エピレの口コミ・評判 満足度の低い順

初回限定のファーストプランが豊富&格安のエピレ。痛みが少なく、肌にやさしい脱毛ができるのが特徴です。ここでは、実際にエピレで脱毛した人の声を集め、

• ・予約がとりやすい!
  • ・シェービングサービスがない!

といった気になる口コミを検証。

“まずは格安のファーストプランがおすすめ!ただし効果を実感するには照射回数が必要。肌にやさしく、予約がとりやすいのがメリット”

エピレに関するみんなの評判

• りんごさん
  • 投稿日:2019.06.02

驚きました

エピレ1回目、剃れてない箇所があるため施術できないと言われたので、2回目はフェリエを購入し施術してもらいましたが当て漏れが多すぎました。3回目にいった時にはフェリエが不調なため施術できないと言われました。高い金額をだして購入させたにもかかわらず、その場合のフォローがない。そして当サロンにはお客様用のシェーバーがないと言われがっかりです。金額は支払ってるので残りを通うしかないですね。

• 野原家憧れさん
  • 投稿日:2017.12.02

数百円に釣られてがっかり

ワキとVライン合わせて700円!の誘い文句に乗せられてしまいまいした。確かに700円で脱毛は受けられます。しかし、来店するたびに、いろんなものを売り込まれます「脱毛直後は、このジェルしか塗ってはいけません。他のだと肌が荒れる可能性があります」と言われたら、買わざるを得ません。そのジェルは小瓶サイズで2000円もしました。待合室には、季節に応じた基礎化粧品やコスメの宣伝のポスターやパンフだらけです。

• ななさん

次は追加しません。

ミュゼでわき完了コースに通っていて、光脱毛の効果は実感していました。
ひざ下やりたくて迷っているときに電車の中刷りでエピレの3回3500円のプランがあったので行ってみることに。
ちょっと話を聞きにいただけなのに3回じゃ効果無いので10回以上の通常プランにした方がいいと、押し売りされました。
個室はカーテンでしきられているのが受付で見えていたので、買わないで帰ろうと思ったくらいなのですが、通常コースを買うと言うまで返してくれませんでした。

施術はというとミュゼと違って剃り残しをを剃ってくれません。
また、

ミュゼで全身を追加(こちらは勧誘はされていないです)したので、まだ数回分チケットが残っていて、追加を促されますが必死に断っています。
残ったチケットは全身に含まれていない顔にするか払い戻しするか迷い中ですが、もう二度とエピレでは追加しません。

• えむさん

よくない

500円で2個所脱毛できるコースの契約に行きました。
待ち時間がとても長い
他の人の脱毛処置と同時進行してるのか?と思うくらいいちいちの待ち時間が長かったです
お会計は500円だから1000円払ったらおつりが帰ってくるまでの時間さえもとても長かったです
そして長い待ち時間の間に奥からスタッフの笑い声が丸聞こえでした。(笑ってないで早くしろ)

今回はヒザ下とヒジ下の契約をしたのですが、勧誘もありました。
何より1番嫌だったのが、一度毛を見せてくださいという事で違う部屋に移ってバスタオルに着替えさせられたことです。(着替え終わってからの待ち時間も長い)
着替えてからスタッフが入ってきて、私の毛をまじまじと見ながら「あぁ・・・濃いですねぇ・・・」と言っていました
毛が濃いのが悩みで脱毛しようと思ってる人に向かっていうなんて失礼だと思います
ただの契約に来ただけなのにズボンも脱いで下着にバスタオルだけの姿にされ、毛を見られるなんてとても恥ずかしかったです
ミュゼの方が何倍もいいです
このコースが終わったらもう二度と行きません

• みかんさん

全然よくない

VIOをしましたが、全然抜けません。
むしろ濃くなったような気がします。
やってくれる人によってまばらだし、IからOの境目をやってくれずそこだけ毛が伸びきってます。
自己処理では大変な部分だからお願いしたのにこれじゃやった意味がありません。
毛が濃くて悩んでる私にとっては不満でした。

• えさん

対応最悪

30分待たせて結局
ここでは出来ないです
って言われました。
皮膚疾患でもあまり影響出ないって医者から言われていますし、HPに記載されてない疾患だったから大丈夫なんだと思って来たのに…
時間わざわざ取って来たので、もっと早く対応して欲しかったです。最近できたって訳ではないのですし、機器と皮膚もう少し詳しく知っておいて欲しいです。30分客を待たせて調べるものではないです。

• すだちさん

勧誘を断ると…

何回か通い、新しいコースの追加を勧誘されたが、断ると急にムスッと機嫌を悪くし、喋らなくなるスタッフ。あからさまに態度で表され、その後、通わなくなりました。

• 高校1年生さん

効果なし

2年間脇の光脱毛に通っているのですが一向に少なくなりません。
進められたジェルも塗っているのに…
あまり剃っていないのに脇が黒くなった気がします。

• ももちさん

VIO3回9000円キャンペーンに申込み。

まずカウンセリング、契約が他の待合客が大勢いる店頭。契約内容は全部周りに筒抜だし待合客の視線をひしひしと感じながらのカウンセリングで居心地の悪さったらない。しかも契約内容がVIOなので突っ込んだ質問とかしたかったけど待合客に筒抜状態で全くできず。
そんな居心地悪いカウンセリング最中、奥から施術を終えた客が出てきて目の前の受付で担当者の施術が雑すぎる!と怒り散らしているのを目の当たりにしますます居心地の悪さに拍車が。
隣の席では女子高生が契約に来ててその担当者の上からな対応も気になって自分の契約内容どころでは無かった。相手が高校生でも客は客なんだからしっかり対応しなさいよ。
せめてカウンセリング専用の部屋を用意して欲しい。立地的な問題があるのかもしれないけど配慮に欠ける。

1回目の施術は池袋で。
まず初っ端から担当者の機嫌が悪いのか愛想も悪けりゃ雑な対応でこっちが気を使って対応しなきゃいけないほど。施術ももちろん雑!施術中の会話も何故かこっちが気を使った。途中エピレで開発してるだかなんだかの保湿クリーム購入の勧誘をされた時、今日はいいです、と断った瞬間の担当者のイラっとした顔。断られて機嫌悪くなるならお互い気分悪いから勧誘なんてするなと言いたい。結果最後まで機嫌の悪い施術も雑な担当者で見送りまで雑。
契約したのを後悔した。絶対オススメしない。

• あいさん

雑です

池袋の東口に通ってます。
スタッフさんが、とにかく雑。
他のお店で脱毛やった時は、同じ箇所に最低2回は当ててくれましたが、
ここは一回だけ。簡単に。
施術時間、わずか1分です。

こんなもんなのか?と思います。
わざと当てる回数減らして、何度も通わせる手口なのかなと思います。

帰りは、エレベーター終わるまで見送りされますが、
それよりも脱毛のサービスをもっと丁寧にして欲しいと思います。
だまされた感じです。

本当に口コミ1位なのでしょうか?

• まそまそさん

安いお試しコースにしておいてよかった…

顔の脱毛がしたくて、価格の安さに惹かれ
お試しコースを申し込みました。

まず、店舗が清潔感がない。
個室といってもかなり簡易的なもので過ごしやすくはない。
そして、店員さんの接客態度も…よく言えばさっぱりしているのかもしれませんが。私語は多いし言葉遣いもよくない。

個室に入ってすぐ、こちらでメイクを落としてくださいと言われ、100均に売っているようなシートのメイク落としを渡され。部屋には鏡もなく…

脱毛も雑な印象を受けました。
終わった後もメイクする暇も与えられず。

安くてもこれじゃあ行きません。
値は張りますが、安心安全の別のサロンに変えました。

顔脱毛

• 奈々さん

スタッフの質があまりにも低い

VIOが安く、既に通っている医療レーザーだと高いのとVのみだったので、通い始めました。
・スタッフの質
数回行ってますが、この人感じがいいなあと思ったスタッフは2人くらい。あとは不機嫌そうだったり、「そんな決まり聞いてません」ってことを後から言ってきたり、最悪。
・シェービング
あとシェービングをやらないのもダメですね。シェーバーを買わせておいて、「Vの剃り残しがあってもこっちではやらないので今自分でやって下さい」とかハァ?って言いそうになりましたよ。
・効果
他のところで体験してないので比較できないのですが、個人的には徐々に薄くなってると思います。肌荒れはしていません。
・予約
予約も全然ダメ、というか変更が出来なさすぎ。そのくせ店舗に行くとガラガラだったりして、わざと?と疑いたくなる。ほかより取りやすいと勧誘時に言われたけど、全然取れないんですけど。
・総合的
効果がないとは思いませんけど、もし遡って選べるならエピレにはしないです。とにかくスタッフがひどい。

• 池袋東口店さん

接客態度が…

光脱毛契約してますが、
やたらと電気脱毛を追加するようにすすめてくる。
毎度毎度断るのですが断ると接客態度が突然悪くなる。
最初の2回くらいはエレベーターまで見送られたけどその後はなし。
別に見送られなくてもいいけど勧誘断ったせいで態度が変わるっていうのは非常に感じ悪い。
お金もったいないから契約分は通うけど、

絶対追加はしないなー。
他のサロン探します!
予約が取りにくいのも勧誘断ったせいでしょうか?(笑)
最初の頃はスムーズに取れてたのに最近は
第一希望の日は絶対にお断りされます(笑)
エピレは絶対に他の人にはすすめません。

高評価・低評価まとめ

高評価

• ファーストプランの脱毛料金が安い
    エピレを利用したのは、初めての方限定ファーストプランでお得に脱毛できるからです。私はひざ下脱毛しました。脱毛の効果に不安があったので、980円でお試しできるファーストプランが魅力的だと思い利用しました。引用:https://minhyo.jp/epiler
  • 予約が比較的とりやすい
    マイページと言うのがあるので約30分単位で楽に予約ができ、そのシステムは3社位通った脱毛サロンの中でも良かったです。 引用:https://minhyo.jp/epiler
  • 強い勧誘はなく親切な対応
    特に勧誘もなく、自分が脱毛しようと考えていた部位を伝えると、よりお得なコースを紹介していただきました。引用:https://minhyo.jp/epiler

低評価

• 他のプランや商品購入の勧誘がある
    確かに700円で脱毛は受けられます。しかし、来店するたびに、いろんなものを売り込まれます「脱毛直後は、このジェルしか塗ってはいけません。他のだと肌が荒れる可能性があります」と言われたら、買わざるを得ません。引用:https://minhyo.jp/epiler
  • シェービングサービスや照射後の冷却処置がない
    そり残しををそってくれません。隣から聞こえてきたので自分ではないですが、全身で届かないところも基本的にはやってくれません。終わったあとのお冷やしもなく肌の強い私でも赤くなってしまうので、弱い人は大変だと思います。 引用:https://minhyo.jp/epiler
  • スタッフの対応や技術が雑
    数回行ってますが、この人感じがいいなあと思ったスタッフは2人くらい。あとは不機嫌そうだったり、「そんな決まり聞いてません」ってことを後から言ってきたり。引用:https://minhyo.jp/epiler

1分でわかる!エピレを利用する前に知っておきたいQ&A

「脱毛効果なし」の声は本当?回数は何回必要か

効果実感の目安は12~18回。濃い毛で効果が実感しやすい脱毛機を使用し、毛質や毛量・部位によっても効果実感のしやすさが違ってくる。

「効果が実感できた」「実感できない」と意見が分かれている

エピレの脱毛効果について、気になる意見がみん評へ寄せられています。

6回通いましたが効果が見られず、20回通わないと効果はないと言われました。
引用:https://minhyo.jp/epiler

というように、効果が出るまでに回数がかかる!という意見がある一方、

2ヶ月に1回の頻度で1年ほど通いましたが、完全に毛がなくなることは無かったもののかなり処理が楽になりました。細くなったというよりは本数が1/5くらいに減ったという感じです。
引用:https://minhyo.jp/epiler

と、6回程度で自己処理がラクになった!と意見が分かれています。「実際はどうなのか?」詳しく調査しました。

エピレの脱毛機は、濃い毛で効果が実感しやすくうぶ毛には反応しづらい傾向

エピレは、40年の脱毛実績を持つ老舗サロン「エステティックTBC」がプロデュースした脱毛専門のサロンです。

使用しているのは、TBCの実績やノウハウを生かして自社開発されたオリジナル脱毛機「フェリークFv4」 。

光をメラニン色素(黒色)に反応させることでムダ毛に働きかけるため、比較的太くて濃いワキやVIOは効果が実感しやすい反面、うぶ毛には反応しづらい傾向があります。

【効果が実感しやすい部位】:腕、足などのしっかりした濃い毛

【効果が実感しづらい部位】:濃い毛が密集しているVIO、産毛が多い背中や顔

効果の実感までにかかる回数の目安は12~18回以上

脱毛部位ごとに、「脱毛サロンで効果が実感できるまでの回数」の目安をまとめました。

脱毛部位 効果実感までの回数
18回~
ワキ 12回~18回
VIO 18回~
腕・脚 12回~18回
お腹・背中・胸 18回~
おしり 18回~

VIOなど痛みを感じやすい部分は出力を抑えて照射するケースがあり、効果を実感できるまで時間がかかる傾向にあります。

みん評に寄せられた声の中には「6回通っても効果が実感できなかった」という声がいくつかありますが、基本的に脱毛サロンでは、効果を実感するまでに12~18回以上の照射が必要となり、6回では脱毛効果を実感しにくい人の方が多いでしょう。

もうすぐ4年目になりますが、脇の色素沈着は消え、毛もほとんど生えてこなくなり、処理がとても楽になりました。
引用:https://minhyo.jp/epiler

という「4年目で自己処理がラクになった」という口コミにもあるように、根気強く回数を重ねていくことが必要です。

エピレの注意点は「そり残し」!美肌効果の実感も期待できるのはメリット

エピレには基本的にシェービングサービスがなく、そり残し部分だけ避けて照射されることになります。

IからOの境目をやってくれずそこだけ毛が伸びきってます。
引用:https://minhyo.jp/epiler

という、一部分だけ効果があらわれないという口コミがありました。この場合は照射漏れの可能性もありますが、毎回同じ箇所をそり残してしまっているという可能性もあります。

また、エピレでは脱毛以外に美肌効果の実感も期待できるといううれしいメリットがあります。

照射前に、コラーゲン・プラセンタ・ヒアルロン酸配合のオリジナル美肌ジェルの無料塗布があり、これもTBCプロデュースならではの特長と言えます。

• 解決できなかった

他プランや商品の勧誘がしつこいという声が気になる!

「ファーストプラン」は回数が少ないお試しプランなので、通常コースを提案されるケースが多い。また、コースの継続や化粧品の紹介をされる場合もあるが、断って問題なし。

「勧誘があった」という声が多数

みん評に寄せられた声の中には、勧誘についての意見がいくつか見られます。

引用:https://minhyo.jp/epiler

脱毛自体の技術や接客は良いのですが、毎回毎回、ポイントがあるからお得に商品・コース契約出来ますよの説明
引用:https://minhyo.jp/epiler

勧誘が苦手な人にとっては気になる意見です。「実際はどうなのか?」詳しく調べてみました。

ファーストプランで他コースの提案が多い

みん評編集部が口コミを読み込み、「勧誘された」と感じやすい状況をまとめると次の通りです。

・格安のファーストプラン希望でカウンセリングに行ったところ、通常コースをすすめられる

・照射中、コースの継続・化粧品の購入を提案される

特に目立ったのが、「格安のプランで行ったら、通常プランをすすめられた」という声です。

エピレでは、初めて利用する人を対象にファーストプランという格安のキャンペーンを実施しています。

しかしファーストプランはあくまでも体験版という位置づけなので、回数も1回~6回と少なく設定されています。

脱毛サロンで効果を実感し始めるのは6回目以降、十分な脱毛効果の実感には12~18回以上の照射が必要と言われています。

そのため、ファーストプランだけで終了するより、「もっと回数を重ねないと十分な脱毛効果が実感しづらい」と、おすすめされることが多くなると考えられます。

それが人によっては「勧誘された」と感じてしまうのだと推測されますが、契約をする意思がないのなら、きっぱりと伝えればしつこくすすめられることはありません。

ケア商品をすすめられることも。必要なければきっぱりと断ろう

またエピレでは、脱毛前後の肌をケアする商品を扱っています。それらの商品の案内があるようですが、こちらもきっぱりと断れば強引に売りつけられるようなことはありません。

口コミでも、

初めの数回は処置終わりに脱毛プランやスキンケア商品購入の勧誘がありましたが、断ればしつこく勧めてきたりはしませんでした。
引用:https://minhyo.jp/epiler

迷ってるとか気になってる感じ出すと、進めてくるのでこちらも毅然とした態度でいれば問題なしです。
引用:https://minhyo.jp/epiler

という意見がありましたが、困っている態度を見せるだけでなく、必要なければはっきり「いらないです」と伝えるのが良いでしょう。

• 解決できなかった

他のサロンより予約はとりやすい?

エピレは、予約がとりやすいという意見が多数。「マイページ」に登録すれば、予約もキャンセルも簡単にできる!

「マイページ」で、いつでも簡単に予約がとれる

予約をとるには、

1. 来店時にサロンで次回の予約をとる
  2. コールセンターに電話をする
  3. 公式サイト内「マイページ」で予約をとる

という3つの方法があります。

特に便利なのが③マイページでの予約です。

「マイページ」に登録すると、パソコンやスマホから24時間いつでも予約が可能です。予約をとるだけでなく、変更やキャンセル、残りの回数や特典などが確認できるほか、予約前日にお知らせメールがもらえるので便利です。

ただし、システム上1カ月先の予約しかとることができません。

照射後に次回予約をとる方法やキャンセル狙いも効率的

効率的なのは、照射後にすぐサロンで次の予約をとること。

先の予約がまだわからなくてもとりあえず押さえておき、都合が悪くなればマイページから簡単にキャンセルできます。

エピレでは、当日でもキャンセル料が一切かからないので、キャンセルが発生する可能性が高いと言えます。

直前のキャンセル空きを狙うなら、コールセンターに電話をするとリアルタイムの空き情報を案内してもらえます。

自由に店舗移動できるのも通いやすい!

エピレは契約店舗以外でも自由に通うことができます。

契約店舗で希望の日時に予約がとれない場合には、近くに通える店舗がないかチェックしましょう。エピレの店舗数は多くありませんが、手続き不要で別の店舗に通えます。

全体的に、エピレは他のサロンより予約がとりやすいという声が多いです。予約がとりにくいというストレスがなく通えるのは、大きなメリットです。

• 解決できなかった

「シェービングサービス」「冷却処置」がないのが不安…。

エピレは基本的にシェービングサービスがなく、そり残しは避けて照射。ただし、自分のシェーバーを持参してその場で自分で処理するのはOK。また、脱毛処理後の簡単なクールダウンはある。

エピレではシェービングサービス自体がない

脱毛前に自己処理をしていかなくてはいけないのは、ほとんどの脱毛サロンやクリニックでも同じです。そり残しを無料でシェービングサービスしてくれるところもあれば、有料でシェービングしてくれるところもあります。

しかし、エピレではシェービングサービスがなく、有料でしてくれるシステムにもなっていません。そり残しなどで2mm以上の毛が生えている部分は、照射してもらえません。

自己処理の方法が難しいVIOについては、カウンセリング時にスタッフが自己処理方法を教えてくれたり、イラスト入りの案内書をくれたりします。VIOは、どこまでそったらいいのかが難しいので、きめ細やかな対応がうれしいところではあります。

場合によっては、シェービングしてくれることも…でも例外と考えておこう

一方、「シェービングサービスは行っておりません」と公式サイトにもしっかり記載されているにも関わらず、「サロンで購入した専用シェーバーを持っていけば、シェービングしてもらえる」という気になる声がチラホラ見られます。

専用のシェーバーがあれば、毛の剃り残しはスタッフさんが処理して下さいます。その為にエピレで購入しましたが、普段も使えるので全然損はしないと思います!

引用:https://minhyo.jp/epiler

みん評に寄せられた声には、「持参すればスタッフが処理してくれる」「その場で自分で処理しないといけない」と意見がわかれていました。

そこでサロンに問い合わせたところ、照射前の肌チェックでそり残しがあるとスタッフから指摘された場合、自分のシェーバーを持っていれば、自分で指摘箇所をシェービングすることは可能とのこと。

また、エピレでは自己処理用のシェーバーの販売をしています。そのシェーバーを持参していれば、手が届きにくい部位のそり残しについてのみ、スタッフがシェービングのお手伝いをしてくれることもあるそうです。

ただし、基本的にエピレにはシェービングサービスはありません。シェービングを手伝ってもらえるのは、例外と考えておいたほうが良いでしょう。

簡単な冷却処置はある。心配な場合は、オプションで利用できる

また施術後のクールダウンは、冷やしたガーゼや専用保冷剤で行ってくれます。エピレではオプションでクールダウンのメニューがあり、専用ローションでパックを行うなどしてくれます。

心配な人は、オプションのメニューを契約するのもありですが、エピレの脱毛は肌にやさしいので、過剰に心配する必要はありません。

しかし施術後の肌は敏感になっているため、刺激を与えない、保湿をするなどのセルフケアは怠らないようにしましょう。

• 解決できなかった

エピレって結局どうなの?上手な使い方があれば教えて!

まずは初めての人限定のファーストプランがおすすめ!ただし効果を実感するにはさらに照射回数が必要。肌にやさしく、予約がとりやすいのがメリット。

まずはファーストプランを利用してみるのがおすすめ!

エピレは、何といっても初めての人限定ファーストプランがお得です。実績のあるTBCの脱毛を、数回ですが格安料金で試してみることができます。

ファーストプランは保証制度も充実

さらに、ファーストプランは満足できなかった場合の「全額返金保証」や「期限なし保証」もあって良心的です。(ただし、利用できるのは1人1プランに限られます。)

エピレなら、まずはファーストプランで脱毛効果や通いやすさ、店内やスタッフの雰囲気を体験してみて、納得してから追加で回数コースの契約をすることができます。自分には合わないと思えば、ファーストプランのみで終了することももちろん可能です。

また、他のサロンで脱毛をしていて、あと数回だけ照射したいという場合など、賢く利用するのもおすすめです。

予約のしやすさがエピレのメリット。まずは試してみて相性の確認を

格安サロンでは人気が集中し予約が取りづらく、希望通り通えない・・といったことも多くありますが、エピレは予約のとりやすさについて評価されています。

「予約がとりやすいサロンが良い」という人は、エピレは相性が良いでしょう。

ただ、通いやすさは店舗や時期にもより、効果の実感にも個人差があることから、まずは初めての人限定のファーストプランから試してみて自分に合うかどうか確かめることをおすすめします。

エピレ