子供が足の手術をしました。
電話で問い合わせたところ、その手術は該当しないので保険はおりませんと言われました。
何の為に保険に入ってるかナゾ。
月々が安くても保険出ないなら意味なくないか。
ちなみに第一生命の学資保険に入ってますが、そこからはすぐに給付されました。
これでいいのか。遅すぎる。
事故の加害者がコープ共済でした。中々、体の痛みが取れなく通院をしていましたが、4ヶ月経った頃そろそろ辞めてくれと言うような感じで辞めさせられ、まだ痛みがあるにも関わらず泣く泣く通院を辞めました。被害者の気持ちをもう少ししっかり考えていただきたいです。何ヶ月も経っているのに保険金もまだ支払ってくれません。
感じ悪いしあまりに遅い!
コープって、ほのぼのイメージだったので、この担当者が悪いのか?と思ったら
みんな同じようなクチコミで驚きました。
電話がようやくつながったと思ったら、
ロボットのような人間で、気分が悪かったです。
残念ですね。
いい加減に払いなさい
2年前に自転車に追突された。完治までに6.5ヶ月、精神障害も発症、躁鬱のそう状態が1年続いた。民事裁判で争っているが、私の怪我と交通事故の因果関係はないと主張する悪徳弁護士。不動産を2物件売却したので遺失利益等で損害請求額は2億6千万円を超える。バカな弁護士である。初めから治療及び交通費立替金を払っていれば2千万円位で済んだのに。引き受け保険会社の共栄火災も最悪です。
少しでも病気になりそうな人は入れない
過多月経があるだけで、子宮癌検診も、子宮筋腫も調べて全く異常なかったのに入れない!絶対当分病気になりそうにない人しか入れないって、払わせるだけで払う気ないですよね!
ありがとうございました!
下の子を出産する前入院中に、長男が高級車にボールをぶつけてしまい、修理代金25万円しました。コープみらいの保険で自賠責保険家族で140円に入っていたので適用されて、保障を受け本当に助かりました。
驚く程最悪
かなりの年数掛けてました。最近解約しました。理由は保険請求時の対応の悪さ!最近クチコミを見て、私と同じこと感じてる方が多数いるのに驚きました‼️
クチコミは嘘じゃないですよ!そして解約手続きに大量の用紙が送られてきます。今どき、こんなデカイ用紙なんか使う保険会社ないでしょう!
保険担当者もプロ意識全く無いし!
残念無念、後悔しか残ってません!
手続きが遅い
子供達がコロナにかかって、共済金請求書類の申し込みをネットからしましたが1ヵ月経っても今だに届きません。
コロナで大変なのは分かりますが、何のための備えなんだろう…と不安になりました。
電話も繋がらないですし。
不信感しかないです。
ありえません。
女性コースで切迫早産と胎児発育不全で入院しました。
請求して5日に医療機関に確認が必要ですというハガキが来ました。
更に2~3週間時間貰うかもとか言われました。
時間がかかりすぎです。
これで保険金おりなかったら解約します。
co-op共済最悪
保証が2019年から保証内容が変わってて、、、以前は固定器具を装着した日数分も保証がされていたが、今はどんなに長く装着しててもたったの10日間しか保証されなくなっててビックリした!(半年以上もギブスしてたのに…)
10日でギブスが取れることなんてないのに…これなら同じ金額出して違う保険に入ってた方がマシだわ!!!