FWD生命(旧:FWD富士生命)の口コミ・評判 6ページ目

繋がらないカスタマーセンター

手術給付金と入院給付金の請求手続きが、webだけでは心配だったので、カスタマーセンターに電話、何回かけても20分以上待たされ、やっと繋がった。が
請求書を送ってくださいと要請した。すぐに、送ると言ってくれたが、もうすぐ2週間過ぎてまだ送ってこない この会社、大丈夫なのかな?、

顧客対応

• 保険料 3.00
  • 保障内容 3.00
  • 給付金額 3.00
  • サポート 3.00

貯蓄目的でならおすすめ

なかなか貯金が出来なかったので保険を使って強制的に積み立てることにしました。ドル建てにしようか悩みましたが自分の中では大きな金額になるので円建てで検討することにしました。アクサにした理由は自動車保険の対応が非常によかったからです。事故を起こしてしまったとき迅速かつ丁寧に対応して頂いたのでアクサに好感を持っていました。友人にアクサに勤めている人がいるので連絡を取り契約しました。加入してからも年に一回契約内容の確認をしてもらっています。円建てなので不安なことはないですが住所変更も電話のみで出来たり便利です。

• 保険料 1.00
  • 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00
  • サポート 1.00

解約したのに、引き落としが続く。
しかも、クレジット会社にも、解約の電話もしたのに、
それでも、自動的にに引き落としになった。
また、保険料も勝手に高くなっている。
どういう事か全く分からず。
解約されてなかったって事?
しかも、保険料が上がってる!
明日以降、早急に電話する予定

• 保険料 4.00
  • 保障内容 5.00
  • 給付金額 5.00
  • サポート 4.00

保険料支払いが免除。

満期後の返戻金の高さが気に入っています。保険期間もたくさんあり、自分に合った期間を選択できます。また三大疾病状態や、要介護状態になったときは保険料の支払いが免除される特約があります。自分の場合、保険加入後にがんを発病し、入院した経験もあり、健康面に不安を抱えていることから、これは心強です。
更に余命半年と宣告されれば、保険金額が全額もらえる特約が無料でついています。
その分保険料がやや割高ですが、その分安心はできます。

• 保険料 3.00
  • 保障内容 5.00
  • 給付金額 5.00
  • サポート 5.00

健康状態に自信のない人でも加入できます。

健康具合を問わずに加入できたので良かったです。手術経験がある自分でも楽に加入できました。これは非常に珍しいと言えますし、不安の軽減につながりました。
また契約日から1年以内に死亡した場合でも、保険金の半額が支払われます。というのは自分の場合健康状態にかなり不安があるうえ、家族の心配もありましたが、担当者に相談するとこの保険を勧められました。死亡保険金額は400万円で、1年経過すれば満額が払われます。保険料が通常の保険より15パーセントほど割高な事が少し不満です。

• 保険料 1.00
  • 保障内容 1.00
  • 給付金額 1.00
  • サポート 1.00

みなさんの口コミ通り、がんと診断されてもなんやかんや理由を付けられて全く給付金が支払われない。何にしても調査、調査、調査。そんなこと絶対に関係ないって事由でも調査。挙げ句、支払いはしてもらえず。本当に最悪。入らなければよかった。

終身保険

E-終身を子どもの学資保険がわりに利用

長女が生まれた時に学資保険を探しに保険ショップに行ったところ、学資金を終身保険を使って貯めている人もいるから、とこちらの保険を勧められました。選んだ理由としては、まず学資保険よりも同じ年数据え置いた時の返還率が良かったからです。もう一つは学資保険に付いている医療保険や父親が万一の時に払われる育英年金は他の保険で準備が出来ていたので、学資保険にあまり魅力を感じなかったからです。加入当時は外貨建ての保険に対して変動があることが気にかかりあまり積極的になれなかったのでこちらの無難な保険を選んで満足しています。

ひどい

子宮頚がんの円錐切除をしたので申請。
1月に手術をし、8年前まで遡り粗を探され何ヶ月もかけて
最終的に6月になって申請できませんと連絡がきました。
同じように入っていたアフラックは手術後1週間で給付金入りました。
すぐにやめようと思います。

顧客対応

おもしろい保険

無事故給付金特約という、がんにならなければ10万円がもらえるというプランは面白いですね。一般的には、がんのためにというのが多いですから。あと、がんになったら保険料を払わなくていいというのもすばらしいですね。

• 保険料 -
  • 保障内容 -
  • 給付金額 -
  • サポート 1.00

必要以上に収入証明を求めてくる

医療保険への加入を申請したら、源泉徴収を出せ、課税証明書を出せと何度もしつこく言ってくる。
一部の高所得層向けの保険ならば、初めから年収○○万以上の方で収入証明が必要と記載すればいい。

感じが悪いので他の医療保険に入ったほうがいいと思います。

• 保険料
  • 保障内容