FWD生命(旧:FWD富士生命)の口コミ・評判 5ページ目

FWD生命(旧:FWD富士生命)に関するみんなの評判

• Mr17さん
  • 投稿日:2020.12.07

医療保険の告知内容をつかいがん保険を落とされました

医療保険の告知内容を使ってがん保険の告知にはない情報を得て見合わせてられてしまいました。しかも、1回目はがん保険だけ通り、特約の見直しで2回目に出したら表題のとおりがん保険も落とされて手間をとらされました。今は逆にがん保険だけでも通っていたら怖かったなと、お世話にならなくてよかったと思います。いろいろ調べ上げて不払いにされかねないからです。もちろんこちらの保険で助かる方もいるはずですが、こちらの保険、告知内容が比較的簡単でも持病などある方はよく検討されたほうがよいかもです。

• さきぽさん
  • 投稿日:2022.11.02

最悪最低の保険会社

9月中旬にコロナになりました。※主人が医療保険に入っています。
私自身は他の保険会社に入っており、病院でコロナ陽性判定されマイハーシスに登録し保険請求しました。
病院で家族もみなし陽性と言われました。
その数日後主人も発熱し、みなし陽性であるけど念のためこちらの保険会社に電話をし、病院で検査が必要か?何の書類がいるのか?と確認したところ、奥さんのマイハーシスで対応できますとの回答がありました。その後主人は私のマイハーシスと保険書類を郵送して保険がおりる事を待っていました。
1ヶ月以上して通知が届き見てみると、奥さんのマイハーシスでは請求できませんとのことでした。
すぐに主人は電話をしましたが、「こちらのログでは主人がマイハーシスを持っていると書いてます」「普通に考えてご自身のマイハーシスが必要ですよね?」と一度も謝る事なく、こちらを犯人扱いしてきました。

保険金は20万円、1.2万円の話ではありません。
病院に行くつもりでした。こちらの保険会社から要らないと言われたから行きませんでした。それで後から間違っているとか、もう不信感しかありません。

医療ベスト・ゴールド

• こめさん
  • 投稿日:2022.11.10

ありえない。

コロナの給付金を請求するために夫婦の書類を郵送してほしいと代理店へお願いし、届いたのは私だけのもの。後日代理店再度連絡し、主人のを郵送してもらったがいいが、私の給付金は申請して2週間ほどで振り込みされたが主人のは3ヶ月経った今もまだ手続きが進まない。代理店に何度も連絡をするも、今は混み合っているから…とのこと。私共の手違いで手続きが遅れているのか確認してもらったが、本人が記入してないから本人確認のため主人に翌日か翌々日にFWDから電話をすると代理店から。しかしその電話も来ず。代理店からは現状どうなってますか?の連絡は来るが…。本人確認をする予定だった日から2週間経って私に電話が来て、主人の携帯番号かと思いました、すみません。と…。はい?

代筆可能だったと思いますが私の勘違いでしょうか
もしそうなら大変失礼しましたが、でしたらもっと早く
そちらからご連絡いただきたかったですね。
私が再三確認しなければなぜ
遅れているのかも教えてくれなかったのでしょうか?
もしもの為に加入しているのに、これでは保険と言わないのでは?
とても酷い会社だと思いました。手際が悪すぎます。
代理店がとても可哀想だと感じました。

その他保険商品

顧客対応

• 給付金支払い早いさん
  • 投稿日:2019.11.13

給付金支払い早い

がん告知から診断書出てから金曜日午後にポストへ、翌週の水曜日には給付金が振り込まれてました!とても早い対応で、これで安心して入院手術が受けられます。こちらの保険に入ってて良かったです。

• ペコさん
  • 投稿日:2021.12.21

三ヶ月超えましたが

ガン保険給付金出ました。調査に三ヶ月以上かかりました。超えた分は、遅延金が出ました。私は月5000円かけていました。金額は300万円。最初にそれだけ頂けるのはありがたいです。まだ、手術をして間もないので体調が優れないですが、手術代+当面の生活費として使わせていただきます。

• 不満だらけさん
  • 投稿日:2020.06.16
  • 給付金額

契約を申し込んで17日経過も未だ締結されず

収入保障保険を申し込んで17日目、未だに契約締結せず。
明日、担当者に直接問いただす予定。
次第によっては、今後、俺の案件には真っ先に対応するようたっぷり時間をかけて性根を叩き直してやるつもりでいます。

FWD収入保障

• 投稿日:2022.02.04

信用できない

怪我で入院し、診断書提出も審査してからじゃないと給付金おりないとの事。問い合わせの電話するも折り返しかけ直すと留守電に入ってたが待てど暮らせど連絡なし。給付金は審査の結果退院後通院した形跡もなく、加入してから2ヶ月した経っていない為入らないが診断書代金は今日か明後日には振り込まれます言われたが既に4日経ち診断書代も微妙な感じである。給付金はともかく診断書代まで払いたくない雰囲気が感じられた為解約手続きするが解約届は速達で直ぐ届きました。
加入検討されてる方にはお勧めしません。

• 投稿日:2022.09.02

フリーダイヤルが繋がらない

コロナの請求で問合せしましたが、音声で30分以上お待ちになると流れ、結局1時間近くまたされました。お忙しいのはわかりますが、オペレーター何人いらっしゃるのでしょうか?
1時間近く待たされるのって、会社自体機能不足です。改善もせず、このままの状態でいいと思っているのでしょうか?高い保険料を払って、いざという時連絡が取れないのは問題です。なんとか、改善して下さい。

E-終身

• メットさん

診断給付金が高額

診断給付金が高額なのでこちらを利用することに。まあ、がんと診断されないことがベストですが、万が一のことを考えると安心ができます。転移や再発でも診断給付金がもらえるというのも魅力の一つ。子供たちのことを考えると、まだまだ稼がないといけませんから、こういった万が一でも保障金が高いと、自腹、出費もおさえることができるのが嬉しいです。

• 投稿日:2022.02.28

解約しても

解約手続きしてるのに、保険料は当たり前に引き落としされていた。
2月解約手続きしてて10日前には証券も返送済みだし最悪日割りでの引き落としかと思っていたが当たり前の金額引かれていた。
保険金の審査待ちだからと思って解約しなかったが、結局3ヶ月も待たされて結果保険金は支払われず。結果の連絡も月末で来月分も保険料いただきますからって対応が見え見えで、全然使えない保険会社だとつくづく思いました。私はお勧めしません。

FWD生命(旧:FWD富士生命)