格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判 満足度の高い順 2ページ目

/1位

(格安葬儀サービス平均

みんなの口コミ・評判(96件中 11〜20件目表示)

• ナナママさん
  • 投稿日:2020.02.22

葬儀社で決まる

小さなお葬式1日葬プランを 行いました。香典返し、食事は別にかかりましたが、特別追加はほとんどありません。追加が増えた口コミもありますが、提案された事を そのまま追加すると増えるのです。
例えばマイクロバス、棺のランクを上げる、湯灌する、祭壇に花を増やす、霊柩車を黒塗りの車にする
等々、プランのままの物で大丈夫ですと 言ったのでほぼ追加はありませんでした。
小さなお葬式のプランを地元の葬儀社が行うのであって、小さなお葬式の係りの人と話す、行うわけではありません。青森市内の八〇葬儀センターが提携でしたが、とても親切で提案しても いらないと言えばはいわかりましたと勧めませんし、祭壇も会場備え付けの祭壇に飾りましたのでパンフレットの写真よりとても豪華で立派になりました。有名な〇〇会館も見積とりましたが、かなり高く少人数用祭壇は小さくお花もちょっとしかありませんでした。こちらを選んで本当に良かったと思いました。
色々なアドバイスもいただき最後まで心のこもった葬儀が出来ました。
地元の提携葬儀社がどの様なところかに よって対応が違うのだと思います。

• t.oさん
  • 投稿日:2019.04.14
  • サービス

有難うございました。

横浜に住んでた義父の葬儀を小さな1日葬でお任せしましたがとても良かったです。数社に見積もり資料請求して届くのは一番遅かったのですが、送ってもらった中で一番利用できる斎場が多く内容も丁寧・で解り易かったですし疑問に思った事を問い合わせした際にもちゃんと対応してくれました。料金も最初のプラン通りで追加料金等は一切なし、此方がオプションで頼んだお返しのお品も買い取りではなく使用した分の料金で済みました。手配して頂いたお坊さんも親切に色々教えて下さいましたよ。 土地勘が無かったので斎場に向かうルート事前に下調べして確認してたのですが、違う道に進んだので?と思いながら後を付いて走ってたら桜並木のきれいな通りを通って頂きました。時間にしたら2分程の遠回りでしたが故人を送出す最高の花道でしたし、家族一同忘れられない思い出になりました感謝しかないです。 色々悪い口コミも多数書かれてますが私達は満足です。 対応して頂いたあんしん典礼横浜の皆様本当に有難うございました。

• 神戸のoさん
  • 投稿日:2019.05.15

小さなお葬式大阪、リレーションホテル

大阪の母が亡くなり、母が生前に話していた小さなお葬式に決めました。大阪のリレーションホテルでお通夜とお葬式だったのですが外観は立派なことはないのですが中はゆったりしていて広いロビーと美しく掃除されたお風呂や部屋は気持ちよく一泊させていただきました。よしずさんという女性が担当だったのですが、母の最後をさり気なくキッチリとサポートしていただいたので親族も、こちらにお願いして良かったね、と話しておりました。ありがとうございました。

• くみこさん
  • 投稿日:2018.02.09

満足です。

父、祖母と二回お世話になりました。
住んでいる場所が違うため、会館などどうなるのかなと少し不安でしたが、どちらも大変綺麗で、家族で暖かい葬儀ができました。
価格についても、料理を追加で注文しましたが、追加をお願いしたもの以外、葬儀に関して追加費用もかかりませんでした。
早割に入り、親族や友達にも広めています。

• セブンさん
  • 投稿日:2019.08.06
  • サービス

ちゃんとしてますよ!

自宅安置希望でしたし、会館などでは付き添い追加料金がかかるとちゃんと書いてありますし、母の生前から全部調べたので追加料金は一切ありませんでした。プランにないものもあるので後から説明もありましたが必要ないものは断りました。安く済ませたいのなら、みなさん、ちゃんと調べて追加料金もあれこれつけなければいいと思います。
本当に火葬までバタバタでしたがちゃんと家族で見送れて感謝しております。
霊柩車も黒とばんと選べました。
色々ちゃんと調べたので良かったです。

• ピアンタさん
  • 投稿日:2017.10.22

まあ満足

小さな家族葬をやりました。金額は追加もなく葬儀屋対応も良かったのですが、遺体を引き取りに来るまで2時間老人施設で待たされました。総合するど満足しました。

• ぽにょさん

とにかく安く無難なお葬式

葬儀にはお金をかけないで自分のために残した遺産を使ってほしい、という故人の生前からのたっての希望があり、その意志を尊重するためにいくつかの格安葬儀サービスを検討しました。そこで、色々考慮した結果、比較的近場にあり、もっとも安いプランを提示してくれたのが、小さなお葬式でした。値段の安さはさることながら、サービス自体も非常に行き渡っていたとまでは言えませんが、十分に満足できるラインでの対応でした。総合的に考えると非常に良い選択だったと思います。

• レンさん

安い割には良かったです

わたしは30代の男性です。祖父が亡くなった時に
葬式の費用がかなり高額になったという話を聞きました。
正直、大したことは何もしていなかったと思うのですが、
200万円以上か方との事です。父は自分の葬式は
こじんまりにしてくれという事で、小さなお葬式を
選びました。豪華さはありませんでしたが、
スタッフの方はとても丁寧で気配りが出来ていて、
満足のいくものでした。
費用もすべて合わせて50万円以下でした。
経済的にも大変助かりました。

• とまとまとさん

規模は小さいが心温まるお葬式

元気だった父親が急に体調を悪くして突発的に亡くなりました。生前から葬式を行わなくても良いと言っていましたが、母や兄弟と相談をして形だけでもという想いから、格安葬儀を選択しました。一般的な葬儀の料金には以前から高額で懐疑的な目があったので、シンプルだが周囲などからも評判が良い事で選択しました。時際に体験すると、プラン選択の自由があり、また余分な事を省くことができるので私の家族のような、生活に余裕がない人達にとっては非常に助かるものでした。また、料金が安くても対応するスタッフは本格的で手を抜いている感じが一切無く、真摯に対応してくれて感謝しています。

• HANAKOさん
  • 投稿日:2017.09.11
  • サービス

落ち着いた葬儀になりました

2015年に利用しました。

身内が余命宣告をされたので、数社をネットで調べて事前に電話で説明を受けたところ、とても丁寧で安心できたので、こちらの会社に決め、お坊さんの派遣も頼みました。

式当日は、地元の葬儀社が対応してくれるので、その葬儀社や担当者によって当たり外れがあるかもしれません(我家の場合は、全国展開の大手葬儀社が担当してくれました)。

担当者からは、「棺のグレードアップ」や、「畳のある部屋を別に借りた方がよい」等と熱心に勧められましたが、「最初に決めた規定プランを超えない料金で収める」と断りましたら、それ以上は無理強いされませんでした (規定料金との差額が、地元葬儀社の利益になるらしい?)。

また、打ち合わせの早い時点で、納棺、出棺、火葬などの予定時間を教えてもらえたので、家族の方も段取りがつけやすくありがたかったです。

小さなお葬式