格ってなんなんですかね。
急逝した時なんかは資料請求などする暇ありませんよね、通常価格は小さく表示(笑)
プランの中身も不十分ですね。
結局はオプション三昧。
129000円(税別)との説明でしたが、終わってみれば380000円超え💦
プラン料金なんてあてになりません。
30万表示のプラン内容が充実した他社にお願いすればよかったなと後悔しています。
小さなお別れ葬
埼玉
- 投稿日:2022.05.28
質の悪い仲介業者
コマーシャルのイメージと全く違う、ただの、質の悪い仲介業者です。
小さなお葬式から、何か良く分からない業者に行き、伝達した内容が、まともに伝わらない、
最低なやり方だ!
もう、二度と使いません!
- 弥生さん
心温まる対応に感動
ご紹介頂いた葬儀屋さんの対応にただただ感謝です。
優しい言葉をかけて下さったり
色々相談にも乗って下さいました
追加料金一切なしで 満足のいく静かな式でした。
本当にありがとうございました
- バロンさん
- 投稿日:2020.03.31
ひどすぎる!
頼んだはずの料理は発注されてない。告別式当日スタッフが遅刻して会場に入れない。うちは神道だったけど、神主とのやりとりや説明は一切なし!最低!ここで頼んだら絶対ダメ!安かろう悪かろうの典型!
- みみさん
- 投稿日:2020.07.05
最悪です
小さなお葬式と言いつつ、ふつーのお葬式代はかかります。それだけではなく、結局、安置するのに普通の博全社とかに配送されます。そこで、葬儀屋さんとプラン相談すると、倍の値段になります。更に、葬儀屋さんと、その小さなお葬式の何だかわからないカタカナの怪しい会社と、うまく報連相がされてなく、お寺さんも、その何だかわからない会社から派遣です。本当に嫌な思いしました。
- ??さん
- 投稿日:2017.01.26
最初から事務的でお金の話ししかしないし、全然心がこもってないし、なによりも値段のわりにお粗末なものでした。葬儀の段取りも説明なしだし担当者は値段の話の時しかあらわれませんでした。最悪な葬儀社でした。
- ミルクティーさん
- 投稿日:2019.06.09
家族葬のはずがぼったくり
最終は100万以上かかる
普通は200万以上とのことと言われる。
ぼったくりです。
気を付けてください。
- 神戸のoさん
- 投稿日:2019.05.15
小さなお葬式大阪、リレーションホテル
大阪の母が亡くなり、母が生前に話していた小さなお葬式に決めました。大阪のリレーションホテルでお通夜とお葬式だったのですが外観は立派なことはないのですが中はゆったりしていて広いロビーと美しく掃除されたお風呂や部屋は気持ちよく一泊させていただきました。よしずさんという女性が担当だったのですが、母の最後をさり気なくキッチリとサポートしていただいたので親族も、こちらにお願いして良かったね、と話しておりました。ありがとうございました。
大阪