格安葬儀サービス1位

小さなお葬式の口コミ・評判 2ページ目

(格安葬儀サービス平均

• サービス

小さなお葬式に関するみんなの評判

• 科学と学習さん
  • 投稿日:2020.12.11

いい加減な葬儀会社

CMを見て葬儀の依頼をしましたが、この会社は葬儀会社ではありません。
たんなる仲介業者ですので注意して下さい。

依頼すると、最低の葬儀会社が来て葬儀をすることになります。
まず提示されている金額では100%できないと思ったほうがいいです。 葬儀会社が不安をあおったり嘘をついて色々な物を押し売りしてきました追加料金を支払わないと葬儀会社はなにもしてくれないと思って下さい。
私の場合は家族葬プランが約100万円になりました。

それと担当者の方はビックリするぐらいミスをします。私の場合は遺影写真の着せかえ、死亡診断書のコピーを忘れる、司会でカミカミ、写真と印鑑を返し忘れる、など写真と印鑑は取りに来いと後日電話があり私が葬儀会社まで取りに行きました。

安いからといって依頼すると泣くことになりますので気をつけて下さい。

時間を返してくれるのなら他の葬儀会社に依頼します。

• 通りすがりの者さん
  • 投稿日:2020.07.19
  • サービス

あくまでも小さなお葬式の評価です

基本的には窓口業務のみの代理店。電話で受けたものをそれぞれの地域の葬儀屋へ振り分けるだけ。受注する葬儀屋は他の業態のようにフランチャイズとして一定のレベルを担保しているわけではないので当たり外れが激しい。

いろいろな決め事を直接話すのは葬儀屋なのだが、その内容によっては「担当の葬儀屋」が手配するのも、「小さなお葬式」が手配するものや、葬儀の段取りに関する連絡も葬儀屋から来るもの、小さなお葬式から来るもの(しかも法人名で連絡してくるから聞いてもピンとこない)と窓口が2つにになり非常に面倒。
今回、うちは最初のプランに追加したお花を取り消すことや仏具の手配を葬儀屋にお願いしようとすると「それは小さなお葬式を通してもらわないとうちの会社に(小さなお葬式から)クレームが来る」そうです。

極めつけは最初に連絡したときのオペレーターがこちらから指定する斎場は使用できないのか?など細かく訊ねていると「そんな遺族の要望ばかり聞いていたら何も決まりませんよっ!!」と逆ギレする始末。

セレモニーとして考えるのであれば、はっきり申し上げておすすめいたしません。お安いことには必ず理由があります。むしろ小さなお葬式のウェブに掲載されている地域の提携葬儀社一覧を見て、葬儀屋へダイレクトに連絡するほうがいいかもしれません。
通過儀礼で形式的にすればいいとおっしゃるなら問題ないと思います。

• アークさん
  • 投稿日:2019.12.09

説明不足!

私は、父を脳の病気で亡くしました。
突然の事で、何も準備してなく
安くて、すぐ頼めるここに頼みましたが…
自分の家は、貯金があまりなく
先に、一括かローンかと聞かれ
最初は、いくらぐらいかかりますか?と聞いたところ一括で払える金額だったので一括にしたんですが、いざ終わってみると言われてた金額の2倍の金額でその時、(あとからでも、ローンに変更出来るので)と言われた言葉を思い出して
ローンでお願いしますと言ったところ、いやあとからではローンに出来ません。一括で準備してくださいと冷たく言われ、当然用意できるわけもなくじゃ少し待って下さいと言ったら、夜の22時頃に家に来たりその後は、仕事場には居座ったりとしつこい取り立てがあった事で父を亡くしたばかりの私の心はボロボロでした。
私みたいな、辛い思いを誰にもしてもしくは無いと思いこの文を書かせて頂きす。

• kanabunさん
  • 投稿日:2020.05.05
  • サービス

契約している葬儀社の対応が最悪

小さなお葬式そのものではなく、仲介したある大手葬儀社のスタッフが極めて事務的、居丈高で遺族への配慮がない。自宅葬をしたが、やって来た担当者は名前、社名を名乗ることもなく、ご愁傷様の一言もなく、いきなり手続きを説明させていただきます、との言葉。さらに、有無を言わさないような硬い口調で「棺を出すために廊下に置いてあるものをすべて片付けてください」など、確かにその通りかもしれないが、いちいち物の言い方の配慮がなく、非常に気分が悪くなった。故人のことで悲しんでいる家族に対して葬儀社がこの対応か。料金が安いと葬儀社がこういう対応するのだろうか。

• らおぱんさん
  • 投稿日:2020.07.31

後悔しかない

母の一日葬で依頼しようと会員になってました。

担当者は 会社が違う?小さなお葬式ではない?。
開口一発です。

あまりに対応が悪く、叔父のすすめる葬儀屋に直接依頼しました。
昔ながらの葬儀屋さんは 親切で思い出話で涙ぐむ程です。
お金が無いと正直に相談したところ
小さなお葬式と同じくらいで良い葬儀が必ずできますと担当者さん。
地元で事前に相談することをおすすめいたします。

• seasonさん
  • 投稿日:2020.09.04
  • サービス

今回がリピートです。

葬儀屋さんに丸投げというのは前回の葬儀で分かっていました。

京都市内での葬儀でしたが、洛王セレモニーという葬儀屋さんがすべて対応。
前回の対応が良かったので今回リピートしました。

会場はアクセスが良く、出来て新しい世界遺産東寺のすぐ南にある東寺前ホールを選びました。

プランは小さな一日葬。
基本プラン30万の他に、お花を20万ちょっとと、精進落しの懐石などを追加し、60万強でした。

お花を追加したおかけで会場は華やかさが増し、とても好評でした。

またスロープ(横にながい花壇のようなお花)のお花は棺入れましたが、祭壇脇のお花は自宅にそのまま持ち帰り飾ることも出来て満足です。

案内及び進行役の担当者も、知識豊富でとても感じ良良い方でした。

小さなお葬式は、丸投げされた葬儀屋さんが、良心的な会社か、ボッタクリの会社かによって評価が分かれるみたいですね。

まず会場を選び、その会場がとちらの葬儀屋さんの会場なのかを調べ、その葬儀屋さんの口コミをネットで事前に調べておく事をおすすめします。

ただ一つだけ不満があります。
一日葬のプランなのに、火葬場から帰って行う初七日の儀が別料金として請求されたことです。(確か4万ぐらい)

無事滞りなく葬儀が終了し満足致しました。

• 空さん
  • 投稿日:2019.11.06

全てのサービスに手数料を加算

全てのサービスに手数料45000円を加算されるし、
しきたりも無視する。

例えば、「戒名はお寺さんに直接払って下さい」
と言うのでお寺さんに支払ったあと、
小さなお葬式をプロデュースするユニクエストから
「戒名料+手数料45000円を頂きます」
と連絡が来た。

遺体のアイス代は葬式代にインクルードされている筈なのに
「足りなかったので3つ追加しました」
と言われ、1個10000円×3個だから30000円だと
思っていたら、30000円+消費税(8%)+手配の手数料45000円
84880円を請求してきた。1個27500円になる。

棺桶も葬式代に入っているのが、とてもみすぼらしいので
1ランク上げたら、別手配手数料45000円の請求が来たので
もとに戻した。
霊柩車もお布施も線香も焼香代もセット料金代以外に
依頼すると全てに手数料45000円が加算されるのである。

位牌は依頼しなかったが、業界最安値とカタログには
謳っていたが、きっと手数料が加算されるだろうと
依頼しなかった。

初七日は葬儀が終わって、火葬場からお骨が戻ってきてから
初七日法要が始まるのが、一般的なしきたりだが、
葬儀中に一緒に初七日法要をするので
私も親族も参列者も、
「えっ、えっ、えーーーっ?」
一様に驚いた。
これは、会館費やお寺さんへの追加料を抑えて
安くするためだとか。しきたり無視です。

宗派は真言宗なのに真言新宗と聞いたことがない宗派から
電話があり、早速ユニクエストに連絡したが、
「真言宗と真言新宗と違うんですか?」
の答えに驚いた。まるで担当者は理解していなかった。

知り合いのお寺さんに依頼することにしたら、
別手配手数料45000円を請求してきたので、それは抗議した。
担当者が
「規定ですから別手配になるので、、、」
と言うので
「あなたのところ(ユニクエスト)に依頼していません」
と言っても
「個人的に知り合いのお寺さんを依頼されるのであっても
セット料金外になるので手数料45000円頂きます」
と言うので、ユニクエストで依頼したが、
当日いらっしゃったお寺さんも県内陸の山寺からで
葬儀が終わってから知人のお寺さんに聞くと
「そんなお寺は聞いたことがない。真言宗の各大本山に
所属(登録)していないお寺じゃないか?本当に真言宗?」
と言われた。

何もかもお金です。手数料とかキャンセル料いう名目で請求されます。
仏教も宗派も分からない金勘定の得意なスタッフに
ぼられるだけです。

絶対に止めたほうがよろしいかと思いますよ。

• 温泉大好きさん
  • 投稿日:2021.01.03
  • サービス

話と違う(-_-)

孫の私が喪主で祖母の葬儀を東京の葬儀会社で行いました。

事前に頂いた資料ならびに相談員の方が言っていることと紹介された葬儀会社の話が噛み合わない
資料を郵送してから時間が経過しているのは分かるがそれならば再度郵送するとかの対応があってもよかったのでは?

相談員の方もホームページで告知してると言っていたが葬儀会社のホームページなんてそんな頻繁に見ません
多額のキャンセル料が発生するらしく仕方なく依頼したが追加費用がかかりものすごく高かったです。
それと葬儀会社の対応が事務的で気持ちとやる気がない家族みんなに不快な思いをさせてしまいました。

私の責任といえばそれまでかも知れませんが酷すぎます。

• ジジさん
  • 投稿日:2020.05.10

営業が凄かった

HPにはしつこい営業しませんとありますが、実際は凄い営業電話が頻繁に掛かって来ます。

姉が亡くなったので、御霊前を幾らにするかをネットで検索して、電話が繋がったのがこちらでしたが、御霊前の事は教えて頂いたものの、お葬式についてもしつこく聞かれ、私の名前と故人の名前を言わされました。

その後、こちらからも、提携葬儀社からも何度も電話があり、まだ家族葬にするか、一般葬にするかも日取りも何も決まって居ないと説明しているのに、喪主の連絡先をしつこく聞かれた。
喪主に申し訳無いので、しらを切り続けたが、最終的に値引き交渉まで始め、とてもびっくりした。

基本的に話を聞くだけでも聞いて、提携葬儀社の口コミも別途確認して、幾つかの葬儀社と合見積を取った方が良いと思う。
また、何度も電話が来るので、何時までは電話するなとはっきり言った方が良いと思いました。

因みに結局、喪主はこちらにお願いしたようで、お葬式そのものは簡素だが、悪くは無かった。が、実家が葬式慣れしているので、事前に自分で確認、手配した事も多く、葬儀社の担当者はあまり親切とは言い難かった。

• シェリーさん
  • 投稿日:2020.06.28

他社をお勧めします。

とにかく酷い。何でもいいから安く火葬だけしたい方向き。
気持ちよく家族を送りたいなら他社をお勧めします。
値引きするふりをして、実はグレードを勝手に下げられプランの内容を勝手に変更されていました。
こちらから葬儀屋さんを紹介していただくのですがとにかく事務的で人の弱みにつけこむような態度でした。
葬儀屋さんはとても良くしていただけたのでその辺は満足でした。

あまりにも失礼な態度に腹が立ち、直前にキャンセルさせていただきましたが他社の対応は素晴らしく変えることでとても気持ちよく送りませました。
金額もそんなに変わらないのでしっかりと事前に調べた方が良いです。
より理想な葬儀が出来ます。

小さなお葬式