格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判 満足度の高い順 9ページ目

/1位

(格安葬儀サービス平均

みんなの口コミ・評判(96件中 81〜90件目表示)

• そよ風さん
  • 投稿日:2019.01.29
  • サービス

最悪の葬儀屋です。

父の葬式をしましたがなぜこんな葬儀屋に依頼してしまったのか…
後悔と怒りしかありません。
小さなお葬式に依頼したのに全く違う葬儀屋が病院きてその葬儀屋のホールへ連れていかれて父の葬式の話しをしたのですがセールスがものすごく「いらない」と言ってもしつこく勧めてきて決めるまで次の話をしてくれません。寝ていないのに葬式の話で7時間ぐらいかかり疲れてしまいました。
結局、一日葬30万少々のプランが100万円近くになり全く寝ていないのに葬儀屋の都合でその日のお通夜になりわけのわからないうちに葬式が終わってしまいました。
担当者の態度も高圧的で、タバコを吸いながら話す、シワシワのスーツ、たくさんのピアスの穴、白いワイシャツから刺青が透けて見える、ヤクザみたいな担当者でした。
小さなお葬式へなんど電話しても「うちは関係ありません」と言いまともに話を聞いてくれませんしお金も返してくれません。
送ってもらったパンフレットに記載されている事は嘘ばかりです。
家族でゆっくり送ってあげたかったのに…
後悔しかありません…

• 投稿日:2020.06.12

詐欺まがい

広告料金の倍近くかかった。

• kanabunさん
  • 投稿日:2020.05.05
  • サービス

契約している葬儀社の対応が最悪

小さなお葬式そのものではなく、仲介したある大手葬儀社のスタッフが極めて事務的、居丈高で遺族への配慮がない。自宅葬をしたが、やって来た担当者は名前、社名を名乗ることもなく、ご愁傷様の一言もなく、いきなり手続きを説明させていただきます、との言葉。さらに、有無を言わさないような硬い口調で「棺を出すために廊下に置いてあるものをすべて片付けてください」など、確かにその通りかもしれないが、いちいち物の言い方の配慮がなく、非常に気分が悪くなった。故人のことで悲しんでいる家族に対して葬儀社がこの対応か。料金が安いと葬儀社がこういう対応するのだろうか。

• 柿の種さん
  • 投稿日:2018.10.23
  • サービス

結局は葬儀社との話し合い

高齢の母の葬儀のため利用した。資料と見積もりを先ず送ってもらい、目を通したが葬儀をしたい地域の葬儀社の情報はなく会場(10箇所)の情報だけだった。その会場も独自の呼び方で記載されているのか、ネットで調べるのも住所から調べた。
葬儀社を決めるというより会場を決め、その会場関連の葬儀社が来るという段取りだった。こちらとしては、会場よりも葬儀社の情報こそ欲しかった。葬儀社との連絡も小さなお葬式を経由するので面倒だった。
葬儀社とイチからの話し合いで見積もりは関係なかった。葬儀社の担当者は親切な人で納得の葬儀が行えた。料金も見積もりより高くなったが話し合いながら決定したので不満はない。ただ、小さなお葬式を利用したメリットを感じなかった。

• らぴさん
  • 投稿日:2020.05.05
  • サービス

口コミを先に呼んでから決めて下さい!

小さなお葬式が良いと知り合いから聞いて事前にパンフレット等を頼んで見て通常の葬儀費用に比べて安いし知名度があるから大丈夫だと思っていました。ネットで口コミは見ていませんでした。
パンフレットを注文して数ヶ月後に祖母が亡くなり小さなお葬式を利用することに。
電話して遺体を引き取りに来るまでに約1時間近くかかりました。病院から葬儀場までは車で15分くらいで着きます。小さなお葬式を仲介にはさんだことで時間がかかったようです。最初からこんなことが起きておかしいなと思いネットで口コミを検索しました。そしたら口コミの悪いこと。
事前によく見ておけば良かったと後悔しました。
でももう変える訳にもいかず仕方なく頼むことにしました。
それからも最低な対応は続きました。
葬儀場の方の対応はとても丁寧で良かったです。
葬儀場についてからこれからのことを話すことになりました。1日葬のプランにし、お坊さんの手続きは電話をするように書いてあったので電話しました。
小さなお葬式の担当者が電話に出てお坊さんをお願いしたいことを伝えると後で電話すると言われ1時間近く経っても電話がないのでまた電話しました。
すると葬儀場の担当者から小さなお葬式に連絡があるのでそれからお坊さんを決めるようになると言われました。
小さなお葬式に電話をした時葬儀場の担当者も一緒にいました。しかし担当者は小さなお葬式に電話することは聞いてないと言い、お坊さんの手配も向こうがするはずであるのにおかしいと言っていました。
小さなお葬式の担当者に葬儀場の担当者に変わって下さいと言われ変わり、やっもお坊さんの依頼の手続きへ進むことができました。
1回目も2回目も電話の担当者の対応は最低でした。
まったく敬意のない対応でキレた口調で対応され、説明も不十分だしただの電話オペレーターでした。
仕事に誇りも持っていない、ただ電話の受付業務だけこなし何の知識もない最低な人間の集まった会社としか思えません。大切な人が亡くなったばかりで悲しい気持ちでいるのに遺体を運ぶのにも時間が かかり葬儀までの段取りも悪く対応も悪く悲しさを通り越して腹立たしさでいっぱいでした。
その後お坊さんから電話がありどこから来るのかと思えば隣の県からでした。馬鹿なのかと思いました。
何故県外かれわざわざ来るのか?怪しすぎてなりません。
葬儀場の人にも聞きましたが県外から呼ぶのはおかしいと言っていました。実際に会ってみると喋りもぎこちないし信用できない感じでした。
お布施も9万円と書いてあったので準備しましたが4.9の数字は不吉とされているのにおかしいのではないか。
見直してはどうかと思います。
基本的な知識もないのでしょうか。
怪しすぎてなりません。
亡くなった祖母に段取りが悪くて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
自分がちゃんと口コミを見てちゃんとした葬儀屋を選んでおけばよかったと後悔しています。
他の方にも後悔してほしくないので事前に口コミを見ていただきたいです。
良い口コミをされている方もいますが担当者によって違うのかもしれません。しかし全体的には悪い口コミの方が圧倒的に多いです。
最初は葬儀をせず火葬だけを考えていましたが料金が安いにしてもこんなに段取りが悪いのであると火葬だけするのでもオススメはできません。
今後葬儀を行うことがあっても二度と小さなお葬式は利用しません。
葬儀が終わった後も何回も着信がありました。
その後のアンケートか何かだと思います。5回くらい着信がありましたがずっと出なかったらかかってこなくなりました。
安さに魅力を感じるかもしれませんが対応はそれ相応もしくはそれ以下の対応になります。それを承知の上であれば利用されてもいいかと思います。
社員の教育を見直さない限りこの会社の評価は良くならないと思います。ちゃんと自分の仕事に責任を持ってほしい。ちゃんと知識を身につけて社会人としてその場にあった適切な対応、態度を取ってほしい。
高校生でもできるレベルの仕事です。
私はこの会社を絶対におすすめしません。

• sindouさん
  • 投稿日:2019.03.16

拝金主義な会社

先日、親族の葬儀で利用しましたが非常に不満の残るものでした。

まず、流れについての説明が少ないですし、式中の対応も雑でした。
価格についても、HPに掲載されている以上の追加金額を提示してきて何だかなと感じた次第です。

そして、最も驚いたのがお布施です。
お越し下さった僧侶の方に話をお聞きしますと、「お布施の半分前後は手数料としてこの会社に支払われているんですよ」とのこと。
全ての寺院がそうではないかもしれませんが、来て下さった方曰く「葬儀も法事もお布施は1万円でもされるお寺さんはたくさんありますよ」と聞きもっと早く知りたかったです。
お布施の金額が明示されているのは非常に助かるのですが、その3分の1~7割(プランによるらしいです)も会社に支払ってるというのはおかしい気が致します。こちらはあくまでお寺さんにお布施としてお渡ししているのに…
さらにこの会社の商品を売ることによって紹介されやすくなるとの話もお聞きして、非常に拝金主義な会社なのだなと痛感しました。

葬儀をしたくても中々高くてできない人にとっての葬儀社だと思っていたのに本当に残念です。

長文失礼致しました。

• kotiさん
  • 投稿日:2019.11.29

これは明らかな詐欺です

遺体を運ばれてから詳しい説明があったが、最低限の必要なもの(納棺費用等)が省かれており、常識では考えられない話だった。すぐにお断りして他の葬儀社へ遺体の引取りをお願いし事なきを得た。
同じような被害がないことを願います。

• バロンさん
  • 投稿日:2020.03.31

ひどすぎる!

頼んだはずの料理は発注されてない。告別式当日スタッフが遅刻して会場に入れない。うちは神道だったけど、神主とのやりとりや説明は一切なし!最低!ここで頼んだら絶対ダメ!安かろう悪かろうの典型!

• お勧めしませんさん
  • 投稿日:2020.03.14

葬儀社に勤める友人から聞きました

小さなお葬式は葬儀を提携葬儀社に斡旋するだけで葬儀社から規定の紹介料をもらい運営しているそうです。企業なら当たり前かもしれませんが、斡旋量は売上に対してかなり高額だそうです。
葬儀社としても赤字で葬儀は行えない為、必然的に提供できるお葬式の質は下がるとの事。また、家族の方がこれくらいはやってくれるだろうという期待の度合いと、葬儀社としてこれくらいまでしか出来ないという、ギャップがあり結果不満足で終わる方も多いとか。
私は後悔したくないので、やはり自分で式場を回って信頼出来そうなところにお願いしようと思います。
金額重視で質を重視しない人ならありだと思います。

• シェリーさん
  • 投稿日:2020.06.28

他社をお勧めします。

とにかく酷い。何でもいいから安く火葬だけしたい方向き。
気持ちよく家族を送りたいなら他社をお勧めします。
値引きするふりをして、実はグレードを勝手に下げられプランの内容を勝手に変更されていました。
こちらから葬儀屋さんを紹介していただくのですがとにかく事務的で人の弱みにつけこむような態度でした。
葬儀屋さんはとても良くしていただけたのでその辺は満足でした。

あまりにも失礼な態度に腹が立ち、直前にキャンセルさせていただきましたが他社の対応は素晴らしく変えることでとても気持ちよく送りませました。
金額もそんなに変わらないのでしっかりと事前に調べた方が良いです。
より理想な葬儀が出来ます。

小さなお葬式