共済2位

コープ共済の口コミ・評判 20ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• ゆーみんさん
  • 投稿日:2022.08.09

コールセンター繋がりません

何回電話してもコールセンター繋がりませんでした。
代わりに診断書を出しているのに以前かかだた病院に調査の手紙を出して保険金支払いたくないのがみえみえでした。
支払われなかったらもう辞めようと思います。県民共済はすぐ支払われました。国民共済と間違えて入ったのが失敗でした。

• momoさん
  • 投稿日:2022.09.02

コロナ給付金

コロナにかかり、共済さんに書類を依頼→2週間たってもとどかなかったので、電話をしました。電話は確かにつながらず何度かかけ、つながり、担当の方はとても丁寧で、2重になるかもしれませんが、こちらから、また送りますいってくださり、まつこと4日目にとどきました。
そから、書類を出したのが土曜日でしたが、次の週の金曜日には入金されていて、早さにびっくりしました(^o^)

確かに書類が届くまでは不安でしたが、そこからはスムーズで、私も子供もコープ共済で2つの保険に入ってますが、それぞれから保険がおり、入っていてよかったとおもっています☆

ずっとあい 終身医療

• ケイさん
  • 投稿日:2022.10.31

対応してくれない

癌と診断され、入院した際、外資系の保険や都道府県民共済は直ぐに請求書類を発送してくれ、支払いも早かったです。
コープ共済は何度も何度も請求書類を送るように頼んでも、忘れていたようで送ってこず、支払いも他の保険に比べて1ヶ月以上遅く、謝罪も無し、オススメしたくないですし、辞めようと思います。

• とんさん
  • 投稿日:2022.05.18

早い

口コミの悪さにびっくりしていますが、新型コロナウィルスにかかってしまい請求したところ1週間かからず振り込んでいただきました

保険会社さんや病院も大変な時期で忙しいはずなのに変わらず迅速な対応をしていただけたのもcoopさんや職員さんが頑張ってくださっているのだと思うと頭が上がらない思いです

また以前出産時に緊急で吸引分娩になったところダメ元で聞いてみましたが素早く対応してくださり振込までも非常に早かったです

オペレーターの方々も男女共に親切で丁寧に対応してくださる方が多いです

• のりさん
  • 投稿日:2020.04.14

CMと違う

CMとは全く違う、親切どころか嘘つき保険、請求しても訳が分からない説明、COOPさん事態の信用度はなくなります。これから加入者は、請求したら気付いて退会する人が続々出てくると、思う。補償内容と、請求した時の補償が違うので、問合せしてもcoopの理屈で傾けてきて払いたくないのが丸わかりでした。

その他共済商品

• 西野さん
  • 投稿日:2020.04.04

ショパール関節捻挫

階段の踏み外しで足の甲を捻挫した。1度目に捻挫した際、入院した。松葉杖では日常生活は困難❗️しかし、自宅で生活が可能と調査委託会社が判断したわけではなく、理解していたのに不払いとなった。代理店の投稿らしきものが見られるが現実は不払いcoopと有名で解約係も自認している。

たすけあい ベーシックコース

あいぷらす 満60歳~満70歳の方が加入できるプラン

• サンマさん
  • 投稿日:2019.11.05

払わない

すぐ調査会社を利用し、訳のわからない会議で不払いをしています。先日、盲腸手術で入院し、7日で退院しました。しかし、手術は1日で終了したので、1日のみしか出ないと言われました。他の2社は、8日出ました。16年掛けて、こんな暴挙許されません。弁護士に相談し、厚生省に指導してもらいました。すると、謝罪文が来て、手違いであったと連絡がきました。8万円でセコイ会社です。弁護士費用で12万❗️やってられない。

• りんさん
  • 投稿日:2020.11.12

あまり満足できなかった

コールセンターの対応は言葉遣いなどは丁寧で親切な印象を受けました。しかし、保険契約内容についての問い合わせた際、以前に説明を受けた話と、まったく違う説明があったりと、スタッフひとりひとり保険内容の知識の差があるのかなと感じました。信頼できなくなり、解約しました。

• おこめちゃんさん
  • 投稿日:2022.11.29

コープ店舗での申し込み

埼玉東部あたらしい店。
共済窓口にいた 女性が対応。
申込書をみせたが、不備があり出直すことに。
年払と月払から選択するのだが、月払を選んでいったところ、
『みなさん、年払いされるんで~。』
『で、次はいつきますか~。』 と言われた。
どちらの支払を選ぶかは自由ですよね?といったら『まぁそうですよねえ』との返事。
月払しかできないなら保険はいっちゃいけないのかな?
お金もらっているならちゃんと対応するべきだと思いました。

火災共済+自然災害共済

• ののさん
  • 投稿日:2022.08.29

絶対やめるべき

がん保険
解約の電話をしたのが8月なのに
最終引き落としが11月だとww

解約どんだけひっぱるんだよ
不用だからいらない。て言ってるの。
9月は間に合わないにしても、10月さえ間に合わないて

他社は8月引き落としかかった分も後日返金されるし
9月の引き落としはかかりません。

ごみ保険

その他共済商品