エイチ・アイ・エス(HIS)の口コミ・評判 39ページ目

エイチ・アイ・エス(HIS)に関するみんなの評判

• mikiさん
  • 投稿日:2017.09.23

土産物屋引き摺り回し観光

格安ツァーではないのに、混載で まず空港での待ち時間が長かった。いろんなホテルを回って行くから 余分な時間もかかった。ホテルに行く前に両替屋に寄るとなってたけどそこは土産物屋。両替もやってる程度の店。3万円出すと 即 封筒に入った3万円分の台湾ドルを引き換えにくれたけど 中には 明細書が入ってなくって いくらで換算したのかさえわからない。ぼったくられてもわからない。翌日の市内観光は 見所の故宮博物院は駆け足で見る時間しかなかったのに 土産物屋や お茶セミナーとか言う店では 十分すぎるほど時間を取られた。効率よく回るため 観光付きのツアーにしたが、がっかり。最終日も空港への送迎だけだったけど また免税店に寄ることになってたので 断って 自分たちで空港に行って帰国しました。台湾へは 今後も行く計画があるけど その時はHISにこだわらず 他の会社の商品も比べてみて 市内観光の内容もチェックして 最終的に判断しようと思います。ホテルは よかったです。駅から近いから このホテルに限定して申し込んだのだけど、 部屋もスーペリアルームだったから きれいだったし 朝食バイキングの内容も充実してて 大満足です。

• キキさん
  • 投稿日:2020.04.04

店頭申し込みでもキャンセル料取られるお客様目線ゼロの会社

会社の判断、対応が遅くハワイの渡航自粛要請が出て1日以上経ってからキャンセル料無しの対応だった為 前日にキャンセルした私は自己都合のキャンセル扱いできっちり取られました。会社として判断、対応が遅かったのも事実なので交渉しましたがダメでした。ハワイ州知事の渡航自粛要請も会見の4時間後にホノルル領事館からのメールで知ると言う危機感のない会社です。そこから協議をして翌日になって解除権決定。そうであっても全く歩み寄りの姿勢もなくあくまでこちらの自己都合キャンセルにする最悪な会社。

• 仙台さん
  • 投稿日:2017.04.12

振込2回

仙台でセブ島ツアー予約しました。
1回目の料金で振込しました。→納得の上
電話がかかってきて、明細に誤りがあり8000円安くなりました。
嬉しいと思ったのは束の間、1ヶ月後、電話は間違いで、8500円振り込んでほしいと依頼がありました。振込手数料とか、かかったし、仕事してるから、正直すごく面倒だった。
ちゃんと確認しろーと思った、今日この頃です。
しかも、振込確認できたら改めて電話しますといっておきながら、全然折り返しの電話こない!
社内教育どうなってんの!
なんか、イライラします!

• 最悪の会社さん
  • 投稿日:2017.04.03

最悪な旅行会社

海外旅行が初めてなのでいろいろと資料や情報収集をして、見積もりを取って、最終的にはHISという名前はよく聞くし、信頼して契約をしました。
契約するまではいろいろなプランを勧めてきたりして親身になってくれてるような様子でしたが、契約してからは何を問い合わせても担当者とは一切連絡はつかず、他の社員の対応は一貫性がなく適当な感じ。

そして出発日の4日前ぐらいにやっと日程表とホテルが決定したとの書類が自宅に郵送され、それらを読んでもいまいちよくわからず…
不安を抱えたまま何の説明もなく成田空港に向かいました。
搭乗時刻の約1時間前に手続きに行ったらもう締め切り時間過ぎたと言われ結局乗れませんでした。

国内線とはシステムが違うわけですから、HISの説明不足だと思います。

結局航空会社にお金を払い、次の日のチケットを購入し直し1日旅行日程を無駄にしました。

そしてやっと行けた旅行先でも手違いが多く、ツアーに参加出来なくなったり、たくさん待たされたり…

本当に最低最悪な会社だと思います。

もう二度と利用しません。
楽しみにしていた気分とお金を返してもらいたいぐらいです。

• ぴよーさん
  • 投稿日:2018.03.27

ピヨピヨ

安かろ悪かろに引っかかってしまいました。ドーハで死にそうになりました。普段海外に個人手配で行っていたのですが、初めてのイタリア旅行でツアーの方が分かり易い安価と思い、Qatar航空ドーハ経由で8日間4都市実際は5泊というスケジュールで15万で二人で30万でした。やっと貯めたお金でこれからまた就活の為の活力、また彼にいつものお礼がしたいと思い、大枚を叩きました。現地で最初に迎えがありローマのホテルにとの事でしたが出てくるのが遅いカップルがいて結局バチカン美術館に行くことが出来ず他の人も急いでいるのに係も急ぎもしない。フィレンツェに移りホテルに入った途端、ダニだらけトイレの臭いで部屋に居られない、街へ出たり買い物したり友人に会えたことが唯一の救いでした。ベネチアホテルは快適でしたが島の情報が聞いた事と違い、戸惑いました。ミラノではホテルが遠く頂いていた案内と違いました。それでも自分で調べ何とか最後まで楽しもうとしましたが、最後の最後で落ちがありました。帰りの乗り換えのドーハで乗り遅れてしまい、航空会社に言ってもHISに言えHISに言っても航空会社にと水掛け論になり砂漠でなく事となりました。乗り遅れたミスはこちらにあってもやれドーハ支店が休みだと手配したらそれきり、お金ではなくフォローや提案はないのかと胸が痛くなりました。砂漠で死ぬわけにいかず、QRの規定で同じ航空会社でないと40%積み込み料がかかる24時間しか空港に滞在出来ない中、彼がQRのインドネシア行きを手配し一日滞在後、ガルーダで帰る手配後ホテルを空港で手配しました。。インドネシアのビザ代も含め倍以上の金額がかかりました。お礼のつもりが逆に迷惑かけ、お金かかり、精神的な負担が大きく、これなら最初からAlitaliaで高くても直通で行くか日本旅行や阪急でいった方が安くて安全でした。個人手配なら諦めがつくし何もしてくれないなら旅行会社なんて意味がありません。他のサイトでも同じ事言っている人がいました。その方は母親に感謝旅行を提案し寝ずに働き40万かけて行ったのに母親の肋を折る怪我までさせられたそうです。手数料だけとり、内容がなくフォローもないのなら自分でやるか高いけれど日本旅行やJTB等内容が詰まっている方がよかったですし、あるいは個人で手配した方がよかったです、自由も利きますし。HISは中途半端で今までチケット等依頼していましたが今後はないと思います。中東で足止め食いしたらどうしょうもないし、以前日本旅行で行ったヨーロッパ旅行は最高でした。インドネシアに向かう飛行機の中で隣席のアメリカンから人生は色々あるし安全が第一だよと行ってくれたこと、インドネシアのホテルが心地よかったことが救いです。皆様もどうか少しのお金ををケチらず安全に安心を買って下調べもし快適な旅が出来るよう、手数料のみで人と思わない旅行会社や航空会社には気をつけて旅をして下さい 少しの安さに惑わされ、時間かかり、お金捨て、危険がある旅行会社は選ばない事です。安全第一、当たり前の手配仕事が第一、そのお金はケチらず自分を大切にして下さい。

Q 予約したら支払い期日は当日ですと案内され、ありえないと怒っている人がいますがこれは本当にあることですか?(回答

Q パスポートの有効期限が切れていたせいで旅行が中止になってしまったという口コミがいくつかあり、HISの確認ミスだと言っている人もいます。実際そうなのでしょうか?(回答

Q 宿泊予約のキャンセル期日やキャンセル料についてHIS側とホテル側で言っている事が違うと怒っている口コミがあるのですが、こういった場合どうなりますか?(回答

Q で、エイチ・アイ・エス(HIS)って結局どうなの?上手な使い方を教えて!(回答

• kkさん
  • 投稿日:2018.09.06

欠航の対応が悪い

台風の影響で欠航となりました。
自然災害なので欠航になったことに対しては仕方がないとは思いますが、その知らせが来たのには前日の18時です。会社が混み合ってることはわかりますが、対応が遅すぎます。
(台風の3日後の予定だったにも関わらず)
もっと対応が早ければ振替え便を手配したりできたのに、、。
電話等も繋がらず、繋がったと思えばキャンセル料の話ばっかです。しかも対応の遅さについて謝罪は一切なし。安いけど、いざとゆう時の対応力がないため信頼できないです。

• 腹立つこさん
  • 投稿日:2019.12.29

最低の旅行会社

正月のタイ旅行を頼みその時にオプションナルツアーも付けた。が、出発前日夜の7時に担当者が確認を怠りオプションナルツアーは行けない。他のツアーも行く当日しかわからないという呆れる連絡が入った。責任者や担当者は休暇でいないから替わりに連絡したという。ひどい話です。まさか大手の旅行会社がこんなに無責任だとは!もう2度とHISにはたのみません。楽しいはずの旅行が一転気分の悪い旅行になりそうです。出来たら行きたくないが旅費は返してくれないだろうから我慢するしかないのかな?皆さんも気をつけて下さい。

• ご隠居さん
  • 投稿日:2017.02.18
  • 信頼度

できることは自分で、オプションはおすすめしません

オプションの不具合報告です。

中欧3ケ国8日間の学生向けツアーに参加。
1.現地でコンサートを計画、
2.手始めに営業所で申し込むも不成立の連絡。
3.自分でチケット手配。
4.翌日担当者から別のチケットがとれたと連絡。
日付は違うが自分のチケットと重複。
バスが間に合わないかも知れないのでと勧められ承認。
5.現地でオプションは不成立と添乗員から知らされる。
6.当日チケットを現地インフォメーションで添乗員と
購入。
7.会場で「このチケットは来月のです」と断られる。
8.インフォメーションで払い戻しを要求するも断られる。
9.自分で会場でチケット入手。
10.帰国後不成立の払い戻しを営業所に依頼するも、「チケットは
単品で成立しており、不成立のツアーは別物」と断られる。

結局日本で買ったチケット8000円相当、現地で買ったチケット6000円
相当が無駄になりました。

自分が手配したチケット5枚は無事使えました。添乗員さんが頑張ってくれました。

以上のことからH.I.Sの国内スタッフから現地スタッフへの連絡不足
と現地インフォメーションの対応の悪さがわかります。

これを防ぐには我々ユーザーがHISスタッフのミスをチェックする必要があります。

個人旅行経験されているならいいのですが、初めて海外に行くのであればおすすめできない旅行社です。

帰りの便で同乗した卒業旅行の女性は、「JTBを利用したが、あちこち
連れ回されるだけ自由時間がなかった」とのことでした。

旅行金額は安く、観光地も吟味されており、日程も無理がない、
今回の添乗員さんはベテランで優秀でした。

オプションをつけるなら日本で自分で手配した方がいいです。

• やぎさん
  • 投稿日:2019.03.17
  • 信頼度

コールセンターの対応が悪すぎる

電話予約した後、メールから会員登録をしてログインしたが予約一覧に予約がありませんと表示。決済もできず。
少し時間をおき、再ログインしても状態は変わらなかったためコールセンターへ電話しました。
会員登録ができてないとのことで、届いたメールからしたこと伝えたが出来てないの一点張り。わたしが何をいってもこちらでは分かりかねるが登録はされてないと。
電話を切って少ししたら決済のメールが届きました。担当者の送り忘れをこっちのせいにされた。謝罪もなし。

• 悪夢さん
  • 投稿日:2023.05.09

悪意に満ちている

HISでビーチリゾートのツアーに参加したのですが、部屋を「オーシャンビュー」で申し込んだにもかかわらず実際は汚いホテルの倉庫しか見えない、海は全く眺めることが出来ない部屋でした。
ツアー内容をを再度確認しても、「全室オーシャンビュー」と記載があります。
内容と違うとHISにメールしましたが「一部樹木等で海が望めないお部屋がございます」「注意書きにも記載があります」と一切対応する様子がないので、現地支店とやらに連絡するも繋がらず「万一のときの安心」なんて全くデタラメだと思いました。
帰国後
クレームを入れましたが同様の返答で誠実に対応する気など全くありません。
記念の旅行が台無しになりました。悪意に満ちた旅行会社です。

エイチ・アイ・エス(HIS)