車検の速太郎に関するみんなの評判
- 投稿日:2025.01.12
泉佐野店 車検
先日、泉佐野店で車検を受けました
オイル交換をお願いしたのですが
立ち会い時、整備士からオイルフィルターの交換を勧められたのですが、フィルターは半年前に交換していると伝えたのですが、交換後走行距離が5000km超えているので6000kmで交換が必要との事
普通は10.000kmのはず
整備士は素人? 昔のビックモ-タ-の営業に似てきたかな?
- あーさんさん
- 投稿日:2025.01.10
見積もりだけで5500円
今までユーザー車検で通してきたが、お試しで予約(埼玉県三郷店)
予約前に電話がかかってくるとのことなのでそこで色々問い詰めようと。
・車を持ち込んでそこでお願いしなかったら見積もり料が5500円かかる。
・24か月点検の費用は基本料金に含まれているのでいくらか分からない。
持ち込んだら法外な料金を請求してくるのは明らか。断ったら何もしてないのに5500円請求するとかヤクザの所業かと。
近くの街工場で24か月点検だけとりあえず出して必要な部品交換だけするのが最善でしょうね。
多くの被害者が出ているようですが、目先の安さに騙されないようにして頂きたいです。
- ワオさん
- 投稿日:2024.12.26
ぼったくり
予備車検で問題なしだったが、本車検を受ける時間がないので任せたら、ウォーターポンプを交換しないと車検通らないと言われた
そんな筈は無いと思う。知人からは気をつけろと言われていたのですが、本当にムカつく。
- ハスラー女子さん
- 投稿日:2024.12.10
ひどい
代行手数料が無料など良いことを言ってる割にいざ車検になるとタイヤ部品を外した後に
色々、交換箇所を言ってくる
一番ひどかったのが軽のタイヤが1本27500円。あまりの高さに驚き
近くのオートバックスにて2本27000円で購入後、再度車検
2度と行かない。
速さは名前だけあって確かに早かった。
金額を気にしない人であれば良いのかも
高槻店
- 投稿日:2024.11.25
意味わからない
車検に持ち込み、待って居ると サービスの人が来て
テールランプとミラーのウインカーに修理の跡が
有るから交換に成りますって、
車検の見積にプラスされて訳12万にも成るって
何で修理出来てるのに交換するのか聞くと、
陸運局の車検は通っても、この会社の基準は
通りませんので、交換しないと車検んは通せませんって
法的に大丈夫なのに交換するって何?
キャンセルして他店へ車検に出しました
- 高齢者さん
- 投稿日:2024.11.14
中古の軽自動車の車検を断られました。
軽自動車の中古を購入して始めての車検です。
事前に予約して入庫しましたがフロントでの問診では何の問題もなし(オイル交換不要)と伝えました。
リフトアップしてから車両点検したら下回りが錆が酷くてこれでは当店では車検が受けれませんので、他の店に行って下さい、と言って断られました。富山県で乗っていた車なので確かに錆はありますがそんなに酷い錆はありませんボルトの頭などが少し錆が浮いてきているぐらいです、もちろん酷いサビで穴の空いている所も有りません。どうすれば車検に受かるかの対応もなくうちでは出来ないと言うだけで話にならない対応でした、それでは買ったばかりの車を廃車にしろと言われたみたいで、すごいショックを受けました。結局、仕方がないので他の店で受けましたが何の問題も無く車検受かりました。しかも安くて、この店にはこれまで何台も車検を受けてきましたが、今回の対応には不信感をもちました、今度二度と利用しません。
四日市店
三重
- そうじさん
- 投稿日:2024.11.11
なんかやられた
オイル漏れなんかしてないのにギトギトにされ二万以上余計に取られた
電球も交換され五千円プラス
信用まったく出来ない
多分2年間中で故障するだろう
- 男前さん
- 投稿日:2024.11.10
コトコト
6月に福井店で車検
先日、走行中にコトコト音
トヨタに持ち込むと
前輪のホイルナット2本が
手で締まるくらいに緩んでいたと、、、
- ヒロさん
- 投稿日:2024.11.07
意味が分かりません
車検満了日の2ヶ月前に見積もり来店。車検当日に入庫して「ウチでは出来ません。」
きちんと現車確認見積もりまで取っていていたのに意味が分かりません。何の見積もりだったの?時間を返してほしい。
大分
大分中央店
- りゅうさん
- 投稿日:2024.10.27
びっくり価格
ハイエースのスモールランプ交換だけで15000円も取られた。
工賃が高すぎ、もうに二度と使わない。
名東店