共済2位

コープ共済の口コミ・評判 17ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• タコ助さん
  • 投稿日:2020.12.29

最悪な対応…

子どもの保険の請求の件で連絡したんですが…平日はなぜか17:30~18:00までしか応対出来ないと言われ、土曜日の午前中に折り返しの連絡を入れると言ってたのに連絡が来ず…3日後のなぜか17時過ぎに連絡かあり「連携ミスで違う方に連絡してました。」←はぁ?担当者は誰か分からないまま話を進めたんでしょうかね…挙げ句の果てには契約の部署が違うので、明日また連絡下さいと…毎月きっちり保険料は取っておいて有事の際には出し渋る!こちらがめんどくさくなるまで待ってるのかな?とにかく、詐欺みたいな保険ですね。

• まるさん
  • 投稿日:2024.10.03

最低

入院請求をしすぎると強制解約される。(1年に2かいほど)

5日以内の入院でも診断書が必要と言われる。

子供は入院するな。請求するな。
という事ですね。

• 投稿日:2022.09.10

海外での新型コロナウイルス感染時の請求

息子が学校で行った海外研修で新型コロナウイルスに感染しました。
共済金の請求の為にコールセンターに電話しましたが、30分以上繋がらず…
やっと繋がったと思い、経緯を説明しましたが結局どんな書類が
必要かどうかも教えてもらえませんでした。
あきらかにこの人は勉強不足だと思います。
もっと教育してください!
みなさんの口コミ通り、この共済には入らない方がいいです。
解約しようと思います。

• 茶づけさん
  • 投稿日:2022.09.29

コロナ共済金 請求

電話も、他の共済より全く繋がらない。webで申し込みしてもポンコツシステムのため、全く請求書が送られてこない。登録したメールは来るのに、共済の請求ができてない。とかうそばっかり。上のものに聞いてみます。とコールセンターの方はいってるけど、時間をしばらく時間をわざとおいてマニュアル答えを答えるだけの嘘ばかり。15年も支払ってるのに、他の保険会社との差にとても残念です。

• りかさん
  • 投稿日:2018.10.03

加入していると安心な女性向け保険

保障内容は手厚いとは言えませんが、値段が手頃なので選びました。入院、通院、手術などそれぞれの保障内容は充実していないけれど、幅広くカバーされているので、安心です。保険料はできるだけ安くしたいけれど一通りの保障内容は欲しい、という人に向いている保険だと思います。子宮筋腫や乳がんといった病気だけでなく、妊娠や出産に関する病気でも「女性特定病気」に該当しているので、20代から30代の人が入る保険として適しているのかな、と思います。月100円で先進医療特約がつけられるのも、メリットの一つです。

• マルさん
  • 投稿日:2020.04.07

怪我なのに病気扱い

たすけあいL3000に10年以上加入。大きな病気、怪我もなかったのですが、一年ほど前、転倒、膝をぶつけ怪我。通院するも、中々良くならず、半年通院。共済に請求した所、1円も出ませんでした。完治が長いと、病気だそうです。
病気通院は出ません、との事でした。家族全員で加入してたので、何かの時に助けてもらえない、たすけあい共済なので、すぐ解約しました。皆さん気をつけて。

• おはぎさん
  • 投稿日:2020.07.28

保険対象外の手術?

子供が口をぶつけて唇が表と裏と裂けました。
形成外科で緊急の手術をして頂きました。
14針縫ったのですが今回の手術は保険対象外と言われました。
歯も損傷して神経が死んでしまった為、同時に歯科にも
通院しましたがこちらの手術も対象外。
形成外科と歯科を同じ日に受診した為1回と判断され通院費も半分。
こんなに痛い目にあったのにひどい対応。
他の保険に入っておけばと後悔してます。

• のりしろさん
  • 投稿日:2021.07.31

コープの火災保険

一人暮らししてた時にコープの火災保険に加入しました。火災保険の保険料は一年払いにしました。一人暮らしを辞めて実家に帰るので火災保険の解約をしたら返金はありましたが返金のお金がめちゃくちゃ少なかったです。コープの保険の人に『返金のお金がめちゃくちゃ少ないですね!』と言ったらコープの保険の人に『助け合いですから〜!』と一言言われて言い方がめちゃくちゃムカつきました。

火災共済+自然災害共済

• ゆいママさん
  • 投稿日:2020.01.29

最悪です

娘が運動会のリレーの時にコーナーを曲がる際に足首を派手に挫いてしまいそのまま転倒。先生におんぶされて病院に緊急搬送されました。骨折等は無かったですが、ひどい腫れで。完治まで73日程かかる怪我でした。申請したら審査が入り。実際、24日分しか保険が出ませんでした。まるで、私たちが嘘の申請でもしてるかの様な扱い。なんの為の保険なんだか。CMなんか信用しちゃダメです。辞めたいと思います。

• 投稿日:2023.06.30

事故の対応がひどい

事故被害者ですが、最初からすごく高圧的でとても嫌だったので担当者を変えて欲しいとお伝えしたにもかかわらず、全く意見を聞いてくれなかった。お客様センターに問い合わせをしてやっとはなしを聞いてくれたが本当にここの保険会社は被害者への配慮が全くない。10対0であっち側が明らかに悪いのにこちらの方が悪いと言って来たり、最終的には弁護士特約を使ってくれたらこちらも弁護士出すので争いましょうとゆわれてとても気分が悪かった。
本当に良くない保険会社だな、とおもいました。

コープ共済