共済2位

コープ共済の口コミ・評判 21ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• ミルママさん
  • 投稿日:2020.03.03

女性コース2000

女性コース2000とあいぷらすに加入。
加入しており、子宮頚菅包縮術を行いました。
1度目は1週間くらいで振り込みありましたが、2回目は1ヶ月経っても振り込みされておらず、口コミを見ると私だけではないことが分かりました。

振り込みが遅い。
これが欠点だと思います。

• 投稿日:2020.01.21

最近酷い

口コミを拝見して驚きました。こんなにも不払いが多いとは
私自身も去年入院しましたが、調査が入り封書が届ぎ、支払っていただけませんでした。またいつ入院するかもしれない病気なので、新しく入りなおすことは困難です。病院の医師も何の為の保険なのかと言うくらいです。
第○生命、県○共済は支払ってくれました。
持病のない方は、他社をお勧めします。
今話題のかん○生命より最悪です。何か方法はないでしょうか?

• Sさん
  • 投稿日:2022.06.27

早かったです。

旦那がずっとあい終身医療、あいぷらす、たすけあいv2000に入っていました。加入後9〜10ヶ月で腰痛発症。3〜4か所病院通院、たらい回しされ約半年かかり神経嚢胞診断、入院、手術となりました。まず怪我通院費分が少ないですが迅速にいただけました(でないとおもってたのでありがたいです)。また入院手術代もtel確認は来ましたがその後一ヶ月以内にお金が入っていました。口コミを見るとすごく評価が低くて、不安が募っていましたが、この度は迅速に対応していただけて満足でした。ただ二回目以降、支払ってくれないという口コミや、入金されてからあとからハガキがきたりとぢゃっかん不安要素あり満足ですが★4としました。

ずっとあい 終身医療

• モンブランさん
  • 投稿日:2019.12.27

足の靭帯損傷

バスケットで靭帯損傷。1か月入院しました。coopは給付されました。しかし、1年後、再度の損傷で3週間入院は査定で、3日分しか給付されなかった。理由を問い合わせると、加入してから、掛けてきた保険料を上回ると給付は厳しくなる、との話でした。それって、保険詐欺に等しい。

たすけあい 医療コース

その他共済商品

• 昌美さん
  • 投稿日:2019.12.30

悪質な場合は行政処分を

実家の父が転倒して、硬膜出血で入院し、約3ケ月の入院を2年前にした。確かcoopのあいぷらすを14年くらいかけていた。診断書を送ったが下請け調査会社のヒトが父と面談を強要したり、大変でした。2ケ月から3ケ月もして、20日分の給付金が出た。90日は出なかった。社会的入院と判定した?だと。バカにしてる。認可を与えた国は監督してほしかった。

1,024

• ミルクさん
  • 投稿日:2021.10.16

保険金を払わないインチキ保険

いくら、書類をだしてもむだ
理由のない質問書類がおくられてかて、また、コープ共済の医者を入れて来て、払う気が全くない。
こんな、変か保険初めて。
気を付けてはいったほうが良いです
弁護士さんと、厚生局に 申し立てします。

• 投稿日:2023.02.13

いい加減…

1人目からずっと掛けていました。3人目を追加の際に上の2人と異なる引き落とし日だった為一緒にしてほしいと手続きしました。
しかし、なぜか上の2人が違う引き落とし日に変更になり、3番目が今までの引き落とし日に。
再度連絡した際に、男の担当者が『このお電話で変更させていただきます』と言ったが結果ずっとそのまま。
その後、またその事を問い合わせると、やはり変更されていないようで『○月から一緒になります』との事。
しかし…また一緒にもなっていない。また問い合わせると、またあの男性。『申し訳ありません、今すぐに対応します』との事。
いい加減頭にきたので解約を申し出ました。
なんなの?この会社…

• 佐藤さん
  • 投稿日:2019.05.24

コープ共済はダメ

最近コープ共済は共済の中で最低な共済です。
以前と比べて支払は遅く
不払いも多いです。
短期入院でも(契約後2年経過しても)診断書が必要だってりと色々変わりました。
交通事故通院の場合は脛椎捻挫だと支払われない等
コープ共済はダメになりました。

• みみママさん
  • 投稿日:2019.05.29

最低

手術、入院をしたので請求しました。
が!!安いだけあって対応手術の少ない事にビックリしました!!私の手術は対応していないとの事!
入院給付金もやはり1日1万はないと何のために保険に入っているかわかりません!本当何の役にも立たなかった!!即解約で第一生命に加入しました!

• ぴーまんさん
  • 投稿日:2022.09.01

解約手続き

解約の電話をするも13分も『ただいま大変混み合っております』のループ、、、かけ直すもまた同じ言葉がループするか、通話中かけ直してくださいとなるばかり、、、いやいや、通信料めっちゃとられるやん、、、。申し訳ないが早く解約したいし、おすすめはできない。

コープ共済