共済2位

コープ共済の口コミ・評判 18ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• しーさん
  • 投稿日:2019.05.14

意味のない保険

子供が部活でケガをして10日ほど通院しました。県民共済は、すぐに給付金が出ましたが、コープは、いつまでたっても連絡来ず、葉書で調査しますと連絡がきました。
その後、診断名が違うという理由で支払われなかった。たいした額でもないのでコープに連絡もしませんが、診断名が違うなら違うで、もう一度書き直してください。とか連絡をくれたらいいのに、、とても不信感を持ちました。
ケガして共済金受け取れないなら、病気で入院した時しかダメなんでしょうね。
コープには、とてもガッカリです。

• 詐欺ですさん
  • 投稿日:2020.09.14

死亡保険金払われません

何かしらの文句をつけ、死亡保険金給付にあたり、どう考えても申し分のない内容でも、払い渋ります。オペレーターの方も、また連絡しますしか言いませんし、対応も客を甘く見た対応です。いざという時にまったくアテにはなりません。何年も何年も払い、真っ当に亡くなって、こんな対応をされるとは思いませんでした。星一つどころか星ゼロです。
お勧めしません。

• 投稿日:2019.03.14

入っていて良かったです。

まさか自分はと思っていましたが、思いのほか大病をしてしまいました。
ショックが大きい中、お金の心配をせずに済んだのは大きかったです。
念のために加入していて本当に助かりました。
電話対応も丁寧で分かりやすく、同封されていた折り鶴にも癒されました。
保険は結果論になりますが、手頃な掛け金で大きな安心をいただけるのはありがたいです。
皆さん書かれていますが、支払いもスピーディーでストレスを感じずに済みました。
病気も怪我もしないことが一番ですが、もしもの時に助け合える仕組みは素晴らしいと思います。

• ゆうさん
  • 投稿日:2021.03.25

コールセンターの対応

本当に全て最悪。
他の保険会社に比べて振り込みも遅いし手続きも面倒。
コールセンターのスタッフの態度がすごい威圧的だし
はっきりせず話していてかなり腹立ちました。
そして、こちらが問い合わせするとたくさんの組合さんがいらっしゃるので、わざわざ1人に時間をかけてお電話している暇はありません、と冷たく言われました。
二度と利用したくありませんね。

• ひじりさん
  • 投稿日:2021.01.23

詐欺会社

10年以上加入しています。
筋が断絶し入院したので共済金請求をすると、
装具を付けていた期間のみ入院とみなしそれ以降は
医者の判断であろうと入院とは見なさいと入院日数の半分も支払われなかった。
また、減額された共済金を受け取るまでに4か月以上かかった。

他に契約している共済などは減額なく支払われている。
今現在コープ共済のコマーシャルが放送されているが見る度に怒りを感じる。

• しし丸さん
  • 投稿日:2022.03.18

保険請求窓口の対応が最悪

保険金請求時の窓口の対応が最悪。お見舞いの言葉もなく事務的な説明のみ。その説明も早口で、全く親切じゃない。払いたくないのか、請求させる気がないのか……
何かあった時の為に保険をかけているのに、もう連絡したくないと思うような会社に加入してて大丈夫なのかと心配になりました。
今回の請求が終わったら解約も検討しようと思います。

• すももさん
  • 投稿日:2020.02.18

支払いを渋ります。あの書類が足りない、この書類が足りない。死亡保険で、住民票や戸籍謄本、除籍証明等送付したら、娘(離婚して一緒に住んでないし20年以上連絡もない)
の委任状をよこせ、使う印鑑の印鑑証明をよこせ、また住民票をよこせ(3回目)など、とにかく支払いをしません。
本人死亡から1ヵ月経ちますが、未だに支払われません。
絶対にもう入りません。皆さま、やめた方が良いです。

ずっとあい 終身生命

• ポンタさん
  • 投稿日:2022.09.30

解約できない!

オペレーターはマニュアル通りの話、きまりです、自分の判断ではできない、まったく融通がきかない
不正請求して保険金を払えと言ってるわけではなく、毎月の保険料は滞納なく12年間払っていたが必要ないから解約したいだけなのに
解約できなくて必要ない保険料を払わされている人で成り立っているブラック共済だと気がついた
CMは嘘ばっかり
解約書類送ってほしい❗️

• 投稿日:2022.02.24

名義変更について

もう一ヶ月前に手続きしたても何の連絡も無い。
電話すると「書類が届いてない」と言われた。
じゃああの個人情報はどこに行ったの?
気持ち悪い…
電話しても次から次にたらい回し。翌日掛って来ても同じこと言われ、私も同じことを何度も何度も言わされ疲れた…。
こんなにすぐ手続き出来ない共済にいざ保険を使いたい時に出して貰えるとは思えない。
最低過ぎます、

• 投稿日:2019.08.24

初めての請求で…

子供が公園でサッカーしたり遊具で遊んでいて股関節を痛め7日ほど通院しました。
請求してから確認の電話が来てずっと見ている訳ではないのでどのタイミングで痛めたのか分からなかったことを正直にいったら書面で不慮の事故と該当しないため支払えませんと…
保険を他社から切り替えたのに何だかんだかがっかりしました。もっかい考え直そうかと思ってます。

コープ共済