300万円がすぐに給付されました
加入歴8年(旧がんベストゴールド)・非浸潤(上皮内がん)乳がん・日帰り手術部分切除のみで根治&追加治療無・検査治療のトータル費用は15万円程。
給付金請求資料を金曜に郵送→月曜に冨士生命さんに到着→水曜午前中に300万円が振り込まれていました(ショートメッセージによる手続き完了のお知らせは当日夕方)。
口コミを見ていて給付されなかったらどうしようと不安でしたが、拝見し勉強になりました。
苦情内容は他の保険会社でも同様で「支払いを渋っている」というものが多いですね。私も免責期間3ケ月を過ぎれは癌になった場合 すぐに給付を受けられるものと思い込んでいましたが、どうやら加入して2年前後だと調査が入るのかな?と理解しました。癌の種類・個人によることは当然ですが、乳がん専門医から聞いた話だと「例えば〇〇cmくらいの大きさのしこりになるには7~8年かかるので、毎年検査を受ければ早期発見早期治療が出来ますよ」と説明を良く聞いていたので、コンスタントに検査を受けていた方であれば加入後進行の進んだ癌で見つからないのではないですか?という保険会社の目が光ることも納得しました。ただ、告知義務違反をしていない加入者さんからしたら、癌という病で落ち込みがちな時に「支払って貰えないかもしれない」というストレスを感じているとなると、出来るだけ早く調査が済むと良いにこしたことはないですね・・・。
今回治療は一旦終了となりましたが、新たな癌が発生するリスクが高いので、早期発見の為の検査、生活の質向上のために、残りのお金は有難く使わせていただきます。2年を経過するごとに再度給付を受けられるとのことで大変心強いですが、そうならないように更に気を付けて生活していきます。
お忙しいところ迅速な対応をいただきまして有難うございました。
クチコミ悪かったので。
医療保険加入して数か月での入院でした。
ここの口コミを見てほぼ諦め気分で申請。
出なければ早々に解約する気でいました。
驚くことに、素早くきっちり出ました。
働けなくても待ったなしの支払いは多く、給付金等はくっこう後からしか入ってきませんし
諦めていた分うれしいです。
リスクありなのでできる限り継続させていただきます。
思ったときには早めの準備が肝心。
二年ほど前に終身に加入。入っている生命保険では65才以降(老後の)保障が少ない、葬儀費用にも足らない内容と思っていたので、通販で複数検討しFWDへ加入しました。
決め手は解約払戻金の戻りです。
年を取って年金生活で払えなくなったら解約し現金化したら良いなと、無理のない保険料でかけていました。
しかし、今年の二月に夫は心筋梗塞で急逝しました。人の命はいつどうなるかわからないと痛感しました。
二年以内の死亡だったので調査は入ったと思いますが、金額も少ない保障でしたのでスムーズに保険金の支払いがされました。
入って2年未満でしたが満額おりました!
口コミをみていて支払われるまでは不安でしたが、無事に200万支払われました!
今後の保険料も払わなくて良くなりましたし、保証も続くので入っていて良かったと思いました!
割高な保険
保険料が高い為、代理店からは30日型で勧められる事が多い。
また、祝い金は5年間一度でも給付請求を行うと受け取りできなくなる為、給付金請求を行わないケースも。一体何のための保険なのか、不明である。
死亡保険
母の死亡保険
口コミ見てたら 少し不安でしたが
無事 入金されておりました〜👏
5営業日でした〜😀
ありがとうございます〜👏とても対応もよかったです