コープ共済の口コミ・評判 18ページ目

精神疾患入院の場合、2回目以降、無し

鬱で入院して、1回目は 出ました。しかし、2回目以降は 出しません。挙げ句のはて、解約をする、更新できない、信じられません。監督省庁は なぜ、野放しにするのですか。悪質マフィアに国も コープも 乗っ取られた感が強い。全労済とコープ共済、この2社だけは、加入しては、いけません。他の保険会社は 外資系でも、ここまで酷くありません。

コールセンターの意味

子供が手術入院したため、保険請求しようとコールセンターにかけるも繋がらず。数日置いてかけるも繋がらず。何十回かけても繋がらず。
手続きさえできずに請求すらできない。店舗の窓口に用紙だけでもあるなら貰いに行こうかなと尋ねてみたらコールセンターの方にとのこと、
前回の子供保険の際も同様で、コールセンター繋がらずしびれを切らして窓口尋ねたらあっさり用紙くれた…どうなってんの?!

最悪な対応…

子どもの保険の請求の件で連絡したんですが…平日はなぜか17:30~18:00までしか応対出来ないと言われ、土曜日の午前中に折り返しの連絡を入れると言ってたのに連絡が来ず…3日後のなぜか17時過ぎに連絡かあり「連携ミスで違う方に連絡してました。」←はぁ?担当者は誰か分からないまま話を進めたんでしょうかね…挙げ句の果てには契約の部署が違うので、明日また連絡下さいと…毎月きっちり保険料は取っておいて有事の際には出し渋る!こちらがめんどくさくなるまで待ってるのかな?とにかく、詐欺みたいな保険ですね。

海外での新型コロナウイルス感染時の請求

息子が学校で行った海外研修で新型コロナウイルスに感染しました。
共済金の請求の為にコールセンターに電話しましたが、30分以上繋がらず…
やっと繋がったと思い、経緯を説明しましたが結局どんな書類が
必要かどうかも教えてもらえませんでした。
あきらかにこの人は勉強不足だと思います。
もっと教育してください!
みなさんの口コミ通り、この共済には入らない方がいいです。
解約しようと思います。

コロナ共済金 請求

電話も、他の共済より全く繋がらない。webで申し込みしてもポンコツシステムのため、全く請求書が送られてこない。登録したメールは来るのに、共済の請求ができてない。とかうそばっかり。上のものに聞いてみます。とコールセンターの方はいってるけど、時間をしばらく時間をわざとおいてマニュアル答えを答えるだけの嘘ばかり。15年も支払ってるのに、他の保険会社との差にとても残念です。

加入していると安心な女性向け保険

保障内容は手厚いとは言えませんが、値段が手頃なので選びました。入院、通院、手術などそれぞれの保障内容は充実していないけれど、幅広くカバーされているので、安心です。保険料はできるだけ安くしたいけれど一通りの保障内容は欲しい、という人に向いている保険だと思います。子宮筋腫や乳がんといった病気だけでなく、妊娠や出産に関する病気でも「女性特定病気」に該当しているので、20代から30代の人が入る保険として適しているのかな、と思います。月100円で先進医療特約がつけられるのも、メリットの一つです。

怪我なのに病気扱い

たすけあいL3000に10年以上加入。大きな病気、怪我もなかったのですが、一年ほど前、転倒、膝をぶつけ怪我。通院するも、中々良くならず、半年通院。共済に請求した所、1円も出ませんでした。完治が長いと、病気だそうです。
病気通院は出ません、との事でした。家族全員で加入してたので、何かの時に助けてもらえない、たすけあい共済なので、すぐ解約しました。皆さん気をつけて。

保険対象外の手術?

子供が口をぶつけて唇が表と裏と裂けました。
形成外科で緊急の手術をして頂きました。
14針縫ったのですが今回の手術は保険対象外と言われました。
歯も損傷して神経が死んでしまった為、同時に歯科にも
通院しましたがこちらの手術も対象外。
形成外科と歯科を同じ日に受診した為1回と判断され通院費も半分。
こんなに痛い目にあったのにひどい対応。
他の保険に入っておけばと後悔してます。

必死な営業に根負け

断っても断っても負けずに営業に来ていた営業マン
月一ならまだしも
3年弱3日とあけずやってくる
二度と来て欲しくないので
根負けして契約しました
契約したら全く連絡もなく
来なくなりホッとしましたが
証券を見たら
保証内容が説明と全く違い解約手続きの連絡したら
慌てて飛んで来ましたが
支払われる内容が説明と違うし
此方の希望とは異なってるとの旨話したら
やめない方向性で延々と居座られました

共済を続けるなら
保証内容を変更して欲しい旨伝えたら
「今は出来ない」の一点張り
どうしてなのか聞いても
「今は出来ない」しか言わない
「とりあえずこのまま続けて下さい」
と言われました
とりあえずって……
ほとほと疲れました

上役も来る事になり
まだ解約手続き出来ない状態です

コープの火災保険

一人暮らししてた時にコープの火災保険に加入しました。火災保険の保険料は一年払いにしました。一人暮らしを辞めて実家に帰るので火災保険の解約をしたら返金はありましたが返金のお金がめちゃくちゃ少なかったです。コープの保険の人に『返金のお金がめちゃくちゃ少ないですね!』と言ったらコープの保険の人に『助け合いですから〜!』と一言言われて言い方がめちゃくちゃムカつきました。

火災共済+自然災害共済