共済2位

コープ共済の口コミ・評判 23ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• なないろさん
  • 投稿日:2023.03.08

対応がとても良くて振込も早かったです!

娘が急性胃腸炎で3日入院しました。
退院後に電話で色々必要な書類の発送を依頼しましたが、丁寧な対応でこちらの分からないこともしっかり回答してくださいました。2日後に書類が届き、記入などしてポスト投函し、3日後には振込されていました。
こんなに早く対応してもらえると思ってなかったので嬉しく思います。
病気の場合、病院側に書いてもらう書類など必要だと思ってましたが、それは不要で領収書のコピーだけで良かったので病院の診断書料もかからず済むのでこちらとしては嬉しいです。
毎月の支払額は安くても手堅い保証なのでこの先2人目出産しても加入したいと思います。

• こんぶさん
  • 投稿日:2021.11.30

対応がとても丁寧

解約した者です。
特にコープ共済に不満があった訳ではなく固定費を減らしたいと思い今後は保険に入らないことにしました。
今まで、日帰り入院で5000円を頂いたこと、割戻金を頂いたことがあります。
どの対応もスムーズ且つ丁寧で、この保険に入っていて良かったと思いました。
特に割戻金の手続きをネットでした時にはこんなに簡単なんだと驚きました。

解約の時も担当された方が丁寧に応対してくれました。
もしかしたら解約の時に何か引き止められたらするのかなと思いましたが全くありませんでした。

ありがとうございました。

• ひろさん
  • 投稿日:2019.11.19

詐欺です

日帰り手術の給付金請求して2週間またされ支払われた額4万5千円
介入時の説明はまったくうそ
同じ額で加入している県民共済からは20万円支払われた
しかも請求から2日で入金されました
コールセンターの対応非常に悪い
絶対に入らないで下さい

• 投稿日:2022.10.04

書類が1ヶ月経過してもこない。
2度確認するが発送されていると。
3度目で速達で対応されるが
最初に請求した書類はどこに?
個人情報を流出されているのですかね?
コールセンターの方に書類がこない旨を伝えるとクスクス笑い聞こえるし最悪な対応

• 怒れる母さん
  • 投稿日:2020.01.30

解約手続きが、面倒だった

子供が小さい時に加入して、四半世紀ほど経つので解約しようと思いサービスカウンターに行ったが、「件数が多いから手続きに時間がかかるので、コールセンターに電話して手続きして下さい。」という対応されたので、ビックリしました。挙句、コールセンターの担当者の対応が、不快でイライラしました。

• とーさん
  • 投稿日:2022.08.30

遅い

家族全員コロナにかかり数社に書類請求 給付金請求しました。他社はすぐに書類が届き1社は2日後に入金、ほか2社も10日前後に入金と連絡かありましたが こちらは未だ請求書類も届いておりません。対応の遅さにガッカリ、、、遅すぎます。

• アミさん
  • 投稿日:2022.11.24

繋がらない

保険に加入してます
先日、問い合わせの電話をしたのですがなかなかつながらず、7分間ずっと混み合ってます!
以前も、別の要件で電話をしましたが、またか!というかんじです。対応された方も事務的な対応ばかりで、冷たかったです
話されてることも、一方的に話されてる,親身になってくれてません
これが、急ぎの問い合わせだったらと、考えると次は継続はしないつもりです。
本当にガッカリしました

• カズさん
  • 投稿日:2020.01.20

コープ共済は支払いが遅くて少ないです

県民共済と同じくらいの掛金なのに、県民共済から30万円支払いされた入院給付金に比較して6万円ぐらいしか支給されず、支給日も2週間後と県民共の3日後に比べて極端に遅い。
また共済金の請求書類を請求しても対応が悪くてできれば支払いたくない様子である。

• みなおさん
  • 投稿日:2019.10.05

全然だめ

コールセンターの態度は悪いは、知識はなく即答できないわ。
こちらがきちんと準備してかけても、いまいち、、、

折り返し電話もあやまるのみ。
ほんと、聞いてるだけでクレーマー扱い。

長期入院になりましたが1ヶ月近くたちますがふりこみなし。長期入院だから?

いい保険だとおもったのに。
生協良いイメージだったのに、悪い企業になりました。

• 双子の妹さん
  • 投稿日:2019.12.03

電話のオペレーター 腹立つ

先日 保険の事で電話をしました。
電話のオペレーターの人の 腹の立つ 説明の仕方
私の聞きたい 答えは全くかえってこなくて まるで マニュアルを読んでいるだけ。
何度 質問しても マニュアル通りの答え
結局 何も 解決しないままでした。
今思い出しても 腹が立つ❗

コープ共済