共済2位

コープ共済の口コミ・評判 24ページ目

コープ共済に関するみんなの評判

• 心さん
  • 投稿日:2019.12.25

病気入院で診断書を出してから、2か月たっても連絡なし

躁鬱病で2か月入院で診断書を出して、県民共済と明治安田は7日で振り込まれました。コープ共済だけは委託調査会社になり、その後、2か月連絡なし。出し渋りなら、完全営利団体です。最初は出るケースが多い、しかし2回目以降は非常に汚い。

• 投稿日:2021.05.24

最悪、説明不足

元々コープの保険に入っており、
結婚を機にガン保険等を一新し、従来の保険を
解約すると、営業担当に伝えました。
だか、従来の保険は解約されておらず、
約3年間支払い続けておりました。

重要なところが説明不足の営業に騙されましたが、自分にも非があると反省もしています。

乗り換え先が見つかれば即解約します。

• 投稿日:2022.08.12

コールセンターの対応悪すぎ

電話をかけてもなかなか繋がらず、やっと繋がっても保険担当不在で折り返し電話しますと
担当者からの電話は、、、顔が見えない分もう少し感じよく話したらいいのに

• 投稿日:2020.02.12

事故で相手側がコープ共済でした。
対応は遅い、仕事で電話出れない時間帯を伝えてもそな時間帯に電話してくるなどありました。
内部での情報ちゃんと行き届いてるのですか?
わたしはコープ共済には入らないことを決めましたね。

その他共済商品

• りんさん
  • 投稿日:2021.12.15

電話対応がやばい

契約上の不明点があった為コープ共済に連絡。
担当の方が説明してくれたけど終始上から目線でした。そして極めつけは鼻で笑われる。ほんとに気分が悪くてすぐにでも解約したいと思うレベルです。コープ共済さん、電話対応研修されてますか?他にもいろいろやばいとこありましたがもういいやという感じです。

• ノラネコさん
  • 投稿日:2020.05.17

とにかく酷いの一言

請求から連絡が来るまでとにかく遅い上に、損害の事実があるにもかかわらず、最初から疑いの文面で送られてきて、散々待たされた結果一部認定とか…このクソ保険会社何のための保険なのか理解できません。即刻解約した方が良いです。出し渋りが酷い会社でした。凄く不愉快な気持ちになりました。

• れさん
  • 投稿日:2022.06.27

嘘つき

車の事故で担当してくれた方は代車の無料期日から、事故車の保管日まで全て嘘でした。
車屋さんに確認したとのことでしたが、全く話はいっておらず車屋さんもビックリしていました。
虚言癖?病気?かと疑うレベルで。

本当に凄いです!

結局代車やレッカー、車を買うお店、全て自分で見つけ直しました。

2度と関わりたくありません。

• とくさんさん
  • 投稿日:2023.07.09

いい加減に払いなさい

2年前に自転車に追突された。完治までに6.5ヶ月、精神障害も発症、躁鬱のそう状態が1年続いた。民事裁判で争っているが、私の怪我と交通事故の因果関係はないと主張する悪徳弁護士。不動産を2物件売却したので遺失利益等で損害請求額は2億6千万円を超える。バカな弁護士である。初めから治療及び交通費立替金を払っていれば2千万円位で済んだのに。引き受け保険会社の共栄火災も最悪です。

• 騙されたさん
  • 投稿日:2021.01.13

減額

こちらに落度なくても調査会社をいれてきて、それでも支払い事由の場合は難くせつけて減額してきます。
録音もしてるため次難くせつけられ不払いされたら損しようが過去二回分も出るとこ出て請求しようと思います。

ずっとあい 終身医療

• ネズミさん
  • 投稿日:2019.11.25

離婚をしたため共済の解約をしたのに手続きされていなかった!1年間、子供2人分の掛金が引落されていたみたい…。電話で問合せたところ出たオペレーターの対応も悪かった!
最終的に確認をして折返しの電話をかけると言ったのにかかってこない!
解約手続きをせずに掛金を引落しされ続け、対応してもらえず全てが最悪!

コープ共済