ゴールドメディ・ワイド(FWD富士生命)の口コミ・評判

• ・糖尿病、高血圧などの持病や既往症があっても、3つの告知項目にすべてあてはまらなければ申し込める、緩和型終身医療保険。
  • ・入院、手術を生涯にわたって保障。
  • ・先進医療を保障する特約が付けられ、1療養につき最高300万円まで、通算1000万円まで保障される。
  • ・「健康ボーナスありプラン」を選ぶと、入院・手術での給付金受け取りがなければ、5年ごとに入院給付金日額の20倍を「健康ボーナス」として受け取れる。

※2017年9月1日より、AIG富士生命からFWD富士生命に社名変更しました。

• なるともさん

保険を使わなくてもお金がもらえる!

無事故給付金特約というものがあって、保険を使わなければ5年毎に給付金が貰えます。使わないままで保険料だけ払い続けると損した気分になってしまうけど、このように使わなければ少しの金額でも戻ってくるシステムがあると嬉しい。給付金額の設定によって貰える金額も変わっているので、おざなりな考えではなく、保険会社なりにしっかりと考えてサービスしてくれていると思う。

• ひきゃくさん
  • 投稿日:2018.10.08

社員の方の対応が素晴らしい保険

保険に関する知識が乏しい私はどの保険が自分に合っているのか分からなかったのですが、FWD富士生命「ゴールドメディ・ワイド」を紹介してくださった社員の方の説明が非常に丁寧で分かりやすかったので、こちらの保険にしました。FWD富士生命「ゴールドメディ・ワイド」は医療相談サービスというサービスがあり、保険契約時以外にも普段から手厚いサポートを受けることができます。なので、分からないことがあったりしたらインターネットではなくこちらのサービスを利用するようにしています。

• なるともさん

これぞプロっという感じ

医療相談サービスの対応が丁寧でした。気になっていたことがあって電話したんですけど、親切に対応していただきました。アドバイスも素人に分かりやす言葉で、理論的に説明してくれて、聞いているこちらも、なるほど、と納得できました。ついでに他の色々なことも聞いて、つい長電話になってしまいました。ここまで良い対応をしてくれるとは思っていなかったので、本当に良かったです。また何かあれば使わせていただきたいですね。

• 牧本さん

説明がよかった

保険に入るときは、その保険のことをしっかり調べないといけないけど、素人には難しいところもある。ゴールドメディの場合はデジタルカタログがあって、これが分かりやすい。先進医療の費用のことなど、初めて知る情報が沢山あった。保険の説明もしっかりしてくれてるから、すんなりと理解することができた。おかげで、しっかりと考えてこの保険を選べた。

• こんにゃくさん

良心的

生活習慣病特約が良かったので加入しました。入院の通算限度は1095日なんですけど、基本契約と特約を合わせて算出するのではなく、それぞれ別枠で計算されます。基本契約1095日、特約1095日という感じです。合わせて1095日で計算すると思っていたので、驚きました。丁寧なサービスをしてくれれば、病気になっても同じ様な対応をしてくれると思いました。

• ゆきむらさん

支払方法が不便

保険料の払い方が終身しかないのがおしい。なるべく早く払い終えたかった。終身保険なので仕方がないのかもしれないけど。個人的には特約で死亡保障もあれば、と思った。その他はいい保険だと思う。入院日数期日も選べるので、短期入院でも長期入院でも対応できる。給付金額も同じく選べるので、選択の幅が広く、シチュエーションに応じて内容を変えられる保険だと思う。

FWD富士生命

• 保険料