格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判 2ページ目

/1位

(格安葬儀サービス平均

みんなの口コミ・評判(90件中 11〜20件目表示)

• t.oさん
  • 投稿日:2019.04.14
  • サービス

有難うございました。

横浜に住んでた義父の葬儀を小さな1日葬でお任せしましたがとても良かったです。数社に見積もり資料請求して届くのは一番遅かったのですが、送ってもらった中で一番利用できる斎場が多く内容も丁寧・で解り易かったですし疑問に思った事を問い合わせした際にもちゃんと対応してくれました。料金も最初のプラン通りで追加料金等は一切なし、此方がオプションで頼んだお返しのお品も買い取りではなく使用した分の料金で済みました。手配して頂いたお坊さんも親切に色々教えて下さいましたよ。 土地勘が無かったので斎場に向かうルート事前に下調べして確認してたのですが、違う道に進んだので?と思いながら後を付いて走ってたら桜並木のきれいな通りを通って頂きました。時間にしたら2分程の遠回りでしたが故人を送出す最高の花道でしたし、家族一同忘れられない思い出になりました感謝しかないです。 色々悪い口コミも多数書かれてますが私達は満足です。 対応して頂いたあんしん典礼横浜の皆様本当に有難うございました。

• ナナママさん
  • 投稿日:2020.02.22

葬儀社で決まる

小さなお葬式1日葬プランを 行いました。香典返し、食事は別にかかりましたが、特別追加はほとんどありません。追加が増えた口コミもありますが、提案された事を そのまま追加すると増えるのです。
例えばマイクロバス、棺のランクを上げる、湯灌する、祭壇に花を増やす、霊柩車を黒塗りの車にする
等々、プランのままの物で大丈夫ですと 言ったのでほぼ追加はありませんでした。
小さなお葬式のプランを地元の葬儀社が行うのであって、小さなお葬式の係りの人と話す、行うわけではありません。青森市内の八〇葬儀センターが提携でしたが、とても親切で提案しても いらないと言えばはいわかりましたと勧めませんし、祭壇も会場備え付けの祭壇に飾りましたのでパンフレットの写真よりとても豪華で立派になりました。有名な〇〇会館も見積とりましたが、かなり高く少人数用祭壇は小さくお花もちょっとしかありませんでした。こちらを選んで本当に良かったと思いました。
色々なアドバイスもいただき最後まで心のこもった葬儀が出来ました。
地元の提携葬儀社がどの様なところかに よって対応が違うのだと思います。

• Mさん
  • 投稿日:2019.05.19

残念❗️

父親が急死で葬儀の事が全くわからないまま
小さな葬儀に依頼しました。
遺体を病院に引き取りに来たまでは良かったのですが。
担当者がポ◯コ◯すぎて駄目でした。
葬祭場の安置所は10時から17時までしか出入り出来ないし最初の打ち合わせを親戚いる前で立ち話するし
担当者がまるっきりいない日がありましたね。
担当者に色々と聞きたいことあるのに流石にフリーダイヤルクレームの電話入れました。
そのあと急遽その葬祭場の女性の方が最後まで素晴らしい対応してくれたのが救いでした。
とにかく商社感覚で右から左にお金を動かす感じでしたね。

• ウマヅラさん
  • 投稿日:2019.04.27
  • サービス

小さなお葬式はやめておいた方が賢明ですよ

葬儀屋ではなくただの取次店です。葬儀代には中間マージンも入っており、かなり割増になります。人生で何度も経験する事ではありませんし事前に下調べもしなかったのですが私のような思いをしなくて済むように投稿しています。これからお考えの方は事前に葬儀屋を何軒か回って個人で契約された方が心が込もったお葬式ができると思います。結局、小さなお葬式から依頼された葬儀屋さんもやる気をなくしたり事務的になったりするのもこのあたりが原因の1つかなと思います。実際、同じ葬儀屋で祖母の時は小さなお葬式経由でした時と祖父の時は個人契約でした時とでは祖父の時の方がお値段は格段に安かったにも関わらずサービスもお値段も満足がいくものでした。

• そよ風さん
  • 投稿日:2019.01.29
  • サービス

最悪の葬儀屋です。

父の葬式をしましたがなぜこんな葬儀屋に依頼してしまったのか…
後悔と怒りしかありません。
小さなお葬式に依頼したのに全く違う葬儀屋が病院きてその葬儀屋のホールへ連れていかれて父の葬式の話しをしたのですがセールスがものすごく「いらない」と言ってもしつこく勧めてきて決めるまで次の話をしてくれません。寝ていないのに葬式の話で7時間ぐらいかかり疲れてしまいました。
結局、一日葬30万少々のプランが100万円近くになり全く寝ていないのに葬儀屋の都合でその日のお通夜になりわけのわからないうちに葬式が終わってしまいました。
担当者の態度も高圧的で、タバコを吸いながら話す、シワシワのスーツ、たくさんのピアスの穴、白いワイシャツから刺青が透けて見える、ヤクザみたいな担当者でした。
小さなお葬式へなんど電話しても「うちは関係ありません」と言いまともに話を聞いてくれませんしお金も返してくれません。
送ってもらったパンフレットに記載されている事は嘘ばかりです。
家族でゆっくり送ってあげたかったのに…
後悔しかありません…

• ジジさん
  • 投稿日:2020.05.10

営業が凄かった

HPにはしつこい営業しませんとありますが、実際は凄い営業電話が頻繁に掛かって来ます。

姉が亡くなったので、御霊前を幾らにするかをネットで検索して、電話が繋がったのがこちらでしたが、御霊前の事は教えて頂いたものの、お葬式についてもしつこく聞かれ、私の名前と故人の名前を言わされました。

その後、こちらからも、提携葬儀社からも何度も電話があり、まだ家族葬にするか、一般葬にするかも日取りも何も決まって居ないと説明しているのに、喪主の連絡先をしつこく聞かれた。
喪主に申し訳無いので、しらを切り続けたが、最終的に値引き交渉まで始め、とてもびっくりした。

基本的に話を聞くだけでも聞いて、提携葬儀社の口コミも別途確認して、幾つかの葬儀社と合見積を取った方が良いと思う。
また、何度も電話が来るので、何時までは電話するなとはっきり言った方が良いと思いました。

因みに結局、喪主はこちらにお願いしたようで、お葬式そのものは簡素だが、悪くは無かった。が、実家が葬式慣れしているので、事前に自分で確認、手配した事も多く、葬儀社の担当者はあまり親切とは言い難かった。

• sindouさん
  • 投稿日:2019.03.16

拝金主義な会社

先日、親族の葬儀で利用しましたが非常に不満の残るものでした。

まず、流れについての説明が少ないですし、式中の対応も雑でした。
価格についても、HPに掲載されている以上の追加金額を提示してきて何だかなと感じた次第です。

そして、最も驚いたのがお布施です。
お越し下さった僧侶の方に話をお聞きしますと、「お布施の半分前後は手数料としてこの会社に支払われているんですよ」とのこと。
全ての寺院がそうではないかもしれませんが、来て下さった方曰く「葬儀も法事もお布施は1万円でもされるお寺さんはたくさんありますよ」と聞きもっと早く知りたかったです。
お布施の金額が明示されているのは非常に助かるのですが、その3分の1~7割(プランによるらしいです)も会社に支払ってるというのはおかしい気が致します。こちらはあくまでお寺さんにお布施としてお渡ししているのに…
さらにこの会社の商品を売ることによって紹介されやすくなるとの話もお聞きして、非常に拝金主義な会社なのだなと痛感しました。

葬儀をしたくても中々高くてできない人にとっての葬儀社だと思っていたのに本当に残念です。

長文失礼致しました。

• らぴさん
  • 投稿日:2020.05.05
  • サービス

口コミを先に呼んでから決めて下さい!

小さなお葬式が良いと知り合いから聞いて事前にパンフレット等を頼んで見て通常の葬儀費用に比べて安いし知名度があるから大丈夫だと思っていました。ネットで口コミは見ていませんでした。
パンフレットを注文して数ヶ月後に祖母が亡くなり小さなお葬式を利用することに。
電話して遺体を引き取りに来るまでに約1時間近くかかりました。病院から葬儀場までは車で15分くらいで着きます。小さなお葬式を仲介にはさんだことで時間がかかったようです。最初からこんなことが起きておかしいなと思いネットで口コミを検索しました。そしたら口コミの悪いこと。
事前によく見ておけば良かったと後悔しました。
でももう変える訳にもいかず仕方なく頼むことにしました。
それからも最低な対応は続きました。
葬儀場の方の対応はとても丁寧で良かったです。
葬儀場についてからこれからのことを話すことになりました。1日葬のプランにし、お坊さんの手続きは電話をするように書いてあったので電話しました。
小さなお葬式の担当者が電話に出てお坊さんをお願いしたいことを伝えると後で電話すると言われ1時間近く経っても電話がないのでまた電話しました。
すると葬儀場の担当者から小さなお葬式に連絡があるのでそれからお坊さんを決めるようになると言われました。
小さなお葬式に電話をした時葬儀場の担当者も一緒にいました。しかし担当者は小さなお葬式に電話することは聞いてないと言い、お坊さんの手配も向こうがするはずであるのにおかしいと言っていました。
小さなお葬式の担当者に葬儀場の担当者に変わって下さいと言われ変わり、やっもお坊さんの依頼の手続きへ進むことができました。
1回目も2回目も電話の担当者の対応は最低でした。
まったく敬意のない対応でキレた口調で対応され、説明も不十分だしただの電話オペレーターでした。
仕事に誇りも持っていない、ただ電話の受付業務だけこなし何の知識もない最低な人間の集まった会社としか思えません。大切な人が亡くなったばかりで悲しい気持ちでいるのに遺体を運ぶのにも時間が かかり葬儀までの段取りも悪く対応も悪く悲しさを通り越して腹立たしさでいっぱいでした。
その後お坊さんから電話がありどこから来るのかと思えば隣の県からでした。馬鹿なのかと思いました。
何故県外かれわざわざ来るのか?怪しすぎてなりません。
葬儀場の人にも聞きましたが県外から呼ぶのはおかしいと言っていました。実際に会ってみると喋りもぎこちないし信用できない感じでした。
お布施も9万円と書いてあったので準備しましたが4.9の数字は不吉とされているのにおかしいのではないか。
見直してはどうかと思います。
基本的な知識もないのでしょうか。
怪しすぎてなりません。
亡くなった祖母に段取りが悪くて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
自分がちゃんと口コミを見てちゃんとした葬儀屋を選んでおけばよかったと後悔しています。
他の方にも後悔してほしくないので事前に口コミを見ていただきたいです。
良い口コミをされている方もいますが担当者によって違うのかもしれません。しかし全体的には悪い口コミの方が圧倒的に多いです。
最初は葬儀をせず火葬だけを考えていましたが料金が安いにしてもこんなに段取りが悪いのであると火葬だけするのでもオススメはできません。
今後葬儀を行うことがあっても二度と小さなお葬式は利用しません。
葬儀が終わった後も何回も着信がありました。
その後のアンケートか何かだと思います。5回くらい着信がありましたがずっと出なかったらかかってこなくなりました。
安さに魅力を感じるかもしれませんが対応はそれ相応もしくはそれ以下の対応になります。それを承知の上であれば利用されてもいいかと思います。
社員の教育を見直さない限りこの会社の評価は良くならないと思います。ちゃんと自分の仕事に責任を持ってほしい。ちゃんと知識を身につけて社会人としてその場にあった適切な対応、態度を取ってほしい。
高校生でもできるレベルの仕事です。
私はこの会社を絶対におすすめしません。

• ホトケのTommyさん
  • 投稿日:2019.07.23
  • サービス

看板に偽り無し!

各々の家でのやり方や考え方がある、を前提に家ではこうしました、というあくまでも独り言。
最大限質素に、という故人の遺志を基本に「小さな1日火葬式」、20万4000円。
ホンの数十分で、あっという間に片付く余分(個人の主観)な祭壇、ソロバン弾きながらの坊主の読経、殆んどが儀礼的会葬参列者、これら一切を省き本来の身内5人のみ。
それでも、ごく普通の流れであった。
博全社さんでした。
公的手続き、遺体安置所の提供、火葬場への搬送、火葬、そして収骨。
係りの中年の女性お一人、我々が駐車場から出て行くまで随行、見送りまでして下さった。とても印象的だった。
決して見劣りせず、葬を商売としている会社、形式しきたりだけで余分に掛ける費用を、本当に供養に来て戴いた方へ手厚くおもてなしをする方が絶対に良い、との考えで希望通りになりました。

• S・Hさん
  • 投稿日:2019.05.29
  • サービス

結局は紹介先の葬儀社による

ネットで調べてトップに出てきた「小さなお葬式」に連絡しました。
しかし迎えに来たのは別の葬儀社でした。他の方の口コミを見て知りましたが、小さなお葬式はあくまでも斡旋業者だったのですね。電話対応はそれなりによかったのですが、紹介された葬儀社の対応には心底がっかりしました。夜中だったので眠かったのでしょうか。打ち合わせ途中であくび。。。
斡旋先の葬儀社をもっと精査する必要があると思います。
事前に調べておかなかった自分にも非がありますが、自分で事前に地元の葬儀社を回ってみて決めるほうがいいと思いました。

小さなお葬式