FWD生命(旧:FWD富士生命)の口コミ・評判 6ページ目

FWD生命(旧:FWD富士生命)に関するみんなの評判

• kさん
  • 投稿日:2021.09.03

医療保険

医療保険に入りましたが2年を経過しないと保険がおりません、もともとの疾患があったのでは?という理由だそうです。私は2年近く保険料を払っていて本来頂ける予定の金額より支払っているうえに未だに私は保険料を払っています。調査期日を過ぎても連絡なくただ毎月の支払いだけしている状態です。他の保険は1週間ほどで頂けました、是非他の保険をお勧めいたします。

終身保険

• 投稿日:2018.06.10

安くて高返戻率

経済的にちょっとゆとりがてきたため、終身保険への加入を検討しました。保険会社で働いている友人に相談したところこちらの保険をおすすめされたので、すぐに保険会社へ電話で連絡して、資料を請求しました。迅速に対応していただき電話口での言葉遣いも丁寧で良い印象を持ちました。
円建ての終身保険の中では返戻率が高いことがとても魅力的で、すぐに加入しました。また、保険料が安いことも加入のきっかけとなりました。払い込み期間の設定もできるため、今後は学資保険としての運用も視野に入れていきたいです。

• ゆめままさん
  • 投稿日:2022.08.20

繋がらないカスタマーセンター

手術給付金と入院給付金の請求手続きが、webだけでは心配だったので、カスタマーセンターに電話、何回かけても20分以上待たされ、やっと繋がった。が
請求書を送ってくださいと要請した。すぐに、送ると言ってくれたが、もうすぐ2週間過ぎてまだ送ってこない この会社、大丈夫なのかな?、

E-終身

顧客対応

• アナウサギさん
  • 投稿日:2018.05.30

貯蓄目的でならおすすめ

なかなか貯金が出来なかったので保険を使って強制的に積み立てることにしました。ドル建てにしようか悩みましたが自分の中では大きな金額になるので円建てで検討することにしました。アクサにした理由は自動車保険の対応が非常によかったからです。事故を起こしてしまったとき迅速かつ丁寧に対応して頂いたのでアクサに好感を持っていました。友人にアクサに勤めている人がいるので連絡を取り契約しました。加入してからも年に一回契約内容の確認をしてもらっています。円建てなので不安なことはないですが住所変更も電話のみで出来たり便利です。

• りかさん
  • 投稿日:2021.07.21
  • 給付金額

解約したのに、引き落としが続く。
しかも、クレジット会社にも、解約の電話もしたのに、
それでも、自動的にに引き落としになった。
また、保険料も勝手に高くなっている。
どういう事か全く分からず。
解約されてなかったって事?
しかも、保険料が上がってる!
明日以降、早急に電話する予定

• フランチシュカさん
  • 投稿日:2018.05.01
  • 給付金額

保険料支払いが免除。

満期後の返戻金の高さが気に入っています。保険期間もたくさんあり、自分に合った期間を選択できます。また三大疾病状態や、要介護状態になったときは保険料の支払いが免除される特約があります。自分の場合、保険加入後にがんを発病し、入院した経験もあり、健康面に不安を抱えていることから、これは心強です。
更に余命半年と宣告されれば、保険金額が全額もらえる特約が無料でついています。
その分保険料がやや割高ですが、その分安心はできます。

• シリアンハムスターさん
  • 投稿日:2018.05.06
  • 給付金額

健康状態に自信のない人でも加入できます。

健康具合を問わずに加入できたので良かったです。手術経験がある自分でも楽に加入できました。これは非常に珍しいと言えますし、不安の軽減につながりました。
また契約日から1年以内に死亡した場合でも、保険金の半額が支払われます。というのは自分の場合健康状態にかなり不安があるうえ、家族の心配もありましたが、担当者に相談するとこの保険を勧められました。死亡保険金額は400万円で、1年経過すれば満額が払われます。保険料が通常の保険より15パーセントほど割高な事が少し不満です。

• もねさん
  • 投稿日:2021.11.16
  • 給付金額

みなさんの口コミ通り、がんと診断されてもなんやかんや理由を付けられて全く給付金が支払われない。何にしても調査、調査、調査。そんなこと絶対に関係ないって事由でも調査。挙げ句、支払いはしてもらえず。本当に最悪。入らなければよかった。

終身保険

• ココさん
  • 投稿日:2022.06.11

ひどい

子宮頚がんの円錐切除をしたので申請。
1月に手術をし、8年前まで遡り粗を探され何ヶ月もかけて
最終的に6月になって申請できませんと連絡がきました。
同じように入っていたアフラックは手術後1週間で給付金入りました。
すぐにやめようと思います。

顧客対応

• フリードさん

おもしろい保険

無事故給付金特約という、がんにならなければ10万円がもらえるというプランは面白いですね。一般的には、がんのためにというのが多いですから。あと、がんになったら保険料を払わなくていいというのもすばらしいですね。

FWD生命(旧:FWD富士生命)