格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判 2ページ目

• なうさん
  • 投稿日:2018.02.15

電話相談のみですが

電話相談のみですが、優しさのない感じだったので、早々にお電話切り上げさせてもらいました。
葬儀が初めてで、私が無知なこともあってイラつかせてしまったのかもしれませんが…
かけてくる人は、もうすぐ亡くなってしまうであろう人の家族がほとんどで、家族も辛い状態の人も多いのでは?実際私はそうです。
少なくとも私は、ここでは任せたくないなと感じる電話の接客の方にあたってしまいました。
特別優しくして!なんて望みませんが、サービス業であの電話対応は。。しかも葬儀がらみのナイーブな事なのでもう少し考えて頂ければと私は思いました。
ほかの葬儀会社の方には、電話でも思いやりある対応をいただきました。

• とまとまとさん

規模は小さいが心温まるお葬式

元気だった父親が急に体調を悪くして突発的に亡くなりました。生前から葬式を行わなくても良いと言っていましたが、母や兄弟と相談をして形だけでもという想いから、格安葬儀を選択しました。一般的な葬儀の料金には以前から高額で懐疑的な目があったので、シンプルだが周囲などからも評判が良い事で選択しました。時際に体験すると、プラン選択の自由があり、また余分な事を省くことができるので私の家族のような、生活に余裕がない人達にとっては非常に助かるものでした。また、料金が安くても対応するスタッフは本格的で手を抜いている感じが一切無く、真摯に対応してくれて感謝しています。

• yoさん
  • 投稿日:2018.04.10

最悪でした

後悔ばかりで、ご検討中の方にはお勧めいたしません。
担当の方の意識が低く、説明・時間の段取り・遺体への接し方・支払いに関して 等、全てにおいて嫌な思いをしました。
やり直せるならやり直したいぐらいです。
葬儀というナイーブなものを扱っているという自覚があるのか、疑問を感じます。

• k.kさん
  • 投稿日:2018.05.12

最悪の葬儀

病院で亡くなったので、どうして良いかわからずこの会社を選びました。担当の人の対応は最悪としか言えません。葬儀など何度も経験する人はいないと思います。わからないことを聞けば皮肉たっぷりのことしか言わない。身内の悲しみなど一切無視。故人のためとずっと我慢していました。最後の火葬場でみんながいる前(身内以外)で請求書を出して来ました。ちょっと離れた場所に呼んでとかならわかりますが対応が酷過ぎました。
火葬場から帰ったあと距離が離れていない自宅にお金を取りにきて欲しいと言ったところかなりめんどくさい顔され、仕事が入っていたら…など文句を言われました。
本当後悔しかありません。お金もいろいろな追加料金が掛かります。違う葬儀社さんにしたかったです。

• taka2018さん
  • 投稿日:2018.02.03
  • サービス

結局、大きなお葬式になります。

大きなお葬式になります。確実にオプション購入で儲ける仕組みになっていて、かなりオペレーターもいい加減な、単なるブローカーです。3パターン定額ありますが、最終的にはどれも最終的に2倍程度は覚悟しておいた方が良いでしょう。
追加料金不要の488,000円コースが、最終的に1,360,000円になりました。オプションの花、ドライアイス等も確実に一般より恐ろしく高額です。たまげました。
直に近くの葬儀社に頼んだ方が良いです。小さなお葬式に頼んでも来るのは最も近い葬儀社です。宣伝のNHKで扱われたを信用しないように。絶対に2度と使いません。

• たーたんさん
  • 投稿日:2018.07.26
  • サービス

最低な葬儀社を紹介された!後悔後悔後悔!!

電話対応と実際に来て頂いた葬儀社の話と全く違う!優良葬儀社を紹介とあるが、基準はなんですか?と聞きたい!最低な葬儀社を紹介する仲介業者ですね。後悔しかないです。

• ちゃっぴーさん
  • 投稿日:2018.06.23
  • サービス

あの手この手でオプションを追加しようとします

家族が亡くなって電話した時点で、近くには料金内でそこに迎えに行ける葬儀場がないのでと言われ、霊柩車の往復でプラス10万円かかると言われ、それでは困ると言うと2時間ほど待たされました。資料請求したときには、数件の葬儀社が近くにあると書いてあったにもかかわらずです。あまりに時間がかかるので他社に頼む検討をはじめた頃、結局は近くの葬儀社が来ることになりました(当然ですがちゃんと近くにあったんです!)。結局、病院に迎えに来るまで3〜4時間かかりましたし、あやうく意味なく10万円プラスされるところでした。この時点で、この会社を警戒しはじめました。

なので、やっと来た横柄なオッサンに対しオプションは一切いらないときっぱり言うと、湯灌だけは別に頼まないと今着ている病院の服のまま火葬されることになると言われました。それはちょっとないでしょうと。それで4万ほど追加で払うことになりました。あとで確認すると、仏衣一式は料金内に含まれていました。

そのあともちょっとしたことで数千円とられました。それも結局は追加する必要がなかったなと後悔しています。

• 風さん
  • 投稿日:2018.02.24
  • サービス

3口も早割を申し込んだのに

義父が亡くなり以前から申し込んでいたこの葬儀社に電話を入れて遺体を冷蔵して預かって貰う相談をしたら近辺の契約葬儀社はどこもいっぱいで自宅に安置するしかないと言われ葬儀も4~5日先の空きが出てからでないと受け付けられないとの事で安価とは言え一口500円で1500円を支払ったにも関わらず全く相手にして貰えず挙句の果てには諦めて他社を当たってみると断ったら他社に決まった時点で断りの電話を入れてくださいとまで言われて対応出来ない事に断ったと言うのに何でわざわざ断りの電話を再度しなくてはならないのか意味が解りません。テレビ効果でお客が集中しているのでしょうけどこちらは一応お客なのですから自社の収容力のない事がこの結果を出してしまったのですから本来ならばもっと丁寧に謝罪をすべきですよね。3口も申し込んでしまってとてもショックです。

• 優さん
  • 投稿日:2018.10.18

最低最悪

父親急死で、右も左もわからない状態での葬式だったけど、説明不足準備不足後から後からこれもあれもと、、、最悪

何より、坊さんに葬儀直前に、お願いしますとお布施を渡すと、、戒名をもらい、その後、位牌や仏壇、墓のパンフレットを渡されて、このくらいの値段ださないと、故人が安らかになんちゃんら、、、、、???坊さんが、セールスマンに早変わり!!更に思いこみかも知れないけど、坊さんはお寺から来たと思っていたのだが、この坊さん、、坊さんの資格はあるが寺持ちではない。 ただのお経あげれるおじさん、、、、、こちらは、寺持ちのちゃんとした、坊さんだと思っていたのだが、、、、、、ごめんよ親父、こんな葬式しかあげれないで、、、

• くみこさん
  • 投稿日:2018.02.09

満足です。

父、祖母と二回お世話になりました。
住んでいる場所が違うため、会館などどうなるのかなと少し不安でしたが、どちらも大変綺麗で、家族で暖かい葬儀ができました。
価格についても、料理を追加で注文しましたが、追加をお願いしたもの以外、葬儀に関して追加費用もかかりませんでした。
早割に入り、親族や友達にも広めています。

小さなお葬式