共済2位

コープ共済の口コミ・評判 19ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• のんたんさん
  • 投稿日:2020.07.22

素晴らしい早い

子どもが2歳になる時にジュニア20に加入しました。
最初の引き落とし前に怪我で整形外科へ。ダメ元で電話をかけてみるとすぐにお支払いいただけました。
それから数ヶ月後、今度は病気で入院。こちらも4日間で4万円お支払いいただけました。
明細書を送るだけで、数日後には振込完了で対応が早かったです。
正直どんな保障かあまり覚えていなかったのですが、改めて保障内容の素晴らしさに感激。
両親の死亡保障700万円が付いているのも、両親の保険料を抑えられて魅力です。

• 被害に遭いました。さん
  • 投稿日:2019.08.30

クソ保険です。注意!

・突然の怪我をして共済の請求をすると
 他の災害で忙しいから後日請求してくれと後回しにされた。
・後日請求をしたら、対象外と言われ保険金の支払いは不可と。
・後日担当から連絡があり話すも、全く話の聞かない担当者、こちら の言い分は全く聞いて貰えず、知らぬ存ぜぬで終了。
・かれこれ数十年保険を掛けておりましたが、本日解約します。

• カナカナさん
  • 投稿日:2020.11.19

他の口コミにもありましたが…

グイグイと加入する前提で話してきます。
迷いを見せると、今とりあえず申込書書きましょうか、と言われました。
コープ自体の資料請求したたけだったのですが、コープももちろん加入前提で話されました。
コープだけもともと加入するつもりだったので入りましたが、そちらも入って当然のように話されて気分悪かったです。

• ぎんがさん
  • 投稿日:2022.09.04

書類送付依頼で届くのに1か月!

コロナで自宅療養となりました。
療養終了後に保険請求の手続きを!資料の取り寄せなんだ… それだけでも今どきネットで完結する会社もあったのに…
資料届くまで1か月要すと… 情報だけはしっかり入力させておいて… ここは対応が遅い!!
自宅療養が、その間に対象外になったらどうするのか?!

ずっとあい 終身医療

• 投稿日:2022.04.29

ケガ通院規定以外の書類提出求められる

ケガで通院10日間を越えることを告知すると、先に送った書類は破棄してくださいと言われ、新たに通院日数証明書の提出が必要と、指定書式を求められた。病院によって諸費用かかりますと言われ、病院でくれる厚生労働省指定書式の請求明細内訳書が通院日数分あることを伝えるも解らない様子。

• 投稿日:2023.03.07

必死な営業に根負け

断っても断っても負けずに営業に来ていた営業マン
月一ならまだしも
3年弱3日とあけずやってくる
二度と来て欲しくないので
根負けして契約しました
契約したら全く連絡もなく
来なくなりホッとしましたが
証券を見たら
保証内容が説明と全く違い解約手続きの連絡したら
慌てて飛んで来ましたが
支払われる内容が説明と違うし
此方の希望とは異なってるとの旨話したら
やめない方向性で延々と居座られました

共済を続けるなら
保証内容を変更して欲しい旨伝えたら
「今は出来ない」の一点張り
どうしてなのか聞いても
「今は出来ない」しか言わない
「とりあえずこのまま続けて下さい」
と言われました
とりあえずって……
ほとほと疲れました

上役も来る事になり
まだ解約手続き出来ない状態です

• 赤いクマさん
  • 投稿日:2021.10.29

スピーディ欠ける

コープ共済は共済金の支払いが大変遅くなり、生活協同組合の理念もなくなり、診断書を郵送すればなしの礫、いまでは民間の生命保険会社の方が対応がスピーディだ。うちの家内も15年加入してましたが三井生命のほうが早かったからコープ共済はやめました。オペレーターから辞める事情を聞かれお支払いが遅すぎるからと言ったようだ。

• パンさん
  • 投稿日:2020.08.14

期待外れ

他の方も書かれてますが、調査調査で共済金の振り込みまで遅いです。放置状態なので振り込まれるかも不安になります。
加入検討されてる方は県民共済等の方がいいですよ。
県民共済はとてもスムーズに共済金振り込まれます。
CMや口コミで良いイメージありましたが、実際は違いすぎてがっかりです。電話対応も無愛想で暗く嫌な気持ちに何度もなりました。

• 真面目さん
  • 投稿日:2020.07.02

長引く病気は調査リサーチでカット

尿管結石で入院し、2日で退院し、2万円支給された。ここまでは素晴らしい!と言うか、当たり前だ。だが、半年後、再度結石が発症し、手術か、薬物投与で治療するかで12日入院した。すると、態度が一変!リサーチ会社が登場し、結果は入院給付金、2万円。同意書を送り付ける周到ぶり。口コミで、良いなどと書き込んでいるのは、半数がcoop共済の社員なのも代理店から小耳に挟んだ!

• プラチナさん
  • 投稿日:2018.12.02

プラスで自転車保険も

コープ共済のたすけあい医療に加入をして良かったところは、手軽に加入できるところと月々の保険料がそれなりにお手頃感がありました。もともとコープの取引があったということもありましたが、保証内容も他の損保会社と比較しても大きな違いはありませんでした。自転車を乗る機会も多いため、自転車保険も考えていたところだったので、プラスで個人賠償責任保険にも加入しました。こちらは特約でプラス月々140円の保険料ですが、最近の自転車事故の放送などを見ていると必要だと思いました。自分では満足できる保証内容もだと思っています。

コープ共済