共済2位

コープ共済の口コミ・評判 22ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• ユキチさん
  • 投稿日:2022.11.18

とにかく遅い

今年の9月中旬に妻がコロナに罹患し、保健所の指示で7日間自宅療養しました。9月下旬にアフラックとコープ共済に連絡し、請求書類を送付してくれるよう依頼しました。アフラックは1ヶ月程で書類が届き、必要事項を記入し療養証明書のコピーを返送、数日で保険金が入金されました。一方、コープの方は何の音沙汰もありません。共済勧誘の際、地域生協の担当者は熱心に勧めてくるようですが、肝心な時の対応がお粗末です。使えない共済なので、評判の良い他の保険会社に乗り換えます。

• さなさん
  • 投稿日:2022.07.04

ほんと最悪

とにかく電話が繋がらない

話ができない
音声ガイダンスからなのですぐ人と対応ができない。
コロナのせいと言いますが、他の保険会社3社はすぐ連絡が人と取れました。(どれも有名会社)
何かあったときに連絡が、すぐ取れない。
保険会社として、どーなのですか?

ずっとあい 終身医療

• anさん
  • 投稿日:2020.10.09

子供が足の手術をしました。
電話で問い合わせたところ、その手術は該当しないので保険はおりませんと言われました。
何の為に保険に入ってるかナゾ。
月々が安くても保険出ないなら意味なくないか。

ちなみに第一生命の学資保険に入ってますが、そこからはすぐに給付されました。

• 投稿日:2022.09.20

感じ悪いしあまりに遅い!

コープって、ほのぼのイメージだったので、この担当者が悪いのか?と思ったら
みんな同じようなクチコミで驚きました。
電話がようやくつながったと思ったら、
ロボットのような人間で、気分が悪かったです。
残念ですね。

• ミントさん
  • 投稿日:2022.04.12

少しでも病気になりそうな人は入れない

過多月経があるだけで、子宮癌検診も、子宮筋腫も調べて全く異常なかったのに入れない!絶対当分病気になりそうにない人しか入れないって、払わせるだけで払う気ないですよね!

• ひまわりさん
  • 投稿日:2020.09.24

ありがとうございました!

下の子を出産する前入院中に、長男が高級車にボールをぶつけてしまい、修理代金25万円しました。コープみらいの保険で自賠責保険家族で140円に入っていたので適用されて、保障を受け本当に助かりました。

• 名無しの権平さん
  • 投稿日:2021.08.23

驚く程最悪

かなりの年数掛けてました。最近解約しました。理由は保険請求時の対応の悪さ!最近クチコミを見て、私と同じこと感じてる方が多数いるのに驚きました‼️
クチコミは嘘じゃないですよ!そして解約手続きに大量の用紙が送られてきます。今どき、こんなデカイ用紙なんか使う保険会社ないでしょう!
保険担当者もプロ意識全く無いし!
残念無念、後悔しか残ってません!

• かおりさん
  • 投稿日:2022.09.12

手続きが遅い

子供達がコロナにかかって、共済金請求書類の申し込みをネットからしましたが1ヵ月経っても今だに届きません。
コロナで大変なのは分かりますが、何のための備えなんだろう…と不安になりました。
電話も繋がらないですし。
不信感しかないです。

• みー、さん
  • 投稿日:2019.10.04

ありえません。

女性コースで切迫早産と胎児発育不全で入院しました。
請求して5日に医療機関に確認が必要ですというハガキが来ました。
更に2~3週間時間貰うかもとか言われました。
時間がかかりすぎです。
これで保険金おりなかったら解約します。

• 投稿日:2022.02.24

co-op共済最悪

保証が2019年から保証内容が変わってて、、、以前は固定器具を装着した日数分も保証がされていたが、今はどんなに長く装着しててもたったの10日間しか保証されなくなっててビックリした!(半年以上もギブスしてたのに…)
10日でギブスが取れることなんてないのに…これなら同じ金額出して違う保険に入ってた方がマシだわ!!!

コープ共済